gibier

22-11-17

SALMIS DE PALOMBES .

( Pour 4 personnes )    ************************************************************ Coût : €€ Préparation : 35 mn Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 2 palombes vidées et plumées 2 carottes 1 oignon 6 champignons de Paris 1 belle gousse d’ail 1 petit bouquet garni Darégal 25cl de bouillon de volaille  5 cl d’Armagnac 2 CS d’huile 1 CS d’échalotes hachées 15 cl de vin rouge Sel & poivre ... [Lire la suite]
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27-09-17

RÂBLE DE LIEVRE AU PORTO .

( Pour 4 personnes )   ***********************************************************************   Coût : €€     Préparation: 25 mn     Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 2 beaux râbles de liévre  Des airelles un peu de sucre 2 pommes golden 1 dl de porto 2 dl de fond de viande Du cresson 2 CS de vinaigre de framboises 120 gr de beurre Bridelice PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION **************************** Préchauffer le... [Lire la suite]
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26-09-17

PÂTÉ DE SANGLIER.

( Pour 6 personnes )     *******************************************     Coût : €€     Préparation : 25 mn     Repos : 24 h     Cuisson : 75 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 œuf 2 CS de farine Francine  2 feuilles de lauriers 2 CS de cognac Du poivre du moulin 12 gr de sel 500 gr de gorge de porc pas grasse 2 échalotes 3 gousses d'ail 500 gr de sanglier dans l'épaule ... [Lire la suite]
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25-09-17

CARBONNADES DE CERF A LA BIERE .

( Pour 4 personnes )   *******************************************************************************   Coût : €€     Préparation: 30 mn     Cuisson : 120 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 750 g d’épaule de cerf désossée 1 litre de bière trappiste  5 CS de sirop de Liège 25 g de beurre doux Bridelice 2 oignons 4 tomates 8 gousses d’ail 1 morceau de racine de gingembre 1 branche de thym Sel & poivre noir du moulin BBBBBBBBBBBBBBBBBBB... [Lire la suite]
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13-03-17

CHEVREUIL RÔTI ET FRUITS D'HIVER.

( Pour 4 personnes ) Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS : CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 filet de chevreuil de 800 gr 4 poires de curé 4 figues fraîches 100 gr de chanterelles grises 1 oignon rouge 1 potimarron 8 dattes Medjoul 20 gr de beurre bridelice  fleur de sel & poivre. FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION : **************************** Éplucher les poires, les couper en deux, retirer les pépins. Dénoyauter les... [Lire la suite]
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24-12-16

CARBONNADES DE CERF A LA BIERE TRAPPISTE.

  Pour les fêtes  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Blegique  Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 110 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 750 gr d’épaule de cerf désossée 1 litre de bière trappiste  5 CS de sirop de Liège * 25 gr de beurre doux Bridelice 2 oignons 4 tomates 8 gousses d’ail 1 morceau de racine de gingembre 1 branche de thym Darégal Sel & Poivre du moulin Ingrédients pour accompagner : Des légumes de... [Lire la suite]
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22-12-16

FILETS DE KANGOUROU A L 'ANANAS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )     Martinique  Voût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK 400 g de filets de kangourou 1 ananas 5 cl de rhum 1 CS de sucre 10 cl de fond de veau 1 pincée de muscade Ducros Sel & poivre. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Peler et couper l’ananas en gros cubes. Saisisser les filets de kangourou à la poêle environ 3 mn de chaque côté. Saler, poivrer à votre convenance Réserver au chaud. Déglacer la... [Lire la suite]
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15-12-16

RÂBLE DE LIEVRE , ANCHOIS ET CITRON .

  Pour les fêtes  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Pyrénée Oriantale Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn  RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 4 beaux râbles de lièvre de 120 à 140 gr 2 gouttes de Tabasco  1 pincée de cumin en poudre Ducros 1 CS de coriandre Ducros 1 pincée de fleur de sel & poivre du moulin 1 CS de pistaches 4 filets d'anchois à l'huile, 2 gousses d'ail en chemise 1 CS d'huile d'olive Puget 2 baies de genièvre, ... [Lire la suite]
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10-12-16

PAVE DE CERF,CEPES, LARDONS, PUREE DE CELERIE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Nievre Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 4 pavés de cerf 600 gr de purée de céleri Picard 200 gr de purée de pommes de terre 300 gr de petits oignons blancs entiers 300 gr de cèpes émincés Picard 1 CS d’échalote émincées De la crème fraîche Bridelice  Du fond de volaille 100 g de lardons fumés Herta 100 g de pruneaux 80 g de beurre Bridelice un peu de noix de muscade râpée Ducros 1 pincée d’épices pour pain d’épices 40... [Lire la suite]
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23-11-16

BURGER DE CERF, FOIE GRAS , MORILLES ET FRITES TOPINAMBOUR

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Creuse  Coût : €€ Préparation : 10 mn  Cuisson : 25 mn  BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 6 pavés de cerf 6 escalopes de foie gras cru de canard  200 gr de sauce aux morilles 3 CS d’oignons rouges 6 petits pains ciabattina poignées de mâche 2 CS d’huile d'olive Pluget 1,5 kg de topinambours 6 pincées de 4 épices Ducros 1 bain d‘huile pour la friture Fleur de sel & poivre du moulin. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT ... [Lire la suite]
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