fromages

19-03-17

BRIOCHES PERDUES , LEGUMES D'ETE ET CHEVRE .

( Pour 4 personnes )     Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 8 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 1 bûche fondante de chèvre  4 brioches à tête 1/2 l de lait Bridelice 3 œufs 1 courgette 2 tomates 1 botte de basilic Darégal 80 g de beurre demi-sel Bridelice 5 cl huile d’olive Puget Sel & poivre du moulin CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION **************************** Dans une casserole Téfal, faire tiédir le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08-03-17

PANINI AUX NOIX , GORGONZOLA ET LEGUMES GRILLES .

( Pour 4 personnes )     Coût : €     Préparation: 15 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS :  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 pain aux noix tranché Picard 1 sachet de légumes grillés vapeur courgettes, poivrons, oignons, tomates cerise Picard 2 CS de basilic Ducros  80 gr de gorgonzola 4 belles tranches de jambon italien 1 CS d’huile d’olive Puget  1 CS de vinaigre balsamique 4 CC de parmesan râpé Sel & poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20-02-17

RACLETTE AVEYRONNAISE, BOUDIN NOIR ET REQUEFORT .

( Pour 4 personnes )     Aveyron     Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 350 gr de fromage à raclette 200 gr de Roquefort  12 pommes de terre 4 boudins noirs 24 tomates cerises 4 CS de ciboulette Ducros gros sel & poivre. BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION :  ************************************ Découper le fromage à raclette en tranches et le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20-02-17

TARTIFLETTE IRLANDAISE .

( Pour 4 personnes )     Irlande  Coût : € Préparation:20 mn Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 Reblochon 1 kg de pomme de terre 8 tranches de poitrine fumée Herta 2 CS de miel liquide 2 oignons rouges 25 cl de crème fraîche entière Bridelice 1/2 gousse d' ail 1 pincée de thym Darégal 1 noix de beurre doux Bridelice 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17-02-17

PIZZA' TARTIFLETTE .

( Pour 4 personnes )   Savoie Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 250 gr de Reblochon  240 gr de pâte à pizza Herta 250 gr de pommes de terre 25 gr de beurre doux Bridelice 20 cl de crème fraîche entière Bridelice 1 CS d' huile 2 tranches de lards fumés Herta 2 oignons 1 gousse d' ail TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Laver  et mettre les pommes de terre en cuisson dans une eau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-12-16

RACLETTE DU TYROL AVEC POIREAU ET JAMBON FUME .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )       Autriche            Coût : €     Préparation : 30 mn      Cuisson : 15 mn  RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 750 g de poireaux 2 CS de beurre doux Bridelice 150 ml de Riesling sec 100 g de crème épaisse Bridelice 6 tranches de jambon fumé Herta 300 gr de fromage à raclette  Des cornichons  Poivre noir & sel fin . ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06-11-16

ROQUEFORT EN CROÛTE, NOIX, EPINARDS ET JUS DE BETTERAVE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )     Lozere Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 tranche de Roquefort  300 gr d' épinards 1 betterave rouge, cuite 2 cl de vinaigre de vin  30 gr de beurre Bridelice 100 gr de cerneaux de noix concassés NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN Préchauffer le four à 170°C ( TH 6/7) Commencer par équeuter et laver les épinards. Mettre à cuire avec le beurre dans une casserole Téfal. Égoutter Réserver Mixer la betterave cuite puis... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-07-16

PELA AU REBLOCHON.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 60 mn  Cuisson : 60 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 reblochon, 8 pommes de terre, 2 tranches de lard Herta 1 oignon 1/2 litre de vin blan sec Sel fin & poivre du moulin. RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Préchauffer le four à 180°( TH 6 ) Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Couper les pommes de terre en rondelles. Faire revenir dans une poêle le beurre, l'oignon. Ajouter les pommes de terre. Saler un tout petit peu et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-05-16

WELSH RAREBIT . ( Vidéo )

  Welsh Rarebit   Difficulté : Facile .
Posté par teckchien à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30-04-16

MOUSSE DE CHEVRE AU BASILIC, GINGEMBRE ET NOISETTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 30 mn  Repos : 1 h Cuisson : 0 mn  MMMMMMMMMMMMMMMMM 1 fromage de chèvre frais 3 cm de gingembre frais 1 bouquet de basilic Darégal 1 poignée de noisettes 20 cl de crème fraîche entière Bridelice De l'huile d'olive Puget Du poivre 2 gousses d'ail Pour la garniture : Des radis ronds De la roquette Darégal Des tomates cerises 1 filet d'huile d'olive Puget Sel & poivre du moulin Du vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :