dessert

05-10-18

CREME DE MARRONS MAISON .

  ( Pour 4 personnes) **************     Coût : €   Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn   ***************************LES INGREDIENS CCCCCCCCCCCCCCCCC 600 gr de chataigne De l'eau 260 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé Du lait Bridelice  MMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Inciser les chataîgnes, puis ébouillanter 10 mn Eliminer l'écorce et la fine peau. Faire cuire 20 mn à l'autocuiseur, avec 35 cl d'eau. Evacuer la vapeur, Ôter... [Lire la suite]
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30-09-18

LE ROTWEINKUCHEN ALLEMAND OU GÂTEAU AU VIN ROUGE .

( Pour 10 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn Repos : 2 h Cuisson : 50 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRR 125 ml de vin rouge  125 gr de sucre en poudre 1 CC de cacao en poudre 1/2 CC de cannelle en poudre 200 gr de farine Francine 200 gr de beurre Bridelice fondu 1 sachet le levure chimique 80 gr de vermicelles au chocolat 30 gr de pépites de chocolat noir 4 œufs de Loué Du... [Lire la suite]
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26-09-18

PETITES CRÈMES AU THÉ VERT.

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Repos : 120 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 3 oeufs de Loué 1/2 l de lait Bridelice 60 gr de sucre  2 sachets de thé vert De la matière grasse TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION ***************************  Battre bien les oeufs entiers et le sucre   Faire chauffer le lait  Y laisser infuser le thé quelques minutes  Ajouter le lait... [Lire la suite]
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14-09-18

CLAFOUTIS AUX LITCHIS ET AUX PAMPLEMOUSSES

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCC 2 pamplemousses roses  80 gr de farine Francine 50 gr de sucre en poudre. 1 pincée de sel. 3 œufs de Loué 35 cl de lait Bridelice 100 gr de litchis en boite 25 gr de beurre Bridelice 25 r de noix de coco râpée.  PPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Couper les deux extrémités du pamplemousse. Peler à vif le... [Lire la suite]
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11-09-18

PÂTE DE COINGS MAISON.

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€ Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPP 2,5 kg de coings 2 kg de sucre 1 bâton de vanille 1,5 l d'eau CCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Lavez les fruits, Les brosser pour et ôter les poils. Retirer le cœur et les pépins et les mettre dans une mousseline  Couper les fruits en quartiers sans les peler Mettre 1,5 litre l’eau à bouillir. ... [Lire la suite]
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05-09-18

MUFFINS AUX MIRABELLES.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn     Cuisson : 20 mn *************************** LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMM 20 mirabelles 1 oeuf de Loué 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice 10 cl de lait Bridelice 50 gr de beurre Bridelice 120 gr de farine Francine 50 gr de cassonade 1/2 sachet de levure chimique MMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Lavez, dénoyautez et coupez les mirabelles en 2 Faire compoter les mirabelles dans... [Lire la suite]
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04-09-18

COULANTS AU CHOCOLAT NOIR ET PIMENT.

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 8 à 10 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 100 gr de chocolat noir 35 gr de beurre Bridelice 2 œufs de Loué 35 gr de sucre de canne 25 gr de farine Francine 1/2 CC de piment d’Espelette Ducros 1 pincée de poudre de girofle Ducros PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION ************************** Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.... [Lire la suite]
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03-09-18

LE TOP DE LA CONFITURE D 'OIGNONS .

( Pour 2 à 3 pots )   *************************** Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 75 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 600 gr d'oignons rouges 5 dl de vin rouge 1 dl de vinaigre de vin rouge 5 dl d'eau 70 gr de miel 40 gr de beurre Bridelice Sel & poivre  OOOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Mettre les oignons émincés dans une casserole Téfal avec le vin rouge, le vinaigre et le miel. Laisser cuire à feu... [Lire la suite]
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28-08-18

CHEESECAKE AU FROMAGE BLANC ET MÛRES.

( Pour 4 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 180 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 10 Herta Cookies aux Pépites de Chocolat  200 gr de mix de baies tel mûres, framboises, myrtilles  800 gr de fromage blanc 1 gousse de vanille 200 ml de crème aigre 50 gr de beurre Bridelice fondu 8 feuilles de gélatine Des feuilles de menthe MMMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
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26-07-18

FINANCIER CITRON ET CREME DE CITRON .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 12 à 15 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 100 gr de sucre glace. 60 gr de poudre d’amandes 22 gr de farine Francine 80 gr de beurre Bridelice 2 blancs d’œuf de Loué Le zeste d’un citron bio 1 pot de crème de citron CCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION ***************************  Faire fondre le beurre et laisser le refroidir. Préchauffez votre four à 210° ( TH 7 ) Mélanger... [Lire la suite]
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