brochettes

11-06-17

BROCHETTES DE THON , ANANAS ET WASABI.

( Pour 6  personnes ) Coût : €     Préparation: 15 mn     Cuisson : 5 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBB 500 gr de thon  300 gr de morceaux d’ananas Du jus de citron 3 CS d’huile d’olive Puget  1 pincée de wasabi en poudre selon votre goût 1 CS de sésame Fleur de sel & poivre du moulin AAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION **************************** Couper le thon en gros cubes. Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive et le wasabi... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03-02-17

BROCHETTES DE BEIGNET DE SAUCISSES . ( Saint valentin )

( Pour 4 personnes )     Saint valentin  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn  ********************************* INGREDIENTS  BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB  70 gr de maïzena 60 gr de farine Francine 20 gr de sucre 2 CC de levure chimique 1/4 de CC de sel & de poivre 120 ml de lait Bridelice 1 oeuf 10 gros knackis Herta  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure, Puis le sel et le poivre. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-08-16

BROCHETTES D ABATS AUX HARICOTS BLANCS .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )       Deux sevres  Préparation : 15 mn  Repos : 12 h + 2 h Cuisson : 80 mn  BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 200 gr de rognons de veau, 200 gr de cœur de bœuf, 200 gr de foie d'agneau, 2 poivrons rouges, 2 oignons, 8 tomates, 200 gr de haricots blancs, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier Darégal Sel fin & poivre du moulin AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Faire tremper les haricots blancs la veille. Les égoutter. Y incorporer les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09-04-16

BROCHETTE GEANTES BOEUF, FRUITS SECHES, LARD,SAUCE TOMATE

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation :  15 mn  Cuisson : 10 mn  BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 500 à 600 g de viande de boeuf filet 16 tranches très fines de lard  fumé Herta   8 figues séchées moelleuses 8 pruneaux séchés 1 oignon Darégal Pour la sauce : 5 tomates 2 CC de purée de tomates 2 CC de raifort  2 morceaux de sucre de canne 1 CC d'herbes de Provence Ducros 2 CC de sauce soja 1 CC de paprika Ducros 1 CC... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15-11-15

PONT-L EVÊQUE EN BROCHETTE.

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 20 mn     Repos : 2 h      Cuisson :  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 Pont-l’Evêque 2 pommes Granny  2 oignons rouges Darégal 1 petite barquette de tomates cerise 2 CS de mélanges de 5 baies ou de poivre Ducros  Une branche de thym Darégal Huile de noisette BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Laver et détailler les pommes en cubes. Laver les tomates cerise Eplucher et couper les oignons en 8. Couper le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20-08-15

BROCHETTES DE VEAU AUX LEGUMES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 18 mn             BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 800 g de quasi de veau 4 artichauts poivrades 1 courgette Verte 1 courgette jaune 1 aubergine Du pesto  De l'huile d'olive Puget Sel & poivre.  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV Couper la viande en cubes de 4 cm  Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Ôter les feuilles des artichauts  Conserver la tige et le coeur Les couper en 2 dans la longueur ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11-02-15

BROCHETTES D'ABATS EN CREPINE.

IL VOUS FAUT : ( 4 PERSONNES ou 8 brochettes mini ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 15 mn. REPOS : 3 h 2 coeurs d'agneau 1 foie d'agneau 6 rognons d'agneau 1 crépine de porc Pour la marinade Vin ou vinaigre d'herbes de provence Sel, poivre Piques à brochettes en bois. ******************************************************** Nettoyer les coeurs, ouvrer les rognons en deux et nettoyer l'intérieur, nettoyer le foie Rincer les abats Puis les découper les en cubes Composer la marinade en mélangeant tous... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-08-14

BROCHETTES AUX MERGUEZ

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 400 g de veau maigre 4 grandes merguez 8 petites tomates 4 oignons 1/2 dl d'huile d'olive 1/2 citron 2 Cs de ketchup 1/2 CC d'harssa ****************************************************************** Couper le veau en gros dés Couper les merguez en 3 morceaux Couper les tomates et les oignons en 4 Sur les piques à brochettes enfiler  1 morceau de tomate puis la viande de veau,d'oignon, puis un morceau de merguez et ainsi de suite Préparer des braises bien chaudes Déposer les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22-08-14

BROCHETTES DE LEGUMES.

IL VOUS FAUT : ( 4 à 6 personnes ) 8 belles tomates  1 poivron vert  1 poivron rouge 400 g de champignons de paris  300 g d'oignons grellot huile d'olive, citron, ciboulette, sel et poivre Tebasco ou autre sauce forte . ************************************************************ Couper les tomates en quartiers Couper les poivrons en carrés Nettoyer les champignons et les couper en 2 Peler les oignons Monter les brochettes en alternant les produits Griller les brochettes quelques minutes en les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]