foie gras

15-12-17

ESCALOPES DE FOIE GRAS AUX EPICES ET FRUITS DE NOËL.

( Pour 4 personnes )   ************************************************      Pour les fêtes      Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 12 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 1 beau Foie Gras surgelé Picard 6 tranches de pain d'épices séchées 4 amandes entières 4 noisettes entières 4 cerneaux de noix 2 CS de farine Francine 1 oeuf entier Sel & poivre noir Pour la garniture : 1 pomme Royal Gala 1... [Lire la suite]
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09-06-17

FOIE GRAS DE CANARD,FRAISE ET RHUBARBE.

( Pour 4 personnes )       Coût : €€     Préparation: 15 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 lobe de foie gras cru de 400 gr 200 gr de belles fraises 200 gr de rhubarbe 1 l de bouillon de volaille 60 gr de sucre 1 botte de menthe 4 feuilles de pissenlit 5 cl d'huile d'olive extra-vierge Puget sel & fleur de sel poivre du moulin RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR ... [Lire la suite]
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07-01-17

CORNETS DE CREME DE FOIE GRAS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )       Gers      Coût : €€     Préparation : 15 mn     Repos : 12 h     Cuisson : 3 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 130 gr de foie gras de canard 50 cl de Crème légère fluide UHT Bridélice 3 feuilles de brick Sel & poivre des graines de pavot FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF La veille, mettre dans un saladier le foie gras coupé en petits cubes et la crème. Faire fondre au bain marie ou à feu très... [Lire la suite]
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07-12-16

FOIE GRAS POÊLE A LA MANGUE .

    Pour les fêtes IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )         Gers     Coût : €€     Préparation : 25 mn      Cuisson : 5 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 belle mangue bien mure 1 foie gras pour 4 4 tranches de pain d'épices 50 gr de beurre doux Bridelice 10 cl de bouillon de viande  10 cl de vinaigre balsamique 5 cl vinaigre de soja De la farine Francine . MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Escaloper le foie et fariner... [Lire la suite]
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21-08-16

FOIE GRAS DE CANARD DU DORDOGNOT .

IL VOUS FAUT : ( Pour   personnes )       Dordogne  Préparation : 20 mn  Cuisson : 16 mn FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 4 escalopes de foie gras de canard frais, 4 pommes goldens ou autres mais goûteuses, 50 gr de beurre Bridelice 1 CS de miel liquide, 4 CS de vinaigre de cidre, 25 gr de farine tamisée Francine 1 CS de gelée de pommes ou de coings  15 gr de sel fin  5 gr de poivre  du moulin. DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Laver les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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07-07-16

FOIE GRAS POÊLE AUX MIRABELLES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn      Cuisson : 15 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 foie gras de canard frais de 500 à 530 grammes, 12 prunes mirabelles, 2 pêches jaunes, 1 poignée de mesclun, 3 CS d'huile, 1 CC de miel liquide, 1 citron bio 15 gr de fleur de sel, 5 gr de poivre du moulin. MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Parer le foie en éliminant traces de fiel et filaments sanguins.  Le couper en gros cubes.  Laver et dénoyauter les prunes Peler et... [Lire la suite]
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21-01-16

FOIE GRAS, CAFE CREME DE WHISKY .

IL VOUS FAUT  : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 20 mn Repos : 4 h + 24 h Cuisson : 15 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 beau foie gras de canard 2 CS de whisky 2 CS de crème de whisky 4 CS de café 2 gouttes de chicorée  2 CC de sel 1 CC de poivre noir WWWWWWWWWWWWWWWWWWW. 24 h à l'avance, séparer les é lobes du foie  Les placer dans un plat creux,  Mélanger le sel , le poivre et le whisky Assaisonner les lobes Couvrer d'un film alimentaire et faire... [Lire la suite]
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01-12-15

FOIE GRAS FRAIS , CHUTNEY DE POMMES

  IL VOUS FAUT: ( Pour 8 personnes ) Préparation : 15 mn   Repos : 6 h + 2 jours Cuisson : 45 mn   FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 lobe de foie gras cru de 500 g 1 CC de porto rouge 1 CS de cognac 2 CC rases de sel 1  CC de poivre noir Pour le chutney : 3 pommes granny-Smith 1/2 CC de gingembre frais rapé 1/2 oignon haché  Darégal 100 g de sucre  8 cl de vinaigre de cidre 1 pincée de piment Ducros CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC    Sortir le foie... [Lire la suite]
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22-11-15

FOIS GRAS AU POIRE ET PAN MASALA.

  IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes)         Préparation : 20 min. Cuisson : 15 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF La purée de poires: 100 g de poires conférence en dés. 10 g de graisse de foie gras. 20 g de sucre. 50 d’eau Sel & poivre.   Le fois gras : 2 escalope de 100 g chacune. Sel de guérande. Poivre du moulin. Pour le dressage : 1 c à s de pan masaï Sel, poivre. GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG Pour la purée de poires: Réunir... [Lire la suite]
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25-08-15

MI-CUIT EN GELEE DE FRUITS ROUGES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )    Préparation :  20  mn  Repos : 24 h Cuisson: 15 mn       MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 1 beau lobe de foie gras frais 7g de sel 2g de poivre 3 cl de porto blanc 3 feuilles de gélatine 100 g de framboises 100 g de cassis 100 g de groseilles 100 g de sucre en poudre 1 Mangue Du miel  liquide  1 citron vert 1 citron jaune de la roquette 25 g de beurre salé Bridelice  25 g de lait 10 g de fécule 100 g de glucose. ... [Lire la suite]
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