betterave

11-05-16

FRICASSEE DE BETTERAVES ROUGES AUX OIGNONS ROUGES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparations : 20 mn Cuisson : 20 mn ou + FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF   4 betteraves crues   1 CS Huile d'olive Puget 3 oignons rouges OOOOOOOOOOOOOOOOOOO Brosser les betteraves rouges. Les peler et les couper en rondelles . Eplucher les oignons rouges et les couper en lamelles . Dans une sauteuse Téfal mettre une feuille de cuisson  Verser 1 CS d'huile Puis les betteraves rouges et les oignons . Faire mijoter en prenant soin de remuer souvent afin... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12-08-15

MOUSSE BETTERAVE ET RADIS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )    Préparation : 20 mn                 Repos 1 h Cuisson : 0 mn   MMMMMMMMMMMMMM 2 bottes de radis roses1 belle betterave cuite1 yaourt brassé1 CS d’huile d’olive Puget1 échalote hachée DarégalSel & poivre . BBBBBBBBBBBBBBBBBBB Laver les radis et les couper en rondellesCouper la betterave en cubesLes mixer avec le yaourt Y ajouter l’huile et l’échalote Remixer légèrementRépartir dans des verrines Réserver 1 h au... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28-04-15

VERRINES BETTERAVE ET PETONCLES

IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )   Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ######################################## 32 petites pétoncles Picard 2 petites betteraves cuites 1/2 jus de citron, Quelques zestes de citron, Persil Darégal De l'huile d'olive Puget De l'huile d'olive parfumée à la truffe Puget. µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ Commencer par décongeler les pétoncles 2 à 3 heures dans le réfrigérateur dans du lait Les essuyer avec du papier absorbant et les remettre dans un bol ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01-10-14

CRÊPES A LA BETTERAVE ET AUX POIREAUX.

IL VOUS FAUT :  ( 6 personnes ) 12 crêpes de sarrasin faites avec 250 g de farine de sarrasin, 1 œuf et 25 cl d’eau 1 barquette de Saint-Moret allégé 1 grosse betterave 4 petits poireaux 1 citron Sel & poivre. *************************************************************** Laver , essuyer et couper en fines rondelles les poireaux. Les faire cuire 2 mn à la vapeur. Réserver Eplucher la betterave. La couper en deux. Puis couper en tous petits dés une moitié de la betterave. Mixer l'autre moitié avec le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23-09-14

MOUSSE DE BETTERAVE AUX AMANDES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 betterave cuite  Même volume d'amandes émondées 1 pincée de sel 1 filet d'huile d'olive Jus de fruits , pomme, raisin, orange à votre goûtPour la Crème fouettée au curry :  1 briquette de crème liquid 1 pincée de poudre de curry 1 pincée de sel ****************************************************************  La veille, faire tremper les amandes dans un récipient d'eau afin de les rendre plus tendres.  Le lendemain, rincer les amandes. Couper la betterave... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]