fruits

15-10-18

BEIGNETS CAMEROUNAIS .

    ( Pour 4 personnes ) ************* Coût : €€ Préparation : 15 mn   Repos : 2 h   Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBB 200 gr de farine de maïs100 gr de farine de blé Francine6 bananes bien mûres60 gr de sucre 1 sachet de levure chimique4 oeufs de LouéHuile de friture CCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Éplucher les bananes Retirer leurs filaments. Les mettre les dans un grand saladier Les écraser à la fourchette, afin d'obtenir une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07-08-18

PINTON DE LA MANCHE

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPP 10 cl de jus d'orange 50 cl environ de cidre doux ou de jus de pomme 8 CS  de glace pilée 4 demi-tranches de pommes citronnées 1 CC de calvados facultatif  MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Dans un pichet, mélanger le jus d'orange avec le cidre ou le jus de pomme. Dans chaque verre, mettre 2 CS de glace pilée ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-05-18

CERISES AU VINAIGRE .

( Pour 10 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCC 350 gr de cerises Napoléon avec les queues 100 gr de sucre de cassonade 1 bâton de cannelle 20 cl de vinaigre blanc de miel 1 CS de miel 1 piment oiseau 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 CC de poivre de Séchouan VVVVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION *************************** Rincer à l’eau courante les cerises, Puis les essuyer avec... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03-12-17

CAROTTES RÂPEES, FETA, CLEMENTINES ET GRAINES DE COUTGES . rottes râpées, féta, clémentines et graines de courges

( Pour 4 personnes ) ************************************************ Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 5 belles carottes 2 CSde ciboulette ciselée Ducros 20 dés de féta aux herbes 2 clémentines 1 citron jaune 6 cCS d’huile d’olive Puget 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre 2 CS de graines de courge CCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Préparer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 06:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-01-17

FEUILLETE AUX POMMES ET CAMEMBERT .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4  personnes )       Calvados   Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 10 mn FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 Camembert Le Petit  2 belles pommes 8 cercles de pâte feuilletée Herta de 3mm d’épaisseur et de 10 cm de diamètre 50 gr de beurre doux Bridelice  sel & poivre CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Préchauffer votre four à 120°/130° (TH 4/5). Peler,  épépiner et émincer finement les pommes. Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25-03-16

PAMPLEMOUSSE TAHITIEN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation: 15 mn Cuisson : 0 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Crevettes Miettes de crabes 1 CC de pastis pur Ketchup Mayonnaise, maison de préfèrence Tabasco 1/2 pamplemousse par personne TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Débarrasser la chair des pamplemousses de tout leur jus, Emietter la chair, Réserver. Faire une mayonnaise, mélanger ensuite avec du ketchup, selon le goût Puis du tabasco pour réhausser  Emietter les crevettes, le crabe, le surimi Mélanger... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26-03-15

PAMPLEMOUSSE RÔTI AU MIEL.

      IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )         Préparation : 5 mn Cuisson : 8 mn =================================== 2 beaux pamplemousses roses 2 brambres de thym Darégale 4 CC de miel liquide 1 CS d'huile d'olive Puget ****************************************************** Couper les fruits en 2 Les déposer sur la plaque du four Parsemer le thym dessus Sucrer avec le miel ajouter quelques gouttes d'huile Passer au gril 8 mn Sortir du four et laisser refroidir ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20-08-14

POUNTI DU CANTAL .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 300 g de feuilles de blette 200 g de lard fumé 10 pruneaux dénoyautés 1 oignon  3 oeufs 250 g de farine  1 sachet de levure  20 cl de lait 6 branches de persil Beurre  Sel  ****************************************************************** Nettoyer et hacher les feuilles de blette  Peler l'oignon et le hacher  Hacher le lard Laver et effeuiller le persil Mélanger le tout Verser la farine et la levure dans un saladier  Ajouter les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12-08-14

COMPOTE DE POIRES AU THE VANILLE

    IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 1 kg de poires 200 g de sucre 20 cl d'eau 1 CS de thé type Earl Grey 1 gousse de vanille. ****************************************************   Fendre la gousse de vanille dans de la longueur  Verser le sucre dans une casserole  Ajouter l'eau et la gousse de vanille Placer sur feu moyen Porter à ébulition puis réduire à petits bouillons  5 mn Retirer ce sirop du feu  Y ajouter le thé  Faire infuser 10 mn  Peler les poires Retirer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08-08-14

ASSIETTE FRUITEE A L'AMERICAINE

    IL VOUS FAUT : ( 8 personnes ) 1 litre de glace vanille  6 pêches blanches 6 CS de baies de cassis 12 fraises 1 barquette de framboises 1 barquettes de fraises des bois 3 CS de sirop de sucre de canne Quelques feuilles de menthe.   ***************************************************************************   Pocher les pêches 10 secondes dans de l'eau chaude les passer rapidement sous l'eau froide Retirer leur peau Laver les fruits rouges Equeter les fraises, les baies de cassis et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]