27-09-16

AUMÔNIIERE DE JAMBON DU MORVAN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Morvan  Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 1 KG DE JAMBONNEAU DE PORC BRAISÉ, 9 OIGNONS DE GROSSEUR MOYENNE, 360 GR DE LENTILLES VERTES DU PUY, 3 FROMAGES DE CHÈVRE 1 BOUQUET DE PERSIL HACHÉ DAREGAL 30 CL DE FOND DE VEAU SEL & POIVRE DU MOULIN JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ Blanchir les oignons à l'eau. Puis les couper en deux. Les faire confire au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Cuire les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26-08-16

BOULANGERE D ANDOUILLE DE VIRE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) .     orne    Préparation : 45 mn Cuisson : 30 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 1 andouille de Vire de 350 gr environ,  2 pommes ,  4 pommes de terre moyennes,  1 oignon moyen,  4 échalotes,  4 gousses d'ail,  1 bouquet garni Darégal 1 petit bouquet de persil plat Darégal 50 gr de beurre Bridelice 40 cl de bouillon de volaille,  Sel fin & poivre du moulin. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Peler les pommes, les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31-07-16

ANDOUILLETE ET POMMES BOULANGERES AU BOUILLON DE POULE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 30 mn      Cuisson : 105 mn  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 4 andouillettes à la ficelle, 4 pommes de terre pelées et lavées, 4 oignons jaunes pelés et émincés finement, 1 échalote grise épluchée et ciselée finement, 2 gousses d'ail pelées et dégermées, 1 gousse d'ail non pelée, 2 pincées de fleur de thym Darégal 2 CS de cerfeuil, Darégal 2 CS de moutarde forte de Dijon, 2 CS de moutarde à l'ancienne de Meaux, 20 cl de vin blanc sec, 70... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28-07-16

OREILLES DE COCHON GRILLEES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 30 mn Repos : 24 h Cuisson : 90 mn  OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 1 carotte 1 oignon 2 poireaux 4 oreilles de cochon huile d'olive sel & poivre Du piment d'espelette 200 g de mesclun de la sauce pistou GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG Eplucher la carotte et l’oignon et coupez-les en morceaux. Laver les poireaux. Plonger les oreilles de cochon dans l’eau bouillante avec la carotte, l’oignon et les poireaux. Saler et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13-06-16

PETITS POIS A L' ORLEANAISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )     Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 kg de petits pois frais, 12 petits oignons nouveaux Darégal 125 grammes de jambon à l'os, 1 CS de graisse d'oie,  1 pincée de sucre en poudre, 1 coeur de laitue, 2 brins de thym, 2 CS de persil plat Darégal Sel fin & poivre blanc au moulin OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Écosser les petits pois, ne pas les laver.  Peler les petits oignons blancs.  Tailler le jambon en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16-05-16

FILET MIGNON AU RIZ COMPLET ET ASPERGES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn  Cuisson : 25 mn FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 200 g de riz Complet Uncle Ben's 1 filets mignons de porc 8 asperges vertes 2 tomates 2 c. à s. d'huile d'olive Puget 2 échalotes 10 brins de ciboulette Darégal AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Couper l'extrémité des asperges. Les Faire pocher 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et passer sous l'eau très froide. Les couper en 3  Retirer les graines des tomates, Coupez la chair en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09-05-16

RIBS A LA TEXANE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 10 mn  Repos : 12 h Cuisson :  30 mn RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.  2 travers de porc de 40 cm à couper en deux Pour la marinade. 1/2 verre de ketchup 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré   2 CS de sauce Worcester 1 CS de miel  2 CC de thym séché Ducros 3 tubercules de gingembre frais râpé  1 bonne pincée de poivre de Cayenne 2 CC de sauce soja 3 gousses... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19-04-16

BRUSCHETTA DE JAMBON CRU ET SAUGE .

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes )    Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 tranches de pain de campagne 1/2 pot de Sauce Tomates cuisinées 3 fromages Panzani 4 tranches très fines de jambon cru Herta 60 g d’emmental râpé 12 petites feuilles de sauge SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Préchauffer le four à 220° ( TH 7 ) Napper la sauce Sauce Tomates cuisinées 3 fromages sur les 4 tranches de pain. Répartir le fromage râpé Enfourner 10 mn à 220°C ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12-04-16

CÔTE DE PORC NOIR DE BIGORRE ET GALETTES DE MAÏS . ( Vidéo )

   CÔTE DE PORC NOIR DE BIGORRE ET GALETTES DE MAÏS     Difficulté : Moyen .
Posté par teckchien à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20-03-16

CÔTES DE PORC EPICEES A LA MALGACHE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )       Préparation : 20 mn      Cuisson : 20 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 4 grillades ou cotes de porcs 5 gousses d'ail 1 racine de gingembre 2 CC d'épices chinoises pour viandes  2 échalotes Darégal 20 cl de sauce de soja 4 à 5 CS d'huile de sésame 25 cl d'eau. MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Préchauffer votre four à 210 ° ( TH 7 ) Placer la viande dans un plat Badigeonner d'huile de sésame des deux côtés. Verser... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :