fruit de mer

04-04-19

HOMARDS À L' ANISETTE.

( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation : 30 mn  Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHH  2 homards de 500 gr chacun 75 gr de beurre doux Bridelice1 CS d'anisette ou d'apéritif anisé2 CS d'huile d'olive Puget + 15 cl d'huile d'olive1 jaune d'œuf de Loué1 CC de moutarde1 CC de crème d'anchois1 bouquet de cerfeuil DarégalSel & poivre AAAAAAAAAAAAAA PREPARATION  ************************ Dans un bol, verser... [Lire la suite]
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01-04-19

LANGOUSTINE AU SAUMON FUME ET CRÈME DE FENOIL.

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€   Préparation : 30  mn  Cuisson : 20  mn ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLL 20 langoustines fraîches 6 petites tranches de saumon fumé 1 fenouil Darégal 1 échalote ciselée 1 verre crème fleurette Bridelice 1 verre vin blanc sec 1 verre de fond de crustacés 40 gr de beurre Bridelice en petits morceaux Sel & poivre SSSSSSSSSSSSSSS PREPARATION  ************************ Enlever... [Lire la suite]
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19-03-19

LANGOUSTES RÔTIES AUX EPICES.

( Pour 6 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation : 10 mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS  LLLLLLLLLLLLLLLLL 6 queues de langoustes 1 CC de coriandre ciselée 100 gr de beurre Bridelice mou 1 CS de jus de citron vert 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 2 pincées de curry 2 pincées de coriandre en poudre Sel & poivre.   EEEEEEEEEEEEEEEE PREPARATION  ************************ Ouvrer les langoustes côté ventre... [Lire la suite]
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12-03-19

HUÎTRES AU PINEAU BLANC ET POMMES REINETTES .

( Pour 4 personnes ) ****************************** Coût : €€   Préparation :  20 mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPPPP 2 douzaines d'huîtres n°3 spéciales fines de claire 4 Pommes reinettes 30 cl de crème fraîche Bridelice Du beurre Bridelice Sel & poivre Du Pineau blanc HHHHHHHHHHHHHHHH PREPARATION  ************************ Éplucher les pommes. Les tailler en quartier puis en tranches. Ouvrer vos huîtres. Faire dorer les... [Lire la suite]
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26-02-19

CURRY DE CREVETTES BIRMAN .

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  15 mn  Cuisson :  8 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 800 gr de crevettes crues entières,environ 6 à 8 par personne. 2 oignons 10 gousses d’ail 40 gr de gingembre frais 2 tomates 1 pointe de couteau de piment moulu 1 petit bouquet de coriandre Darégal 1 CS de nuoc-mâm 1 CC de curcuma 1 CC de paprika Huile BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB PREPARATION  ... [Lire la suite]
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25-02-19

CREVETTES ROYALES AU MIEL .

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  15 mn  Repos : 12 h Cuisson :  5 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCCC 40 crevettes crues 2 citrons verts bio 2 CS de miel 1/2 CC de gingembre en poudre Sel & poivre 2 CS d’huile d’olive Puget RRRRRRRRRRRRRRRR PREPARATION  ************************ Décortiquer les crevettes en laissant le dernier fragment de la queue entière. Zester 1 des 2 citrons et prélevez le... [Lire la suite]
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24-02-19

POUCES-PIEDS DU TROU DE L' ENFER.

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €€   Préparation :  10 mn  Cuisson : 15 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 à 3 kg de pouce-pieds Du gros sel & poivre Du thym Du laurier 1 verre de vin blanc sec PPPPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ Après avoir lavé les pouces-pieds à grande eau, Les plonger dans une marmite d'eau bouillante salée, poivrée et additionnées éventuellement de vin blanc, de thym... [Lire la suite]
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24-01-19

ECREVISSES AUX LEGUMES EN GELEE .

( Pour 6 personnes )   *************************** Coût : €€     Préparation : 45 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEE 3 carottes 1 avocat mur 3 tomates 1 litre de gelée 3 branches de thym citronné 1/2 CS de gingembre 1/2 zeste de citron bio 100 gr d’écrevisses précuites 1 CS de porto. LLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Pour la gelée, diminuer l’eau de moitié afin de bien corser votre gelée, Ajouter une... [Lire la suite]
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23-12-18

LANGOUSTE A LA CATALANE .

     ( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €   Préparation : 25  mn     Cuisson :  25 mn *************************** INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLL 4  langoustes de 600 à 700 gr 1 tomate 4 cl de cognac 1/2 litre de vin blanc sec 1 bouquet garni Darégal 10 gr de beurre Bridelice une pincée de gingembre en poudre  Ducros une pincée de girofle en poudre Ducros une pincée de cannelle en... [Lire la suite]
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09-11-18

TAJINE DE MOULES

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Cuisson : 30 mn Préparation : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 kg de moules 1 kg de cabillaud 500 gr de coques 2 poivrons 1 oignon 2 CS d’huile d’olive Puget 3 gousses d’ail 3 tomates 1 bouquet de persil plat Darégal 1 CC de paprika Ducros 1 CC de cumin Ducros 1 CC de ras el hanout Ducros  2 CC  de piment doux Ducros MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION  ... [Lire la suite]
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