gratin

28-10-17

GRATIN DE POTIRON ET PATATES DOUCES .

( Pour 4 personnes )   ********************************************   Halloween Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 40 mn *************************** INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 500 gr de potiron 500 gr de patates douces 1 oignon 20 cl de crème liquide Bridelice 20 cl de lait entier Bridelice 2 oeufs 30 gr de beurre Bridelice 100 g de gruyère râpé noix muscade râpée Ducros sel & poivre du moulin PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION ... [Lire la suite]
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26-04-17

TARTE CH' TIFLETTE .

( Pour 6 personnes )    Nord    Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 45 mn *************************** INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 kg d’endives 500 gr de pommes de terre 1 Maroilles 30 gr de margarine Sel & poivre CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION **************************** Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les Faire cuire à la vapeur 10 minutes. Nettoyer les endives, Les émincer grossièrement Les... [Lire la suite]
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21-03-17

GRATIN DAUPHINOIS .

( Pour 6 personnes )    Dauphiné      Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 60 mn *************************** INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGGGG 1.5 kg de pommes de terre 2 gousses d'ail 30 cl de crème Bridelice  100 g de beurre Bridelice  1 l de lait Bridelice  De la muscade Ducros  Sel & poivre  DDDDDDDDDDDDDDDDDDD REALISATION **************************** Eplucher, laver et... [Lire la suite]
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28-12-16

NACHOS MEXICAIN

IL VOUS FAUT : ( Pour  4  personnes )     Mexique  Coût :  €       Préparation : 10 mn  Cuisson : 10 mn  NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN 200 gr de chips tortillas 500 gr de sauce salsa ou coulis de tomate 100 gr d'olives noires 100 gr de maïs 50 gr de mimolette 50 gr de Cantal jeune 12 tomates cerise MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Préchauffer votre four à 180°C.  Couper les olives et les tomates cerise en deux.  Râpez les fromages. ... [Lire la suite]
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20-12-16

GRATIN DE PENNES ALPIN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Savoie  Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 45 mn  GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 250 gr de penne Panzani 150 gr de emmental râpé  2 oignons jaunes Du beurre Bridelice 500 gr de pommes de terre 300 gr de lardons fumés Herta De la compote de pommes  100 gr de crème épaisse Bridelice 1 botte de ciboulette Darégal De la noix de muscade Ducros Poivre noir... [Lire la suite]
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17-11-16

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET NAVETS.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Lorraine  Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 40 mn  GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 10 petites pommes de terre 8 navets 1 gros oignon jaune 25 cl de crème liquide allégée Bridelice 1 verre de lait Bridelice 150 g gruyère râpé sel & poivre. NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN Eplucher les pommes de terre et les navets, Couper en fines tranches, après les avoir lavés et bien essuyés. Prener un plat à gratin le beurrer très légèrement. ... [Lire la suite]
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04-11-16

GRATIN DE POTIRON AU REBLOCHON .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )   Savoie    Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 1 kg de potiron 450 g de Reblochon  2 oignons 20 cl de crème fluide Bridelight 5% 30 g de beurre Bridelice 1 branche de thym Darégal 1 pincée de poivre & 1 pincée de sel. RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Peler le potiron  Ôtez les graines et le couper en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle Téfal avec les oignons préalablement ciselés Puis faire revenir les... [Lire la suite]
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29-03-16

GRATIN DE CARDON A LA MOELLE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )    Préparation :  20 mn  Cuisson : 30 mn  GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 1 pied de cardon de 1, 5 kg  2 os à moelle 40 g de beurre Bridelice 2 CS de farine  Francine  50 cl de bouillon de viande 2 poignées de fromage râpé Sel & poivre MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Préparer les cardons Couper les parties verdâtres et le bout des tiges. Retirertoutes les feuilles accrochées aux côtes. Couper en tronçons de 5 à 7 cm environ en les... [Lire la suite]
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09-10-15

GRATIN DE POTIRON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn    GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG  1,2 kg de potiron  - 25 cl de crème liquide Bridelice - 2 cubes de bouillon de volaille - 2 jaunes d'oeufs - 1 CS de beurre Bridelice - Sel & poivre - Muscade Ducros PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Laver et couper le potiron en 4, Enlever les pépins  Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon. Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 mn Egoutter et enlever... [Lire la suite]
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25-06-15

OREILLES D' ANES DU CHAMPSAUR .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn Cuisson :  75 mn   MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 1 kilo d'épinards frais 1 oignon Darégal De la crème fraiche Bridelice quelques plaques de lasagnes précuites Du gruyère Du beurre Brideliced De la béchamel NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN Laver et faire revenir les épinards dans une sauteuse Téfal avec un peu de beurre Puis y incorporer 10 cl de crème fraiche, laisser frémir un moment et réserver Eplucher et émincer... [Lire la suite]
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