amuse b

11-08-18

CANAPE OLERON .

( Pour 24 canapés ) *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 6 grandes tranches de pain de mie un peu épais 48 huîtres Spéciales N°4  Feuilles d'épinards frais Du beurre Bridelice Sauce Mornay: 30 g de beurre Bridelice 1 CS de farine Francine 1/2 litre de lait Bridelice 50 gr de fromage râpé 1 jaune d'œuf de Loué 1 dl de crème fraîche Bridelice De la muscade Ducros Sel &... [Lire la suite]
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06-08-18

GLOGG A LA CARDAMOME ET RAISIN .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGG 75 cl de vin rouge 25 cl de vodka ou aquavit 1 verre de porto 150 g de sucre 10 gousses de cardamome 10 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 4 oranges non traitées 1 CC de gingembre frais râpé 3 CS de raisins secs RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Concassez les clous de girofles, la cannelle. Ouvrez les gousses de... [Lire la suite]
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19-07-18

LA TAPENADE .

( Pour 1 pot ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 360 gr d’olives noires sans noyaux 60 gr d’anchois à l’huile 60 gr de câpres 15 cl d’huile d’olive Puget  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Hacher les olives noirs grossièrement au couteau. Hacher les câpres grossièrement au couteau. Couper au couteau les anchois  Mixer le tout par saccade, afin que la... [Lire la suite]
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13-07-18

GINGEMBRE MARINE POUR MAKIS .

( Pour 1 bocal ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGG 100 gr de gingembre frais 1 CC de sel fin 100 ml de vinaigre de riz 50 gr de sucre MMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Peler le gingembre  Le trancher le plus fin possible. Faire chauffer 1/2 litre d’eau, Plonger les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 mn. Égoutter, Saupoudrer de sel fin. Chauffer le sucre et le... [Lire la suite]
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21-06-18

TARAMA DE JAMBON .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 25 mn     Repos : 3 h     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 350 g de jambon, 10 cl de crème fraîche Bridelice 1/2 verre de gelée fondue, 1 CC de porto, 1 branche de persil, Sel & poivre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** Mixer finement le jambon et le persil pour obtenir une purée fine. Mélanger... [Lire la suite]
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12-06-18

PAIN PLAT CHINOIS.

( Pour 2 PAINS )     ***************************   Coût : € Préparation :20 mn Repos : 2 h 15 Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 300 g de farine de blé Francine 165 ml d’eau tiède 1 sachet de levure type Briochin 1 CC rase de bicarbonate 1 pincée de sel 1 pincée de sucre CCCCCCCCCCCCCC  REALISATION *************************** Dans un bol, mélanger le sachet de levure avec la moitié de l’eau tiède Laisser mousser pendant 5 à 10 mn ... [Lire la suite]
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03-06-18

FOUGASSE AU FROMAGE DE CHEVRE.

( Pour 2 personnes )   ***************************     Coût : €     Préparation : 25 mn     Repos : 2 h 45 mn     Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFF 250 gr de chèvre en bûche 250 gr de farine type 55  Francine 150 gr d’eau tiède à 20° 50 gr de levain liquide 5 gr de levure de boulanger 5 gr de sel 15 gr d’huile d'olive Puget 100 gr de crème fraiche épaisse Bridelice 40 gr  de comté. CCCCCCCCCCCCCCC... [Lire la suite]
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31-05-18

TOASTS AUX CREVETTES ET SESAME .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson :10 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 175 gr de crevettes cuites et décortiquées 1 oeuf moyen battu 1 CS de sauce soja 2 CS Mélange Malin Chinois Ducros 2 CS de fécule de maïs 4 tranches de pain de mie sans croûte 4 CS Graines de Sésame doré Ducros De l'huile à frire CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Écraser les crevettes pour en... [Lire la suite]
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26-05-18

BLACK RUSSIAN COCKTAIL .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : €€ Préparation : 3 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 12 cl de liqueur de café 24 cl de vodka Cerise à l’eau de vie RRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Verser les alcools directement sur les glaçons. Remuer avant de consommer. Décor : Une cerise à l’eau de vie au dessus. LE TRUC :  Préparer la recette du Cocktail Black Russian cocktail directement dans le... [Lire la suite]
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19-05-18

BOUCHEES SAUCISSE DE MORTEAU ET COMTE .

( Pour 20 bouchées ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 100 gr de saucisse de Morteau 3 œufs 1 CC de Maïzena 100 gr de Comté 1/4 CC de paprika Du poivre MMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Cuire la saucisse de Morteau pendant 20 mn dans l’eau frémissante sans la piquer. Couper là en tout petits cubes ainsi que le comté. Casser et battre les œufs. Ajouter la saucisse de... [Lire la suite]
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