dessert

26-07-18

FINANCIER CITRON ET CREME DE CITRON .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 12 à 15 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 100 gr de sucre glace. 60 gr de poudre d’amandes 22 gr de farine Francine 80 gr de beurre Bridelice 2 blancs d’œuf de Loué Le zeste d’un citron bio 1 pot de crème de citron CCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION ***************************  Faire fondre le beurre et laisser le refroidir. Préchauffez votre four à 210° ( TH 7 ) Mélanger... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25-07-18

RAVIOLES AUX PRUNES .

( Pour 4 personnes )  ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRR 1 kg de pommes de terre farineuses 200 gr de farine Francine 3 œufs de Loué 150 gr de compote de prunes 50 gr de beurre doux bridelice 50 gr de chapelure 1 CS de cannelle en poudre 2 CS de sucre en poudre PPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Peler les pommes de terre. Les faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23-07-18

SOUPE DE FRAISES AU LAIT RIBOT .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 litre de lait ribot 2 yaourts nature 3 œufs + 1 jaune de Loué 100 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 citrons bio 250 gr de fraises  RRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Mettre dans un saladier et faire blanchir les œufs et le jaune avec le sucre Quelques graines de vanilles... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21-07-18

LEMOND CURD .

( Pour 1 gros pot ) *************************** Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 5 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLL le jus et le zeste de 2 citrons bio 120 gr de sucre  75 gr de beurre Bridelice 3 oeufs de Loué 1 CS de maïzena  CCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Battre les œufs et le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron, le zeste et la maïzena, diluée dans un peu... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25-06-18

MADELEINES AUX SARMENTS D' ORANGE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMM 200 gr de farine Francine 200 gr de beurre Bridelice 200 gr de sucre roux 4 œufs 2 CC de levure chimique 5 ou 6 sarments d'oranges  OOOOOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Faire fondre le beurre. Casser les œufs et les battre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20-06-18

CONFIT DE FIGUES ET NOIX AU WHISKY.

( Pour 1 pot ) ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn Repos : 12 h Cuisson : 10 à 15 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 10 figues sèche 5 noix 5 cl de whisky 1 CS de sucre 1 pincée de cannelle  WWWWWWWWWW REALISATION *************************** Enlever le pédoncule des figues et les couper en petits morceaux Les mettre à macérer dans le whisky minimum 12 h. Le lendemain : mettre les morceaux de figues et le whisky restant après... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07-06-18

BISCUITS CORSE A L' ANIS .

( Pour 30 pieces ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn Repos : 60 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGG 500 gr de farine Francine  130 gr d’huile de tournesol 140 gr de sucre en poudre 50 gr de sucre cristal 130 gr de vin blanc sec 80 gr de graines d’anis 2 CS de pastis 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique. AAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Faire gonfler vos graines d’anis dans le vin... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30-05-18

BUNDT CAKE AUX CERISES DE PROVENCE.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 20 à 25 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBB 30 cerises de Provence 3 œufs 140 gr de farine Puget 100 gr de beurre mou doux Bridelice 3 CS de mascarpone 5 CS d’amandes concassées grossièrement 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION ***************************  Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11-05-18

PALETS A LA POMME ET RAISINS .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 60 gr de beurre Bridelice mou 50 gr de sucre 7 gr de sucre vanillé le zeste d'un citron bio 1 oeuf 1 pomme 125 gr de farine Francine  3 ml de levure chimique 1 pincée d'épices à pain d'épices  25 gr de raisins secs 25 gr d'amandes effilées  RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Fouetter le beurre avec... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-04-18

LE MOLLET DES ARDENNES .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 120 mn       Cuisson : 35 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 80 gr de farine Francine  80 gr de beurre Bridelice ramolli 2 oeufs entiers 2/5 CS de sucre fin 1 pincée de sel 8 gr de levure fraiche de boulanger AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :