fruit de mer

20-10-18

VINDAYE DE CREVETTES.

( Pour 2 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 25 mn   Cuisson :  18 mn *************************** INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 12 crevettes crues 3 CS d’huile d’olive Puget 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 oignon rouge Et pour la sauce vindaye: 1 CS de curcuma 3 CS d’oignon rouge ciselé 2 grosses CS de moutarde à l’ancienne 1 gousse d’ail pressée 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail, pelé et râpé 3 CS de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09-10-18

LANGOUSTINES AUX ENDIVES.

( Pour 4 personnes )       *************************** Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLL 4 endives 16 langoustines 1 jus de citron bio 20 cl de bouillon de légumes 20 cl de crème fraîche Bridelice 2 CS de ciboulette Ducros Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAA REALISATION **************************** Préparer vos endives en coupant le trognon. Déposer les dans la panier du cuit vapeur. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-09-18

WOK DE PETONCLES AUX COURGETTES.

  ( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 8 mn ***************************LES INGREDIENTS WWWWWWWWWWWWW 400 gr de noix de pétoncles 2 courgettes 2 gousses d'ail 12 brins de ciboulette Darégal 1 pot de 125 g de fromage blanc 1/2 citron 2 CS d'huile d'olive Puget 5 baies Ducros Sel & poivre  CCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Peler et écraser l'ail. Ciseler la ciboulette Tailler les courgettes... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20-09-18

RAGOÛT DE FRUITS DE MER AU LAIT DE COCO.

( Pour 4 personnes )     ***************************   Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson : 75 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 500 gr d'un assortiment de fruits de mer Picard 1 gros oignon 425 gr de citrouille 200 gr de poireaux 260 gr de courgettes 300 gr de brocolis 260 gr de petits pois 200 gr de haricots verts 50 cl de lait de coco 6 cm de gingembre frais 1 CS d'huile neutre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-09-18

BLACK PEPPER CRAB

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 35  mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 3 crabes de taille moyenne, cuit à la vapeur, découpés et pré-cassés  5 à 6 CS de poivre noir fraîchement concassé  25 gr de beurre  12 gousses d’ail hachées  6 CS de sauce huître  2 CS de sauce soja  1 CC de maïzena mélangée à 50 ml d’eau froide  PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04-09-18

LANGOUSTES THERMIDOR .

( Pour 4 personnes )   ***************************     Coût : €     Préparation : 30 mn     Cuisson : 30 mn *************************** LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 6 queues de langoustes ou 12 petites 25 cl de fumet de poisson 25 cl de vin blanc sec 25 g de farine Francine 2 CC d’huile d’olive Puget 20 cl de crème fraîche Bridelice 2 CC de moutarde 2 échalotes 1 bonne pincée de piment de Cayenne Ducros 1 CC de persil 100 gr de beurre Bridelice Sel &... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31-08-18

LANGOUSTINES EN SOUFFLE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 45 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 16 langoustines 250 gr de saumon 3 blancs d’œuf de loué 400 g de crème épaisse Bridelice 1 CC de paprika Ducros 1 bouteille de Rully blanc  1 petit grondin 200 gr de beurre Bridelice Sel & poivre. SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Châtrer les langoustines. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24-08-18

OURSINS AUX OIGNONS .

( Pour 4 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 10 mn   Cuisson : 2 à 3 mn ***************************LES INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOOOO 4 beaux oursins 1 petit oignon 1 gousse d’ail 1 CC de purée tomate 2 œufs de Loué 1 pincée de poivre Fromage râpé OOOOOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Ouvrir les oursins. Oter le tube digestif. Ôter les langues. Laver et sécher les carapaces. Réserver Peler les oignons et l'ail. Hacher le tout et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19-08-18

ESPUMA DE CREVETTES .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEE 16 grosses crevettes 12 cl de crème fluide Bridelice 20 cl de Rully blanc 10 gr de beurre doux Bridelice 1 échalote 1 gousse d’ail 1/2  bouquet de coriandre Darégal 1 CC de piment d’Espelette Ducros 1/2 CC de paprika doux Ducros Sel & poivre. CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16-07-18

PÂTES AUX ANCHOIS .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 4 à 8 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 350 gr de tagliatelles fraiches 400 gf de gambas 1 petite courgette jaune 4 gousses d’ail 125 gr de mascarpone 2 CS de coriandre ciselée Des anchois d'éssalés 50 gr de parmesan 20 g de beurre Bridelice 8 tomates cerise 4 brins de basilic Darégal 125 gr de pignons de pins Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,