04-03-18

LE SAUPIQUET DU MORVAN.

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 6 tranches de jambon cru bien épaisses 1/2 l de lait Bridelice 120 gr d'échalotes 20 cl de vinaigre de vin 2 baies de genièvre 40 gr de beurre Bridelice 30 gr de farine Francine 20 cl de bourgogne blanc sec 20 cl de bouillon de volaille 2 CS de saindoux 15 cl de crème fraîche Bridelice  MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03-03-18

JOUES DE PORC AUX MIRTILLES .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 35 mn     Repos : 20 H     Cuisson : 100 mn ***************************LES INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 850 gr de joue de porc marinade : 10 cl d'huile 2 carottes 2 oignons 1 filet de vinaigre 10 cl de jus d'orange 1 bouquet garni Darégal Sauce : 200 gr de myrtilles 2 CS de crème fraîche Bridelice 2 tablettes de bouillon cube 2 citrons bio MMMMMMMMMMMMM ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-03-18

MITOUNA DE NICE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMM 4 navets 2 citrons Du pain dur imbibé dans du lait Bridelice  Du parmesan 2 à 4 chipolatas De la chapelure  NNNNNNNNNNNNNNNN REALISATION *************************** Eplucher les navets Les trancher en lamelles de 2 cm environ. Les plonger dans de l’eau chaude salée avec du citron. Les pocher quelques minutes Beurrer le fond d’un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02-03-18

FARCOUS DU ROUERGUE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFF 200 gr de lard gras 1 gros oignon 200 gr de viande de porc  200 gr de vert de blette Des fines herbes Du persil 5 œufs 10 CS de farine Francine RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Peler l'oignon. Hacher la viande, le lard gras, l'oignon et le vert de blette. Incorporer les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-02-18

BACON CONFIT A L'ERABLE .

( Pour 12 pieces ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 1 beau morceau de lard coupé en 12 tranches 1/3 tasse de sirop d'érable 1/2 tasse de sucre brun  EEEEEEEEEEEEEEEEE REALISATION *************************** Placer le bacon sur une grille dans un plat allant au four Badigeonner le dessus de bacon avec du sirop d'érable Saupoudrer de sucre brun. Faire cuire dans un four préchauffé à 210° (... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-02-18

POZOLE ROUGE MEXICAIN

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 120 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 kilo de porc couper en fines lanières 1 sachet de maïs  3/4 oignon 4 gousses d'ail 50 gr de piment guajillo 1 bouillon cube de viande De origan MMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Fairre cuire la viande avec 1/4 d'oignon, 1 gousse d'ail, l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre la viande et le sel.  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23-01-18

CHIARD AU BOLOGNE

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : € Préparation : 15  mn Cuisson : 90 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 saucisson de Bologne coupé en cubes 1 oignon coupé petits morceaux 6 pommes de terre coupées en cubes sel & poivre 4 tasses eau BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Faire brunir les oignons et le bologne dans une sauteuse Téfal Ajouter sel & poivre. Ajouter l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-12-17

PICADILLO DI BANANAS, SAUTE DE PORC HACHE A LA BANANES .

( Pour 4 personnes ) ************************************************ Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPP 8 bananes vertes  2 tomates bio 1 oignon 1 petit piment doux 1 bouquet de coriandre Darégal 2 gousses d ail 1 CC de roucou  1 CC de poivre noir 3 CS de sauce Lizanzo  300 gr de porc haché 1 CC de sel 1 CS d’huile BBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02-12-17

FABADA ASTURIANA , LE CASSOUL/ET ESPAGNOL.

( Pour 5 personnes ) ***************************************** Coût : €€     Préparation :  30 mn     Repos : 12 h + 30 mn     Cuisson : 3 à 4 h ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 500 g de haricots blancs  2 beaux  boudins noirs 2 chorizo crus 250 g de jambon 250 g de lard maigre Herta 1 pincée de safran Ducros AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** La... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30-11-17

FILET MIGNON DE PORC ORLOFF LARD ET RACLETTE .

( Pour 4 personnes )   ************************************************ Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 2 filets mignon de porc 10 à 12 fines tranches de lard Herta 12 tranches de fromage à raclette  1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet 3 gousses d’ail Du persil Darégal Sel & poivre. OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Faire cuire les pommes de terre à l’eau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,