porc

01-10-19

TRANCHE DE PORC FARCIES.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 25  mn  Cuisson : 30 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPP 8 tranches fines de longe ou de poitrine de porc 150 gr haché de boeuf 1 Œufs de Loué 40 gr de Caciocavallo  Persil Sel & Poivre noir FFFFFFFFFFFFFFFF PREPARATION  ********************** Mettre du sel, du poivre et du persil sur chaque tranche de viande. Mélanger la viande hachée avec l’œuf et le sel. Ensuite, disposer un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18-08-19

CRISPY GOLDEN PORK .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation :  30 mn    MARNADE : 8 h Cuisson :  70 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCC 1 kg de poitrine de porc 6 cl de sauce soja 8 cl de vin jaune 2  CS de cassonade 2 gousses d'ail  Sel GGGGGGGGGGGG   PREPARATION  ********************** Éponger la poitrine avec du papier absorbant.    Mélanger le soja, le vin, l’ail pelé et haché et 2 CS... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-07-19

JAMBON EN GELE .

 ( Pour 8 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 kg de dés de jambon 3 échalotes 9 brins d'estragon Darégal 9 brins de ciboulette Darégal De la gelée instantanée  GGGGGGGGGGGG PREPARATION  *********************** Placer un moule à cake au congélateur. Laver et ciseler la ciboulette et l’estragon. Réaliser la préparation d'un sachet de gelée instantanée comme... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10-06-19

ANDOUILLETTES TROYES AU CHAOURCE.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAA 4 Andouillettes de Troyes AAAAA 1/2 Chaource 20 cl de crème fraîche Bridelice 1 petit oignon 2 échalotes 30 cl de vin blanc sec Persil Beurre Bridelice   CCCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ************************ Préchauffer votre four à 180° ( TH 6). Peler les échalotes et l'oignon Les émincer Dans une sauteuse Téfal, faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-06-19

PLAT DE CÔTE SALE AUX LENTILLES DU PUY .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 100 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCC 1 kg de viande de porc demi sel  5 grains de poivre 1 branche de thym 1 feuille de laurier 4 carottes 1 bouquet garni Darégal 250 g de lentilles vertes du Puy LLLLLLLLLLLLLLLL   PREPARATION  *********************** Dessaler rapidement le plat de côte salé en plongeant le morceau successivement dans 2 ou 3 bains d’eau fraîche. Le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19-05-19

RILLONS DES PAYS DE LA LOIRE .

 ( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn      Repos : 3 h Cuisson :  2 h  ************************* INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRR 1 kg de poitrine de porc maigre fraîche Du gros sel Du poivre noir concassé 400 gr de saindoux 2 CS de gros sel1 CS rase de poivre PPPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ Découper la poitrine en gros morceaux de 5 cm de côtés. Dans une bol mélanger 2 CS bombées de gros sel et 1... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18-04-19

JAMBON AU RHUM.

( Pour 8 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation : 25  mn    Marinage : 24 h Cuisson : 180  mn ************************* INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 jambon frais à cuire de 2 kg 500 au moins 2 gousses d'ail 2 oignons 12 clous de girofle 2 cm de bâton de cannelle 2 CS de vinaigre 2 CS de graines de moutarde 1 l de rhum blanc 2 ananas Sel   RRRRRRRRRRRR PREPARATION  ************************   Demander à votre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09-04-19

FRICADELLES DANOISES.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 25  mn  Cuisson :  15 mn ************************* INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFF 800 g de porc dans l'échine 2 œufs de Loué 1 tasse de flocons d'avoine 2 petits oignons Sel & poivre DDDDDDDDDDDDD PREPARATION  ************************ Peler et hacher finement les oignons. Hacher la viande. Dans un saladier mélanger le viande, les œufs et les flocons d'avoine. Laisser reposer 30 mn au frais. Sur un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10-03-19

ARAIGNEE DE PORC MARINEE.

( Pour 4 personnes )   *********************************** Coût : €   Préparation : 30 mn  Cuisson : 20  mn ************************* INGREDIENTS  AAAAAAAAAAAAAAA 800 gr d’araignée de porc coupée en cubes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget 2 gousses d’ail 1 pincée de poivre 1 pincée de piment d’Espelette Ducros 1 bonne pincée de sel PPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ Mettre les morceaux d’araignée de porc dans un plat. Arroser d’huile d’olive. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-03-19

PORC FUME AUX FEVES .

( Pour 4 personnes )   ****************************** Coût : €   Préparation :  30 mn  Cuisson : 90 mn ************************* INGREDIENTS  FFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1,5 kg de collet de porc fumé 1 kg de fèves 1/2 poireau 1 carotte 1 oignon 4 feuilles de céleri 1/2 verre de vin blanc sec 50 gr de beurre Bridelice 2 CS de farine Francine 1 feuille de laurier 2 clous de girofle De la sarriette Sel & poivre   PPPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,