dessert

29-06-19

ENSAÏMADA .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn ************************* INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEE 300 g de farine Francine 11 gr de levure chimique 60 gr de sucre en poudre 1 œuf de Loué 115 g d' eau 5 g de sel fin 3 cl d' huile d'olive Puget 100 gr de beurre Bridelice 5 g de sucre glace PPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  *********************** Dans un  bol mélanger, la farine, le sucre, le sel et la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22-06-19

BISCUITS SCANDINAVE AUX AMANDES .

( Pour 15  pièces ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 10  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBB 125 gr  de beurre doux Bridelice 400 gr de sucre en poudre 1 œuf de Loué 1/2 CC d’extrait d’amande 225 gr de farine Francine 2 CC de levure chimique 1 pointe de sel 2 CS de lait Bridelice 50 gr d’amandes effilées 125 gr de sucre glace 1/4 de CC d’extrait d’amande 4 CS de lait Bridelice. SSSSSSSSSSSSSSS PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12-06-19

BUCHTY AU LEVIN .

  ( Pour 4 personnes )     ***************************** Coût : € Préparation :  25 mn    Repos : 4  h Cuisson : 25 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBB   500 gr de farine T65 10 gr de levure fraîche de boulanger 20 cl de crème fraîche entière liquide Bridelice 100 g de sucre 2 œufs de Loué 150 gr de levain rafraîchi 1/2 cc de sel La pulpe d’une demi gousse de vanille   LLLLLLLLLLLLLLL ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29-05-19

ANANAS CARAMELISE A L' ANIS ETOILE .

 ( Pour 4 personnes )     ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 1 gros ananas épluché et coupé en tranches épaisses 200 gr de sucre démérara 50 gr de beurre Bridelice 1 anis étoilé cassé 1 tige de citronnelle hachée grossièrement Le zeste de citron vert bio 100 ml de rhum AAAAAAAAAAAAA PREPARATION  ************************ Étaler le sucre démérara sur une assiette Y tremper les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-05-19

BEIGNETS CIGARES OU DOIGTS DE LA MARIEE.

( Pour 20 pièces ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20 mn    Repos : 30 mn Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBB 300 gr de farine Francine 2 oeufs de Loué 3 CS de sucre 3 CS d'huile Le zeste d'un citron jaune bio 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Huile pour friture Sucre glace pour la finition DDDDDDDDDDDDDDD PREPARATION  *************************** Dans un grand saladier,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15-05-19

BOUCHEES AU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUÈTE.

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20 mn    Repos : 2 h Cuisson : 45 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB POUR LA GARNITURE AU BEURRE DE CACAHUÈTE 170 gr de beurre de cacahuète croquant 300 gr de sucre glace 60 gr de beurre doux à température ambiante 1 CC d'extrait de vanille POUR L'ENROBAGE AU CHOCOLAT 4 CS d'huile de noix de coco 450 gr de pépites de chocolat   CCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10-05-19

CONFITURE DES ILES AU PIMENT ET GINGEMBRE .

( Pour 2 pots ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20 mn    Cuisson : 20/30 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCC 450 gr de tomates fraîches coupées en quartiers 2 gousses d’ail grossièrement hachées 2 piments rouges épépinés et émincés 1 cm de gingembre finement râpé 250 g de sucre en poudre 6 cl de vinaigre balsamique  Sel &  poivre  PPPPPPPPPPPPP PREPARATION  *************************** Dans le bol d’un robot, mixer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02-05-19

BANANA BREAD AU CHOCOLLAT ET VANILLE .

 ( Pour 6 personnes )   ***************************** Coût : €   Préparation : 20 mn  Cuisson : 60  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB 150 g de beurre doux Bridelice 150 g de sucre roux 2 œufs bio de Loué 300 g de farine Francine 1 CC de bicarbonate de soude 1 sachet de levure chimique 1/2 CC de sel 3 bananes normales très mûres 150 ml de lait Brfidelice 150 g de pépites de chocolat noir 1 CS d’arôme vanille CCCCCCCCCCCCC   ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27-04-19

CONFITURE DE CAROTTES.

( Pour  2 pots ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20 mn  Cuisson :  60 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 400 gr de carottes 300 gr de sucre 2 citrons bio 2 oranges bio 1 bâton de cannelle 2 anis étoilés 5 clous de girofle 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel CCCCCCCCCCCCC PREPARATION  *************************** Râper les carottes. Presser les citrons et les oranges. Disposer les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15-04-19

CHAUD FROID À LA MIRABETTE.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€   Préparation : 15  mn  Cuisson : 10 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCC 1 kg de mirabelles de Lorraine 500 gr de sucre semoule Du sorbet mirabelle 4 cl d'alcool de mirabelle MMMMMMMMMM PREPARATION  ************************ Faire un sirop avec 250 gr de sucre et un 1/2 litre d'eau. Amener à ébullition. Plonger les mirabelles équeutées pendant 3 mn Les égoutter. Faire un caramel blond avec le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,