poisson

07-12-18

SARDINES A LA VACHE QUI RIT .

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €. Préparation :  10 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSS 1 boîte de sardines à l'huile pimenté 3 portions de vache qui rit 1 citron bio 1 CC de vinaigre de vin 1 bouquet de ciboulette 1 CC de moutarde VVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION *************************** Égoutter bien les filets de sardines pour en enlever le maximum d’huile.  Ouvrir les sardines et ôter la colonne vertébrale Écraser le... [Lire la suite]
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16-11-18

FILETS DE SANDRE POCHES AU JUS DE CHASSELAS .

( Pour 6 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn   Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFF 1 sandre de 1,2 kg 600 gr de chasselas 3 endives 1 cl de vinaigre balsamique 1 cl de vinaigre de Xérès 20 cl d'huile d'olive Puget 80 gr de beurre Bridelice 1/2 citron sel & poivre. CCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Faire lever les filets par votre poissonnier. Ôter la... [Lire la suite]
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11-11-18

FILET DE BAR AUX AIRELLES .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 30 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFF 4 bars 140 gr d’airelles égouttées 2 CS de miel liquide 15 cl de blanc moelleux du pays d’oc. 60 g de beurre Bridelice AAAAAAAAAAAAAAA  REALISATION  *************************** Lever les filets du bar, en vérifiant qu’il ne reste pas d’arête et pas d’écaille sur la peau. Chauffer une poêle Téfal ... [Lire la suite]
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06-11-18

FILETS DE BROCHET A LA FONDUE DE POIREAUX .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB 1 brochet 80 gr de beurre Bridelice 1 CS d’huile d’olive Puget 10 cl de vin blanc sec 1 CC de cumin en poudre Ducros 4 CS de crème fraîche épaisse Bridelice Sel & poivre PPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Ecailler le brochet Lever les filets. Attention aux arêtes ! Bien passer la... [Lire la suite]
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02-11-18

DAURADE MALGACHE A L'ANANAS .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 15 mn   Repos : 60 mn Cuisson :  15 mn *************************** INGREDIENTS DDDDDDDDDDDDDDDDD 4 filets de dorade 1 belle ananas 2 citrons verts bio 1 oignon 2 gousses d’ail Thym et persil De l'huile Sel & poivre MMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Peler et hacher finement l'oignon. Ciseler le persil. Peler et hacher l'ail. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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13-10-18

CARPACCIO DE REQUIN.

( Pour 4 personnes )    ***************************   Coût : €€     Préparation : 30 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 200 gr de requin 2 brins de coriandre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget 1 citron vert 1 pincée de piment d’Espelette Ducros Fleur de sel & Poivre en grain  RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Trancher finement la tranche de requin. Ranger les lamelles de... [Lire la suite]
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27-09-18

THON MI-CUIT AU SÉSAME

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT  800 gr de thon rouge en une tranche épaisse Pour la marinade 1 c à s de sauce soja 1 c à s d’huile de sésames grillées 1 c à c de jus de citron 1/2 c à c de gingembre en poudre Pour l’enrobage 1 c à s de chapelure 1 c à s de graines de sésame grillées Assaisonnement Sel & poivre Du wasabi ... [Lire la suite]
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15-09-18

HARENGS A LA TOMATE TEL DES PILCHARDS.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 30 mn Repos : 120 mn Cuisson : 30 mn *************************** LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHH 1 kg 500 de harengs rogués contenant œufs et laitances 1 litre de coulis de tomate Sel & poivre 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 pincée de fleur de thym 1/2  verre d’huile d’olive Puget PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Avec un couteau bien tranchant,... [Lire la suite]
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11-09-18

SAUMON À LA JAPONAISE

( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Repos : 30 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 300 gr de filet de saumon sans peau 2 CS de sauce soja 1 CS de saké de cuisine 2 CC de graines de sésame grillées 1 CC de gingembre coupé en cubes 1 CS d’huile de sésame grillée 1 CS de jus de citron 1 oignon ciboule 1 CC de sucre en poudre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
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22-08-18

MAQUEREAU EN CROUTE DE MOUTARDE.

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 15 mn   *************************** LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMM 4 filets de maquereau 2 CS de moutarde en grains 1 CS de baies de Séchouan 1/2  CC de gros sel CCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Rincer à l’eau claire les filets de maquereau, puis les essuyer avec du papier alimentaire. Écraser les baies de Séchouan dans un mortier... [Lire la suite]
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