dessert

15-04-19

CHAUD FROID À LA MIRABETTE.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€   Préparation : 15  mn  Cuisson : 10 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCC 1 kg de mirabelles de Lorraine 500 gr de sucre semoule Du sorbet mirabelle 4 cl d'alcool de mirabelle MMMMMMMMMM PREPARATION  ************************ Faire un sirop avec 250 gr de sucre et un 1/2 litre d'eau. Amener à ébullition. Plonger les mirabelles équeutées pendant 3 mn Les égoutter. Faire un caramel blond avec le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10-04-19

PASHA FINLANDAIS .

  ( Pour 8 personnes )   *****************************   Pâques  Coût : €   Préparation :  25  mn    Repos : 72 h Cuisson :  12 mn ************************* INGREDIENTS PPPPPPPPPPPP 200 gr de beurre bridelice 750 gr de lait caillé  3 œufs de Loué 200 ml de crème à fouetter Bridelice 50 ml de sucre 100 ml de raisins 50 ml de citrons confits 50 ml d'amandes broyées 1/2 CC de gingembre 1/2 CC clous de girofle 1/2 CC de cannelle 2 CC de jus de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03-04-19

RIZ EN GRATIN À LA BIERE ET RHUM.

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation :  10 mn  Cuisson : 50  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBB 250 gr riz rond Uncle Ben's 150 gr sucre semoule 100 gr raisins secs 100 gr fruits confits assortis 5 cl de bière blonde. 3 CS de rhum 4 œufs de Loué 100 gr de crème fraîche Bridelice Du beurre Bridelice  GGGGGGGGGGG PREPARATION  ************************ Mettre les raisins et les fruits hachés à tremper dans le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27-03-19

FIADONE .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 25  mn  Cuisson : 25 à 30 mn ************************* INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFF 1 pot de Brocciu de 500 gr 5 oeufs de Loué 100 gr de sucre  1 citron bio pour le zeste 15 gr de beurre Bridelice pour le moule   FFFFFFFFFFFFFFF PREPARATION  ************************ Préchauffer le four à 180°C. Egoutter le brocciu Le mettre dans un saladier. Ecraser bien à la fourchette et le fouetter Il ne... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23-03-19

MARQUISE AU CHAMPAGNE .

  ( Pour 8 personnes ) ***************************** Coût : €€   Préparation : 15  mn + 1 h au frigo Cuisson : 0  mn ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLL 1 bouteille de Champagne 1 mesure de sirop de canne 1 mesure de marasquin 1 mesure de kirsch A choix abricots, poires, ananas, pommes bio coupés en dés. 1 orange et 1 citron bio découpés en tranches. Fraises, framboises, cerises, raisins bio 1 bouteille d'eau gazeuse.    VVVVVVVVVVVVVVV ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17-03-19

CHEESECAKE AUX CLEMENTINES .

   ( Pour 4 personnes )   *********************************** Coût : €   Préparation : 20 mn  Cuisson : 20  mn ************************* INGREDIENTS  AAAAAAAAAAAAAAA 250 gr de biscuits type Brun émiettés 100 gr de beurre fondu 120 gr de sucre + 1 CS 4 jaunes d’œufs de Loué 500 gr de ricotta 300 gr de jus de clémentines 1 sachet d’agar-agar Pour la Déco De la menthe Du sucre glace Des fruits rouges   PPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07-03-19

TARTE TATIN A LA PAPAYE ET AMANDES.

( Pour 4 personnes ) *********************************** Coût : €€   Préparation :  20 mn  Cuisson :  30 mn ************************* INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 pâte brisée Herta 2 grosses papayes mûres mais fermes 50 gr de beurre Bridelice 100 gr de sucre 1 bâton de cannelle 50 gr de poudre d'amandes 1 pincée de vanille en poudre PPPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************  Préchauffer le four à 180°( TH6 ) Éplucher et couper la chair... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04-03-19

AUMÔNIERE CHOCOLAT ET POIRE.

( Pour 6 personnes ) ***********************************   Coût : €   Préparation :  35  mn  Cuisson :  16 mn ************************* INGREDIENTS  AAAAAAAAAAAAAAAAA 125 gr de farine Francine 20 gr de cacao amer 3 dl de lait Bridelice 2 œufs de Loué 50 gr de sucre 1 dl de crème Bridelice Sel POUR LE COULIS 300 gr de poires au sirop 75 gr de sucre 1/2 jus de citron bio 5 gr de gingembre De la pâte à tartiner au chocolat   PPPPPPPPPPPPPPPPPP ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25-02-19

CONFITURE DE BAIES DE SUREAU SAUVAGE .

( Pour 6 pots ) ***********************************   Coût : €   Préparation :  30 mn  Cuisson :  60 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCC  700 gr de sureau 500 gr de pommes  1 jus de citron bio 1 kg de sucre. SSSSSSSSSSSSSSSSSS PREPARATION  ************************ Laver et égrener 700 gr de sureau, Ajouter 500 gr de pommes épluchées et coupées en morceaux, 1 jus de citron, 1 kg de sucre Faire cuire le tout. faire refroidir ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-02-19

CONFITURE DE POMME .

( Pour 4 personnes ) ************************* Coût :€ Préparation : 15 mn  Repos : 24 h Cuisson : 25 mn  **********************INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCC 1 kg de pommes bio 700 gr de sucre 1 citron jaune bio PPPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION ************************ Peler les pommes  Les couper les en lamelles Conserver les trognons et les pépins. Déposer les pommes dans une casserole Téfal Arroser avec le jus de citron puis ajouter le sucre. Porter à ébullition et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,