courgette

22-04-17

COURGETTES A LA SARTENAISE .

( Pour 6 personnes )        Corse      Coût : €     Préparation: 60 mn     Repos : 30 mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 9 courgettes vertes  bien clair 2 œufs 2 brins de persil Darégal 1 morceau de brocciu  fumé 2 tranches de vuletta* De la mie de pain trempée dans du lait 1/2 gousse d'ail Un peu de chapelure Du sel & du poivre noir ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23-02-17

PAVES DE COURGETTES .

( Pour 4 personnes )    Var  Coût : € Préparation: 35 mn Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS : PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP  Du poivre & du sel Du paprika De la menthe fraîche 1 1/2 verre d'Huile de friture  2 verres de farine francine 1 oignon Persil Ducros 3 œufs 4 belles courgettes. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC  REALISATION : ************************* Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. Enlever la peau des courgettes et les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13-05-16

CREME DE YAOURT COURGETTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn Repos : 1 h  Cuisson : 0 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 2 yaourts à la grecque. 4 sucrines. 4 courgettes. 40 cl de lait concentré sucré Jus d’un citron vert Sel & poivre. 2 CS d’Ail surgelé Darégal. 4 CS de Persil surgelé Darégal CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Laver les sucrines et les couper en 4 Réserver. Rincer les courgettes. Couper les extrémités. Les râper. Verser les yaourts et le lait Gloria dans une jatte. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05-04-16

COURGETTESC FARCIES A LA RICOTTA ET HERBES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 15 mn  Cuisson : 40 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 CS d'herbes de Provence Sel & poivre 1 CC d'huile d'olive Puget 1 oignon 2 tranches de jambon Herta 150 g de ricotta 4 courgettes rondes. RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Préchgauffer le four à 180 ° ( TH 6 ) Évider les courgettes Couper les chairs évidées en petits dé Faire dorer l'oignon dans 1 CC d'huile d'olive. Ajouter les dés de courgettes et laisser dorer Mixer le tout. Mixer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-03-16

COURGETTES AU THON, QUINOA ET NOIX DE CAJOU.

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes )   Prépoaration : 20 mn  Cuisson : 40 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 180 g de thon court-bouillon Petit Navire 8 courgettes rondes 80 g de quinoa 40 g de parmesan râpé  40 g de noix de cajou 1 oeuf 2 brins de ciboulette Darégal 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre du moulin TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Évider les courgettes en coupant leur chapeau. Faire cuire les courgettes à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22-01-16

TERRINE DE BROUSSE AUX LEGUMES

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn  Repos : 4 h  Cuisson : 1 h 10 mn    TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 600 g de brousse fraîche 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 3 courgettes De l ' huile d'olive Puget  Du gros sel & poivre  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 ) Mettre les poivrons sur la grille  faire cuire 1 h Couper les courgettes en fines lamelles Puis les cuire légèrement dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12-09-15

GOURGETTES EN GRATIN

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 35 mn      Cuisson : 10 mn    GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 4 courgettes moyennes  1 boite de 4àà g de tomates pelées 1 gousse d'ail 1 boule de mozzarella 4 Cs d'huile d'olive Puget 20 g de parmesan rapé 1 CC d'origan Ducros 2 brins de basilic Darégal 1 pincée de sucre Sel & poivre . GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG Dans une sauteuse Téfal faire mijoter 15 mn a feu doux les tomates avec l'ail haché Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17-09-14

RATATOUILLE D'HIVER

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 300 g d'oignon 200 g de carotte  200 g de céleri 400 g de courgette 4 CS d'huile d'olive 600 g de chair de tomate 1 CC d'herbes de Provence Sel & poivre ***************************************************** Eplucher et couper les oignons en lamelles Peler les carottes et les couper en fines rondelles Couper le céleri en morceaux Emincer les courgettes Faire chauffer l'huile dans une grandes poêle Y faire rissoler les oignons et les carottes 3 mn  Rajouter le céleri et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10-09-14

TARTE AUX COURGETTES .

IL VOUS FAUT . ( 4 à 6 personnes ) 1 rouleau de pâte brisée 500 g de courgettes 250 g de chèvre frais 1 crotin de chèvre 3 oeufs 1/2 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet de thym frais Du beurre Sel & poivre. ********************************************************* Laver les courgettes  Ôter les bouts et les couper en rondelles Les faire cuire 5 mn dans de l'eau bouillante Bien les égouter  Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 ) Ciseler les herbes Ecraser 200 g de chèvre frais à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-08-14

FONDUE DE COURGETTE AU GOUDA DE MAI

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 500 g de petites courgettes 125 g d'oignons émincés 100 g de gouda de mai coupé en dés 40 g de raisins de Corithe 40 g de pignons de pin 2 gousses d'ail hachées 1 CS de coriande haché très fin Le jus de 1/2 citron 1CS de concentré de tomate 10 cl de vin blanc sec 1 CS d'huile d'olive 1 pincée de piment de cayenne Sel & poivre *********************************************************** Chauffer l'huile dans une sauteuse faire revenir les oignon sur feu doux Arriver à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :