fruit de mer

05-09-17

JAMBINETTE DE POULPE .

( Pour 5 personnes )     *************************************** Coût : €€ Préparation: 35  mn Repos : 24 h  Cuisson : 60 mn *************************** INGREDIENTS  JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 beau poulpe de 1.2 kg 2 oignons 3 gousses d'ail 400 gr de tomates pelées au naturel 4 cl de Pastis 5 cl de huile d'olive Puget 1 bouquet garni Darégal 1 CC d'harissa 70 gr de concentré de tomate 1 CC... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30-05-17

CASSOLETTE DE FRUITS DE MER FACON MAMAN .

( Pour 4 personnes )   Coût : €€ Préparation: 40 mn Cuisson : 50 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC 15cl de Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice 10 crevettes cuites 130g de crabe Chair et pattes 10 moules 1 gousse d'ail 1 carotte 1 grosse échalote 1 CS de Vin blanc 1 petit Poireau De l' huile d’olive Puget Sel & Poivre 1 pincée de cardamome verte 30 cl de fumet de poisson 2 cuillères à café de Maïzena chapelure 1 pincée de gros sel 10 Brins... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-05-17

BLANCS DE SEICHE GRILLES AU BARBECUE .

( Pour 4 personnes )   Coût : €     Préparation: 5 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 blancs de seiche Sel & poivre GGGGGGGGGGGGGGGGGGG  REALISATION **************************** Badigeonner d’huile les blancs de seiche Les saler, les poivrer, Les poser sur le gril d’un barbecue Faire cuire 5 mn de chaque côté. Servir chauds. LE TRUC :  Accompagner d’une ratatouille ou de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17-05-17

CURRY DOUX DE HOMARD ET ASPERGES .

( Pour 4 personnes )  Coût : €€     Préparation: 20 mn     Cuisson : 45 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 3 homards entiers cuits Picard 300 gr d’asperges vertes 100 gr de tomates à l’italienne 150 gr d’oignons rouges émincés 16 galets de lait de coco Picard 1 CS d’ail Ducros 1 CS de gingembre Ducros 4 CS de coriandre Ducros 2 CS de curry Ducros 30 gr de beurre doux Bridelice Du piment de Cayenne Ducros sel ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-05-17

COUTEAUX GRILLES .

 ( Pour 4 personnes )   Coût : €     Préparation: 5 mn     Cuisson : 8 mn   *************************** INGREDIENTS   CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 16 couteaux bien frais 8 brins d'estragon 8 brins de persil plat 8 brins de cerfeuil 8 brins d'aneth 3 gousses d'ail 3 échalotes nouvelles 3 oignons nouveaux 20 g de beurre salé 1 citron jaune Quelques brins de thym Quelques pincées de curry  Du poivre  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-04-17

OURSINS A LA MOUSSE DE MÂCHE.

( Pour 4 personnes )    Finisterre     Coût : €     Préparation: 20 mn     Repos : 30 mn     Cuisson : 2 mn *************************** INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 15 oursins bretons 150 gr de mâche 6 brins de ciboulette 25 cl de crème liquide Bridelice 2 feuilles de gélatine 1 citron bio fleur de sel & poivre Du gros sel MMMMMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Mettre un grand bol dans le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04-04-17

HUÎTES ROCKEFELLER.

( Pour 2 personnes )     Coût : €€     Préparation: 10 mn     Cuisson : 5 mn *************************** INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 12 belles huîtres n° 2  1 petite branche de céleri coupée en fines rondelles 1 lamelle de fenouil hachée 2 ciboules finement émincées 1 gousse d’ail pelée et finement hachée 1 CS de persil haché  Darégal 1 poignée de feuilles de cresson 100 g de beurre Bridelice Quelques gouttes de Tabasco 1 trait de pastis 2... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-03-17

RAVIOLES DE TOURTEAU , GEL AU CITRON .

( Pour 6 personnes )   Coût : €€ Préparation : 1 h 40 mn  Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 2 tourteaux 1 bouquets de coriandre Darégal 1 céleri-rave 200 g de jus de citron 10 g de sucre 4 g d'agar-agar 2 bouquets de persil Darégal 300 g farine T50  Francine 3 oeufs 1 carotte 1 poireau 1 oignon 150 g de gingembre Ducros Sel & poivre Huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25-02-17

LANGOUSTINES, ORANGE ET LEGUMES EN TAGLIIATELLES .

( Pour 4 personnes ) Coût : €     Préparation: 40 mn     Cuisson : 35 mn *************************** INGREDIENTS :  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 kg de langoustines 150 g de carottes 150 g de courgettes 150 g de navets longs 1 orange 2 CS de jus d’orange pasteurisé 50 g de beurre Bridelice . OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ******************************* REALISATION : Séparer les têtes des queues de langoustine. Décortiquer les queues et les réserver au... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12-02-17

ACQUAPAZZA . ( saint valentin )

( Pour 4 personnes )       Saint valentin     Coût : €€     Préparation: 30  mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 4 coquilles saint-jacques 24 amandes de mer 48 coques 200 gr de calamars Picard 8 gambas 32 moules 20 cl de fumet de poisson épicé 16 tomates cerises 5 brins de persil plat 1 gousse d’ail 1 verre de vin blanc sec 20 gr de pesto de basilic 4... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,