fruit de mer

24-01-19

ECREVISSES AUX LEGUMES EN GELEE .

( Pour 6 personnes )   *************************** Coût : €€     Préparation : 45 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEE 3 carottes 1 avocat mur 3 tomates 1 litre de gelée 3 branches de thym citronné 1/2 CS de gingembre 1/2 zeste de citron bio 100 gr d’écrevisses précuites 1 CS de porto. LLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Pour la gelée, diminuer l’eau de moitié afin de bien corser votre gelée, Ajouter une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23-12-18

LANGOUSTE A LA CATALANE .

     ( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €   Préparation : 25  mn     Cuisson :  25 mn *************************** INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLL 4  langoustes de 600 à 700 gr 1 tomate 4 cl de cognac 1/2 litre de vin blanc sec 1 bouquet garni Darégal 10 gr de beurre Bridelice une pincée de gingembre en poudre  Ducros une pincée de girofle en poudre Ducros une pincée de cannelle en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09-11-18

TAJINE DE MOULES

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Cuisson : 30 mn Préparation : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 kg de moules 1 kg de cabillaud 500 gr de coques 2 poivrons 1 oignon 2 CS d’huile d’olive Puget 3 gousses d’ail 3 tomates 1 bouquet de persil plat Darégal 1 CC de paprika Ducros 1 CC de cumin Ducros 1 CC de ras el hanout Ducros  2 CC  de piment doux Ducros MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30-10-18

CALAMAR ET CREVETTES AU LAIT DE COCO ET CURRY .

( Pour 4 personnes ) ****************************** Coût :€ Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn *************************** INGREDIENTS : CCCCCCCCCCCC 500 gr de crevette tigrée 2 oignons 2 poivrons 3 gousses d'ail 2 CS de curry en poudre Ducros 100 gr de concentré de tomates 3 gr de sucre 1 boîte de lait de coc soit 400 ml 500 gr de calamar 1 feuille de laurier CCCCCCCCCCCCCC ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27-10-18

LANGOUSTINES A LA BIERE BLANCHE DE BRUGES .

( Pour  4 personnes )   ***************************   Coût : €€ Préparation : 30 mn   Cuisson : 5  mn *************************** INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLL 24 langoustines 3 CS d'huile d'olive Puget 3 CS de brunoise de tomates 1 CS de ciboulette finement coupée 150 gr de beurre doux Bridelice 1/2 bouteille de bière Blanche de Bruges 2 pommes Sel & poivre BBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Décortiqueter les langoustines... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20-10-18

VINDAYE DE CREVETTES.

( Pour 2 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 25 mn   Cuisson :  18 mn *************************** INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 12 crevettes crues 3 CS d’huile d’olive Puget 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 oignon rouge Et pour la sauce vindaye: 1 CS de curcuma 3 CS d’oignon rouge ciselé 2 grosses CS de moutarde à l’ancienne 1 gousse d’ail pressée 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail, pelé et râpé 3 CS de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09-10-18

LANGOUSTINES AUX ENDIVES.

( Pour 4 personnes )       *************************** Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLL 4 endives 16 langoustines 1 jus de citron bio 20 cl de bouillon de légumes 20 cl de crème fraîche Bridelice 2 CS de ciboulette Ducros Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAA REALISATION **************************** Préparer vos endives en coupant le trognon. Déposer les dans la panier du cuit vapeur. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-09-18

WOK DE PETONCLES AUX COURGETTES.

  ( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 8 mn ***************************LES INGREDIENTS WWWWWWWWWWWWW 400 gr de noix de pétoncles 2 courgettes 2 gousses d'ail 12 brins de ciboulette Darégal 1 pot de 125 g de fromage blanc 1/2 citron 2 CS d'huile d'olive Puget 5 baies Ducros Sel & poivre  CCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Peler et écraser l'ail. Ciseler la ciboulette Tailler les courgettes... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20-09-18

RAGOÛT DE FRUITS DE MER AU LAIT DE COCO.

( Pour 4 personnes )     ***************************   Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson : 75 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 500 gr d'un assortiment de fruits de mer Picard 1 gros oignon 425 gr de citrouille 200 gr de poireaux 260 gr de courgettes 300 gr de brocolis 260 gr de petits pois 200 gr de haricots verts 50 cl de lait de coco 6 cm de gingembre frais 1 CS d'huile neutre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-09-18

BLACK PEPPER CRAB

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 35  mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 3 crabes de taille moyenne, cuit à la vapeur, découpés et pré-cassés  5 à 6 CS de poivre noir fraîchement concassé  25 gr de beurre  12 gousses d’ail hachées  6 CS de sauce huître  2 CS de sauce soja  1 CC de maïzena mélangée à 50 ml d’eau froide  PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,