gibier

13-03-17

CHEVREUIL RÔTI ET FRUITS D'HIVER.

( Pour 4 personnes ) Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS : CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 filet de chevreuil de 800 gr 4 poires de curé 4 figues fraîches 100 gr de chanterelles grises 1 oignon rouge 1 potimarron 8 dattes Medjoul 20 gr de beurre bridelice  fleur de sel & poivre. FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION : **************************** Éplucher les poires, les couper en deux, retirer les pépins. Dénoyauter les... [Lire la suite]
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24-12-16

CARBONNADES DE CERF A LA BIERE TRAPPISTE.

  Pour les fêtes  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Blegique  Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 110 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 750 gr d’épaule de cerf désossée 1 litre de bière trappiste  5 CS de sirop de Liège * 25 gr de beurre doux Bridelice 2 oignons 4 tomates 8 gousses d’ail 1 morceau de racine de gingembre 1 branche de thym Darégal Sel & Poivre du moulin Ingrédients pour accompagner : Des légumes de... [Lire la suite]
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22-12-16

FILETS DE KANGOUROU A L 'ANANAS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )     Martinique  Voût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK 400 g de filets de kangourou 1 ananas 5 cl de rhum 1 CS de sucre 10 cl de fond de veau 1 pincée de muscade Ducros Sel & poivre. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Peler et couper l’ananas en gros cubes. Saisisser les filets de kangourou à la poêle environ 3 mn de chaque côté. Saler, poivrer à votre convenance Réserver au chaud. Déglacer la... [Lire la suite]
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15-12-16

RÂBLE DE LIEVRE , ANCHOIS ET CITRON .

  Pour les fêtes  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Pyrénée Oriantale Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn  RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 4 beaux râbles de lièvre de 120 à 140 gr 2 gouttes de Tabasco  1 pincée de cumin en poudre Ducros 1 CS de coriandre Ducros 1 pincée de fleur de sel & poivre du moulin 1 CS de pistaches 4 filets d'anchois à l'huile, 2 gousses d'ail en chemise 1 CS d'huile d'olive Puget 2 baies de genièvre, ... [Lire la suite]
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10-12-16

PAVE DE CERF,CEPES, LARDONS, PUREE DE CELERIE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Nievre Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 4 pavés de cerf 600 gr de purée de céleri Picard 200 gr de purée de pommes de terre 300 gr de petits oignons blancs entiers 300 gr de cèpes émincés Picard 1 CS d’échalote émincées De la crème fraîche Bridelice  Du fond de volaille 100 g de lardons fumés Herta 100 g de pruneaux 80 g de beurre Bridelice un peu de noix de muscade râpée Ducros 1 pincée d’épices pour pain d’épices 40... [Lire la suite]
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23-11-16

BURGER DE CERF, FOIE GRAS , MORILLES ET FRITES TOPINAMBOUR

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Creuse  Coût : €€ Préparation : 10 mn  Cuisson : 25 mn  BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 6 pavés de cerf 6 escalopes de foie gras cru de canard  200 gr de sauce aux morilles 3 CS d’oignons rouges 6 petits pains ciabattina poignées de mâche 2 CS d’huile d'olive Pluget 1,5 kg de topinambours 6 pincées de 4 épices Ducros 1 bain d‘huile pour la friture Fleur de sel & poivre du moulin. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT ... [Lire la suite]
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06-11-16

PAVES DE CERF, GALETTES DE POMMES DE TERRE ET CELERI.

IL VOUS FAUT  : ( pour 4 personnes ) Pour les fêtes       Loiret    Préparation : 15 mn  Cuisson : 10 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 4 pavés de cerf 400 gr de pommes de terre 300 gr de céleri rave 2 oignons nouveaux 2 œufs 3 CS de farine Francine  4 CS d' huile de tournesol  3 CS d' huile d'olive Puget De la cannelle moulue Ducros Sel fin & poivre noir . CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC ... [Lire la suite]
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20-10-16

JAMBON DE MARCASSIN DES ARDENNES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Ardennes Préparation : 30 mn  Cuisson : 1 h 30 mn JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 JAMBON DE MARCASSIN, 50 GR DE CAROTTES, 100 GR D'OIGNONS, 1 BOUQUET GARNI DAREGAL 10 CL DE VIN BLANC SEC 4 LITRES DE FOND BRUN, 3 TOMATES, 100 GR DE SUCRE, 10 CL DE VINAIGRE, 100 GR DE CERISES AU VINAIGRE, 100 GR DE PRUNEAUX DÉNOYAUTÉS, 50 GR DE CHOCOLAT NOIR, SEL & POIVRE DU MOULIN. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Préchauffer le four à 150°( TH 5 )Prendre une... [Lire la suite]
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09-09-16

MARCASSIN AUX GROSEILLES ET POMMES .

IL VOUS FAUT : ( Pour  6 personnes )     Creuse    Préparation : 45 mn      Repos : 12 h     Cuisson : 35 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMM 1 FILET DE MARCASSIN DE 800 GR  4 PETITES POMMES ACIDULÉES 4 CS DE GELÉE DE GROSEILLES, 200 GR DE GROSEILLES CONGELÉES PICARD 2 ÉCHALOTES  1 OIGNON, 1 CAROTTE, 1 BOUQUET GARNI DAREGAL 25 GR DE BEURRE BRIDELICE  10 CL DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE BRIDELICE  3 CS DE VINAIGRE DE VIN, 2 CS D'HUILE SEL FIN... [Lire la suite]
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30-08-16

AUTRUCHE EN PETITS RÔTIS AUX FRUITS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )       Ht garonne  Préparation : 5 mn      Cuisson : 10 mn AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 4 filets d'autruche de 140 g chacun, 2 CS d'huile d'olive Puget 1 branche de romarin Darégal 1 pomme, 5 cl vinaigre balsamique, Sel & poivre. FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF   Préchauffer le four à 200°( TH 6/7 ) Ficeler les filets ensemble avec de la corde de cuisine commme pour faire un seul rôti en insérant des feuilles de romarin au... [Lire la suite]
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