pommes de terre

10-08-18

FLOUTE JURASSIENNES .

( Pour 4 personnes    ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 300 gr purée de pommes de terre 60 gr de farine Francine 20 cl de crème Bridelice Du lait  Bridelice 60 g beurre doux Bridelice de la muscade Ducros Sel & poivre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06-06-18

POMMES DE TERRE NORDIQUE .

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 4 belles pommes de terre à chair fondante 100 gr carré frais 2 CS de crème fraiche Bridelice 250 gr de truite fumée Quelques brins d'aneth ou de ciboulette Darégal NNNNNNNNNNNNNNN REALISATION *************************** Préchauffer le four à 210° (  TH 7 ) Laver vos pommes de terre Les emballer les individuellement dans une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28-05-18

TERRINE DE POMMES DE TERRE, PETITS POIS ET PARMESAN.

( Pour 4 personnes )  ******************** Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 400 gr de pommes de terre cuitent 2 oeufs 50 gr de parmesan en poudre 2 CS d'huile d'olive Puget Quelques brins de persil Une poignée de petits pois Du piment d'Espelette 1 poignée d'allumettes de bacon poelées. Sel & poivre PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Ecraser les pommes de terre Incorporer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28-03-18

FLOUTES JURASSIENNES.

( Pour 4 personnes )    ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 300 gr purée de pommes de terre 60 gr Francined farine 20 cl de crème Bridelice Du lait B ridelice 40 gr beurre Bridelice fondu 20 g beurre Bridelice pour le plat De la muscade Ducros Sel & poivre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** Faites cuire les pommes de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-03-18

PANNEQUETS BERRICHON AUX POMMES DE TERRE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €     Préparation : 15 mn     Repos : 60 mn     Cuisson : 35 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPP  1 kg de pommes de terre 60 c l de lait Bridelice 200 gr de farine Francine 8 œufs 10 cl de crème fraîche  Bridelice Sel & poivre, De la muscade Ducros BBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Éplucher les pommes de terre. Dans un grand faitout les cuire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15-03-18

EMBEURRÉE DE POMMES DE TERRE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS. EEEEEEEEEEEEEEEEE 450 gr de pommes de terre Charlotte 70 gr de beurre Bridelice 1/2 citron jaune Bio Du gros sel 5 brins de persil plat Sel & poivre du moulin PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Faire cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans une casserole d'eau salée durant environ 20 mn. Égoutter et laisser... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24-10-17

LE BISTEU TRADITIONNEL

( Pour 6 personnes )     *************************************   Picardie  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 2 pâtes feuilletées Herta 8 grosses pomme de terre 200 gr de lardons Herta 3 oignons 600 gr de chair à saucisse 20 cl de crème liquide Bridelice Sel & poivre 1 jaune d'œuf pour la dorure. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION **************************** Éplucher les pommes... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31-05-17

TROMPE-GOULE AUX RILLETTES.

( Pour 6 personnes )    Sarthe Coût : € Préparation: 20 mn Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Rillettes de porc 1 ,5 kg de pommes de terre chair ferme De l' oignons ou échalottes De l'ail Sel & poivre 1 bouquet garni Darégal. RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION **************************** Éplucher les pommes de terre tout en les laissant entières. Éplucher et émincer les oignons ou les échalotes Mettre dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-05-17

PATATES PIGOUILLE .

( Pour 4 personnes )     Coût : €     Préparation: 25 mn     Cuisson : 35 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 courgettes 2 carottes 4 pommes de terre nouvelles ou à chair ferme 2 blancs de poireaux 500 gr de lieu jaune  150 gr de saucisse fumée de Molène  20 gr de beurre demi-sel Bridelice  25 cl de crème fraîche épaisse Bridelice  PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11-04-17

POMMES DE TERRE , ECHALOTE ET ANDOUILLE DE GUEMENE .

( Pour 4 personnes ) Morbihan Coût : €€ Préparation: 30 mn Cuisson : 40 mn ***************************   INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPP 800 gr de pommes de terre primeur  300 gr d'andouille de Guéméné 250 gr de grosses échalotes 10 cl de vinaigre de vin 100 gr de beurre Bridelice 25 cl de lait Bridelice  1/4 de bouquet de persil plat Darégal 1/4 de bouquet de cerfeuil Darégal 1/4 de bouquet de ciboulette Darégal 4 brins d’estragon Darégal 1... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,