pommes de terre

31-05-17

TROMPE-GOULE AUX RILLETTES.

( Pour 6 personnes )    Sarthe Coût : € Préparation: 20 mn Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Rillettes de porc 1 ,5 kg de pommes de terre chair ferme De l' oignons ou échalottes De l'ail Sel & poivre 1 bouquet garni Darégal. RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION **************************** Éplucher les pommes de terre tout en les laissant entières. Éplucher et émincer les oignons ou les échalotes Mettre dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08-05-17

PATATES PIGOUILLE .

( Pour 4 personnes )     Coût : €     Préparation: 25 mn     Cuisson : 35 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 courgettes 2 carottes 4 pommes de terre nouvelles ou à chair ferme 2 blancs de poireaux 500 gr de lieu jaune  150 gr de saucisse fumée de Molène  20 gr de beurre demi-sel Bridelice  25 cl de crème fraîche épaisse Bridelice  PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11-04-17

POMMES DE TERRE , ECHALOTE ET ANDOUILLE DE GUEMENE .

( Pour 4 personnes ) Morbihan Coût : €€ Préparation: 30 mn Cuisson : 40 mn ***************************   INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPP 800 gr de pommes de terre primeur  300 gr d'andouille de Guéméné 250 gr de grosses échalotes 10 cl de vinaigre de vin 100 gr de beurre Bridelice 25 cl de lait Bridelice  1/4 de bouquet de persil plat Darégal 1/4 de bouquet de cerfeuil Darégal 1/4 de bouquet de ciboulette Darégal 4 brins d’estragon Darégal 1... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26-02-17

BOUCHEES DE RATTES ET TURBOT A LA FLEUR DE SEL.

( Pour 4 personnes )    Finistère     Coût : €€     Préparation: 20 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS : BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB  6 POMMES DE TERRE RATTES DE NOIRMOUTIERS 2 FILET DE TURBOT DE 250 GR CHACUN 1 GOUSSE DE VANILLE DE BOURBON 50 GR DE FUMET DE POISSON EN POUDRE  25 CL DE CRÈME LIQUIDE BRIDELICE 10 CL D'HUILE D'OLIVE PUGET 20 GR DE BEURRE BRIDELICE  4 BRINS DE CERFEUIL FRAIS DAREGAL FLEUR DE SEL DE... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18-02-17

FONDANT DE POMMES DE TERRE .( Mardi gras )

( Pour 4 personnes )    Mardi gras     Coût : €     Préparation: 40 mn     Cuisson :  15 mn *************************** INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 400 gr de pommes de terre type Amandine 10 cl de lait entier Bridelice 100 gr de beurre Bridelice dont 40 gr pour chemiser les moules 160 gr d' Ossau-Iraty Istara Du gros sel + sel fin & poivre.  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Eplucher les pommes de terre Les cuire dans une eau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-12-16

ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Alpes maritimes  Coût : €  Préparation : 20 mn  Cuisson : 15 mn  EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 10 petites pommes de terre Du gros sel 2 échalotes 1/2 bouquet coriandre Darégal une vingtaine d'olives noires de Nice De l'huile d'olive Puget Du beurre doux Bridelice Fleur de sel & poivre.  OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Dénoyauter les olives Les hacher grossièrement au couteau. Ciseler très finement les échalotes. Laver et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04-10-16

POÊLEE DE POMMES DE TERRE A LA TYROLIENNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Tyrol Préparation : 20 mn  Cuisson : 20 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1,2 kg de pommes de terre 5 branches de persil Darégal 4 côtelettes de porc 200 g de betteraves rouges 2 pommes royal gala 2 oignons jaunes 2 CC de marjolaine Ducros 4 CS d' huile de tournesol Poivre noir & sel  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses, ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09-07-16

TRUFFE ET POMMES DE TERRE EN PAPILLOTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 20 mn  Cuisson : 60 mn  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 4 belles feuilles de blette, 1 truffe de 50 grammes, 4 pommes de terre de 80 gr chacune, Fleur de sel de Noirmoutiers, 3 gr de poivre du moulin. Pour la sauce : 250 gr de beurre Bridelice 35 gr de truffe, 25 cl de bouillon de légumes, 1 CS de jus de truffes. PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Plonger dans de l'eau bouillante salée les feuilles de blette Les égoutter... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26-05-16

FRICASSE TUNISIEN MAISON .

IL VOUS FAUT : ( pour 10 personnes )   Préparation : 25 mn     Repos : 1 h 30 mn      Cuisson : 15 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF De huile pour friture 1 k 500 de pommes de terre Thon émitetté Petit navire  Des olives vertes ou noires 2 Oeufs durs De l'eau tiède 1 œuf frais 1 CC de sel 1 sachet de levure de boulanger 1/2 CC de sucre 1/4 de verre d'huile d'olive Puget 1/4 de verre de lait Bridelice 500 g farine Francine. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-03-16

FRITES DE PATATES DOUCES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 15 mn  Cuisson : 20 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 750 g de patates douces 5 cl d' huile d'olive Puget  5 cl de sauce pimentée sucrée 20 cl de crème épaise Bridelice 2 petits oignons blancs PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Couper les patates en frites larges Le cuire 5 mn dans de l'eau bouillante salée Les égouter Les mélanger avec la sauce et l'huile Déposer les frites dans un plat à barbecue sur une seule épaisseur Les cuire 15 mn en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :