dessert

07-06-18

BISCUITS CORSE A L' ANIS .

( Pour 30 pieces ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn Repos : 60 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGG 500 gr de farine Francine  130 gr d’huile de tournesol 140 gr de sucre en poudre 50 gr de sucre cristal 130 gr de vin blanc sec 80 gr de graines d’anis 2 CS de pastis 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique. AAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Faire gonfler vos graines d’anis dans le vin... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30-05-18

BUNDT CAKE AUX CERISES DE PROVENCE.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 20 à 25 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBB 30 cerises de Provence 3 œufs 140 gr de farine Puget 100 gr de beurre mou doux Bridelice 3 CS de mascarpone 5 CS d’amandes concassées grossièrement 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION ***************************  Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11-05-18

PALETS A LA POMME ET RAISINS .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 60 gr de beurre Bridelice mou 50 gr de sucre 7 gr de sucre vanillé le zeste d'un citron bio 1 oeuf 1 pomme 125 gr de farine Francine  3 ml de levure chimique 1 pincée d'épices à pain d'épices  25 gr de raisins secs 25 gr d'amandes effilées  RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Fouetter le beurre avec... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-04-18

LE MOLLET DES ARDENNES .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 120 mn       Cuisson : 35 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 80 gr de farine Francine  80 gr de beurre Bridelice ramolli 2 oeufs entiers 2/5 CS de sucre fin 1 pincée de sel 8 gr de levure fraiche de boulanger AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17-04-18

CAKE AU MELON CONFIT ET PIGNONS .

( Pour 4 personnes )    ***************************   Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 200 gr de farine Francine 100 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 100 gr de beurre Bridelice fondu 50 gr de pignons 60 gr de melon confit  PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6). Beurrer et fariner un moule à cake . Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-04-18

FLOGNARDE DE POMMES AU RHUM.

( Pour 4 personnes )     ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 5 pommes 4 œufs 80 gr de farine  Francine (+ une demi-CS pour le moule) 50 gr de maïzena 75 gr de sucre en poudre (+ 30 gr pour les pommes)  50 gr de beurre Bridelice (+ 5 gr pour le moule) 50 cl de lait entier Bridelice 3 bouchons de  rhum 1 gousse de vanille 1 pincée de sel  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03-04-18

BEURRE DE POMMES AU SIROP D'ERABLE.

( Pour 4 personnes )    ***************************   Coût : €     Préparation : 15 mn   Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBB 1 kg de pommes 80 g de sirop d'érable  75 g de beurre doux ou demi-sel 10 cl d'eau  PPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Peler les pommes, ôter les trognons. Détailler en quartiers. Mettere les quartiers de pommes dans une casserole Verser l'eau. Couvrer et faire cuire 10 mn... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16-03-18

GÂTEAU CITRON YUZU ET PAVOT .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGG 2 oeufs 100 gr de sucre 140 ml de lait entier Bridelice 70 gr de beurre doux Bridelice 200 gr de farine Francine Le zeste 1/2 citron bio  1 sachet de levure 2 CS de graines de pavot 1 CS de poudre de Yuzu * Pour le glaçage  200 gr sucre glace 1 blanc d'oeuf Le jus 1/2 citron bio Du colorant... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10-03-18

TURGOULE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 120 mn Cuisson : 240 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 l de crème liquide Bridelice 100 gr de sucre 200 gr de riz rond Uncle ben's 1 pincée de sel 3/4 de l de lait Bridelice 1 CC de cannelle 1 sucre vanille TTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Allumer le four à 120° ( TH 4 ) Mettre dans une grande terrine allant au four le riz, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07-03-18

SABLES DU GÂTINAIS.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 120 gr de beurre Bridelice 75 gr de miel liquide du gâtinais  1 pincée de sel 250 gr de farine Francine .  GGGGGGGGGGGGGG REALISATION *************************** Préchauffer le four à  210° ( TH  7 ) Bien travailler le beurre, le miel et le sel Y incorporer doucement la farine Travailler pour obtenir une pâte lisse. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :