oeuf

05-06-17

OMELETTE AUX RILLETTES

( Pour 4 personnes )  Coût : € Préparation: 15 mn Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOOOOOOO 200 gr de Rillettes du Mans  4 Œufs 1/2 Oignon 1 CS d'eau de vie de cidre Sel & poivre. RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION **************************** Hacher l'oignon. Mettre à fondre les Rillettes  à feu doux. Casser les œufs, saler, poivrer, incorporer l'eau de vie, battre, Egoutter les rillettes. Réserver le maigre au chaud Verser une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02-04-17

POÊLEE DE LEGUMES ET OEUFS A LA SUEDOISE .

( Pour 4 personnes )    Suède      Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 600 gr de pommes de terre 400 gr de carottes 200 gr de chou blanc 2 poireaux 2 oignons jaunes 4 CS d' huile de tournesol 4 branches de persil Darégal 2 CS de beurre doux Bridelice 8 œufs 430 gr de betteraves rouges poivre noir... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17-01-17

OMELETTE AUX PÂTES .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )    Coût : €     Préparation : 30 mn      Cuisson : 15 mn  OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 280 gr de farfalle Panzani 250 gr de tomates 100 ml de lait Bridelice  4 tranches de jambon qualité supérieure Herta 50 gr de olives vertes dénoyautées  6 œufs 2 c-à-s d' huile d'olive Puget Poivre noir & sel fin  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Cuire les pâtes dans une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09-12-16

ŒUF COCOTTE, MORILLES ET TRUFFE.

      Pour les fêtes  IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes )    Gers Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn  OOOOOOOOOOOOOOOOOO 150 gr de morilles 400 gr de crème fraîche Bridelice 2 galets de fond de volaille Picard 1 CS d’oignons émincés 1 petite baguette de campagne Quelques lamelles de truffe noire du Périgord 4 œufs 30 g de beurre demi-sel Bridelice Sel & poivre du moulin. MMMMMMMMMMMMMMMM Réchauffer le four à 200°C (TH... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27-07-16

OMELETTE AUX AILLETS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 8 oeufs extra frais, 1 CS de graisse d'oie, 4 aillets, 5 gr de piment d'espelette moulu, 8 tranchettes de lard fumé Herta Sel fin & poivre du moulin. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Prendre un saladier  Y casser les oeufs  Les saler et les poivrer. Rajouter le piment d'espelette.  Mettre à chauffer un poêle sans matiére grasse Battre les oeufs peu de temps. Dans la poêle... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-03-16

COQUILLES D' OEUF AU CABILLAUD/CURRY ET POMME/BETTERAVE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Préparation : 20 mn  Repos : 60 mn  cuisson : 3 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Cuire les oeuf 3 mn ( Oeufs dures ) Les décaloter proprement Ôter l'intérieur  Pour les coquilles cabillaud-curry 1/2 CC de curry Ducros 1 CC d'aneth Ducros 1/2 CC de poivre 5 baies moulu Ducros 1 CS d'œufs de lump 1 CS d'œufs de saumon 200g de cabillaud cuit à la vapeur 6 œufs évidés 1 tranche de lard fumé herta 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19-03-16

OEUFS FRITS AUX AMANDES

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn  OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 4 oeufs + 2 blancs 2 CS de vinaigre blanc 50 g de farine Francine 100 g d'amande concassée De l'huile de pépin de raisin De la salade verte AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Dans une casserole Téfal, faire bouillir de l'eau avec le vinaigre  Casser les oeufs dans un bol et les glisser doucement dans l'eau  les cuire 2 mn  les retirer délicatement avec un écumoire les égouter sur un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-02-16

OEUFS POCHES AU YAOURT ET PAPRIKA .

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 5 mn  Cuisson : 5 mn  OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 4 oeufs extra-frais 20 g de beurre Bridelice 200 g de yaourt à la grecque 4 CC de vinaigre 1 CC de paprika Ducros  sel YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY Sorter le yaourt 30 mnavant le début de la préparation pour qu'il soit à température ambiante. Le verser dans un bol. Saler légèrement et donner quelques coups de fourchette Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31-01-16

TAPENADE A L OEUF DE CAILLE ET HUILE PIQUANTE

IL VOUS FAUT : ( Pour 10 pieces )   Préparation : 20 mn      Repos : 24 h    Cuisson : 6 mn  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 5 oeufs de cailles 100 g de concombre 200 g de tapenade d'olives noires 50 g de crème épaisse bridelice 10 cl d'huile d'olive Puget 1 g de fleur de sel 1 CC de piment d'Espalette Du gros sel  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP La veille verser le piment d'Espelette dans L'huile d'olive Faire reposer 24 H  Le jour même faire cuire les oeufs 6 mn... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30-12-15

OEUFS MOLLETS AUX GIROLLES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes).   Préparation : 20 min.   Cuisson : 10 min OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 100 g de girolles. 2 œufs. 2 minis poireaux. 1 CC de coriandre ciselée Darégal 3 copeaux de parmesan. 10 cl d’huile d’olive Puget GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG   Cuire les œufs mollets 5 min. Cuire les mini poireaux à l’ eau bouillante pendant 3 mn. Cuire les girolles dans une poêle Téfal très chaude à l’ huile d’olive. Les saisir et terminer la cuisson au beurre. Assaisonner et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :