dessert

22-10-19

CONFITURE DE MANGUE ET COCO.

 ( Pour 5 pots ) ************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCC 3 mangues 200 ml de lait de coco 1  CS de Rhum blanc 4 citrons verts bios 500 gr de sucre en poudre 1 feuille de gélatine MMMMMMMMMM PREPARATION  ********************** Peler les mangues Ôter le noyau et écraser la chair en purée. Puis tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide. Dans une grande casserole, mélanger... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18-10-19

LEMON BROWNIE AU CHOCOLAT BLANC ET CITRON .

( Pour 4 personnes )   ************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 35  mn ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLL Brownies : 100 gr de beurre Bridelice 100 gr de chocolat blanc 2 œufs de Loué 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine Francine 1 citron bio Glaçage : 75 gr de sucre glace 1 citron bio BBBBBBBBBBBBBB PREPARATION  ********************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Faire fondre le beurre avec... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19-09-19

RGHAIFS FEUILLETEES AU MIEL .

( Pour 10 personnes )     ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn    Cuisson :  40 mn ************************* INGREDIENTS  RRRRRRRRRRRRRR 500 gr de farine Francine 125 gre de beurre doux Bridelice à température ambiante 230 à 250 ml de lait Bridelice 1 sachet de sucre vanillé 1/4 de CC de sel 2 CS de vinaigre Amidon de maïs pour le feuilletage. De l'huile pour la friture Du miel   FFFFFFFFFFFFFFFF PREPARATION  ********************** Dans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-09-19

ESQUIMEAUX AU MELON .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn    Repos : 3 h   Cuisson : 0 mn ************************* INGREDIENTS  EEEEEEEEEEEEEEEE 1 melon bio 80 g de sucre en poudre 1 citron bio 4 bâtonnets en bois  MMMMMMMMMMMM PREPARATION  ********************** Couper le melon en deux, l’épépiner, le couper en quartier et retirer la peau. Couper grossièrement la chaire du melon en morceaux Puis mixer à l’aide d’un blender. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25-08-19

COCADA SUD AMERICAINE .

( Pour 10 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Cuisson :  20 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCC 1 kg de noix de coco râpée 115 gr de lait concentré sucré.  CCCCCCCCCCC PREPARATION  ********************** Mélanger la de noix de coco râpée au lait concentré sucré. Déposer cette préparation dans plat à gratin beurré. Appuyer bien Enfourner dans un four préchauffé à 180°( TH 6 ) pour 20 mn de cuisson. La noix de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23-08-19

PETITS PAINS GRECQUES AUX RAIUSINS SECS .

( Pour 12 pièces ) ***************************** Coût : € Préparation :  40 mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPP 600 gr de farine de blé Francine 6 cl d' huile de tournesol 150 gr de sucre en poudre Du miel liquide De la cannelle moulue Ducros 250 gr de raisins secs sel Levain : Levure de boulanger 1  CS de sucre en poudre 4  CS de farine de blé  GGGGGGGGGGG PREPARATION  **********************   ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22-08-19

FANOUROPITA OU GÂTEAU À LA GREC À L' ORANGE.

  ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 45 à 50 mn ************************* INGREDIENTS  FFFFFFFFFFFFFF 360 gr de farine de blé Francine 20 cl d' huile de tournesol 180 gr de sucre en poudre 20 cl de jus d'orange 6 cl de Cognac De la cannelle moulue Ducros De la noix de muscade moulue Ducros Des clous de girofle Ducros Des graines de sésame doré De la levure chimique 80 g de cerneaux de noix 80 g de ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-08-19

PAIN PERDU À L' ESPAGNOL.

  ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPP 1 pain durci 1 L de lait demi-écrémé Bridelice 50 gr de cassonade 2 œufs de Loué 2 bâtons de cannelle 2 citrons Du miel liquide De l'huile de tournesol  PPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ********************** Porter à ébullition le lait avec les bâtons de cannelle, le sucre et les zestes de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-08-19

CONFITURE DE CHÂTAIGNES AUX ZESTES DE CLEMENTINE .

   ( Pour 6 pots )   ***************************** Coût : € Préparation : 30 mn  Cuisson : 55  mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCC 900 gr de châtaignes soit environ 1,5 kg de ramassées 900 gr de sucre 250 ml d’eau 1 gousse de vanille  Les zestes de 2 clémentines   ZZZZZZZZZZZZZZZZ PREPARATION  ********************** Mettre les châtaignes dans de l’eau froide Porter à ébullition. Laisser frémir 15 à 20 mn Couper les châtaignes en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-06-19

ENSAÏMADA .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn ************************* INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEE 300 g de farine Francine 11 gr de levure chimique 60 gr de sucre en poudre 1 œuf de Loué 115 g d' eau 5 g de sel fin 3 cl d' huile d'olive Puget 100 gr de beurre Bridelice 5 g de sucre glace PPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  *********************** Dans un  bol mélanger, la farine, le sucre, le sel et la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,