gibier

31-10-18

FAISANS A LA BRABANCONNE.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn ***************************LES INGREDIENTS : FFFFFFFFFFFFFFF 1 faisan 150 gr de beurre Bridelice 8 endives 20 cl d’eau 2 CS de cassonade Sel & poivre BBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Préchauffer vote four à 180° C ( TH 6 ). Saler &cpoivrer le faisan intérieurement et extérieurement. Le disposer dans un plat creux allant au four, préalablement beurré. Ajouter des lamelles de... [Lire la suite]
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31-10-18

TERRINE DE SANGLIER AU BEAUJOLAIS .

( Pour 10 personnes )   *************************** Coût : €€     Préparation : 60 mn     Repos : 48 h     Cuisson : 135 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTT 1 kg de sanglier 800 gr d’échine de porc 300 gr de gorge de porc 150 gr de poitrine fumée tranchée fine Herta 1 carotte 2 oignons 3 gousses d’ail 30 gr de sel 1 CC de poivre 1/4 de CC de coriandre Ducros 1/4 de CC de clous de girofle Ducros 1/2 de CC de cumin en... [Lire la suite]
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18-08-18

FILET DE MARCASSIN AU BEURRE.

( Pour 2 personnes ) ***************************  Coût : €€ Préparation : 5 mn Cuisson : 6 mn ***************************LES INGREDIEN FFFFFFFFFFFFFFFFF 250 gr de filet de marcassin 60 gr de beurre Bridelice Fleur de sel & poivre en grain MMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Sortir le filet du réfrigérateur au moins 1 h avant de le cuire. Trancher le filet en médaillon de même épaisseur. Poivrer généreusement les 2 côtés du filet. Chauffer la poêle Téfal avec le beurre.... [Lire la suite]
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22-07-18

CARPACCIO D' AUTRUCHE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC 4 pavés d'autruche De l'huile d'olive Puget Du vin blanc sec Sel & poivre Du jus de citron vert bio Du basilic frais Darégal haché AAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Couper la viande en très fines tranches Puis les disposer côtes à côte sur un plat. Mélanger de l'huile d'olive avec un peu de vin blanc sec Saler... [Lire la suite]
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09-04-18

FONDUE DE CHEVREUIL.

( Pour 4 personnes )  ***************************   Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson :  à votre goût ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 kg de gigot de chevreuil 75 cl d’huile de pépins de raisins Sel & poivre Mayonnaise au vin rouge Mayonnaise aux herbes Mayonnaise CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Dénerver le gigot ou faites le faire par votre boucher. Trancher en petits cubes la viande de... [Lire la suite]
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05-02-18

BOURBELIER * DE SANGLIER MARINE .

( Pour 6 personnes )  ***************************  Coût : €€ Préparation : 20 mn Repos : 12 h Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 1kg de rôti de sanglier  4 clous de girofle 50 gr de beurre Bridelice Marinade : 1 litre de vin rouge Le jus d'un citron bio 2 CS de vinaigre de vin 12 grains de poivre Ducros 6 grains de coriandre Ducros Les graines de 6 gousses de cardamone 1/2 CC de cannelle en poudre Ducros 1 CC de gingembre 2... [Lire la suite]
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04-02-18

LA FRIGOUSSE BOURGUIGNOTTE AUX 5 VIANDES .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 30 mn     Cuisson : 180 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 100 gr d'huile neutre 750 gr de viandes en cubes du sanglier, porc, boeuf, veau, chevreuil) 300 gr de bacon ou lardons en petits cubes 2 gros oignons hachés 400 gr de champignons de Paris 200 gr de marrons épluchés Sel & poivre 3 verres de bon vin rouge 1 tasse de bouillon de boeuf 2 CS... [Lire la suite]
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22-11-17

SALMIS DE PALOMBES .

( Pour 4 personnes )    ************************************************************ Coût : €€ Préparation : 35 mn Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 2 palombes vidées et plumées 2 carottes 1 oignon 6 champignons de Paris 1 belle gousse d’ail 1 petit bouquet garni Darégal 25cl de bouillon de volaille  5 cl d’Armagnac 2 CS d’huile 1 CS d’échalotes hachées 15 cl de vin rouge Sel & poivre ... [Lire la suite]
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27-09-17

RÂBLE DE LIEVRE AU PORTO .

( Pour 4 personnes )   ***********************************************************************   Coût : €€     Préparation: 25 mn     Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 2 beaux râbles de liévre  Des airelles un peu de sucre 2 pommes golden 1 dl de porto 2 dl de fond de viande Du cresson 2 CS de vinaigre de framboises 120 gr de beurre Bridelice PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION **************************** Préchauffer le... [Lire la suite]
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26-09-17

PÂTÉ DE SANGLIER.

( Pour 6 personnes )     *******************************************     Coût : €€     Préparation : 25 mn     Repos : 24 h     Cuisson : 75 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 œuf 2 CS de farine Francine  2 feuilles de lauriers 2 CS de cognac Du poivre du moulin 12 gr de sel 500 gr de gorge de porc pas grasse 2 échalotes 3 gousses d'ail 500 gr de sanglier dans l'épaule ... [Lire la suite]
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