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03-09-18

FEUILLETES FOIE GRAS ET CONFITURE D'OIGNON .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 8 à 10 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 rouleau de pâte feuilletée Herta Du foie gras De la confiture d’oignons 1 jaune d’œuf  de Loué pour dorer  CCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Découper des cercles avec un emporte pièce rond Compter 2 cercles pour un feuilleté. Déposer 1/2 CC de confiture d’oignons au milieu de cercle ... [Lire la suite]
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20-08-18

FEUILLETES AU MAROILLES .

( Pour 30 pieces )     ***************************  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 17 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 rouleau de pâte feuilletée Herta 250 gr de Maroilles 1 CS de graines de carvi Ducros 2 jaunes d’œuf de Loué MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Etaler la pâte bien froide. Couper le Maroilles en cubes. Couper la pâte avec un emporte pièce rond Ranger les cercles de pâte feuilletée dans le moule... [Lire la suite]
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13-08-18

COCKTAIL CAIPIVIOLA .

( Pour 1 verre )   *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC De la glace pilée 1/2 citron bio 1 CC de sucre de canne 2 cl de sirop de violette 4 cl de vodka CCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Préparer la recette du Cocktail Caipiviola directement dans le verre. Laver la moitié d’un citron vert et couper-le en six. Ecraser lentement le citron vert coupé en morceaux au... [Lire la suite]
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11-08-18

CANAPE OLERON .

( Pour 24 canapés ) *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 6 grandes tranches de pain de mie un peu épais 48 huîtres Spéciales N°4  Feuilles d'épinards frais Du beurre Bridelice Sauce Mornay: 30 g de beurre Bridelice 1 CS de farine Francine 1/2 litre de lait Bridelice 50 gr de fromage râpé 1 jaune d'œuf de Loué 1 dl de crème fraîche Bridelice De la muscade Ducros Sel &... [Lire la suite]
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06-08-18

GLOGG A LA CARDAMOME ET RAISIN .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGG 75 cl de vin rouge 25 cl de vodka ou aquavit 1 verre de porto 150 g de sucre 10 gousses de cardamome 10 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 4 oranges non traitées 1 CC de gingembre frais râpé 3 CS de raisins secs RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Concassez les clous de girofles, la cannelle. Ouvrez les gousses de... [Lire la suite]
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19-07-18

LA TAPENADE .

( Pour 1 pot ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 360 gr d’olives noires sans noyaux 60 gr d’anchois à l’huile 60 gr de câpres 15 cl d’huile d’olive Puget  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Hacher les olives noirs grossièrement au couteau. Hacher les câpres grossièrement au couteau. Couper au couteau les anchois  Mixer le tout par saccade, afin que la... [Lire la suite]
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13-07-18

GINGEMBRE MARINE POUR MAKIS .

( Pour 1 bocal ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGG 100 gr de gingembre frais 1 CC de sel fin 100 ml de vinaigre de riz 50 gr de sucre MMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Peler le gingembre  Le trancher le plus fin possible. Faire chauffer 1/2 litre d’eau, Plonger les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 mn. Égoutter, Saupoudrer de sel fin. Chauffer le sucre et le... [Lire la suite]
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21-06-18

TARAMA DE JAMBON .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 25 mn     Repos : 3 h     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 350 g de jambon, 10 cl de crème fraîche Bridelice 1/2 verre de gelée fondue, 1 CC de porto, 1 branche de persil, Sel & poivre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** Mixer finement le jambon et le persil pour obtenir une purée fine. Mélanger... [Lire la suite]
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12-06-18

PAIN PLAT CHINOIS.

( Pour 2 PAINS )     ***************************   Coût : € Préparation :20 mn Repos : 2 h 15 Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 300 g de farine de blé Francine 165 ml d’eau tiède 1 sachet de levure type Briochin 1 CC rase de bicarbonate 1 pincée de sel 1 pincée de sucre CCCCCCCCCCCCCC  REALISATION *************************** Dans un bol, mélanger le sachet de levure avec la moitié de l’eau tiède Laisser mousser pendant 5 à 10 mn ... [Lire la suite]
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03-06-18

FOUGASSE AU FROMAGE DE CHEVRE.

( Pour 2 personnes )   ***************************     Coût : €     Préparation : 25 mn     Repos : 2 h 45 mn     Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFF 250 gr de chèvre en bûche 250 gr de farine type 55  Francine 150 gr d’eau tiède à 20° 50 gr de levain liquide 5 gr de levure de boulanger 5 gr de sel 15 gr d’huile d'olive Puget 100 gr de crème fraiche épaisse Bridelice 40 gr  de comté. CCCCCCCCCCCCCCC... [Lire la suite]
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