fruit de mer

28-06-19

BLANQUETTE DE CRUSTACES.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn  Cuisson : 25  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB 300 gr de crevettes entières cuites 2 queues de homards 8 langoustines 12 asperges vertes 200 gr de petits pois 2 échalotes 50 gr de beurre doux Bridelice 20 cl de vin blanc sec 20 cl de crème entière liquide Bridelice 2 doses de safran 1 L de bouillon de légumes De l'huile d'olive Puget sel fin & poivre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16-06-19

LOBSTER ROLL.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn  Cuisson : 10 mn   ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLL 1 homard 80 g de beurre Bridelice 5 brins d'estragon 1 citron 2 sucrines 1 mangue 4 pains à hot-dog  1 avocat  RRRRRRRRRRRRR PREPARATION  *********************** Décortiquer le homard. Faire fondre le beurre et y ajouter le jus de citron, une pincée de sel et 5 brins d’estragon hachés. Infuser le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04-04-19

HOMARDS À L' ANISETTE.

( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation : 30 mn  Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHH  2 homards de 500 gr chacun 75 gr de beurre doux Bridelice1 CS d'anisette ou d'apéritif anisé2 CS d'huile d'olive Puget + 15 cl d'huile d'olive1 jaune d'œuf de Loué1 CC de moutarde1 CC de crème d'anchois1 bouquet de cerfeuil DarégalSel & poivre AAAAAAAAAAAAAA PREPARATION  ************************ Dans un bol, verser... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-04-19

LANGOUSTINE AU SAUMON FUME ET CRÈME DE FENOIL.

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€   Préparation : 30  mn  Cuisson : 20  mn ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLL 20 langoustines fraîches 6 petites tranches de saumon fumé 1 fenouil Darégal 1 échalote ciselée 1 verre crème fleurette Bridelice 1 verre vin blanc sec 1 verre de fond de crustacés 40 gr de beurre Bridelice en petits morceaux Sel & poivre SSSSSSSSSSSSSSS PREPARATION  ************************ Enlever... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19-03-19

LANGOUSTES RÔTIES AUX EPICES.

( Pour 6 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation : 10 mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS  LLLLLLLLLLLLLLLLL 6 queues de langoustes 1 CC de coriandre ciselée 100 gr de beurre Bridelice mou 1 CS de jus de citron vert 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 2 pincées de curry 2 pincées de coriandre en poudre Sel & poivre.   EEEEEEEEEEEEEEEE PREPARATION  ************************ Ouvrer les langoustes côté ventre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12-03-19

HUÎTRES AU PINEAU BLANC ET POMMES REINETTES .

( Pour 4 personnes ) ****************************** Coût : €€   Préparation :  20 mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPPPP 2 douzaines d'huîtres n°3 spéciales fines de claire 4 Pommes reinettes 30 cl de crème fraîche Bridelice Du beurre Bridelice Sel & poivre Du Pineau blanc HHHHHHHHHHHHHHHH PREPARATION  ************************ Éplucher les pommes. Les tailler en quartier puis en tranches. Ouvrer vos huîtres. Faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26-02-19

CURRY DE CREVETTES BIRMAN .

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  15 mn  Cuisson :  8 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 800 gr de crevettes crues entières,environ 6 à 8 par personne. 2 oignons 10 gousses d’ail 40 gr de gingembre frais 2 tomates 1 pointe de couteau de piment moulu 1 petit bouquet de coriandre Darégal 1 CS de nuoc-mâm 1 CC de curcuma 1 CC de paprika Huile BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25-02-19

CREVETTES ROYALES AU MIEL .

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  15 mn  Repos : 12 h Cuisson :  5 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCCC 40 crevettes crues 2 citrons verts bio 2 CS de miel 1/2 CC de gingembre en poudre Sel & poivre 2 CS d’huile d’olive Puget RRRRRRRRRRRRRRRR PREPARATION  ************************ Décortiquer les crevettes en laissant le dernier fragment de la queue entière. Zester 1 des 2 citrons et prélevez le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24-02-19

POUCES-PIEDS DU TROU DE L' ENFER.

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €€   Préparation :  10 mn  Cuisson : 15 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 à 3 kg de pouce-pieds Du gros sel & poivre Du thym Du laurier 1 verre de vin blanc sec PPPPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ Après avoir lavé les pouces-pieds à grande eau, Les plonger dans une marmite d'eau bouillante salée, poivrée et additionnées éventuellement de vin blanc, de thym... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24-01-19

ECREVISSES AUX LEGUMES EN GELEE .

( Pour 6 personnes )   *************************** Coût : €€     Préparation : 45 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEE 3 carottes 1 avocat mur 3 tomates 1 litre de gelée 3 branches de thym citronné 1/2 CS de gingembre 1/2 zeste de citron bio 100 gr d’écrevisses précuites 1 CS de porto. LLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Pour la gelée, diminuer l’eau de moitié afin de bien corser votre gelée, Ajouter une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,