26-12-14

BARQUETTES CIBOULETTES .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 300 g pâte brisée Herta 300 g de fromage blanc 1 poignée de ciboulette Darégal Des olives noires De la muscade Ducros Sel & poivre. ****************************************************** Etaler la pâte sur le plant de travaille fariné La découper avec la forme d'une barquette en alu Garnir les moules barquettes beurré avec la pâte La piquer avec une fourchette  Mettre dans chaque des haricots sec pour éviter qu'elles ne se déforment Enfourner à four moyen 210 ° ( TH 7 ) ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24-12-14

BOUCHEES D'AUBERGINES A LA TAPENADE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )  1 belle aubergine longue 90 g de tapenade 40 g d'amandes en poudre 1 CS de concentré de tomate 1 oeuf 4 CS d'huile d'olive Puget 18 feuilles de coriande . ************************************************************ Couper les extrémités de l'aubergine Faire 6 lamelles dans la longueur Les faire revenir 4 à 5 mn dans une poêle Téfal huilée Saler et poivrer  Faire chauffer le four à 180° ( TH 6 ) Mélanger la tapemade avec la poudre d'amande Ajouter la tomate et l'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17-12-14

BOUCHEES DE RIZ, NOIX DE COCO ET CONCOMBRE.

IL VOUS FAUT : ( 12 bouchées ) 50 g de riz thaï Oncle' Bens 3 CS de lait de coco 1 cocombre De la coriande fraîche Daregal Sel & poivre ***************************************************************** Mettre le riz à cuire 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter le lait de coco Terminer la cuisson Assaisonner Faire refroidir Faire de longues lamelles dans le concombre Faire des petites bouchées avec le riz Rouler chaque bouchée dans une lamelle de concombre Fixer avec un pique en bois Décorer avec une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23-10-14

VERRINES AUX OEUFS DE CAILLE ET HERBES.

IL VOUS FAUT : ( 8 verrines ) 1 botte d'oseille 1 botte d'aneth 1 botte de coriandre 1 botte de persil plat 1 botte d'estragon 15 cl d'huile d'olive Puget 8 œufs de caille Vinaigre de vin Fleur de sel ************************************************** Laver les herbes, les plonger 1 mn dans l'eau bouillante et tout de suite après dans de l'eau glacée. Egoutter et mixer avec l'huile d'olive. Réserver.  Casser les œufs de caille dans un bol et les plonger dans l'eau bouillante et le vinaigre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20-10-14

PETITS CROISSANTS AUX LARDONS .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 100 g de Lardons Allumettes Nature ou Fumés Herta 1 Pâte Feuilletée Herta 50 g de crème fraîche allégée Bridelice 50 g de gruyère râpé 15 brins de ciboulette Daregal 1 jaune d'oeuf 1 CC  d'eau ******************************************************************************** Préchauffer votre four sur 220°C (th.7/8). Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Découper la pâte en 8 parts  en forme de triangles Laver et ciseler la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12-09-14

OLIVES MARINEES A LA FETA

IL VOUS FAUT :  500 g d'olives vertes et noires 200  g de feta 4 gousses d'ail 2 citrons jaunes non traités 35 cl d'huile d'olive Du thym frais Sel & poivre du moulin ************************************************* Couper la feta en cubes  Prendre le zeste des citrons Hacher l'ail Mélanger dans l'huile, le thym, l'ail, le jus des citron et les zestes Saler et poivrer Ajouter les olives et la feta Mettre dans un bocal hermétique Laisser mariner au minimum 12 h au frigo.     ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04-09-14

MUFFINS CHORIZO- EMMENTALER

IL VOUS FAUT : ( 10 muffins ) 200 g d'emmentaler AOC ( fromage Suisse ) 100 g de chorizo 3 gros oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait 8 cl d'huile d'olive Sel & poivre . ********************************************************************* Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Mélanger le farine, la levure dans un saladier Ajouter les oeufs Mélanger doucement  Ajouter le lait et l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse Couper le chorizo en dés ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25-08-14

CRAQUANTS AU FROMAGE

IL VOUS FAUT : 50 g de beurre demi-sel 140 g de cantal râpé 1 oeuf 2 CS de lait 110 g de farine 1 pincée de levure chimique ********************************************************** Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le fromage Ajouter le lait, l'oeuf et la farine  Mélanger Ajouter la levure  Mélanger de nouveau Avec cette pâte faire des boudins de 3 cm de diam  Préchauffer le four 180° ( TH 6 ) Mettre au frais 20 mn les boudins Puis les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur Les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30-07-14

PALMIERS AUX HERBES

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )   1 rouleau de pâte feuilletée 1 CS de persil ciselé 3 CS de basilic ciselé 2 CS de thym 2 CS d'huile d'olive  75 g de comté râpé   Etendre la pâte sur le plant de travail Mélanger les herbes avec l'huile d'olive Tartiner ce mélange sur la pâte Parsemer le comté Rouler chaque bort de la pâte jusqu'un centre  Réserver 10 mn au frigo  Préchauffer le four TH 7 ( 210 ° ) Sorter la pâte et la couper en tranches d'un cm  les disposer sur la plque de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]