lapin

17-05-18

BROCHETTES DE ROGNON DE LAPIN .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Repos 60 mn Cuisson : 4 à 6 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBB 2 CC d’herbe de Provence 2 CC d’ail semoule 300 gr de rognons de lapin 1 CC de gros sel 90 gr de chorizo 100 g haricot plat coco LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Blanchir les haricots dans de l’eau bouillante et salée pendant 8 mn Parer et réserver les rognons dans une assiette  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29-12-17

LAPIN AU CHORIZO .

( Pour 4 personnes )  *****************************  Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 8 râbles de lapin 2 oignons 6 gousses d’ail 8 petites échalotes 1 branche de thym Darégal 3 feuilles de laurier Darégal 150 g de chorizo 12 cl de vin blanc sec  De l'huile d'olive Puget 15 cl de bouillon de volaille 800 gr de pommes de terre Ratte du Touquet CCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06-03-17

LE LAPIN AU PINEAU DES CHARENTES .( Vidéo )

( Pour 4 personnes )     DIFFICULTE : Moyen
Posté par teckchien à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-01-17

LAPIN A LA CACCIATORA .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes)       Pyrénées oientales    Coût : €€ Préparation : 20 mn  Cuisson : 30 mn  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 CC Huile d'olive Puget 4 morceaux Lapin 1 Echalote, ciselée 2  Tomates, pelées et détaillées en dés 15  cl Alcool ou vin rouge  pour flamber  2  Poivron, (1 vert, 1 rouge coupé en carrés) 2 gousses Ail 230 gr Champignons, de Paris émincés 1 CC Romarin Ducros ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25-05-16

LAPIN SAUTE CHASSEUR DE MAMIE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 25 mn      Cuisson : 1 h 30  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 lapin de 1,8 kg coupé en morceaux 4 CS d'huile d'olive Puget 30 g de farine Francine 4 échalotes  Darégal 200 g de lardons fumés Herta 4 gousses d'ail 30 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de volaille 2 tomates 3 carottes 250 g de champignons de Paris 1 bouquet garni Darégal Sel & poivre du moulin. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Peler les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11-04-16

BOUCHEES DE LAPIN FACON FLINGER FOOD.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 600 g de filets de lapin 1 CS d'huile d'olive Puget 3 CC rase d'un mélange d'épices mexicaines 3 pincées de sel 100 g de tomates séchées 150 g de fromage blanc Bridelice FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant Puis les mixer avec le fromage blanc. Couper les filets en bouchées Les mettre dans un plat creux avec l'huile d'olive et les épices ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26-03-16

RABLE DE LAPIN AUX HERBES, EFFEUILLEE D' ENDIVES . ( Vidéo )

 Rable de lapin aux herbes, effeuillée d'endives         Difficulté : Moyen
Posté par teckchien à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06-03-16

RILLETTE DE LAPIN . ( Vidéo )

 Rillettes de lapin              Difficulte : Moyen  
Posté par teckchien à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-02-16

LAPIN A LA CORSE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 30 mn  Cuisson : 60 mn    LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 1 beau lapin  50 g de saindoux  30 g de cerneaux de noix 2 gousses d'ail Des brins de persil Darégal Une feuille de laurier Darégal  1 verre de vin blanc sec 1 verre à liqueur de cognac Sel & poivre. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Couper le lapin en morceaux et faire revenir ceux-ci dans la graisse Faire rissoler sans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-09-15

LAPIN AUX TOMATES ET BASILIC .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Préparation : 15 mn    Cuisson : 60 mn  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 2 râbles et 2 cuisses 500 g de tomates 1 bonne poignée de feuille de basilic Darégal 3 oignons nouveaux blancs Darégal  2 verres de bouillon de volaille Quelques tomates cerises 3 CS d'huile d'olive Puget Sel & poivre BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Monder et couper en morceaux les tomates Dans une cocotte Téfal  faire chauffer l'huile d'olive Y faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]