gibier

22-07-18

CARPACCIO D' AUTRUCHE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC 4 pavés d'autruche De l'huile d'olive Puget Du vin blanc sec Sel & poivre Du jus de citron vert bio Du basilic frais Darégal haché AAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Couper la viande en très fines tranches Puis les disposer côtes à côte sur un plat. Mélanger de l'huile d'olive avec un peu de vin blanc sec Saler... [Lire la suite]
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09-04-18

FONDUE DE CHEVREUIL.

( Pour 4 personnes )  ***************************   Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson :  à votre goût ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 kg de gigot de chevreuil 75 cl d’huile de pépins de raisins Sel & poivre Mayonnaise au vin rouge Mayonnaise aux herbes Mayonnaise CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Dénerver le gigot ou faites le faire par votre boucher. Trancher en petits cubes la viande de... [Lire la suite]
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05-02-18

BOURBELIER * DE SANGLIER MARINE .

( Pour 6 personnes )  ***************************  Coût : €€ Préparation : 20 mn Repos : 12 h Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 1kg de rôti de sanglier  4 clous de girofle 50 gr de beurre Bridelice Marinade : 1 litre de vin rouge Le jus d'un citron bio 2 CS de vinaigre de vin 12 grains de poivre Ducros 6 grains de coriandre Ducros Les graines de 6 gousses de cardamone 1/2 CC de cannelle en poudre Ducros 1 CC de gingembre 2... [Lire la suite]
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04-02-18

LA FRIGOUSSE BOURGUIGNOTTE AUX 5 VIANDES .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 30 mn     Cuisson : 180 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 100 gr d'huile neutre 750 gr de viandes en cubes du sanglier, porc, boeuf, veau, chevreuil) 300 gr de bacon ou lardons en petits cubes 2 gros oignons hachés 400 gr de champignons de Paris 200 gr de marrons épluchés Sel & poivre 3 verres de bon vin rouge 1 tasse de bouillon de boeuf 2 CS... [Lire la suite]
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22-11-17

SALMIS DE PALOMBES .

( Pour 4 personnes )    ************************************************************ Coût : €€ Préparation : 35 mn Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 2 palombes vidées et plumées 2 carottes 1 oignon 6 champignons de Paris 1 belle gousse d’ail 1 petit bouquet garni Darégal 25cl de bouillon de volaille  5 cl d’Armagnac 2 CS d’huile 1 CS d’échalotes hachées 15 cl de vin rouge Sel & poivre ... [Lire la suite]
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27-09-17

RÂBLE DE LIEVRE AU PORTO .

( Pour 4 personnes )   ***********************************************************************   Coût : €€     Préparation: 25 mn     Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 2 beaux râbles de liévre  Des airelles un peu de sucre 2 pommes golden 1 dl de porto 2 dl de fond de viande Du cresson 2 CS de vinaigre de framboises 120 gr de beurre Bridelice PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION **************************** Préchauffer le... [Lire la suite]
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26-09-17

PÂTÉ DE SANGLIER.

( Pour 6 personnes )     *******************************************     Coût : €€     Préparation : 25 mn     Repos : 24 h     Cuisson : 75 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 œuf 2 CS de farine Francine  2 feuilles de lauriers 2 CS de cognac Du poivre du moulin 12 gr de sel 500 gr de gorge de porc pas grasse 2 échalotes 3 gousses d'ail 500 gr de sanglier dans l'épaule ... [Lire la suite]
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25-09-17

CARBONNADES DE CERF A LA BIERE .

( Pour 4 personnes )   *******************************************************************************   Coût : €€     Préparation: 30 mn     Cuisson : 120 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 750 g d’épaule de cerf désossée 1 litre de bière trappiste  5 CS de sirop de Liège 25 g de beurre doux Bridelice 2 oignons 4 tomates 8 gousses d’ail 1 morceau de racine de gingembre 1 branche de thym Sel & poivre noir du moulin BBBBBBBBBBBBBBBBBBB... [Lire la suite]
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13-03-17

CHEVREUIL RÔTI ET FRUITS D'HIVER.

( Pour 4 personnes ) Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS : CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 filet de chevreuil de 800 gr 4 poires de curé 4 figues fraîches 100 gr de chanterelles grises 1 oignon rouge 1 potimarron 8 dattes Medjoul 20 gr de beurre bridelice  fleur de sel & poivre. FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION : **************************** Éplucher les poires, les couper en deux, retirer les pépins. Dénoyauter les... [Lire la suite]
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24-12-16

CARBONNADES DE CERF A LA BIERE TRAPPISTE.

  Pour les fêtes  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Blegique  Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 110 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 750 gr d’épaule de cerf désossée 1 litre de bière trappiste  5 CS de sirop de Liège * 25 gr de beurre doux Bridelice 2 oignons 4 tomates 8 gousses d’ail 1 morceau de racine de gingembre 1 branche de thym Darégal Sel & Poivre du moulin Ingrédients pour accompagner : Des légumes de... [Lire la suite]
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