fruit de mer

03-05-18

HUÎTRES CHAUDES AUX ASPERGES VERTES.

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€     Préparation : 35 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHH 24 huîtres  n° 2 15 gr de beurre Bridelice 2 jaunes d’œuf 20 cl de crème liquide Bridelice 7 pointes d’asperges vertes 15 cl de Tariquet.* Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Rincer les huîtres à l’eau claire, puis les ouvrir en récupérant leurs eaux. Ranger les... [Lire la suite]
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20-04-18

TAJINE DE CALAMARS .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : €€ Préparation : 40 mn     Cuisson :30  mn ***************************LES INGREDIENTS   TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1,200 kg de calamar  2 tomates 1 oignon 1 CS d’huile d’olive Puget 1 CC de paprika Ducros 1 CC de curry Ducros 1/2 CC de gingembre Ducros 1 CC de colombo 2 CS de persil plat Darégal 2 gousses d’ail 6 olives noires Sel & poivre CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
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11-04-18

GAMBAS MARINEES AU PASTIS A LA PLANCHA .

( Pour 2 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn   Repos : 60 mn Cuisson : 5 à 8 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGG 16 gambas   4 CS de Pastis 1 CS d'huile d'olive Puget 1 grosse CS de thym 200 gr de pois gourmands 1 sauce Basquaise  PPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Disposer vos gambas dans un plat. Faire les mariner durant 1 h avec le pastis, l'huile d'olive et le thym. Faire chauffer... [Lire la suite]
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28-03-18

BRODETTO DE L'ADRIATIQUE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 250 gr de seiche 1 loup ou bart 2 queues de lotte 200 gr de calamars 8 langoustines 200 gr de moules 200 gr de palourdes 250 gr de coulis de tomates 50 gr d’oignons 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fumet de poisson 2 CS d’huile d’olive Puget 1 petit piment 2... [Lire la suite]
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25-03-18

CREVETTES ANISEES .

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 60  mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC 18 crevettes 2 courgettes 3 carottes 3 gousses d'ail 1 citron vert bio 1 étoile de badiane 1 CS de pastis 1 CS de miel 10 cl d'huile d'olive Puget 1 branche de romarin Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Décortiquer... [Lire la suite]
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10-03-18

TXANGURRO.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 80 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 4 araignées femelles. 120 g de beurre doux Bridelice 3 CS de crème double Bridelice 1/2 CC de poudre de piment d'Espelette. 2 feuilles de menthe ciselées. 500 gr d'algues fraîche pour le décor. Sel & poivre  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Faire cuire les araignées dans une marmite d'eau salée... [Lire la suite]
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27-02-18

PALOURDES AU THE VERT ET CHAMPIGNONS.

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€     Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPP 400 gr de palourdes grises 400 gr de champignons de Paris  15 g de thé Sencha Supérieur  Une poignée de petites pousses d'épinards  20 cl de crème fraîche Bridelice 20 cl de vin blanc 3 CS d'huile d'olive Puget 1 gousse d'ail 1 oignon Sel & poivre.  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION... [Lire la suite]
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10-02-18

RILLETTES DE LANGOUSTINES .

( Pour 4 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRR 300 gr de langoustines 250 gr de rougets 120 gr de saumon 2 grosses crevettes 3 cuillères d’huile d’olive Puget 1 piment oiseau 1 gros oignon 50 cl de vin blanc sec 3 brins de coriandre Darégal 3 brins de persil plat  Darégal 1 CS de mascarpone 1 carotte 1 pomme de terre 1 pointe de couteau de girofle en poudre Ducros 2 pointes... [Lire la suite]
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23-01-18

HOMARD A LA NAGE, VOILE DE POIVRON JAUNE ET THYM CITRON POINTS DE COULIS .

( Pour 4 personnes )   **************************    Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHH 4 pièces de homard Crayon de Coulis Basilic Darégal Légumes à la nage : 2 carottes 6 oignons grelots 1 chou vert 1 botte de cerfeuil Darégal  1 l d’eau 250 gr de vin blanc sec 100 gr de vinaigre blanc Voile de poivron jaune : 200 g d’eau Crayon de Coulis Poivron Jaune... [Lire la suite]
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04-01-18

HUITRES CHAUDES AU BERGERAC BLANC ET COMTE.

( Pour 4 personnes ) ******************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHH 18 huitres numéro 2 100 gr d’eau des huitres la deuxième 200 gr de Bergerac blanc 25 gr de beurre Bridelice  2 échalotes 15 cl de crème liquide Bridelice  2 jaunes d’œuf 40 gr de comté en lamelles BBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Rincer les huitres sous le robinet afin d’éliminer toutes impuretés. ... [Lire la suite]
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