poisson

17-09-19

JOUES DE LOTTE AU CIDRE ET AU CURRY .

  ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn    Cuisson :  15 mn ************************* INGREDIENTS  JJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 650 gr de joues de lotte 20 cl de cidre brute 10 cl de crème fraîche liquide Bridelice 1 échalote 1 CS rase de curry Ducros 1/2 pomme 1 CS d'huile d'olive Puget Sel & Poivre Persil .   LLLLLLLLLLLLLLLLL PREPARATION  ********************** Émincer l'échalote. Dans un grande poêle Téfal, faites... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13-09-19

BROCHETTES DE THON AUX POIRES, BEURRE SAUCE SOJA.

( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : € Préparation :  30 mn     Cuisson :  5 mn ************************* INGREDIENTS  BBBBBBBBBBBBB  10 gr de thé vert 50 gr de beurre doux Bridelice 4 CS de sauce de soja 2 ou 3  poires 300 gr de thon 1 CS de graines de sésame 5 brins de ciboulette Poivre du Sichuan   TTTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  ********************** Préparer le thé : le faire infuser comme indiqué sur l'emballage ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12-09-19

COQUILLE MARINE

 ( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Cuisson :  0 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCC 250 gr de bâtonnets de surimi ou râpé 2 avocats 4 belles feuilles de batavia 1 pamplemousse bio 1 boîte de maïs 1 citron bio 1 pot de yaourt nature 1 CS de mayonnaise ou 1 CC de moutarde 1 pincée de gingembre Quelques brins de ciboulette ou persil plat  MMMMMMMMMMMMM PREPARATION  ********************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13-08-19

PAVE DE TRUITE LAQUE AU MIEL ET SESAME.

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 35 mn  Cuisson :   5 mn ************************* INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTTT 4 pavés de truite 4  CS de miel liquide 6  CS de sauce soja 2 gousses d'ail 20 gr de gingembre confit Des graines de sésame doré Du paprika Ducros De l'huile d'olive Puget MMMMMMMMMMMM PREPARATION  ********************** Dans un bol, mélanger le miel, le soja, l’ail pelé et haché, le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02-08-19

SPRING ROLLS AU SAUMON, AVOCAT ET MANGUE.

( Pour 8 personnes )   ***************************** Coût : € Préparation : 25 mn  Cuisson : 0  mn ************************* INGREDIENTS  SSSSSSSSSSSSSSS 8 feuilles de riz 2 avocats 4 tranches de saumon fumé d'Écosse 1 mangue 100 gr de roquette 4 brins de coriandre De la sauce soja  RRRRRRRRRRRRRR PREPARATION  ********************** Récupérer la chair de l’avocat et la tailler en bâtonnets.  Couper les tranches de saumon fumé en 2 Peler et couper la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25-07-19

MAQUEREAUX AU HOUMOUS ET SALADE DE TOMATES .

  ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 0 mn ************************* INGREDIENTS  MMMMMMMMMMMM 2 boîtes de Filets de Maquereaux Grillés Nature MSC Petit Navire  400 gr de pois chiches en boîte  1 gousse d’ail hachée  3 CS de tahin  2 CS de jus de citron bio 2 CS d’huile d’olive Puget 1/2 CC de cumin en poudre Ducros 1/2 CC de piment de Cayenne (facultatif)  Sel & poivre du moulin  Salade de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

15-07-19

POISSON GRILLE À L 'INDONESIENNE .

  ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 10  mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPP 4 beaux maquereux entiers vidés 2 Cardamome en graines 2 Piment de cayenne entier , finement coupé 1 CC Gingembre 3 tours de  sel  2 CS de Citronnelle 1 CC de Curcuma 2 citrons verts  20 cl de crème de noix de coco   GGGGGGGGGGGG PREPARATION  *********************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26-06-19

BROCHET AUX PETITS OIGNONS .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn  Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBB 1 brochet de 1,3 kg 500 gr d'oignons grelots 5 échalotes 180 gr de beurre Bridelice 12 cl de vinaigre de vin blanc 12 cl de vin blanc sec 1/2 citron Sel & poivre OOOOOOOOOO PREPARATION  *********************** Faire tirer les filets par le poissonnier en laissant la peau. Essuyer avec du papier absorbant. Saler & poivrer ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26-05-19

ROULADES DE ROUGET À LA COPPA ET REBLOCHON .

  ( Pour 2 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 10 mn    Cuisson :  7 mn ************************* INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRR 4 filets de rouget 2 tranches de Coppa Quelques morceaux de Reblochon 1 CS d’huile d’olive Puget Fleur de sel & poivre du moulin Quelques feuilles de persil plat  RRRRRRRRRRRRRR PREPARATION  ************************ Disposer les filets de Rouget sur une planche de travail Les saler très légèrement Disposer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-05-19

DAURADE MALGACHE À L' ANANAS.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 15 mn    Marinade : 1 h Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS DDDDDDDDDDDD 4 beaux filets de dorade 1 ananas bio 2 citrons verts bio 1 oignon 2 gousses d’ail Thym et persil De l'Huile Sel & poivre AAAAAAAAAAAA PREPARATION  *************************** Peler et hacher finement l'oignon. Ciseler le persil. Peler et hacher l'ail. Dans un saladier, mélanger l oignon, ail... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,