poisson

13-10-18

CARPACCIO DE REQUIN.

( Pour 4 personnes )    ***************************   Coût : €€     Préparation : 30 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 200 gr de requin 2 brins de coriandre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget 1 citron vert 1 pincée de piment d’Espelette Ducros Fleur de sel & Poivre en grain  RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Trancher finement la tranche de requin. Ranger les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27-09-18

THON MI-CUIT AU SÉSAME

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT  800 gr de thon rouge en une tranche épaisse Pour la marinade 1 c à s de sauce soja 1 c à s d’huile de sésames grillées 1 c à c de jus de citron 1/2 c à c de gingembre en poudre Pour l’enrobage 1 c à s de chapelure 1 c à s de graines de sésame grillées Assaisonnement Sel & poivre Du wasabi ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15-09-18

HARENGS A LA TOMATE TEL DES PILCHARDS.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 30 mn Repos : 120 mn Cuisson : 30 mn *************************** LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHH 1 kg 500 de harengs rogués contenant œufs et laitances 1 litre de coulis de tomate Sel & poivre 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 pincée de fleur de thym 1/2  verre d’huile d’olive Puget PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Avec un couteau bien tranchant,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11-09-18

SAUMON À LA JAPONAISE

( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Repos : 30 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 300 gr de filet de saumon sans peau 2 CS de sauce soja 1 CS de saké de cuisine 2 CC de graines de sésame grillées 1 CC de gingembre coupé en cubes 1 CS d’huile de sésame grillée 1 CS de jus de citron 1 oignon ciboule 1 CC de sucre en poudre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-08-18

MAQUEREAU EN CROUTE DE MOUTARDE.

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 15 mn   *************************** LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMM 4 filets de maquereau 2 CS de moutarde en grains 1 CS de baies de Séchouan 1/2  CC de gros sel CCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Rincer à l’eau claire les filets de maquereau, puis les essuyer avec du papier alimentaire. Écraser les baies de Séchouan dans un mortier... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-08-18

MORUE A SFINCIONE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 30 mn     Repos : 24 h     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMM 800 gr de morue 3 oignons 4 dl d’huile d’olive Puget 200 gr de chair de tomates 50 gr de filet d’anchois 100 gr de chapelure 1 pincée de sel & poivre 1 bouquet de persil Darégal 1 dl de vinaigre.  AAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Rincer sous... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04-07-18

BROCHETTES DE BONITE A LA SAUCE AVOCAT .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Repos : 30 mn Cuisson : 5 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 pavés de  bonite à ventre rayé Picard 3 CS de coriandre Ducros 1 C S de gingembre Ducros 3 CS de guacamole 5 cl de jus de pamplemousse rose 1 jus de citron 1 CS de mélange à la thaïlandaise  Picard 2 CS d’huile d’olive Puget   BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25-06-18

THON BLANC TOMATEE AVEC CHAMPIGNON ET OLIVES.

( Pour 2 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn     Cuisson : 3 à 5 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 tranches de thon blanc 20 cl de sauce tomate 100 gr de champignons 50 gr d’olives noires ou vertes 1 petit oignon Du persil 1 CC d’huile d’olive Puget Sel & poivre CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION ************************** Chauffer l’huile d’olive dans une poêle Téfal Mettre l’oignon ciselé à fondre. Ajouter la sauce... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19-06-18

ENCORNETS FARCIS AUX LEGUMES ET A L' ESTRAGON

( Pour 2 personnes )     ***************************   Coût : €€     Préparation : 25 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEEEE 10 petits encornets 1/2 poivron rouge 1 carotte 1 petit oignon 1 tomate 10 cl de vin blanc sec 5 feuilles d’estragon Darégal 1 CC + 1 CS d’huile d’olive Puget Sel & poivre LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Séparer le corps de la tête en tenant le corps d’une main... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02-06-18

PAPILLOTE DE GRONDIN .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 25  mn + dégorgeage des moules Cuisson : 11 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPP 12 petits filets de grondins 12 moules 12 coques 3 noix de St Jacques 8 champignons de Paris 1 fenouil 1 courgette 1 bouquet de thym frais Darégal  4 CS  de semoule 4 CS de vin blanc sec GGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION *************************** Faire dégorger les coques dans de l’eau claire. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :