poisson

15-07-19

POISSON GRILLE À L 'INDONESIENNE .

  ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 10  mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPP 4 beaux maquereux entiers vidés 2 Cardamome en graines 2 Piment de cayenne entier , finement coupé 1 CC Gingembre 3 tours de  sel  2 CS de Citronnelle 1 CC de Curcuma 2 citrons verts  20 cl de crème de noix de coco   GGGGGGGGGGGG PREPARATION  *********************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26-06-19

BROCHET AUX PETITS OIGNONS .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn  Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBB 1 brochet de 1,3 kg 500 gr d'oignons grelots 5 échalotes 180 gr de beurre Bridelice 12 cl de vinaigre de vin blanc 12 cl de vin blanc sec 1/2 citron Sel & poivre OOOOOOOOOO PREPARATION  *********************** Faire tirer les filets par le poissonnier en laissant la peau. Essuyer avec du papier absorbant. Saler & poivrer ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26-05-19

ROULADES DE ROUGET À LA COPPA ET REBLOCHON .

  ( Pour 2 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 10 mn    Cuisson :  7 mn ************************* INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRR 4 filets de rouget 2 tranches de Coppa Quelques morceaux de Reblochon 1 CS d’huile d’olive Puget Fleur de sel & poivre du moulin Quelques feuilles de persil plat  RRRRRRRRRRRRRR PREPARATION  ************************ Disposer les filets de Rouget sur une planche de travail Les saler très légèrement Disposer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-05-19

DAURADE MALGACHE À L' ANANAS.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 15 mn    Marinade : 1 h Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS DDDDDDDDDDDD 4 beaux filets de dorade 1 ananas bio 2 citrons verts bio 1 oignon 2 gousses d’ail Thym et persil De l'Huile Sel & poivre AAAAAAAAAAAA PREPARATION  *************************** Peler et hacher finement l'oignon. Ciseler le persil. Peler et hacher l'ail. Dans un saladier, mélanger l oignon, ail... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28-04-19

POISSON CRU À LA TAHITIENNE .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 25 mn  Marinade : 50 mn Cuisson :  0 mn ************************* INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPP Du thon frais Des tomates Du concombres Des Œuf de Loué Ail Oignon De la moutarde Sel Tabasco Citron vert bio TTTTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  *************************** Découper en dés le thon Le faire mariner dans du jus de citron pendant environ 45 mn au frais. L'égoutter. Y ajouter des tomates, des... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26-04-19

OKONOMIYAKI D' OSAKA AU CALAZMAR .

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 10 mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 400 gr de pâte d'okonomiyaki 300 gr de calamar frais à tailler  Mayonnaise japonaise  Sauce Okonomi 300 gr de bonite séchée  Algue nori en paillettes ou en feuilles   OOOOOOOOOOOO PREPARATION  *************************** Couper les calamars en lanières. Émincer les feuilles de nori. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23-04-19

OMBLES CHEVALIERS À LA MEUNIÈRE.

 ( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation :  20 mn  Cuisson :  15 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 4 ombles chevaliers de 300 gr 50 gr de farine Francine 2 CS d'huile d'arachide 30 + 60 g de beurre Bridelice 250 gr de champignons 1 citron bio 1 CS de câpres 1 CS de persil haché Darégal Sel & poivre OOOOOOOOOOOO PREPARATION  *************************** Faire vider, par le poissonnier vos ombles... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-04-19

VERRINES DE TRUITE FUMEE, AVOCATET MANGUE .

( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation :  25  mn  Cuisson :  0 mn ************************* INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVV 200 gr de truite fumée bio 2 avocats 1 mangue 1 CS de cerfeuil Pour la sauce : 3 CS de jus de citron bio 2 CS de jus d’orange bio 3 CS d’huile d’olive Puget 1 pincée de sel 1 CC de baies roses grossièrement concassées   TTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  ************************ Dans un saladier, mettre une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06-04-19

TACOS AU THON .

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation :  20 mn  Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTT 400 g de miettes de thon Petit navire au naturel 1 oignon rouge 250 gr de tomates 10 feuilles de basilic 1 avocat 2 CS de huile d'olive Puget 1 gousse d'ail 300 g de crème épaisse  Bridelice Du paprika Ducros 1 kit pour tacos   Poivre noir & sel   TTTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31-03-19

LÔTTE RÔTIE SAUCE BIERE ET SPECULOOS .

( Pour 6 personnes )     ***************************** Coût : €   Préparation : 15  mn  Cuisson : 20  mn ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLL 1 kg de lotte 150 gr de poitrine fumée en tranches fines Herta 2 bottes d'asperges vertes 25 cl de bière blonde 10 cl de fumet de poisson 30 gr de beurre Bridelice 2 C S de spéculoos émiettés 1 Jus de citron bio Sel & poivre BBBBBBBBBBBBB PREPARATION  *********************** Ôter l'arête centrale de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,