amuse b

12-06-18

PAIN PLAT CHINOIS.

( Pour 2 PAINS )     ***************************   Coût : € Préparation :20 mn Repos : 2 h 15 Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 300 g de farine de blé Francine 165 ml d’eau tiède 1 sachet de levure type Briochin 1 CC rase de bicarbonate 1 pincée de sel 1 pincée de sucre CCCCCCCCCCCCCC  REALISATION *************************** Dans un bol, mélanger le sachet de levure avec la moitié de l’eau tiède Laisser mousser pendant 5 à 10 mn ... [Lire la suite]
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03-06-18

FOUGASSE AU FROMAGE DE CHEVRE.

( Pour 2 personnes )   ***************************     Coût : €     Préparation : 25 mn     Repos : 2 h 45 mn     Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFF 250 gr de chèvre en bûche 250 gr de farine type 55  Francine 150 gr d’eau tiède à 20° 50 gr de levain liquide 5 gr de levure de boulanger 5 gr de sel 15 gr d’huile d'olive Puget 100 gr de crème fraiche épaisse Bridelice 40 gr  de comté. CCCCCCCCCCCCCCC... [Lire la suite]
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31-05-18

TOASTS AUX CREVETTES ET SESAME .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson :10 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 175 gr de crevettes cuites et décortiquées 1 oeuf moyen battu 1 CS de sauce soja 2 CS Mélange Malin Chinois Ducros 2 CS de fécule de maïs 4 tranches de pain de mie sans croûte 4 CS Graines de Sésame doré Ducros De l'huile à frire CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Écraser les crevettes pour en... [Lire la suite]
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26-05-18

BLACK RUSSIAN COCKTAIL .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : €€ Préparation : 3 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 12 cl de liqueur de café 24 cl de vodka Cerise à l’eau de vie RRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Verser les alcools directement sur les glaçons. Remuer avant de consommer. Décor : Une cerise à l’eau de vie au dessus. LE TRUC :  Préparer la recette du Cocktail Black Russian cocktail directement dans le... [Lire la suite]
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19-05-18

BOUCHEES SAUCISSE DE MORTEAU ET COMTE .

( Pour 20 bouchées ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 100 gr de saucisse de Morteau 3 œufs 1 CC de Maïzena 100 gr de Comté 1/4 CC de paprika Du poivre MMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Cuire la saucisse de Morteau pendant 20 mn dans l’eau frémissante sans la piquer. Couper là en tout petits cubes ainsi que le comté. Casser et battre les œufs. Ajouter la saucisse de... [Lire la suite]
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06-05-18

CANNELE AUX CHORIZOS ER COMTE .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 100 gr de Chorizo 130 gr de Comté 50 cl de lait 100 gr de farine Francine 60 g de beurre Bridelice 1 œuf 1 jaune d’œuf CCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Verser le lait dans une casserole Téfal et chauffer Saler et poivrer. Ajouter le beurre et laisser bouillir quelques minutes. Battre l’œuf et le jaune... [Lire la suite]
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11-03-18

PINTON DU COTENTIN .

( Pour 4 personnes )  ***************************  Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 15 cl de jus d'orange 50 cl environ de cidre doux ou de jus de pomme 8 CS  de glace pilée 4 demies tranches de pommes citronnées 1 CC de calvados  (facultatif). CCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Dans un pichet, mélanger le jus d'orange avec le cidre ou le jus de pomme  Dans chaque verre, mettre 2... [Lire la suite]
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19-02-18

BOUCHEES DE POULET AU LARD FUME .

( Pour 28 bouchées ) ***************************  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 2 escalopes de poulet fermier  de Loué 1 boite de 150 g de fromage frais  type St Moret, 14 tranches fines de lard fumé  Herta 1 pot de piment d’Espelette Matériel : 28 piques à brochette PPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Mettre les escalopes de poulet entre 2 morceaux de... [Lire la suite]
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05-02-18

TRUITE-PAMPLEMOUSSE CREME WASABI .

( Pour 20 cuillères )  ***************************  Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn *************************** LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 pot de rillettes de truite de Bretagne  1/2 pamplemousse 80 ml de crème fraîche entière Bridelice Wasabi en tube  Graines de sésame Ducros  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Fouetter la crème très froide; lorsqu'elle prend de l'épaisseur, Ajoutez un peu de wasabi soit... [Lire la suite]
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03-02-18

SAMOUSSA DE SARDINES .

( Pour 12 pieces )    ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 6 feuilles de Brick 100 gr de fromage à tartiner allégé 2 boîtes de sardines à l'huile SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Egoutter grossièrement les sardines Les écraser à la fourchette avec le fromage. Couper les feuilles de Brick... [Lire la suite]
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