22-12-15

BONBONS DE FEUILLE DE BRICK AU FOIE GRAS ET FEVES DE CACAO.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn. Cuisson : 3 mn. BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 feuilles de brick. 160 g de foie gras mi cuit. 2 CS de fèves de cacao. 1 CC d’huile d’olive Puget Sel & poivre du moulin. FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Préchauffer le four à 220° ( th 7/8 ). Couper les feuilles de brick en 4. Détailler le foie gras en 16 bâtonnets réguliers, Puis déposez les au centre de chaque feuilles de brick. Parsemez les de sel ,de poivre et d’éclats de fève de cacao. Rouler les bricks et... [Lire la suite]
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16-12-15

LE PAIN AU FROMAGE ET AUX LARDONS

IL VOUS FAUT : ( pour 4 pains )   Préparation : 20 mn Repos : 1 h Cuisson : 30 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 200 g de farine Francine 250 g de lardons herta 100 g d’ emmental 2 g de levure 1 pincée de sel 12, 5 cl d’eau FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF   Pétrissez la pâte en mélangeant  l’eau, la farine, la levure et le sel à la main 20 mn ou au robot: 10 mn environ. Pesez des petites boules de pâtes de 100 g. Les Laisser reposer pendant 1 h, dans un endroit à l’ abri de... [Lire la suite]
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31-10-15

MUFFINS AUX PRUNEAUX ET BACON

ILVOUS FAUT : ( Pour 12 muffins )   Préparation : 20 mn Cuisson :30 mn   MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 150 g de farine Francine 2 œufs 1/2 sachet de levure 10 cl de lait Bridelice 5 cl d’ huile d’ olive Puget 1 paquet bacon en lamelles herta 1 poignée de pruneaux dénoyautés 100 g de feta BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Préchauffer le four à 180° C. Fouetter énergiquement les œufs Puis ajouter l’ huile d’olive et le lait. Tamiser la farine et la levure. Mélanger les liquides et les poudres ensemble.... [Lire la suite]
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12-10-15

ROULEAUX FROMAGE MANGUE

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )   Préparation : 10 mn  Repos : 12 H  Cuisson : 5 mn    RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 225 g de fromage frais crémeux 4 CS de chutney à la mangue 2 oignons nouveaux 40 g de pistaches non salées 1/2 CC de gros sel MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Mettre le fromage entre 2 feuilles de film alimentaire   L'étaler avec un rouleau et faire un rectangle de 15 X 23 cm  Faire durcir 1 h au frigo Ensuite ôter le film supérieur Etalet le chutney sur le fromage ... [Lire la suite]
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06-07-15

SIKKO

IL VOUS FAUT : ( Pour 1 verre ) Préparation : 10 mn  Cuisson : 0 mn  °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 4 cl de vodka 6 cl de nectar de citron vert 1,5 cl de sirop de canne  1 rondelle de gingembre 6 feuilles de basilic De la glace ààààààààààààààààààààààà Dans un verre tumbler,mettre le basilic, Puis le gingembre et le sirop de canne. Piler puis ajouter la glace, La vodka et le nectar de citron vert. Mélanger  Servir frais . 
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05-07-15

VIN DE NOIX .

IL VOUS FAUT : ( Pour 5 bouteilles ) Préparation :   20 mn                              Repos :  40 jours Cuisson : 0 mn  °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 3,5 litres de vin de bordeaux 1 kg de sucre 1/2 litre d'eau de vie 12 noix vertes ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤   Couper les noix vertes. Dans une bonbonne, mettre le sucre, le vin, l'eau de vie Et les noix coupées en quatre. Boucher soigneusement. ... [Lire la suite]
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03-07-15

BROCHETTES DE CHAMPIGNONS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn  Cuisson : 15 mn µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ 12 champignons de Paris 4 crevettes 4 CS d'huile d’olive Puget Persil Darégal  Jus de citron 1 tête d’ail 4 tranches de pain dans la baguette Du vin blanc 2 verres d'eau 4 cure-dents ou pics à brochette Sel & poivre. ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Couper la baguette en tranches assez épaisses. Éplucher les crevettes. Nettoyer les champignons en enlevant le pied et garder le chapeau.... [Lire la suite]
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29-06-15

CUILLERES DE FOIE GRAS AU PAIN D' EPICES

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn   Cuisson : 8 mn    §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 8 Carré Frais soit 200g 200 g de foie gras cuit entier 4 tranches de pain d’épices 15 cl de crème liquide très froide Bridelice Poivre du moulin. £££££££££££££££££££££££££££££££££££££££ Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire sécher les tranches de pain d’épices 7 à 8 mn dans le four en les retournant à mi-cuisson. Faire refroidir et émietter.  Découper le foie... [Lire la suite]
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23-05-15

MINI BURGER A LA COMTOISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 15 mn   Cuisson : 15 mn ++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 rouleau de pâte feuilletée Herta 1 œuf pour dorer Des graines de pavot 1/2 saucisse de Morteau cuite 6 feuilles de salade 3 tranches de jambon 200 g d’Emmental Grand Cru De huile Du vinaigre de vin Jaune sel & poivre. ======================================  Préchauffer le four à 180° (TH. 6) Découper 12 disques de pâte feuilletée de 6 cm de diamètre. ... [Lire la suite]
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16-03-15

PETITS PAINS AU TAPIOCA ET COMTE;

IL VOUS FAUT  : ( 30 petits pains ) PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 30 mn . 25 cl de lait entier Bridelice 100 g de tapioca en flocons 100 g de vieux Comté 20 g de Comté pour la déco 3 oeufs 100 g de farine Francine 100 g de beurre Bridelice 1/2 CC de sel fin 1 pointe de noix de muscade Ducros ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Porter le lait à ébulition avec le sel, la muscade et le beurre Verser le tapioca Prolonger la cuisson à feu doux 7 mn Obtener une pâte homogène et élastique Faire refroidir... [Lire la suite]
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