18-01-16

CUPCAKES CHORIZO ROQUEFORT .

IL VOUS FAUT : ( Pour 12 pieces )      Préparation : 30 mn  Repos : 30 mn  Cuisson : 20 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 125 g de farine Francine 2 oeufs 15 cl de lait Bridelice 1 poignée de gruyère râpé 6 tomates confites 120 g de chorizo 1 c. à café de bicarbonate de soude sel, poivre -Pour la chantilly au roquefort : 70 g de roquefort 30 cl de crème liquide entière Bridelice Pour la décoration: graines de sésame dorées piment d'Espelette en poudre... [Lire la suite]
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24-12-15

PUNCH DE TRADITION POUR NOËL .

  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn  Repos : 12 h  Cuisson : 0 PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 5c l de rhum 1 trait de Cognac 1 bâton de cannelle 1 anis étoilé Zeste et jus d'un citron vert 1 gousse de vanille 12 cl de jus d'ananas 25 cl de jus de clémentines 75 cl de champagne brut PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP  La veille  Dans un grand récipient mettre tous les ingrédients sauf le champagne. Laisser reposer une nuit au frais. Au moment de servir, filtrer le... [Lire la suite]
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22-12-15

BONBONS DE FEUILLE DE BRICK AU FOIE GRAS ET FEVES DE CACAO.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn. Cuisson : 3 mn. BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 feuilles de brick. 160 g de foie gras mi cuit. 2 CS de fèves de cacao. 1 CC d’huile d’olive Puget Sel & poivre du moulin. FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Préchauffer le four à 220° ( th 7/8 ). Couper les feuilles de brick en 4. Détailler le foie gras en 16 bâtonnets réguliers, Puis déposez les au centre de chaque feuilles de brick. Parsemez les de sel ,de poivre et d’éclats de fève de cacao. Rouler les bricks et... [Lire la suite]
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16-12-15

LE PAIN AU FROMAGE ET AUX LARDONS

IL VOUS FAUT : ( pour 4 pains )   Préparation : 20 mn Repos : 1 h Cuisson : 30 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 200 g de farine Francine 250 g de lardons herta 100 g d’ emmental 2 g de levure 1 pincée de sel 12, 5 cl d’eau FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF   Pétrissez la pâte en mélangeant  l’eau, la farine, la levure et le sel à la main 20 mn ou au robot: 10 mn environ. Pesez des petites boules de pâtes de 100 g. Les Laisser reposer pendant 1 h, dans un endroit à l’ abri de... [Lire la suite]
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31-10-15

MUFFINS AUX PRUNEAUX ET BACON

ILVOUS FAUT : ( Pour 12 muffins )   Préparation : 20 mn Cuisson :30 mn   MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 150 g de farine Francine 2 œufs 1/2 sachet de levure 10 cl de lait Bridelice 5 cl d’ huile d’ olive Puget 1 paquet bacon en lamelles herta 1 poignée de pruneaux dénoyautés 100 g de feta BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Préchauffer le four à 180° C. Fouetter énergiquement les œufs Puis ajouter l’ huile d’olive et le lait. Tamiser la farine et la levure. Mélanger les liquides et les poudres ensemble.... [Lire la suite]
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12-10-15

ROULEAUX FROMAGE MANGUE

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )   Préparation : 10 mn  Repos : 12 H  Cuisson : 5 mn    RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 225 g de fromage frais crémeux 4 CS de chutney à la mangue 2 oignons nouveaux 40 g de pistaches non salées 1/2 CC de gros sel MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Mettre le fromage entre 2 feuilles de film alimentaire   L'étaler avec un rouleau et faire un rectangle de 15 X 23 cm  Faire durcir 1 h au frigo Ensuite ôter le film supérieur Etalet le chutney sur le fromage ... [Lire la suite]
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06-07-15

SIKKO

IL VOUS FAUT : ( Pour 1 verre ) Préparation : 10 mn  Cuisson : 0 mn  °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 4 cl de vodka 6 cl de nectar de citron vert 1,5 cl de sirop de canne  1 rondelle de gingembre 6 feuilles de basilic De la glace ààààààààààààààààààààààà Dans un verre tumbler,mettre le basilic, Puis le gingembre et le sirop de canne. Piler puis ajouter la glace, La vodka et le nectar de citron vert. Mélanger  Servir frais . 
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05-07-15

VIN DE NOIX .

IL VOUS FAUT : ( Pour 5 bouteilles ) Préparation :   20 mn                              Repos :  40 jours Cuisson : 0 mn  °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 3,5 litres de vin de bordeaux 1 kg de sucre 1/2 litre d'eau de vie 12 noix vertes ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤   Couper les noix vertes. Dans une bonbonne, mettre le sucre, le vin, l'eau de vie Et les noix coupées en quatre. Boucher soigneusement. ... [Lire la suite]
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03-07-15

BROCHETTES DE CHAMPIGNONS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn  Cuisson : 15 mn µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ 12 champignons de Paris 4 crevettes 4 CS d'huile d’olive Puget Persil Darégal  Jus de citron 1 tête d’ail 4 tranches de pain dans la baguette Du vin blanc 2 verres d'eau 4 cure-dents ou pics à brochette Sel & poivre. ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Couper la baguette en tranches assez épaisses. Éplucher les crevettes. Nettoyer les champignons en enlevant le pied et garder le chapeau.... [Lire la suite]
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29-06-15

CUILLERES DE FOIE GRAS AU PAIN D' EPICES

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn   Cuisson : 8 mn    §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 8 Carré Frais soit 200g 200 g de foie gras cuit entier 4 tranches de pain d’épices 15 cl de crème liquide très froide Bridelice Poivre du moulin. £££££££££££££££££££££££££££££££££££££££ Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire sécher les tranches de pain d’épices 7 à 8 mn dans le four en les retournant à mi-cuisson. Faire refroidir et émietter.  Découper le foie... [Lire la suite]
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