05-07-15

VIN DE NOIX .

IL VOUS FAUT : ( Pour 5 bouteilles ) Préparation :   20 mn                              Repos :  40 jours Cuisson : 0 mn  °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 3,5 litres de vin de bordeaux 1 kg de sucre 1/2 litre d'eau de vie 12 noix vertes ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤   Couper les noix vertes. Dans une bonbonne, mettre le sucre, le vin, l'eau de vie Et les noix coupées en quatre. Boucher soigneusement. ... [Lire la suite]
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03-07-15

BROCHETTES DE CHAMPIGNONS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn  Cuisson : 15 mn µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ 12 champignons de Paris 4 crevettes 4 CS d'huile d’olive Puget Persil Darégal  Jus de citron 1 tête d’ail 4 tranches de pain dans la baguette Du vin blanc 2 verres d'eau 4 cure-dents ou pics à brochette Sel & poivre. ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Couper la baguette en tranches assez épaisses. Éplucher les crevettes. Nettoyer les champignons en enlevant le pied et garder le chapeau.... [Lire la suite]
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29-06-15

CUILLERES DE FOIE GRAS AU PAIN D' EPICES

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn   Cuisson : 8 mn    §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 8 Carré Frais soit 200g 200 g de foie gras cuit entier 4 tranches de pain d’épices 15 cl de crème liquide très froide Bridelice Poivre du moulin. £££££££££££££££££££££££££££££££££££££££ Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire sécher les tranches de pain d’épices 7 à 8 mn dans le four en les retournant à mi-cuisson. Faire refroidir et émietter.  Découper le foie... [Lire la suite]
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23-05-15

MINI BURGER A LA COMTOISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 15 mn   Cuisson : 15 mn ++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 rouleau de pâte feuilletée Herta 1 œuf pour dorer Des graines de pavot 1/2 saucisse de Morteau cuite 6 feuilles de salade 3 tranches de jambon 200 g d’Emmental Grand Cru De huile Du vinaigre de vin Jaune sel & poivre. ======================================  Préchauffer le four à 180° (TH. 6) Découper 12 disques de pâte feuilletée de 6 cm de diamètre. ... [Lire la suite]
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16-03-15

PETITS PAINS AU TAPIOCA ET COMTE;

IL VOUS FAUT  : ( 30 petits pains ) PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 30 mn . 25 cl de lait entier Bridelice 100 g de tapioca en flocons 100 g de vieux Comté 20 g de Comté pour la déco 3 oeufs 100 g de farine Francine 100 g de beurre Bridelice 1/2 CC de sel fin 1 pointe de noix de muscade Ducros ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Porter le lait à ébulition avec le sel, la muscade et le beurre Verser le tapioca Prolonger la cuisson à feu doux 7 mn Obtener une pâte homogène et élastique Faire refroidir... [Lire la suite]
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14-03-15

CANNELLONI POUR L' APERO .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) PREPARATION : 25 mn . CUISSON : 25 mn . ***************************************************  2 poivrons verts 150 g de lardons allumette Herta 6 CS de haricots rouges au naturel en boîte 6 petits piments en bocal 12 cannellonis Panzani 12 tranches de pain de mie complet 120 g de crème fraîche Bridelice. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Laver le poivron, épépiner et couper en  petits dés. Metter les lardons dans une poêle Téfal Ajouter les dés de... [Lire la suite]
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13-03-15

MADELEINES AU CHORIZO.

IL VOUS FAUT : ( 24 madeleines ) PREPARATION : 15 mn . CUISSON 20 mn . REPOS 2 h. 4 œufs 220 g de farine de Sarrasin Francine 50 g fécule de maïs 130 g de beurre fondu Bridelice 8 cl de lait entier Bridelice 1 sachet de levure chimique 50gr de chorizo De la ciboulette Darégal. *********************************************************** Dans un saladier verser vos farines Les mélangées et faire un petit puits Puis ajouter le lait, les œufs, et la levure. Remuer bien au fouet, Puis lorsque l'ensemble sera... [Lire la suite]
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04-03-15

GOUGERES AU FROMAGE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 10 mn : CUISSON : 10 mn . 120 g beurre Bridelice 125 g farine Francine 5 oeufs + & pour dorer 80 g emmental ou de Comté De la muscade Ducros Sel & poivre 25 cl d'eau ********************************************************* Préchauffer le four à 200° ( TH 6/7 )Mettre l'eau, le sel, le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole Téfal Faire bouillir. Retirer du feu Ajouter la farine et mélanger énergiquement jusqu'au moment où l'appareil se décolle... [Lire la suite]
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27-02-15

BARQUETTES D' ENDIVES A LA MOUSSE DE POIVRON .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 10 mn . CUISSON : 30 mn . 2 endives 2 poivrons rouges 2 gousses d’ail Darégal 2 CS d'huile d'olive Puget 1 yaourt grec pincée de piment d’Espelette Ducros 4 brins de ciboulette Darégal Sel & poivre. *********************************************************** Rincer et éponger les poivrons, éliminer les côtes et les graines. Emincer leur pulpe. Peler et presser les gousses d’ail Faire chauffez 2 CS d’huile d’olive, ajouter l’ail et le poivron, Saler et... [Lire la suite]
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27-02-15

BRICKS AUX FINES EPICES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn. • 8 feuilles de brick• 100 g de maigre d'agneau• 100 g de steak de boeuf• 1 blanc de poulet de Loué• 1 petite courgette• 1 petit poivron rouge• 1 oignon• 5 brins de coriandre  Darégale  • 5 feuilles de menthe Darégal• 1 pincée de cumin  Ducros• 1 pincée de cannelle Ducros• 1 pincée de piment doux Ducros• 3 CS d'huile d'olive Puget• Huile pour la friture• 2 citrons• Sel & poivre. ********************************************** ... [Lire la suite]
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