14-03-15

CANNELLONI POUR L' APERO .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) PREPARATION : 25 mn . CUISSON : 25 mn . ***************************************************  2 poivrons verts 150 g de lardons allumette Herta 6 CS de haricots rouges au naturel en boîte 6 petits piments en bocal 12 cannellonis Panzani 12 tranches de pain de mie complet 120 g de crème fraîche Bridelice. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Laver le poivron, épépiner et couper en  petits dés. Metter les lardons dans une poêle Téfal Ajouter les dés de... [Lire la suite]
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13-03-15

MADELEINES AU CHORIZO.

IL VOUS FAUT : ( 24 madeleines ) PREPARATION : 15 mn . CUISSON 20 mn . REPOS 2 h. 4 œufs 220 g de farine de Sarrasin Francine 50 g fécule de maïs 130 g de beurre fondu Bridelice 8 cl de lait entier Bridelice 1 sachet de levure chimique 50gr de chorizo De la ciboulette Darégal. *********************************************************** Dans un saladier verser vos farines Les mélangées et faire un petit puits Puis ajouter le lait, les œufs, et la levure. Remuer bien au fouet, Puis lorsque l'ensemble sera... [Lire la suite]
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04-03-15

GOUGERES AU FROMAGE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 10 mn : CUISSON : 10 mn . 120 g beurre Bridelice 125 g farine Francine 5 oeufs + & pour dorer 80 g emmental ou de Comté De la muscade Ducros Sel & poivre 25 cl d'eau ********************************************************* Préchauffer le four à 200° ( TH 6/7 )Mettre l'eau, le sel, le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole Téfal Faire bouillir. Retirer du feu Ajouter la farine et mélanger énergiquement jusqu'au moment où l'appareil se décolle... [Lire la suite]
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27-02-15

BARQUETTES D' ENDIVES A LA MOUSSE DE POIVRON .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 10 mn . CUISSON : 30 mn . 2 endives 2 poivrons rouges 2 gousses d’ail Darégal 2 CS d'huile d'olive Puget 1 yaourt grec pincée de piment d’Espelette Ducros 4 brins de ciboulette Darégal Sel & poivre. *********************************************************** Rincer et éponger les poivrons, éliminer les côtes et les graines. Emincer leur pulpe. Peler et presser les gousses d’ail Faire chauffez 2 CS d’huile d’olive, ajouter l’ail et le poivron, Saler et... [Lire la suite]
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27-02-15

BRICKS AUX FINES EPICES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn. • 8 feuilles de brick• 100 g de maigre d'agneau• 100 g de steak de boeuf• 1 blanc de poulet de Loué• 1 petite courgette• 1 petit poivron rouge• 1 oignon• 5 brins de coriandre  Darégale  • 5 feuilles de menthe Darégal• 1 pincée de cumin  Ducros• 1 pincée de cannelle Ducros• 1 pincée de piment doux Ducros• 3 CS d'huile d'olive Puget• Huile pour la friture• 2 citrons• Sel & poivre. ********************************************** ... [Lire la suite]
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15-02-15

GRESSINS AU THYM ET PARMESAN .

IL VOUS FAUT : ( 5 personnes ou 15 gressins ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 15 mn . 220g de farine Francine 80g de beurre Bridelice 90g de parmesan râpé 1 CC de sel 2 CC de thym frais Darégal. ******************************************************** Mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le sel jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.  Incorporer le thym et ajouter un filet d'eau si la consistance est trop sèche. Sur un plan de travail bien fariné, Etaler la pâte sur 6mm. Préchauffer... [Lire la suite]
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28-01-15

BILLES AUX FRUITS SECS .

IL VOUS FAUT : ( 20 billes ) PREPARATION : 30 mn . PAS DE CUISSON . REPOS : 30 mn 75 g de fromage au poivre Boursin 75 g de fromage figue & noix Boursin 75 g de fromage Ail & fines herbes Boursin 30 g de raisins secs blonds 30 g de figues sèches 25 g de graines de tournesol 30 g de graines de sésame grillées 1 CS de paprika Ducros 1 CC de piment en poudre Ducros. ********************************************************************** Mélanger le fromage au poivre avec les raisins secs Former des billes Les... [Lire la suite]
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14-01-15

VERRINE DE SAUMON FUME CONCOMBRE ET CHEVRE .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 150g de saumon fumé 2 c à s de jus de citron 10 cl de crème entière liquide à 30% Bridelice 1/2 chèvre frais Sel & poivre Piment de Cayenne Ducros **************************************************** Faire mariner le saumon fumé avec le citron, Ajouter un peu de poivre. Couper le concombre en très petits dés, le faire dégorger avec du sel. Fouetter le chèvre et la crème jusqu'à obtenir une crème lisse. Saler et poivrer. Mettre la crème ainsi obtenue dans le siphon,... [Lire la suite]
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05-01-15

GOUGERES AU FROMAGE ET AUX HERBES

IL VOUS FAUT : 80 g de lait entier Bridelice 80 g d'eau 65 g de beurre en parcelles 1 grosse pincée de sel. 100 g de farine Francine 3 oeufs. 75 g de comté râpé 300 g de fromage frais 1 pincée de noix de muscade Ducros 1 pointe de piment d'Espelette Ducros 4 CC d'herbes hachées Darégal Poivre du moulin ****************************************************************** Chauffer dans une petite casserole Téfal le lait et l'eau avec le beurre en parcelles et le sel. Porter à ébulition. Hors du feu,... [Lire la suite]
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29-12-14

OEUFS DE CAILLES, GRAINES DE PAVOT, CREME AU RAIFORT.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 24 oeufs de caille 3 CS 1/2  de graines de pavot 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Puget 20 cl de crème liquide Bridelice 1 CC de raifort. *************************************************************** Porter de l’eau à ébullition dans une casserole Téfal Plonger les œufs de caille. Laisser cuire pendant 3 mn Les égoutter et passez-les sous l’eau froide. Les écaler Réserver Metter 3 CS de graines de pavot dans une petite assiette. Versezr l’huile d’olive... [Lire la suite]
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