poisson

19-06-18

ENCORNETS FARCIS AUX LEGUMES ET A L' ESTRAGON

( Pour 2 personnes )     ***************************   Coût : €€     Préparation : 25 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEEEE 10 petits encornets 1/2 poivron rouge 1 carotte 1 petit oignon 1 tomate 10 cl de vin blanc sec 5 feuilles d’estragon Darégal 1 CC + 1 CS d’huile d’olive Puget Sel & poivre LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Séparer le corps de la tête en tenant le corps d’une main... [Lire la suite]
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02-06-18

PAPILLOTE DE GRONDIN .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 25  mn + dégorgeage des moules Cuisson : 11 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPP 12 petits filets de grondins 12 moules 12 coques 3 noix de St Jacques 8 champignons de Paris 1 fenouil 1 courgette 1 bouquet de thym frais Darégal  4 CS  de semoule 4 CS de vin blanc sec GGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION *************************** Faire dégorger les coques dans de l’eau claire. ... [Lire la suite]
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01-06-18

JULIENNE DE CAROTTE AU CABILLAUD FUME, CORIANDE ET CURRY.

( Pour 4 personnes )   *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 1 mn ***************************LES INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 125 gr de cabillaud fumé 25 gr d'oignon 1 petite gousse d'ail 1 CS d'huile de sésame 1 CS de graines de sésame torréfiées De la coriandre Pour la  sauce : 2 CS de vinaigre 1 CC de curry sel & poivre De la sauce soja. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Préparer une julienne de... [Lire la suite]
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27-05-18

MAQUEREAU EN CROUTE DE MOUTARDE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 10 m     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMM 4 filets de maquereau 2 CS de moutarde en grains 1 CS de baies de Séchouan 1/2 CC  de gros sel CCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Rincer à l’eau claire les filets de maquereau, Puis essuyer avec du papier alimentaire. Écraser les baies de Séchouan dans un mortier avec le gros sel. ... [Lire la suite]
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15-05-18

CROQUETTES DE TRUITE FUMEE, POMMES DE TERRE ET CELERI RAVE.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC 500 gr de pommes de terre à chair farineuse 250 gr de truite fumée bio  150 gr de céleri rave 80 gr de beurre Bridelice 1 citron bio 2 gousses d’ail 1 grosse poignée d’aneth Darégal  De la chapelure  Huile végétale Poivre & sel  RRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Rincer les pommes de terre, les... [Lire la suite]
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02-05-18

BROCHET A LA FONDUE DE POIREAUX ET TAGLIATELLES.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson : 8 à 10 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 1 beau brochet 80 gr de beurre Bridelice 1 CS d’huile d’olive Puget 10 cl de vin blanc sec 1 CC de cumin en poudre Ducros 4 CS de crème fraîche épaisse Bridelice Des tagliatelles Sel & poivre.  PPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Ecailler le brochet puis lever les filets.  ... [Lire la suite]
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19-04-18

CRUMBLE DE TOPINAMBOUR AU SAUMON .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC 400 gr de topinambours 300 gr de pavés de saumon 25 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice 60 gr de farine Francine 60 g de flocons d'avoine 75 g de Beurre doux Bridelice De l'aneth 200 gr de mâche 25 gr d' airelles séchées 25 gr d' amandes 1 CS de moutarde 2 CS de jus d'orange Sel & poivre.  SSSSSSSSSSSSSSSSSS ... [Lire la suite]
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03-04-18

DOS DE CABILLAUD PISTACHES AU MICRO-ONDES .

( Pour 2 personnes )   *************************** Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 7 à 10 mn   ***************************LES INGREDIENTS   DDDDDDDDDDDDDDDD 2 beaux dos de cabillaud 2 courgettes 2 carottes 1 brocoli violet 2 CS de pistache PPPPPPPPPPPPPPP REALISATION ***************************  Laver vos légumes. Couper les carottes et les courgettes dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline  Couper les fleurs de votre brocoli... [Lire la suite]
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29-03-18

HARENGS BISMARCK .

( Pour 4 personnes )  ***************************   Coût : € Préparation : 25 mn Repos : 120 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 1 kg de harengs frais 4 citrons jaunes bio ou 1/4 de l de vinaigre d’alcool 3 oignons Sel fin 1/4 de litre de crème fraîche liquide Bridelice 1 CS de moutarde (facultatif) BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Écailler les poissons sous un filet d’eau. Lever les filets, les rincer... [Lire la suite]
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27-03-18

MEDAILLONS DE THON AU GINGEMBRE

( Pour 2 personnes )  *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMM 1 filet de thon fluo de 350 gr environ 1.5 tranches de pain de mie 25 gr de gingembre 2.5 cl de vin blanc sec 5 gr de raisins secs blonds 125 gr de beurre doux Bridelice 10 gr de pignon de pin 160 gr de pois gourmands pour l'accompagnement 5 cl de crème... [Lire la suite]
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