fromages

04-09-19

POIRES GRATINEES AU GORGONZOLA .

  ( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn    Cuisson :  25 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPP 120 gr de gorgonzola 50 gr de flocons d’avoine 80 gr de beurre Bridelice De la farine de blé Francine  40 gr de bâtons de bretzel salés 4 poires 4  CS de crème épaisse Bridelice   GGGGGGGGGGGG PREPARATION  ********************** Émietter 80 gr de gorgonzola dans un petit... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10-08-19

CHEESECAKE AU THYM ET COURGETTES

( Pour 8 personnes )   ***************************** Coût : € Préparation :  30 mn  Cuisson :  50 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCC Pour la base biscuitée : 200 g de crackers type Wasa 90 g de beurre doux Bridelice Pour la base fromagère : 250 g de ricotta 300 g de fromage frais  3 œufs de Loué 2 petites courgettes 1 CS d’huile d’olive Puget 2 tiges de thym frais Darégal Sel & poivre.   TTTTTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22-07-19

FIGUES RÔTIES, FROMAGE DE CHEVRE ET JAMBON CRU.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 10 mn  Cuisson : 10  mn ************************* INGREDIENTS  FFFFFFFFFFFFF 100 gr de fromage de chèvre en bûche 8 figues 4 tranches de jambon fumé 1  CS de miel liquide 2  CC de romarin séché 2  CS d' huile d'olive Puget Sel fin  & poivre  CCCCCCCCCCC PREPARATION  ********************** Allumer un barbecue. Entailler les figues en croix Les placer au centre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24-02-19

CANCOILLOTTE AU ROQUEFORT.

( Pour 4 personnes ) ************************* Coût : €   Préparation : 10 mn  Cuisson : 5 mn  **********************INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 250 gr de metton * affiné 100 gr de Roquefort 100 g de beurre doux Bridelice 35 cl d’eau 2 gr de sel facultatif &1 gr de poivre RRRRRRRRRRRRRRRR PREPARATION ************************ Tremper le metton* 1 ou 2 heures  ou + avant de le fondre  Mettre à chauffer sous un feu doux dans une casserole Téfal , le metton et l’eau. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-02-19

SAINT MARCELLIN RÔTE A LA POIRE ET VANILLE.

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  15 mn  Cuisson :  8 mn ************************* INGREDIENTS  SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 8 Saint Marcellin 4 tranches de jambon cru Herta Sel & poivre 8 tranches de pain au lin 4 CC de graines de fenouil 2 poires bien mûres 2 gousses de vanille PPPPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ Préchauffer le four à 180° Couper les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12-02-19

MONT D'OR AU FOUR CLASSIQUE.

( Pour 4 personnes ) ************************* Coût : €€ Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn  **********************INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMM 1  Mont d'or de 500 gr 10 cl de vin blanc sec  2 à 3 gousses d'ail Des morceaux de pain FFFFFFFFFFFFFFFFFFF PREPARATION ************************ Chemiser la boîte de papier d'aluminium. Piquer le fromage à l'aide d'une fourchette, Y nsérer les gousses d'ail. Verser 10 cl de vin blanc sec à la surface. Enfourner pour 25 mn dans le four... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17-09-18

OBATZDA AU FROMAGE AROMATISE BAVAROIS .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOOOOO 1 camembert le Petit bien fait 1 bulbe d'oignon frais 2 CS de bière 1 CC de cumin Ducros  1 CC de paprika moulu Ducros BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Enlever la croûte du fromage pour ne garder que le cœur crémeux. Peler un oignon frais Puis l’émincer très finement en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27-08-18

NAANS AU FROMAGE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Repos : 90 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS NNNNNNNNNNNNNNNNNN 500 gr de farine de blé 18 cl d’eau 125 gr de yaourt bulgare  4 CS d’huile végétale 1 CC de sel 1 CC de sucre 2 pincée de levure chimique 8 gr de levure boulanger 12 portions de vache qui rit soit 2 par naans FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION *************************** Au robot mélanger tous les ingrédients secs... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28-07-18

CATRACHITAS .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 3 à 4 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 12 tortillas de mais 500 gr de fromage râpé Sel & poivre Du chili jalapeno 2 tasses de haricots rouges cuits 1 oignon De la margarine CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Epépiner le piment. Peler l'oignon. Mixer les haricots, un demi oignon et le chili jalpeno. Faire fondre la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14-05-18

CANCOILLOTTE AU ROQUEFORT .

( Pour 8 personnes )   ***************************     Coût : €€   Préparation : 20 mn     Repos : 120 mn     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC 250 gr de metton* affiné 100 gr de Roquefort 100 gr de beurre Bridelice 35 cl d’eau 2 gr de sel facultatif 1 gr de poivre RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Tremper le metton deux heures avant de le fondre Mettre à chauffer sous un feu doux dans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :