06-05-15

FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES .

    IL VOUS FAUT : ( 1 personne ) Préparation : 10 mn Cuisson : 15mn ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 2 tranches de foie gras frais 1  belle pomme Quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès Sel & poivre De noix muscade Ducros . ¨°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Trancher le foie frais en tranches d'un gros 1/2 cm Faire chauffer la poêle Téfal assez fort à sec. Y placer la ou les tranches de foie gras Laisser cuire 4 à 5 min. Essuyer la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22-03-15

AUMÔNIERES DE JAMBON CRU ET FOIE GRAS

        IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )           Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn ************************************************************* 12 tranches de bon jambon cru 8 fonds d'artichauts surgelés Picard 120 g de bloc de foie gras cuit de canard 2 CS de Noilly Prat 6 brins de cerfeuil  Darégal 1/2 botte de ciboulette Darégal 25 g de beurre Bridelice sel & poivre du moulin ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24-09-14

SALADE LANDAISE .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 300 g d'haricots verts 1 magret de 250 g 100 g de foie gras de canard semi-frais 4 tranches de pain de mie Des grains de raisin noir et blancs 3 CS d'huile d'olive 1 CS vinaigre Sel & poivre. **************************************************************** Cuire les haricots 8 mn dans l'eau bouillante salée Les égouter et les refroidir aussitôt dans de l'eau glacée Ôter une partie de la peau du magret Le faire cuire dans une poêle 5 mn sur chaque face Saler et poivrer Le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19-09-14

CREME BRÛLEE AU FOIE GRAS ET CACAHUETES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 150 g de foie gras 4 jaunes d'oeufs 2 CS de cacahuètes concassées 20 cl de lait 25 cl de crème fraîche 2 brins de cerfeuil 2 brins d'estragon 8 brins de ciboulette 100 g de sucre en poudre 1/2 CC de fleur de sel  ************************************************************** Préchauffer le four à 150° ( TH 5 ) Déposer les jaunes dans un saladier  Ajouter le lait chaud Fouetter et incorporer la crème Ajouter les cacahuètes Découper 4 tranches de foie gras Les répartir... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]