crepes

27-05-17

GÂTEAU DE CRÊPES SALÉ AU SAUMON ET AVOCAT.

( Pour 6 personnes )   Coût : € Préparation: 20 mn Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGGG Pâte à crêpes Du sel 250 gr de farine Francine 50 cl de lait Bridelice 10 cl d'huile d'arachide 4 œufs Garniture Quelques corayas  Oeufs de lumpes De la mayonnaise 1 sachet de salade 2 avocats 1 plaquette de saumon fumé 6 tomates 6 œufs  CCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION **************************** Faire la pâte à crêpes  Laisser... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07-03-17

CRÊPES AUX CREVETTES, CRABE ET HOMARD . ( Mardi gras )

( Pour 6 personnes )    Mardi gras  Coût : €€€ Préparation: 15 mn Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS :  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 2 CRÊPES PAR PERSONNE,  300 GR DE CHAIR DE CRABE PETIT NAVIRE 180 GR DE PETITES CREVETTES CUITES ET DÉCORTIQUÉES, PICARD 180 GR DE CHAIR DE HOMARD  PETIT NAVIRE 300 GR DE CHAIR DE CRABE PETIT NAVIRE 50 GR DE BEURRE BRIDELICE 100 GR DE FARINE TAMISÉE FRANCINE 50 CL DE CRÈME LÉGÈRE BRIDELICE 2 ÉCHALOTES ÉMINCÉES 2... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31-01-17

WRAP DE CRÊPES CHOCOLAT BLANC ET FRUITS .

 ( Pour 4 personnes )    Chandeleur    Coût : €      Préparation : 15 mn     Cuisson : 15 mn ( Si vous faites les crêpas maison )   Ingrédients : WWWWWWWWWWWWWWWW   Pour la mousse chocolat blanc : 15 g de glucose 360 g de crème liquide 125 g de chocolat blanc   Pour l'ananas poché : 1 ananas victoria 1 L d’eau 80 g de sucre 1 citron vert 2 bâtons de citronnelle 50 g de gingembre Prévoir : Crêpes  Du Basilic  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30-01-17

GALETTES DE SARRASIN A L'ITALIENNE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 galettes  )   Italie   Chandeleur Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 30 mn Cuisson : 15 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 125 g de farine de sarrasin Francine 125 g de Fleur de Maïs Maïzena 2 œufs 30 cl d’eau 1 CC de Levure Chimique  20 gr de beurre Bridelice  Du planta Fin  1 courgette 1 oignon 1 CS d’huile d’olive Puget 2 tomates 8 tranches de jambon de Parme 500 gr de mozzarella Du vinaigre balsamique Quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29-01-17

AUMÔNIERES AUX POIRES ET MIEL .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 aumônières )     Chandeleur Coût : € Préparation : 15 mn  Repos : 30 mn Cuisson : 10 mn  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 50 gr de farine Francine 50 g de Fleur de Maïs Maïzena 2 œœufs 25 cl de lait Bridelice 3 sachets de Sucre Vanillé  2 poires 4 CS de miel. PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena et la farine de blé dans le lait. Ajouter les œœufs préalablement battus en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28-01-17

CRÊPE DE L'EMPEREUR .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Finistère   Chandeleur     Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 15 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 30 cl de lait entier Bridelice 175 gr de farine Francine 50 gr de sucre 4 oeufs  3 CS de raisins secs 30 gr de beurre Bridelice . EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Préchauffer le four à 200°C ( TH 6/7).  Séparer les blancs des jaunes.  Battre les jaunes avec la farine... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27-01-17

SUSHIS DE CRÊPES POIRES ET CLEMENTINES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Coût : €     Préparation : 25 mn         Repos : 60 mn     Cuisson : 20 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 25 cl de lait Lactel demi-écrémé Bridelice  250 gr de farine Francine 25 cl de bière blonde 4 oeufs 1 pincée de sel 2 clémentines 4 poires 1 banane 250 gr de sucre 1 gousse de vanille 1 pot de confiture de lait. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Versez la farine dans un saladier, faireun puit et y... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26-01-17

BANH XEO AUX CREVETTES . ( Nouvel an )

IL VOUS FAUT : ( Pour 4  personnes )     Nouvel an   Coût : €     Préparation : 30 mn      Repos : 60 mn      Cuisson : 12 mn  BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 250 gr de crevettes crues décortiquées "cocktail" Picard  300 gr de légumes pour wok Picard Du lait de coco 4 CS de ciboulette Ducros  100 gr d’oignons  1 CS de gingembre Ducros  1 CS d’échalote Ducros  2 CS de menthe Ducros  150 gr de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09-12-16

GOZLEME ÉPINARDS TOMATE FETA.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )          Turquie          Coût : €        Préparation : 20 mn     Cuisson : 10 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 180 gr de Farine Francine  130 ml Yaourt grec  Sel  100 gr Pousse d'épinards  ou 250g d'épinards en conserve 2 Tomates  200 gr de Feta  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Dans un saladier, mélanger la farine et le sel Faire un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15-11-16

GALETTES DE POTIMARRON, GINGEMBRE ET CREME AUX POIRES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Creuse Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 35 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGG 1 potimarron moyen  1 oignon nouveau 2 œufs 250 g de crème épaisse Bridelice 2 poires moyennes 1 c-à-c de cannelle moulue Ducros De huile de tournesol 10 gr de gingembre Ducros 3 CS de farine Francine 3 c-à-c de miel liquide  1 zeste de citron bio sel GGGGGGGGGGGGGGGGGGG Peler le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,