19-11-15

MIJOTEE DE PORC AUX HARICOTS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 30 mn Repos : 12 h Cuisson : 3 h    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 250 g de haricots blancs secs 1 CS d‘huile de tournesol 4 côtes de porc désossées et dégraissées, de 160 g  1 oignon émincé Darégale 25 cl de bière brune 400 g de tomates concassées en boîte De la sauce Worcestershir 2 CS de cassonade 3 baies de poivre de la Jamaïque Ducros Sel & poivre 2 CS de moutarde mi-forte 2 tranches de lard de poitrine maigre fumé Herta ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12-11-15

FILET MIGNON MARINE AU GINGEMBRE ET MIEL .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Préparation : 20 mn Repos : 120 mn  Cuisson : 30 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 3 Filets mignon de porc 200 g de racine de gingembre fraîche 4 gousses d'ail 6 CS de miel liquide 5 cuillères à café de 5 épices mélange chinois 4 CS de sauce soja 4 CS d'huile végétale 4 CS d'huile d'olive Puget  GGGGGGGGGGGGGGGGGGG Eplucher et râper  le gingembre. Eplucher et presser les gousses d'ail. Mélanger avec le miel, les 5 épices, la sauce... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05-11-15

SAUCISSES DE TOULOUSE AUX 2 POMMES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) _______________________________     Préparation : 20 mn  Cuisson : 25 mn    SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 400 g saucisses de Toulouse 125 g lard fumé maigre Herta 800 g pomme de terre à chair farineuse 400 g pomme acidulée 2 oignons Darégal 2 CS de sucre en poudre Sel & poivre du moulin TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Éplucher les pommes de terre, Les laver et les faire cuire dans de l'eau salée, à couvert, sur feu doux... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-11-15

JARRET DE PORC BRETON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )       Préparation : 20 mn    Cuisson : 2 h  JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 jarret de porc d'environ 1,7 kg 200 g de lardons Herta 50 g de beurre Bridelice 1 kg de pommes de terre primeur de petite taille 3 échalotes Darégale 1 bel oignon Darégal 1 tête d'ail gros sel & poivre.  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée Laisser cuire 1h à partir du moment où la soupape se met à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01-11-15

POTJEVLEESCH DE CHRISTIAN.

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )      Préparation : 40 mn   Repos: 24 h Cuisson : 3 h  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 200 g d'échine de porc désossée 200 g de chair de lapin 200 g de chair de poulet De Loué 200 g de jarret de veau 2 carottes 5 gousses d'ail 1 branche de céléri Darégal  3 branches de thym Darégal  1 feuille de laurier Darégal  20 g de baies de geniévre  Ducros  75 cl de bière de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26-09-15

PORC AU CARAMEL VIETNAMIEN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 45 mn   Cuisson : 60 mn   PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 kg poitrine de porc 1 gros oignon Darégal 2 gousses d’ail Caramel maison Sauce nuoc mam De l'huile d'olive Puget Sel & poivre Pour le caramel : Sucre  eau  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV Préparer le caramel :  faire fondre 10 morceaux de sucre dans une casserole Téfal avec 1 cuillère à café d’eau, sur feu moyen. Remuer sans cesse jusqu’à l’obtention d’une belle couleur... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12-09-15

GRATIN DE JAMBON BLANC .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 15 mn      Cuisson : 25 mn    GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 8 belles tranches de jambon blanc  1 pot crème fraîche de 20 cl Bridelice 200 g de  coulis de tomates Du gruyère râpé JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ Préchauffer le four à 175°C ( TH 5/6) Dans un plat à four. Mettre au milieu de chaque tranche de jambon blanc du gruyère râpé  Rouler la tranche de jambon Puis la ranger... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11-09-15

BILLES AU SPECK .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 20 mn        Repos : 15 mn        Cuisson : 15 mn    BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 400 g de pain blanc 1,5 CS de farine Francine 150 g de speck *  1 l de bouillon de boeuf 3 oeufs 1/2 bouquet de fines herbes Darégal  80 cl de lait entier Bridelice Sel & poivre ; SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Couper le pain et le speck en petits dés Battre les oeufs dans le lait Saler et poivrer ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07-09-15

LONGE DE PORC A L' ITALIENNE.

IL VOUS FAUT : ( pour 10 personnes )     Préparation : 1 h 30   Cuisson : 1h 40   LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 2 kg de longe de porc dans le filet 1 kg de cocos plats 3 bottes de radis longs  2 bottes d’oignons nouveaux Darégal 3 courgettes 2 têtes de brocolis 1 bouquet de romarin Darégal 1 bouquet de sauge Darégal 1 bouquet de cerfeuil Darégal 1 citron bio 200 g de tomates séchées à l’huile 100 g de moutarde à l’ancienne De l'huile d’olive Puget ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05-07-15

JAMBON DE FÊTES AUX EPICES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 12 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 2 h 30 mn %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 1 jambon de porcelet de 3 kg 1 CS de grains de poivre noir 1 oignon Darégal 2 feuilles de laurier Darégal Le zeste d'une orange 5 étoiles de badiane Ducros 2 bâtons de cannelle Ducros 2 à 3 de clous de girofle Ducros 25 cl de jus d'orange 20 cl de bouillon de volaille Sel & poivre Pour le glaçage : 200g de miel 1 CC de cannelle 1/2 CC de piment ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]