lapin

18-01-19

FOIE DE LAPIN AUX CHOUX DE BRUXELLES .

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFF Des foies de Lapin frais 1 livre de Choux de Bruxelles 80g de Lardons allumettes Herta Sel & Poivre Beurre Bridelice Persil Darégal CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Eplucher les choux de Bruxelles en retirant les feuilles abîmées  Laver le persil et le ciseler  Laver les choux à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19-12-18

OSSO-BUCO DE LAPIN .

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn   Cuisson : 45 mn   *************************** INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOO 3 beaux râbles de lapin 6 tomates 3 bulbes de fenouil 1 pied de céleri en branche 1 botte d'oignons nouveaux 4 gousses d'ail 1 bouquet garni Daregal 1/2 bouquet de persil 5 oranges 1 citron 5 cl d'huile d'olive Puget Sel & poivre LLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19-11-18

LAPIN A LA TESSINOISE .

( Pour 4  personnes )   ********************   Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson :  50 mn *************************** INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 beau lapin de 1,5 k 500 gr de tomates bio 3 oignons 5 gousses d'ail 1 CS de saindoux 2 CS d'huile d'olive Puget 2 feuilles de laurier De la sauge 1 brin de romarin 15 cl de vin blanc sec Sel & poivre TTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Découper... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12-10-18

LAPIN ET JAMBON CRU GRILLE

( Pour 6 personnes ) ******************* Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 75 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 beau lapin 200 gr de jambon cru 2 CS d’armagnac 200 gr de gros champignons 1 CS d’herbes de Provence Ducros 15 cl de crème fluide Bridelice 1 CS d’huile d’olive Puget  JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** Chauffer une cocotte Téfal avec l’huile d’olive. Trancher le jambon cru. Griller le jambon cru dans la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19-08-18

TAJINE DE LAPIN DATTES ET SESAME .

( Pour 6 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 lapin de 1,500 kg  4 oignons 3 gousses d’ail 3 CS d’huile d’olive Puget 1/2 cuillère à café de gingembre frais 4 doses de safran 500 gr de dattes 3 CS de miel 1/2 CC de 5 épices Ducros 1/2 CC de cannelle 1 CS de graines de sésame DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-06-18

CIVET DE LAPIN AU VIN .

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Repos : 12 h Cuisson : 90 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 beau lapin 1,500 l de vin rouge  3 carottes 1 oignon 50 gr de champignons séchées 3 brindilles de thym Darégal 1 brin de sauge Darégal 3 clous de girofle 3 feuilles de laurier Darégal 5 baies de genièvre Ducros 1 foie du lapin 2 brins de romarin Darégal 200 gr de lard... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17-05-18

BROCHETTES DE ROGNON DE LAPIN .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Repos 60 mn Cuisson : 4 à 6 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBB 2 CC d’herbe de Provence 2 CC d’ail semoule 300 gr de rognons de lapin 1 CC de gros sel 90 gr de chorizo 100 g haricot plat coco LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Blanchir les haricots dans de l’eau bouillante et salée pendant 8 mn Parer et réserver les rognons dans une assiette  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-12-17

LAPIN AU CHORIZO .

( Pour 4 personnes )  *****************************  Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 8 râbles de lapin 2 oignons 6 gousses d’ail 8 petites échalotes 1 branche de thym Darégal 3 feuilles de laurier Darégal 150 g de chorizo 12 cl de vin blanc sec  De l'huile d'olive Puget 15 cl de bouillon de volaille 800 gr de pommes de terre Ratte du Touquet CCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06-03-17

LE LAPIN AU PINEAU DES CHARENTES .( Vidéo )

( Pour 4 personnes )     DIFFICULTE : Moyen
Posté par teckchien à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-01-17

LAPIN A LA CACCIATORA .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes)       Pyrénées oientales    Coût : €€ Préparation : 20 mn  Cuisson : 30 mn  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 CC Huile d'olive Puget 4 morceaux Lapin 1 Echalote, ciselée 2  Tomates, pelées et détaillées en dés 15  cl Alcool ou vin rouge  pour flamber  2  Poivron, (1 vert, 1 rouge coupé en carrés) 2 gousses Ail 230 gr Champignons, de Paris émincés 1 CC Romarin Ducros ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :