lapin

06-03-17

LE LAPIN AU PINEAU DES CHARENTES .( Vidéo )

( Pour 4 personnes )     DIFFICULTE : Moyen
Posté par teckchien à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21-01-17

LAPIN A LA CACCIATORA .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes)       Pyrénées oientales    Coût : €€ Préparation : 20 mn  Cuisson : 30 mn  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 CC Huile d'olive Puget 4 morceaux Lapin 1 Echalote, ciselée 2  Tomates, pelées et détaillées en dés 15  cl Alcool ou vin rouge  pour flamber  2  Poivron, (1 vert, 1 rouge coupé en carrés) 2 gousses Ail 230 gr Champignons, de Paris émincés 1 CC Romarin Ducros ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25-05-16

LAPIN SAUTE CHASSEUR DE MAMIE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 25 mn      Cuisson : 1 h 30  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 lapin de 1,8 kg coupé en morceaux 4 CS d'huile d'olive Puget 30 g de farine Francine 4 échalotes  Darégal 200 g de lardons fumés Herta 4 gousses d'ail 30 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de volaille 2 tomates 3 carottes 250 g de champignons de Paris 1 bouquet garni Darégal Sel & poivre du moulin. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Peler les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11-04-16

BOUCHEES DE LAPIN FACON FLINGER FOOD.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 600 g de filets de lapin 1 CS d'huile d'olive Puget 3 CC rase d'un mélange d'épices mexicaines 3 pincées de sel 100 g de tomates séchées 150 g de fromage blanc Bridelice FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant Puis les mixer avec le fromage blanc. Couper les filets en bouchées Les mettre dans un plat creux avec l'huile d'olive et les épices ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-03-16

RABLE DE LAPIN AUX HERBES, EFFEUILLEE D' ENDIVES . ( Vidéo )

 Rable de lapin aux herbes, effeuillée d'endives         Difficulté : Moyen
Posté par teckchien à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06-03-16

RILLETTE DE LAPIN . ( Vidéo )

 Rillettes de lapin              Difficulte : Moyen  
Posté par teckchien à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26-02-16

LAPIN A LA CORSE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 30 mn  Cuisson : 60 mn    LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 beau lapin  50 g de saindoux  30 g de cerneaux de noix 2 gousses d'ail Des brins de persil Darégal Une feuille de laurier Darégal  1 verre de vin blanc sec 1 verre à liqueur de cognac Sel & poivre. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Couper le lapin en morceaux et faire revenir ceux-ci dans la graisse Faire rissoler sans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-09-15

LAPIN AUX TOMATES ET BASILIC .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Préparation : 15 mn    Cuisson : 60 mn  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 2 râbles et 2 cuisses 500 g de tomates 1 bonne poignée de feuille de basilic Darégal 3 oignons nouveaux blancs Darégal  2 verres de bouillon de volaille Quelques tomates cerises 3 CS d'huile d'olive Puget Sel & poivre BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Monder et couper en morceaux les tomates Dans une cocotte Téfal  faire chauffer l'huile d'olive Y faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20-05-15

LAPIN A LA KRIEK ET CERISES .

IL NOUS FAUT : ( 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 1 lapin découpé ou 4 cuisses 20 cl de bière Kriek de bonne qualité 1 bâton de cannelle Du poivre 1 branche de thym et 1 feuille de laurier Darégal un peu de farine Francine Du beurre Bridelice 3 échalotes rouges Darégale 2 carottes moyennes 1 CS de gelée de groseilles rouges 500 g de cerises au jus égouttées. OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans la bière avec... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-04-15

VERRINE DE LAPIN AUX HERBES EN GELEE .

    IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )         Préparation : 30 mn Cuisson : 55 mn ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1 lapin coupé en morceaux 3 carottes 1 oignon 1 bouquet garni Darégal 2 clous de girofle Ducros 5 grains de poivre noir Ducros 6 feuilles de gélatine 1 bouquet de persil plat Darégal 1 bouquet d’estragon Darégal 1 bouquet de cerfeuil Darégal Du gros sel & du poivre µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ Faire tremper les feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]