amuse b

06-02-19

ARTICHOKE MANHATTAN

( Pour 1 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 6 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAA 60 ml de bourbon 15 ml de liqueur d'artichaut 15 ml de vermouth Du fenouil Des zestes d'orange MMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Dans un shaker rempli de glace, mélangez le bourbon, la liqueur d’artichaut et le vermouth. Remuez 30 secondes pour refroidir le cocktail. Filtrer dans un à verre à whisky accompagné d’un pétale de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30-01-19

POIREAUX GRILLÉS VINAIGRETTE À L’ESTRAGON.

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 20 mn   Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 8 blancs de poireaux coupés en 2 POUR LA VINAIGRETTE À L'ESTRAGON 2 CS de vinaigre de vin parfumé à l’estragon 1 CS de moutarde de Dijon 4 CS d’huile d’olive Puget  Sel & Poivre  Noisettes torréfiées VVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION *************************** Préparer la vinaigrette : Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28-01-19

ANCHOIS MARINES AU PIMENT .

( Pour 4  personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 20 mn   Repos : 60 mn   Cuisson :  0 mn *************************** INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAA 12 anchois 1/2 piment vert et rouge  Jus de deux citrons bio  Huile d'olive Puget  Fleur de sel & Poivre  Ail PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Nettoyer, étêter Ecailler les anchois. Lever les filets des anchois. Poser les filets peau vers... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-01-19

TORTILLONS AU ROQUEFORT.

( Pour 46 pieces ) ********************   Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 rouleaux de pate feuilletée Herta 200 gr de roquefort 3 CS de crème fraiche Bridelice 1 CS de graine de sésame 1 jaune d’œuf de Loué  RRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Etaler la pate feuilletée. Fondre le fromage dans une casserole avec un gros fond. Ajoutez la crème fraiche et laisser refroidir. Couper... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11-01-19

SAUCISSES COCKTAIL AU SIROP D' ERABLE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 10 mn     Repos : 120 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSS 2 paquets de saucisses cocktail Herta 250 ml de sirop d’érable 125 ml de sauce soya 125 ml de ketchup 2 CS de sauce chili 2 CS de sauce Worcestershire 2 gousses d’ail émincées 3 oignons verts hachés 1/4 CC de moutarde en poudre Sel & poivre. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29-12-18

CAKE AU MAQUEREAU FUME ET ESTRAGON.

( Pour 6 personnes ) ******************** Coût : € Préparation :  20 mn Repos : 60 mn   Cuisson :  45 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC 200 gr de filets de maquereau fumé 10 feuilles d'estragon Darégal 3 oeufs de Loué 180 gr de farine Francine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait Bridelice 10 cl d'huile Sel & poivre. MMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Couper les filets de maquereau en gros morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08-12-18

JUS DE POMMES CHAUD AUX ÉPICES DE NOEL

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 bouteille de jus de pommes  2 étoiles de badiane 4 gousses de cardamome 1 clou de girofle 1 pomme bio 1 orange bio 1/2 citron 2 bâtons de cannelle Quelques tranches de gingembre frais 25 cl d’eau EEEEEEEEEEEEEEEEEE REALISATION  ************************** Dans une casserole Téfal verser le jus de Pomme, Disposer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29-11-18

ROULEAUX DE PRINTEMPS.

( Pour 4 personnes ) ********************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 2 à 3 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRR 8 galettes de riz 8 crevettes cuites assez grosses 70 gr de vermicelles de riz 16 feuilles de basilic  16 feuilles de menthe 16 feuilles de coriandre 100 gr de germes de soja 8 feuilles de laitue Sauce pour Nems PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Egoutter et rincer les germes de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-11-18

TOMATES CERISES PANEES , FARCIES AUX ESCARGOTS .

( Pour 16 pieces )   ***************************   Coût : €     Préparation : 30 mn     Cuisson : 10 à 15 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTT 16 tomates cerise 2 gousses d'ail 120 gr de beurre Bridelice 10 brins de persil 16 escargots préparés  1 œuf de Loué 50 gr de farine Francine 60 gr de chapelure  Sel fin & poivre noir  EEEEEEEEEEEEEEE REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01-11-18

NECTAR DE LUNE .

  ( Pour  1 personnes )   ***************************   Coût : €€ Préparation : 10 mn   Cuisson :  0 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 3/10ème d'eau de vie de Poire Williams 4/10ème de nectar de pêche 3/10ème de liqueur de Passoa 1 tranche de citron vert 1 fraise LLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Versez dans un shaker rempli de glaces les trois éléments. Mélangez. Verser dans un verre à cocktail. Décorer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,