amuse b

27-06-19

BANANES RÔTIES AU LARD.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation :  15 mn  Cuisson : 5 à 10  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBB 4 bananes 16 tranches de poitrine fumée Herta Du poivre noir  LLLLLLLLLLLLLLLL PREPARATION  *********************** Peler les bananes. Étaler côte à côte les tranches de lard et enrober les bananes. Les découper en tronçons  Enfiler sur des piques à brochette. Faire cuire rapidement sous un grill chaud, juste... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14-06-19

PRUNEAUX EPICES AU PARMESAN ET PANCETTA .

( Pour 20 pieces ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPP 12 cl de vin de Porto 25 cl d'eau 50 gr de sucre 30 ml de vinaigre de cidre 3 clous de girofle 3 bandes de zeste d’orange  1 bâton de cannelle 1 pincée de sel 20 pruneaux dénoyautés 115 g de Parmigiano Reggiano coupées en dés 5 tranches fines de jambon de Parme coupées en lanières PPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-06-19

BROCHETTES DE PETONCLE AU LARD .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 5 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB 16 pétoncles 60 gr de poitrine demi-sel Herta 5 cl d'huile d'olive Puget Sel & poivre PPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  *********************** Ouvrir les pétoncles et récupérer la noix. Les laver à l’eau plusieurs fois. Couper la poitrine en dés. La faire blanchir dans un volume d’eau froide, porter à ébullition pendant quelques mn ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06-06-19

BROCHETTE DE SAUCISSON, TOMATES ET MOZZARELLA.

( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Cuisson : 0 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB 20 tranches de saucisson sec 20 tomates cerises 20 billes de mozzarella 20 feuilles de basilic 20 olives noires à la grecque AAAAAAAAAAAAA PREPARATION  ************************ Laver et sécher les tomates et les feuilles de basilic. Egoutter les billes de mozzarella. Ôter la peau du saucisson Couper 20 tranches fines. Sur une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-06-19

BAGUETTE POUR L' APERO À L' OEUF, JAMBON ET FROMAGE. aguette pour l'apéro Oeuf - Jambon et Fromage

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn    Cuisson :  20 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBB 1 baguette de pain aux graines 5 beaux oeufs de Loué 2 tranches de jambon un peu épaisses 30 g de Comté râpé 1 petit oignon 1 Sel & poivre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJ PREPARATION  ************************ Creuser la baguette de pain comme pour faire une barque. La poser sur une plaque à pâtisserie allant au four. Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31-05-19

TROÏKA

( Pour 1 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 5 mn    Cuisson : 0  mn ************************* INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTT 3 cl de Cointreau 1,5 cl de vodka 6 cl de jus de citron Des glaçons Des cerises TTTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  ************************ Remplir à moitié le shaker de cubes de glace. Verser dessus le Cointreau, la vodka et le jus de citron. Fermer et agiter fortement. Verser dans un verre Garnir de cerises. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20-05-19

TARTINADE DE COURGETTES AU CURRY.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €  Préparation : 15  mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTT 2 belles courgettes 2 gousses d'ail 1 c. à café de mélange curry 6 tiges de persil plat 1/2 CC de curcuma 1/2 CC de cumin en graines 1/2 CC de coriandre en graines 1 CC de ghee ou d'huile Sel & poivre CCCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ************************ Faire chauffer le ghee  Y faire crépiter la coriandre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11-05-19

BRUSCHETTA AU ROQUEFORT ET NOIX .

( Pour 10 pieces ) ***************************** Coût : €   Préparation : 15 mn    Cuisson : 5 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB 100 gr de Roquefort  10 tranches de baguette pas trop épaisse. 10 demi cerneaux de noix RRRRRRRRRRRRR PREPARATION  *************************** Faire griller les tranches de pain  Puis laisser refroidir. Etaler 10 gr de Roquefort sur chaque tartine Saupoudrer d’un demi cerneau de noix concassé grossièrement. Faire de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-05-19

ESPUMA AU GORGONZOLA .

( Pour 8 verrines )   ***************************** Coût : €   Préparation : 10  mn  Cuisson : 0  mn ************************* INGREDIENTS EEEEEEEEEEEE 150 g de gorgonzola 20 cl de crème liquide Bridelice 10 cl de lait entier Bridelice 6 cl d'huile d'olive Puget   1 siphon 1 cartouche de gaz   GGGGGGGGGG PREPARATION  *************************** Disposer dans le bol du mixer, le gorgonzola, le lait, l'huile. Poivrer généreusement. Mixer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20-04-19

CANAPES D' HUITRES AU BACON.

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 25  mn  Cuisson : 5 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCC 3 tranches de pain de mie 12 huîtres 6 tranches de poitrine fumée fines Herta Sauce Worcestershire 12 piques de bois Du poivre de Cayenne  BBBBBBBBBBBBB PREPARATION  ************************ Décortiquer les huîtres. Enrober chacune d'elle d'une tranche de poitrine fumée. Les piquer sur les piques en bois ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,