melon

18-05-15

MELON CHAUD AU JAMBON DE PARME .

  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 1 beau melon 8 tranches de jambon de Parme 40 g de beurre Bridelice Du vinaigre balsamique Sel & poivre. §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ Retirer les pépins du melon et les presser, Conserver le jus Couper le melon en 8 tranches retirer la peau. Faire blondir le beurre dans une poêle Téfal Y placer les tranches de melon salées et poivrées. Cuire les tranches... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02-10-14

PETITS GÂTEAUX AU MELON.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 melon charentais 100 g de poudre d'amandes 1 CS de fécule de maïs 4 blancs d'œufs 100 g de sucre semoule ************************************************* Couper le melon en deux, l'évider  Réaliser des billes avec une cuillère parisienne. Mélanger la poudre d'amandes et la fécule. Préchauffer le four à 200 ( TH 6/7 )  Rouler les billes dans 25g de sucre. Battre les blancs en neige juste ferme et incorporer 75g de sucre sans cesser de battre pendant 1... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28-08-14

MELON A LA MENTHE ET SERRANO

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 beau melon ou 2 petits 8 tranches de jambon de serrano 3 clous de girofle 4 brins de menthe 4 CS de vin muscat ******************************************************* Laver et ciseler la menthe Couper le ( les ) melon  et retirer les pépins Prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne Réserver au frais Récupérer le reste de chair et la mixer avec les clous de girofle concassés Ajouter la menthe et le vin de muscat Mixer de nouveau Réserver au frais Répartir la soupe... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]