choux

25-06-17

FRITTATA AU BROCCOLEAF ET TOMATES CERISES .

( Pour 4 personnes )     Coût : €     Préparation: 15 mn     Cuisson : 30 mn *************************** INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 500 gr feuilles de brocoli 200 gr de tomate cerise 1 bûche de fromage de chèvre 4 œufs 1 gousse d'ail 50 gr de parmesan 10 cl de lait  Bridelice  Huile d'olive Puget Du sel & du poivre. BBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION **************************** Préchauffer le four à 210 ° ( TH 7). ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02-03-17

CHOU CAMPAGNARD .

( Pour 4 personnes )   Loire     Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC De la crème Bridelice  2 barquettes de lardons Herta  1 gros chou vert  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC  REALISATION : **************************** Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole Téfal Saler l'eau avec du gros sel. Pendant que l'eau chauffe Couper le choux, préalablement épluché,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-09-16

TABOULE DE CHOU FLEUR AUX FRUITS DE MER .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Finistere  Préparation : 30 mn  Cuisson : 5 mn  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 CHOU-FLEUR, 1 KG DE MOULES DE BOUCHOT, 12 PETITES CREVETTES ROSES PRÉCUITES, 200 GR DE CHAIR DE CRABE, 1 POIVRON VERT, 5 CL DE VIN BLANC SEC 4 ÉCHALOTES 1 CS DE CORIANDRE HACHÉ DUCROS 1 CS DE MENTHE HACHÉE  1 CITRON JAUNE BIO 4 CS D'HUILE D'OLIVE PUGET SEL & POIVRE  DU MOULIN FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Éplucher le chou-fleur.  Le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19-08-16

MILLEFEUILLE DE CHOUCROUTE AU CHAMPAGNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   ALSACE    Préparation : 30 mn Cuisson : 140 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 1,5 Kg de choucroute crue, 4 CS de graisse de canard, 1 oignon jaune épluché et émincé, 500 gr de bacon fumé, 12 petites pommes de terre épluchées, 2 têtes d'ail légèrement écrasées, 8 baies de genièvre, 1 feuille de laurier Darégal 1/2 bouteille de champagne brut, 8 feuilles de brick, 1 jaune d'oeuf, Sel & poivre du moulin CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC   Laver la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25-04-16

ALOO GOBI INDIEN

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )     Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 1/2 chou fleur 4 pommes de terre 1 CS Ducros Oignon 1 CS d’huile 1/2 CC Ducros Ail saveur 1 CC Ducros Cumin 1 CC Ducros Curcuma 1 CC Ducros Coriandre moulue 1/2 CC Ducros Clous de Girofle 1 boîte de tomates pelées Sel & poivre 1/2 CC Ducros Curry Balti GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG Laver le chou-fleur Le couper en petits bouquets. Eplucher les pommes... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09-04-16

CHOU ROUGE A LA OMA .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 15 mn  Cuisson : 45 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 chou rouge moyen 1 oignon jaune 2 ou 3 pommes  genre reinettes  1 bonne poignée de raisins secs 1 noisette de beurre Bridelice 1 CC de cannelle  2 clous de girofle 1/4 CC de muscade OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Couper l'oignon en petits morceaux et le chou rouge en lanières. Faire revenir l'oignon dans le beurre dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07-03-16

CHOUCROUTE BAVAROISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn      Cuisson : 60 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 kg choucroute  crue 3 oignons Darégal émincés 12 cl jus de pomme 12 cl eau 6 cl vinaigre de fruits 1 CC de sucre 30 g de saindoux 10 baies de genièvre Ducros  10 grains de poivre blanc 3 clous de girofle Ducros  1 gousse d'ail Du cumin Ducros  500 g lard fumé Herta 4 boudins noirs 4 saucisses... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-11-15

POTEE SAVOYARDE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn    Cuisson : 1 h 40   PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 petit jarret de porc 300 g de tranches de poitrine de porc salée 600 g de longe de porc ou cottis 300 g de palette de porc salée 2 diots fumées 2 saucisses fumées 1 gros chou vert 4 carottes 4 navets 2 oignons Darégal 8 pommes de terre 3 clous de girofle Ducros 1 bouquet garni darégal Sel & poivre SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Laver et éplucher les légumes. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14-09-15

BOULETTES DE CHOU ET OIGNONS .

IL VOUS FAUT : ( Pour  4 personnes )      Préparation : 40 mn Cuisson : 50 mn    BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 580 g d'oignons Darégal 150 g de beurre Bridelice 1,2 kg de chou blanc 650 g de mie de pain 150 g de bacon Herta 2 gousses d'ail 4 cs de sucre 1 CC de graines de cumin Ducros 12,5 cl de vin blanc sec 3 oeufs 35 cl de bouillon de volaille 2 CS de vinaigre Du persil Darégal 35 cl de lait Bridelice De la noix de muscade Ducros . OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28-07-15

CHOU ROUGE CUISINÉ EN CONSERVE

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 bocaux de 1/2 l )   Préparation :  15 mn  .                Repos : 12 h Cuisson : 90 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 beau chou rouge Sel & poivre Sucre Du vinaigre Des feuilles de laurier Darégal  RRRRRRRRRRRRRRRRRR Débarrasser le chou des feuilles abimées et flétries. Le couper en deux Retirer le trognon. Le hacher menu ou le tailler en julienne puis le laisser reposer une nuit après l'avoir saupoudré d'un peu de sel... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :