fromages

14-05-18

CANCOILLOTTE AU ROQUEFORT .

( Pour 8 personnes )   ***************************     Coût : €€   Préparation : 20 mn     Repos : 120 mn     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC 250 gr de metton* affiné 100 gr de Roquefort 100 gr de beurre Bridelice 35 cl d’eau 2 gr de sel facultatif 1 gr de poivre RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Tremper le metton deux heures avant de le fondre Mettre à chauffer sous un feu doux dans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04-04-18

MOELLEUX AU CIDRE , COEUR DE CHAOURCE .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMM 1/2 chaource 100 gr de gruyère râpé 3 oeufs  60 gr de faine Francine 10 cl de cidre brut  15 cl de lait Bridelice 30 g de beurre doux Bridelice + un peu pour les moules  Sel &  poivre. CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Préchauffer le four à 210° ( TH 7). Dans une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23-02-18

TATIN DE RACLETTE.

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTT 12 tranches de fromage à raclette 1 rouleau de pâte brisée Herta 600 gr de pommes de terre 8 fines tranches de lard fumé Herta 1 oeuf 20 cl de crème fraîche épaisse Bridelice 2 échalotes 1 filet d'huile d'olive Puget Sel & poivre. RRRRRRRRRRRRRRR REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13-02-18

BURGER SUISSE A LA RACLETTE.

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 300 gr fromage de raclette  2 belles patates douces 4 pains de bagels au pavot 4 steaks hachés de bœuf du boucher De l'huile de friture 2 tomates type cœur de bœuf  1 oignon rouge De belles feuilles de salade verte 4 CC de moutarde à l’ancienne poivre du moulin... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-02-18

CANCOILLOTE AU VIN JAUNE .

( Pour 8 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 3 h Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 250 gr de metton* affiné 125 gr de beurre doux Bridelice  10 cl de vin jaune 32 cl d’eau 1/5 de Noie de muscade rappé Ducros  2 gr de Sel & 1 gr de poivre moulu. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Tremper le metton avec l’eau  3 heures avant de faire la cancoillotte ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04-02-18

COEUR AU MORBIER .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 35 mn     Repos : 60 mn      Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 300 gr de morbier 150 gr de pommes de terre 25 gr de beurre Bridelice 1 CS de farine de blé + 150 gr de farine de bléFrancine 4 feuilles de gélatine 30 cl de lait Bridelice 10 cl de crème fraîche épaisse Bridelice sel & poivre De la noix de muscade... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21-01-18

BAGEL AUX MAGRETS , CHAMPIGNONS ET BRIE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 Bagels 4 belles tranches de Brie  40 g de Beurre doux Bridelice (mou) 1 CS d' herbes (de votre choix : ciboulette, cerfeuil, basilic...) 8 feuilles d' épinards frais 8 tranches de magret fumé 2 gros champignons de Paris blancs 3 figues. MMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Couper... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12-12-17

EPOISSES RÔTI A LA RATTE DE TOUQUET .

( Pour 2 personnes )   ************************************************   Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEEEE 1 Epoisses 2 CS d'huile d'olive Puget 1 pincée de thym séché Ducros 1 sachet de 400 g de Ratte de Touquet "Cuisson Express" Sel & poivre RRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sachet express de la ratte du touquet au... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-12-17

LE RÉTORTILLAT.

( Pour 4 personnes )   ************************************************      Lozère     Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 kg de pommes de terre 250 gr de tome de vache 2 beaux oignons bio 2 CS d'huile Sel & poivre. RRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Emincez les oignons. Les faire revenir à la poêle Téfal , avec l'huile Après les avoir... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24-11-17

BRICKS DE CAMEMBERT ET LARDONS FUMES .

( Pour 4 personnes )   *****************************************  Coût : € Préparation :  15 mn Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBB 1 paquet de feuilles de bricks 1 Camembert  200 gr de lardons fumés Herta 25 gr de beurre doux Bridfelice LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION **************************** Faire chauffer une poêle Téfal et faire griller les lardons pendant 10 minutes à feu assez vif. Débarrasser sur du... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :