fruit de mer

09-09-19

GAMBAS RÔTIES ET SAUCE AMERICAINE.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn  Cuisson : 15 mn ************************* INGREDIENTS  GGGGGGGGGGGGGG 8 gambas 40 gr de beurre Bridelice 1 échalote 2  CC de concentré de tomates 1  CS de ketchup 6  CS de mayonnaise 1  CS de Cognac 6 brins de persil Darégal De l'huile d'olive Puget Sel  & poivre  RRRRRRRRRRRRRRRR PREPARATION  ********************** Préchauffer le four à 180° (... [Lire la suite]
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06-09-19

PILAKI DE MOULES

  ( Pour 2 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn    Cuisson : 35 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPP 1 kg de moules 2 belles pommes de terre 1 grosse carotte 2 tomates quelques brins de persil 2 CS d' huile d'olive Puget   MMMMMMMMMMM PREPARATION  ********************** Éplucher et laver les pommes de terre et la carotte. Les couper en dés Les faire frire dans un peu d’huile dans une poêle Téfal Éplucher et... [Lire la suite]
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28-06-19

BLANQUETTE DE CRUSTACES.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn  Cuisson : 25  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB 300 gr de crevettes entières cuites 2 queues de homards 8 langoustines 12 asperges vertes 200 gr de petits pois 2 échalotes 50 gr de beurre doux Bridelice 20 cl de vin blanc sec 20 cl de crème entière liquide Bridelice 2 doses de safran 1 L de bouillon de légumes De l'huile d'olive Puget sel fin & poivre... [Lire la suite]
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16-06-19

LOBSTER ROLL.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn  Cuisson : 10 mn   ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLL 1 homard 80 g de beurre Bridelice 5 brins d'estragon 1 citron 2 sucrines 1 mangue 4 pains à hot-dog  1 avocat  RRRRRRRRRRRRR PREPARATION  *********************** Décortiquer le homard. Faire fondre le beurre et y ajouter le jus de citron, une pincée de sel et 5 brins d’estragon hachés. Infuser le... [Lire la suite]
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04-04-19

HOMARDS À L' ANISETTE.

( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation : 30 mn  Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHH  2 homards de 500 gr chacun 75 gr de beurre doux Bridelice1 CS d'anisette ou d'apéritif anisé2 CS d'huile d'olive Puget + 15 cl d'huile d'olive1 jaune d'œuf de Loué1 CC de moutarde1 CC de crème d'anchois1 bouquet de cerfeuil DarégalSel & poivre AAAAAAAAAAAAAA PREPARATION  ************************ Dans un bol, verser... [Lire la suite]
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01-04-19

LANGOUSTINE AU SAUMON FUME ET CRÈME DE FENOIL.

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€   Préparation : 30  mn  Cuisson : 20  mn ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLL 20 langoustines fraîches 6 petites tranches de saumon fumé 1 fenouil Darégal 1 échalote ciselée 1 verre crème fleurette Bridelice 1 verre vin blanc sec 1 verre de fond de crustacés 40 gr de beurre Bridelice en petits morceaux Sel & poivre SSSSSSSSSSSSSSS PREPARATION  ************************ Enlever... [Lire la suite]
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19-03-19

LANGOUSTES RÔTIES AUX EPICES.

( Pour 6 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation : 10 mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS  LLLLLLLLLLLLLLLLL 6 queues de langoustes 1 CC de coriandre ciselée 100 gr de beurre Bridelice mou 1 CS de jus de citron vert 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 2 pincées de curry 2 pincées de coriandre en poudre Sel & poivre.   EEEEEEEEEEEEEEEE PREPARATION  ************************ Ouvrer les langoustes côté ventre... [Lire la suite]
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12-03-19

HUÎTRES AU PINEAU BLANC ET POMMES REINETTES .

( Pour 4 personnes ) ****************************** Coût : €€   Préparation :  20 mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPPPP 2 douzaines d'huîtres n°3 spéciales fines de claire 4 Pommes reinettes 30 cl de crème fraîche Bridelice Du beurre Bridelice Sel & poivre Du Pineau blanc HHHHHHHHHHHHHHHH PREPARATION  ************************ Éplucher les pommes. Les tailler en quartier puis en tranches. Ouvrer vos huîtres. Faire dorer les... [Lire la suite]
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26-02-19

CURRY DE CREVETTES BIRMAN .

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  15 mn  Cuisson :  8 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 800 gr de crevettes crues entières,environ 6 à 8 par personne. 2 oignons 10 gousses d’ail 40 gr de gingembre frais 2 tomates 1 pointe de couteau de piment moulu 1 petit bouquet de coriandre Darégal 1 CS de nuoc-mâm 1 CC de curcuma 1 CC de paprika Huile BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB PREPARATION  ... [Lire la suite]
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25-02-19

CREVETTES ROYALES AU MIEL .

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  15 mn  Repos : 12 h Cuisson :  5 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCCC 40 crevettes crues 2 citrons verts bio 2 CS de miel 1/2 CC de gingembre en poudre Sel & poivre 2 CS d’huile d’olive Puget RRRRRRRRRRRRRRRR PREPARATION  ************************ Décortiquer les crevettes en laissant le dernier fragment de la queue entière. Zester 1 des 2 citrons et prélevez le... [Lire la suite]
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