06-11-14

ESTOUFFADE DE PORC AUX MARRONS .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 6 côtes de porc 200 g de beurre Bridelice  1 kg de marrons 1/2 l de bouillon de viande 100 g d'oignons Sel & poivre ************************************************ Faire fondre 100 g de beurre dans une cocotte Téfal Y posser les côtes de porc  Saler et poivrer  Couvrir et cuire 40 mn à feu moyen Veiller à ce que la viande n'attache pas Inciser les marrons  Les plonger dans l'eau bouillante 5 mn Faire fondre le reste du beurre dans une seconde cocotte Y... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03-11-14

CROISSANTS AU BEAUFORT ET JAMBON.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 croissants 200 g de jambon blanc herta 200 g de beaufort 8 cornichons 8 CS de béchamel 4 CC de moutarde forte  ************************************************ Couper le jambon, le fromage et les cornichons en lamelles Mélanger la moutarde à la béchamel Ouvrir les croissant en 2 dans l'épaisseur Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 ) Badigeonner le fond avec la préparation moutarde/ béchamel Répartir dessus le jambon  Puis les cornichons Remettre un peu de préparation ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28-10-14

CAILLETTE DE SAINT-RESTITUT *

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 6 Crépines de porc de 15 cm de côté 600 g de porc maigre 280 g de lard 1 kg d'épinards 1 CS de saindoux Du thym, du persil, du romarin et de la marjolaine 3 feuilles de sauge Sel & poivre. ***************************************************************** Tremper les crépines dans de l'eau 1 h  Les égouter  Equeuter les épinards, les laver Les cuire à l'eau bouillante 8 à 10 mn Les égouter soigneusement Les hacher  Hacher le porc, le lard  Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27-10-14

ANDOUILLETTES AU CHABLIS ET POIREAUX

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 andouillettes AAAAA *  20 cl de Chablis 2 kg de poireaux 30 g de beurre Bridelice 3 échalotes 1 CS d'huile Du persil ou du cerfeuil Sel & poivre . ***************************************** Dans une sauteuse Téfal, Mettre l'huile et chauffer à feu moyen Y faire dorer les andouillettes Les retourner souvent En fin de cuisson ôter l'huile  Puis mettre les échalotes hachées Laisser blondir légerement Mouiller avec le vin Réserver Eplucher les poireaux  Les couper... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17-10-14

FILET MIGNON MIEL ET MIRABELLES

IL VOUS FAUT :  ( 4 personnes )  2 filets mignon de porc, 300 g de mirabelles Picard 2 galets de fond de veau. Picard 2 CS de miel 10 g de beurre Quelques pignons de pain Sel & poivre. ************************************************** Badigeonner les filets mignon avec le miel Saler, poivrer Laisser reposer 1 heure au frais  Préchauffer le four à 210°C (th7). Faire revenir les filets mignon dans une poêle avec du beurre. Ajouter 2 galets de fond de veau et les mirabelles. Laisser cuire 10... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-09-14

COCOTTE AUX DEUX VIANDES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 400 g de palette de porc 400 g de boeuf a braiser 600 g de carottes  600 g de pommes de terre  500 g de chou frisé 2 oignons 3 CS d'huile 60 cl de bouillon de légumes 30 gr de beurre  Sel & poivre . ***************************************************************** Décpouper le porc et le boeuf en gros dés Eplucher le carottes et les pommes de terre Les couper en tranches Nettoyer le chou Le couper en lanières Préchauffer le four à 175 ° ( TH 5/6 ) Peler et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29-09-14

FILET MIGNON AU RIZ ET ASPERGES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 200 g de riz Complet Uncle Ben's 1 filets mignons de porc 8 asperges vertes 2 tomates 2 CS d'huile d'olive 2 échalotes 10 brins de ciboulette 4 CS d'eau ******************************************************  Couper l'extrémité des asperges. Les faires pocher 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et passez-les sous l'eau très froide. Les couper en 3  Retirer les graines des tomates et couper la chair en petits dés. Peler et émincer les échalotes. Coupez... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15-09-14

RÔTI DE PORC FARCI AUX PRUNEAUX .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 1,2kg de filet de porc en rôti 12 pruneaux dénoyautés 2 carottes  1 oignon 2 CS d'armagnac 1 branche de thym 1 branche de laurier 2 CS de crème fraîche 2 CS d'huile 20 g de beurre  125 cl d'eau *************************************************** Farcir le rôti avec les pruneaux ( Voir le truc ) Dans une cocotte  Faire chauffer l'huile  Ajouter le beurre  Faire dorer le rôti sur tous ces côtés  Verser l'armagnac et flamber  Couper les carottes en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09-09-14

CÔTE DE PORC EN ALIGOT

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 côte de porc  600 g de pommes de terre 60 g de beurre  150 g de tomme d'Auverge 1 gousse d'ail 2 CS de crème fraîche 1 dl de lait Sel et poivre . ******************************************************** Eplucher les pommes de terre et en faire une purée Ajouter la crème et le lait si besoin Saler et poivrer Eplucher  et peler l'ail et l'incorporer à la purée Couper le fromage en petits dés Ajouter le fromage à la purée tenue au chaud au bain-marie sur feu doux ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-08-14

PETITS PÂTES PORC-CHAMPIGNONS

IL VOUS FAUT : ( 18 pâtés ) 500 g de pâte feuilletée  250 g de chair à saucisse 200 g de champignons de Paris 10 brins de persil 1 belle échalote  1 oeuf + 1 blanc 20 g de beurre Sel & poivre . ************************************************************* Nettoyer et secher les champignons  Les mixer avec l'échalote et le persil Faire chauffer le beurre dans une sauteuse Y faire revenir le hachis à feu moyen en remuant de temps à autre pour obtenir un hachis bien sec Dans un saladier mélanger la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :