foie gras

04-09-18

MON FOIE GRAS MI CUIT AU BOUILLON.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 30 mn     Repos :5 h     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 foie gras frais de 600 à 800 g 13 gr de sel 5 gr de poivre 1 petit verre de Porto  BBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Ouvrir délicatement le lobe et le mettre bien à plat, Le dénerver en essayant d’abîmer le moins possible le foie. Saler et... [Lire la suite]
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14-07-18

FOIE GRAS AUX AUX POIRES CARAMELISEES .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€€ Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 lobe de foie gras éveiné 1 cuillère à soupe d’Armagnac 1 cuillère à soupe de Porto 25 gr de beurre Bridelice 12 g de sel au kilo 1 g de poivre au kilo Des poires  CCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Eplucher les poires, puis couper en quatre en longueur. Chauffer dans une poêle le beurre. Poser les poires et les... [Lire la suite]
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15-12-17

ESCALOPES DE FOIE GRAS AUX EPICES ET FRUITS DE NOËL.

( Pour 4 personnes )   ************************************************      Pour les fêtes      Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 12 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 1 beau Foie Gras surgelé Picard 6 tranches de pain d'épices séchées 4 amandes entières 4 noisettes entières 4 cerneaux de noix 2 CS de farine Francine 1 oeuf entier Sel & poivre noir Pour la garniture : 1 pomme Royal Gala 1... [Lire la suite]
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09-06-17

FOIE GRAS DE CANARD,FRAISE ET RHUBARBE.

( Pour 4 personnes )       Coût : €€     Préparation: 15 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 lobe de foie gras cru de 400 gr 200 gr de belles fraises 200 gr de rhubarbe 1 l de bouillon de volaille 60 gr de sucre 1 botte de menthe 4 feuilles de pissenlit 5 cl d'huile d'olive extra-vierge Puget sel & fleur de sel poivre du moulin RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR ... [Lire la suite]
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07-01-17

CORNETS DE CREME DE FOIE GRAS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )       Gers      Coût : €€     Préparation : 15 mn     Repos : 12 h     Cuisson : 3 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 130 gr de foie gras de canard 50 cl de Crème légère fluide UHT Bridélice 3 feuilles de brick Sel & poivre des graines de pavot FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF La veille, mettre dans un saladier le foie gras coupé en petits cubes et la crème. Faire fondre au bain marie ou à feu très... [Lire la suite]
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07-12-16

FOIE GRAS POÊLE A LA MANGUE .

    Pour les fêtes IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )         Gers     Coût : €€     Préparation : 25 mn      Cuisson : 5 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 belle mangue bien mure 1 foie gras pour 4 4 tranches de pain d'épices 50 gr de beurre doux Bridelice 10 cl de bouillon de viande  10 cl de vinaigre balsamique 5 cl vinaigre de soja De la farine Francine . MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Escaloper le foie et fariner... [Lire la suite]
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21-08-16

FOIE GRAS DE CANARD DU DORDOGNOT .

IL VOUS FAUT : ( Pour   personnes )       Dordogne  Préparation : 20 mn  Cuisson : 16 mn FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 4 escalopes de foie gras de canard frais, 4 pommes goldens ou autres mais goûteuses, 50 gr de beurre Bridelice 1 CS de miel liquide, 4 CS de vinaigre de cidre, 25 gr de farine tamisée Francine 1 CS de gelée de pommes ou de coings  15 gr de sel fin  5 gr de poivre  du moulin. DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Laver les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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07-07-16

FOIE GRAS POÊLE AUX MIRABELLES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn      Cuisson : 15 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 foie gras de canard frais de 500 à 530 grammes, 12 prunes mirabelles, 2 pêches jaunes, 1 poignée de mesclun, 3 CS d'huile, 1 CC de miel liquide, 1 citron bio 15 gr de fleur de sel, 5 gr de poivre du moulin. MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Parer le foie en éliminant traces de fiel et filaments sanguins.  Le couper en gros cubes.  Laver et dénoyauter les prunes Peler et... [Lire la suite]
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21-01-16

FOIE GRAS, CAFE CREME DE WHISKY .

IL VOUS FAUT  : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 20 mn Repos : 4 h + 24 h Cuisson : 15 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 beau foie gras de canard 2 CS de whisky 2 CS de crème de whisky 4 CS de café 2 gouttes de chicorée  2 CC de sel 1 CC de poivre noir WWWWWWWWWWWWWWWWWWW. 24 h à l'avance, séparer les é lobes du foie  Les placer dans un plat creux,  Mélanger le sel , le poivre et le whisky Assaisonner les lobes Couvrer d'un film alimentaire et faire... [Lire la suite]
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01-12-15

FOIE GRAS FRAIS , CHUTNEY DE POMMES

  IL VOUS FAUT: ( Pour 8 personnes ) Préparation : 15 mn   Repos : 6 h + 2 jours Cuisson : 45 mn   FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 lobe de foie gras cru de 500 g 1 CC de porto rouge 1 CS de cognac 2 CC rases de sel 1  CC de poivre noir Pour le chutney : 3 pommes granny-Smith 1/2 CC de gingembre frais rapé 1/2 oignon haché  Darégal 100 g de sucre  8 cl de vinaigre de cidre 1 pincée de piment Ducros CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC    Sortir le foie... [Lire la suite]
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