fruit de mer

06-12-17

QUEUES DE LANGOUSTE FROIDES AUX AGRUMES .

( Pour 3 personnes ) ************************************************     Pour les fêtes      Coût : €     Préparation : 25 mn     Repos : 12 h     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS QQQQQQQQQQQQQQQQQ 6 queues de langoustes Picard 3 CS de grains de fenouils 1 pincée de sel &  1 pincée de poivre 2 feuilles de laurier 1 orange bio 1 citron bio 2 clous de girofle. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01-12-17

CASSOLETTES DE NOIX DE ST-JACQUES AU WHISKY .

( Pour 6 personnes ) ************************************************ Pour les fêtes  Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 24 noix de St-Jacques fraîches 6 poireaux 5 CC de crème fraîche épaisse Bridelice 4 CS d’huile d’olive Puget 3 CS de whisky sel & poivre  WWWWWWWWWWWWWW REALISATION *************************** Lavez et émincez finement le vert et le blanc des poireaux en rondelles Faire chauffer 2 CS... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08-11-17

PETITES CREVETTES A L'AIL ET A LA PLANCHA POUR L'APERO .

( Pour 4 personnes )     ********************************************  Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC  3 CS d'huile d'olive Puget 1 tête d'ail, pelée et hachée 2 pincées de piment rouge séché Ducros 1 pincée de sel 500 gr de crevettes fraîches décortiquées 1/2 bouquet de persil ciselé Darégal PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION ****************************  Faire chauffer la plancha avec 3 CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05-09-17

JAMBINETTE DE POULPE .

( Pour 5 personnes )     *************************************** Coût : €€ Préparation: 35  mn Repos : 24 h  Cuisson : 60 mn *************************** INGREDIENTS  JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 beau poulpe de 1.2 kg 2 oignons 3 gousses d'ail 400 gr de tomates pelées au naturel 4 cl de Pastis 5 cl de huile d'olive Puget 1 bouquet garni Darégal 1 CC d'harissa 70 gr de concentré de tomate 1 CC... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30-05-17

CASSOLETTE DE FRUITS DE MER FACON MAMAN .

( Pour 4 personnes )   Coût : €€ Préparation: 40 mn Cuisson : 50 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC 15cl de Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice 10 crevettes cuites 130g de crabe Chair et pattes 10 moules 1 gousse d'ail 1 carotte 1 grosse échalote 1 CS de Vin blanc 1 petit Poireau De l' huile d’olive Puget Sel & Poivre 1 pincée de cardamome verte 30 cl de fumet de poisson 2 cuillères à café de Maïzena chapelure 1 pincée de gros sel 10 Brins... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-05-17

BLANCS DE SEICHE GRILLES AU BARBECUE .

( Pour 4 personnes )   Coût : €     Préparation: 5 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 blancs de seiche Sel & poivre GGGGGGGGGGGGGGGGGGG  REALISATION **************************** Badigeonner d’huile les blancs de seiche Les saler, les poivrer, Les poser sur le gril d’un barbecue Faire cuire 5 mn de chaque côté. Servir chauds. LE TRUC :  Accompagner d’une ratatouille ou de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17-05-17

CURRY DOUX DE HOMARD ET ASPERGES .

( Pour 4 personnes )  Coût : €€     Préparation: 20 mn     Cuisson : 45 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 3 homards entiers cuits Picard 300 gr d’asperges vertes 100 gr de tomates à l’italienne 150 gr d’oignons rouges émincés 16 galets de lait de coco Picard 1 CS d’ail Ducros 1 CS de gingembre Ducros 4 CS de coriandre Ducros 2 CS de curry Ducros 30 gr de beurre doux Bridelice Du piment de Cayenne Ducros sel ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-05-17

COUTEAUX GRILLES .

 ( Pour 4 personnes )   Coût : €     Préparation: 5 mn     Cuisson : 8 mn   *************************** INGREDIENTS   CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 16 couteaux bien frais 8 brins d'estragon 8 brins de persil plat 8 brins de cerfeuil 8 brins d'aneth 3 gousses d'ail 3 échalotes nouvelles 3 oignons nouveaux 20 g de beurre salé 1 citron jaune Quelques brins de thym Quelques pincées de curry  Du poivre  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-04-17

OURSINS A LA MOUSSE DE MÂCHE.

( Pour 4 personnes )    Finisterre     Coût : €     Préparation: 20 mn     Repos : 30 mn     Cuisson : 2 mn *************************** INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 15 oursins bretons 150 gr de mâche 6 brins de ciboulette 25 cl de crème liquide Bridelice 2 feuilles de gélatine 1 citron bio fleur de sel & poivre Du gros sel MMMMMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Mettre un grand bol dans le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04-04-17

HUÎTES ROCKEFELLER.

( Pour 2 personnes )     Coût : €€     Préparation: 10 mn     Cuisson : 5 mn *************************** INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 12 belles huîtres n° 2  1 petite branche de céleri coupée en fines rondelles 1 lamelle de fenouil hachée 2 ciboules finement émincées 1 gousse d’ail pelée et finement hachée 1 CS de persil haché  Darégal 1 poignée de feuilles de cresson 100 g de beurre Bridelice Quelques gouttes de Tabasco 1 trait de pastis 2... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :