19-02-17

Fondue à l'italienne

( Pour 4 personnes )    Italie Coût : €€ Préparation: 15 mn Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 300 gr de Mozzarella  400 gr de Fontina 300 gr de parmesan  50 cl de vin blanc 4 CS de Grappa de raisins  1 gousse d' ail Du pain IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Ôter la croute des fromages Les couper en morceaux. Frotter l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée. Poser le caquelon... [Lire la suite]
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28-11-16

FONDUE D'EMMENTAL AUX 2 BOUDINS .

IL VOUS FAUT ( Pour 4 personnes )       Savoie    Coût : €€     Préparation : 15 mn      Cuisson : 10 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 225 gr d'Emmental français râpé 1 CC rase de farine Francine  1 CC de kirsch Du poivre noir 6 cl de vin blanc sec 1 petite gousse d'ail 16 mini boudins noirs 16 gros grains de raisin blancs 16 mini boudins blancs 16 petits pics à brochette Fondue . BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB  Faire dorer les mini... [Lire la suite]
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23-03-16

FONDUE AU CHEDDAR ET BIERE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation :  20 mn  Cuisson : 15 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 2 CC de fécule de pomme de terre  2 CS de lait Bridelice 50 cl de bière blonde 480 de cheddar jeune 480 g de cheddar vieux Des cubes de pain rassis 4 boules de pain de campagne moyennes des cubes de légumes ( tomates cerises, concombre, céleri, champignons de Paris ) CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Délayer la fécule dans le lait Chauffer la bière dans le caquelon à feu moyen Ôter la... [Lire la suite]
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05-03-16

FONDUE A LA PRALINOISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )  Préparation : 5 mn  Cuisson :  1 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Une belle tablette chocolat a la praline 4 CS de lait Bridelice 2 bananes 10 chamallows 1 barquette de fraises de 250 g PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Éplucher les bananes Les couper en rondelles. Laver les fraises Les couper si elles sont grosses. Dans un bol, casser la tablette de Pralinoise en morceaux et ajouter le lait. Faire fondre 1 mn au micro ondes Verser dans votre... [Lire la suite]
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21-10-15

FONDUE NORMANDE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn  Cuisson : 10 mn + sur la table   FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1/2 Camembert Le petit  1/2 Livarot 1/2 Pont-l’Evêque Cidre Brut et Calvados Normandie De la Farine Francine 1 gousse d’ail 1  pain de campagne lègèrement rassi NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN Découper le pain en petits dés de 2 à 3 cm. Ôter la croûte des fromages avant de les couper en lamelles. Procéder comme pour une fondue classique. Frotter le caquelon avec une... [Lire la suite]
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10-09-15

FONDUE CHINOISE.

IL VOUS FAUT  : ( Pour 6 personnes ) Preparation : 25 mn  Cuisson : 1 h    FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 3 L de bouillon de boeuf 800 g de boeuf 1 oignon Darégal 2 carottes 2 navets  1/2 céleri 50 G de gingembre frais De la sauce soja Pour la garniture 50 g champignons noirs 150 shiitake* 2  gousses d'ail  4  oignons nouveaux 1/2  botte de persil plat Darégal 600 g Vermicelle de riz fin  5 cl  Sauce Soja : 10 cl Sauce piment... [Lire la suite]
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24-03-15

FONDUE VIGNERONNE ALSACIENNE .

      IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )           Préparation : 25 mn   Cuisson :  A votre goût ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 l de vin blanc d'Alsace 1 kg 200  de viande de boeuf à fondue ou de filet de veau 1 carotte 1 petit poireau 1 petit céleri 1 oignon piqué de laurier et de girofle 8 graines de coriandre Ducros 4 piments oiseaux, 5 grains de poivre blanc Ducros 5 grains de poivre noir Ducros De l' ail Darégal Du persil frisé... [Lire la suite]
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12-02-15

FONDUE MEXICAINE AU FROMAGE EPICEE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù 1 boite de maïs poids net égoutté 140 G 1 tranche de bacon épaise 400 g de cheddar râpé 150 g de fromage frais 6 cl de crème liquide Bridelice 1 CC de cumin Ducros Du Tabasco Des tortillas. ************************************************ Egouter le maïs Mixer 40 g de maïs avec le jus Couper le bacon en petits dés Faire dorer le reste du maïs avec le bacon dans une poêle Téfal Mélanger jusqu'à légere caramélisation Ajouter... [Lire la suite]
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11-02-15

FONDUE AU PETIRON ET CHAMPAGNE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 30 mn . CUISSON 35 à 45 mn 1 potiron d'un kg environ 250 g de Beaufort 250 g de Comté 10 cl de champagne brut Des asperges surgelées Picard Poivre ***************************************************** Ôter le chapeau du potiron Ôter les pépins Détailler la chair avec une cuillière, attention de ne pas percer l'écorce Couper cette chair en petits morceaux Dans une casserole Téfal , porter 75 cl d'eau à ébulition Y plonger le potiron et cuire 30 mn à petit bouillon ... [Lire la suite]
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