15-06-18

POUNTI DE MA TATIE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Repos : 1 h Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 500 gr de chair à saucisses 100 gr de lardons salé 300 gr de verts de feuilles de blettes ou cardes émincées finement 1 gros oignon haché 10 brins de persil Darégal 300 gr de pruneaux dénoyautés, 50 cl de lait Bridelice 150 gr de farine Francine 100 gr de pain rassis trempé dans du lait puis égoutté.  4 gros œufs frais... [Lire la suite]
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14-12-17

BLETTES À L’INDIENNES ET NAANS MAISON.

( Pour 4 personnes ) ****************************************** Coût : € Préparation : 15  mn Repos :1 h pour les naams Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Pour les naans :  100g de farine Francine  1 petit verre de lait Bridelice  1 CS d’huile  1 pincée de levure  1 pincée de sel 1 pincée de sucre Pour les blettes :  1 botte de blettes lavées et coupées en morceaux 1 échalote  1 CS de curry Ducros ... [Lire la suite]
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03-10-17

GRATIN DE BLETTES .

( Pour 4 personnes )   ****************************************************************  Coût : € Préparation: 20 mn Cuisson : 40 mn *************************** INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGG 2 kg de bettes à cardes 50 gr de beurre doux Bridelice 40 gr de farine Francine 50 cl de lait Bridelice 3 Jaunes d'oeufs 75 gr de fromage râpé Du Sel & Poivre BBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION **************************** Cuire... [Lire la suite]
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23-05-17

CARDON A LA LYONNAISE.

( Pour 4 personnes ) Coût : € Préparation: 20 mn Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 beau pied de cardon 2 os à moëlle 50 g de farine Francine 40 g de beurre demi-sel Bridelice 40 cl de bouillon de boeuf  Du gruyère râpé Du vinaigre Du gros sel LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION **************************** Nettoyer le cardon Enlever les fils le long des côtes comme pour des blettes. Découper les côtes en troncçons et les laisse tremper dans de... [Lire la suite]
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30-11-16

TIAN DE BLETTES A LA NICOISE .

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes )      Alpes maritimes  Coût : €€     Préparation : 30 mn     Cuisson : 45 mn TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 bottes de blettes de Nice ou blettes fines 50 gr  de riz Uncle ben's 2 oignons 1 gousse d'ail  100 gr de jambon cuit  100 gr de parmesan 3 œufs 1 verre de crème liquide Bridelice 1/2 botte de persil Darégal Sel & poivre De l'huile d'olive Puget De la chapelure. NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN... [Lire la suite]
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23-11-15

CARDONS A LA MOELLE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn  Cuisson : 95 mn    CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 3 kg de Cardons,  10 cl d'eau, 1 CS de farine Francine 3  CS de vinaigre, 1 pincée de sel. Sauce à la moelle : 200 g de beurre Bridelice 1 cs de farine Francine 50 cl de bouillon de Boeuf,  100 g de moelle, 100 g de gruyère râpé MMMMMMMMMMMMMMMMM Préparer les Cardons en enlevant les feuilles, et les épines. Citronner les Cardons, Puis les couper en... [Lire la suite]
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19-11-15

BLETTES A L ' AIL ET ANCHOIS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )         Préparation : 20 mn      Cuisson : 35 mn  BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 750 g de côtes de blette 1 tête d'ail 15 filets d'anchois au sel ou à l'huile 1 bouquet de persil Darégal 1 gros oignon Darégal 2 CS d'huile 20 g de beurre Bridelice sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Couper les côtes de blettes en tronçons. Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante avec une... [Lire la suite]
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