dessert

08-12-18

CRAMIQUE FLAMANDE .

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €   Préparation : 30 mn   Repos : 120 m Cuisson : 50 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCC 1 kg de farine Francine 50 gr de levure de boulanger 60 cl de lait Bridelice 3 oeufs de Loué 300 gr de raisins secs 60 gr de beurre Bridelice 65 gr de sucre 1 pincée de sel FFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION *************************** Délayer la levure dans 2 CS de lait tiède. Verser la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02-12-18

KAISERSCHMARM AUTRICHIEN

( Pour 4 personnes ) *********************   Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS KKKKKKKKKKKKKKKKK 3 CS de farine Francine 3 œufs de Loué 1 pincée de sel 1 CC de sucre 1 CC de sucre vanillé Du lait Bridelice 1 filet de rhum  1 poignée de raisins secs  Du beurre Bridelice Du sucre glace  AAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Battre la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le lait au batteur... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30-11-18

GRATIN DE BANANES AU RHUM ET VANILLE .

( Pour 4 personnes ) *******************   Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGG 2 bananes 15 gr de beurre 3 jaunes d’oeufs 60 gr de sucre roux + 1 CS 20 cl de crème fraîche entière Bridelice 1 gousse de vanille 1 CS de rhum BBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Faire fondre 15 gr de beurre dans une poêle Téfal Trancher les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24-11-18

NEIGE DE MANGUE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn Repos : 120 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS NNNNNNNNNNNNNN 2 mangues 4 yaourts Cannelle Feuilles de menthe MMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Laver les mangues Les couper en deux Retirer la peau et le noyau. Détailler la pulpe La mixer Ajouter les yaourts à la chair de mangue Puis la cannelle en poudre. Passer à nouveau au mixeur. Remplir... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21-11-18

CLEMENTINES GIVREES.

 Pour les fêtes       ( Pour 8 personnes )   ***************************     Coût : € Préparation : 25 mn   Repos : 12 h   Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCC 8 grosses clémentines 8 clémentines avec feuilles 200 gr de sucre en poudre 20 sucre en morceaux 8 cl de Cointreau GGGGGGGGGGGGGGG REALISATION  *************************** Choisir les 8 plus belles clémentines, avec des feuilles. Couper les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15-11-18

CONFIT DE SAUTERNE AU SAFRAN ET PAILLETTES D' OR.

( Pour  2 pots ou + ) *************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn   Cuisson : 6 mn *************************** INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCC 1 bouteille de vin de Sauternes 300 gr de sucre à confiture avec pectine 1 dosette de safran 1 petite cuillère à café de paillettes d’or alimentaire. VVVVVVVVVVVVVVVVV   REALISATION *************************** Verser le vin dans une bassine à confiture ou une sauteuse Téfal Porter à ébullition et faire flamber,attention à ne pas... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14-11-18

TRIFLE BIANCONEVE .

( Pour 4 personnes ) **************************** Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 12 h Cuisson : 5 mn  ****************************  INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTTTTTT 250 gr de mascarpone 200 ml  de crème Bridelice 100 gr de chocolat 80 gr de sucre 80 gr de biscuits à la noix de coco 50 gr de pralin 50 gr de noix broyées 75 ml de Bailey’s 25 ml de café noir BBBBBBBBBBBBBBBBB PREPARATION :  ******************************   Fouetter le mascarpone,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-11-18

ZOUZA DJERBIENNE.

( Pour 8 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn   Cuisson : 8 mn *************************** INGREDIENTS ZZZZZZZZZZZZZZZ 300 gr de farine Francine 40 gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure pâtissière 1 pincée de sel 1/2 sachet de sucre vanillé 125 gr de beurre Bridelice ramolli 2 œufs de Loué Une boîte de confiture de lait DDDDDDDDDDDDD REALISATION *************************** Mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29-10-18

FRUITS D' AUTOMNE COMPOTE AVEC MIEL ET CANNELLE.

  ( Pour 4  personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 25 mn     Cuisson :  20 mn *************************** INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFF 4 figues 1 pomme 1 poire 8 prunes 2 cuillères à soupe de miel 1 pincée de cannelle en poudre 1 orange 2 CS de noix de pécan CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION ***************************   Préchauffer le four à 180°C. Laver les fruits, peler ceux qui doivent l’être, Ôter le coeur de la pomme et de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-10-18

RIZ GLUANT AU LAIT DE COCO ET MANGUE.

( Pour  4 personnes )     ***************************   Coût : €   Préparation : 20 mn   Repos : 60 mn   Cuisson :  25 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRR 200 gr de riz gluant juste cuit 1 belle mangue Pour la sauce  Nam Ka Ti Sauce : 150 ml de lait de coco 50 gr de sucre de palme ou de sucre roux 1 CC de sel 2 feuilles de pandan nouées ou 1 gousse de vanille fendue en deux MMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,