fruit de mer

16-07-18

PÂTES AUX ANCHOIS .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 4 à 8 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 350 gr de tagliatelles fraiches 400 gf de gambas 1 petite courgette jaune 4 gousses d’ail 125 gr de mascarpone 2 CS de coriandre ciselée Des anchois d'éssalés 50 gr de parmesan 20 g de beurre Bridelice 8 tomates cerise 4 brins de basilic Darégal 125 gr de pignons de pins Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09-07-18

SOLENS OU COUTEAUX AU BARBECUE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 1 kg de couteaux 1 grosse échalote 1 petit bouquet de persil Darégal Sel & poivre BBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Rincer les couteaux à l’eau courante. Tremper les pendant au moins 1 h dans un grand volume d’eau afin de les faire dégorger. Rincer et sécher le persil. Eplucher et couper finement... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02-07-18

HUÎTRES CHAUDES AUX AIRELLES .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 35 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 24 huîtres n°2 15 gr de beurre Bridelice 2 jaunes d’œuf 20 cl de crème liquide Bridelice 2 CS d’airelles sauvages 15 cl de Champagne. 2 échalotes 20 gr de comté Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Rincer les huîtres sous l’eau du robinet, Puis les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03-05-18

HUÎTRES CHAUDES AUX ASPERGES VERTES.

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€     Préparation : 35 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHH 24 huîtres  n° 2 15 gr de beurre Bridelice 2 jaunes d’œuf 20 cl de crème liquide Bridelice 7 pointes d’asperges vertes 15 cl de Tariquet.* Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Rincer les huîtres à l’eau claire, puis les ouvrir en récupérant leurs eaux. Ranger les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20-04-18

TAJINE DE CALAMARS .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : €€ Préparation : 40 mn     Cuisson :30  mn ***************************LES INGREDIENTS   TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1,200 kg de calamar  2 tomates 1 oignon 1 CS d’huile d’olive Puget 1 CC de paprika Ducros 1 CC de curry Ducros 1/2 CC de gingembre Ducros 1 CC de colombo 2 CS de persil plat Darégal 2 gousses d’ail 6 olives noires Sel & poivre CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11-04-18

GAMBAS MARINEES AU PASTIS A LA PLANCHA .

( Pour 2 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn   Repos : 60 mn Cuisson : 5 à 8 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGG 16 gambas   4 CS de Pastis 1 CS d'huile d'olive Puget 1 grosse CS de thym 200 gr de pois gourmands 1 sauce Basquaise  PPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Disposer vos gambas dans un plat. Faire les mariner durant 1 h avec le pastis, l'huile d'olive et le thym. Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28-03-18

BRODETTO DE L'ADRIATIQUE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 250 gr de seiche 1 loup ou bart 2 queues de lotte 200 gr de calamars 8 langoustines 200 gr de moules 200 gr de palourdes 250 gr de coulis de tomates 50 gr d’oignons 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fumet de poisson 2 CS d’huile d’olive Puget 1 petit piment 2... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25-03-18

CREVETTES ANISEES .

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 60  mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC 18 crevettes 2 courgettes 3 carottes 3 gousses d'ail 1 citron vert bio 1 étoile de badiane 1 CS de pastis 1 CS de miel 10 cl d'huile d'olive Puget 1 branche de romarin Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Décortiquer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10-03-18

TXANGURRO.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 80 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 4 araignées femelles. 120 g de beurre doux Bridelice 3 CS de crème double Bridelice 1/2 CC de poudre de piment d'Espelette. 2 feuilles de menthe ciselées. 500 gr d'algues fraîche pour le décor. Sel & poivre  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Faire cuire les araignées dans une marmite d'eau salée... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27-02-18

PALOURDES AU THE VERT ET CHAMPIGNONS.

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€     Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPP 400 gr de palourdes grises 400 gr de champignons de Paris  15 g de thé Sencha Supérieur  Une poignée de petites pousses d'épinards  20 cl de crème fraîche Bridelice 20 cl de vin blanc 3 CS d'huile d'olive Puget 1 gousse d'ail 1 oignon Sel & poivre.  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :