27-02-15

BRICKS AUX FINES EPICES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn. • 8 feuilles de brick• 100 g de maigre d'agneau• 100 g de steak de boeuf• 1 blanc de poulet de Loué• 1 petite courgette• 1 petit poivron rouge• 1 oignon• 5 brins de coriandre  Darégale  • 5 feuilles de menthe Darégal• 1 pincée de cumin  Ducros• 1 pincée de cannelle Ducros• 1 pincée de piment doux Ducros• 3 CS d'huile d'olive Puget• Huile pour la friture• 2 citrons• Sel & poivre. ********************************************** ... [Lire la suite]
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15-02-15

GRESSINS AU THYM ET PARMESAN .

IL VOUS FAUT : ( 5 personnes ou 15 gressins ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 15 mn . 220g de farine Francine 80g de beurre Bridelice 90g de parmesan râpé 1 CC de sel 2 CC de thym frais Darégal. ******************************************************** Mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le sel jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse.  Incorporer le thym et ajouter un filet d'eau si la consistance est trop sèche. Sur un plan de travail bien fariné, Etaler la pâte sur 6mm. Préchauffer... [Lire la suite]
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28-01-15

BILLES AUX FRUITS SECS .

IL VOUS FAUT : ( 20 billes ) PREPARATION : 30 mn . PAS DE CUISSON . REPOS : 30 mn 75 g de fromage au poivre Boursin 75 g de fromage figue & noix Boursin 75 g de fromage Ail & fines herbes Boursin 30 g de raisins secs blonds 30 g de figues sèches 25 g de graines de tournesol 30 g de graines de sésame grillées 1 CS de paprika Ducros 1 CC de piment en poudre Ducros. ********************************************************************** Mélanger le fromage au poivre avec les raisins secs Former des billes Les... [Lire la suite]
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14-01-15

VERRINE DE SAUMON FUME CONCOMBRE ET CHEVRE .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 150g de saumon fumé 2 c à s de jus de citron 10 cl de crème entière liquide à 30% Bridelice 1/2 chèvre frais Sel & poivre Piment de Cayenne Ducros **************************************************** Faire mariner le saumon fumé avec le citron, Ajouter un peu de poivre. Couper le concombre en très petits dés, le faire dégorger avec du sel. Fouetter le chèvre et la crème jusqu'à obtenir une crème lisse. Saler et poivrer. Mettre la crème ainsi obtenue dans le siphon,... [Lire la suite]
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05-01-15

GOUGERES AU FROMAGE ET AUX HERBES

IL VOUS FAUT : 80 g de lait entier Bridelice 80 g d'eau 65 g de beurre en parcelles 1 grosse pincée de sel. 100 g de farine Francine 3 oeufs. 75 g de comté râpé 300 g de fromage frais 1 pincée de noix de muscade Ducros 1 pointe de piment d'Espelette Ducros 4 CC d'herbes hachées Darégal Poivre du moulin ****************************************************************** Chauffer dans une petite casserole Téfal le lait et l'eau avec le beurre en parcelles et le sel. Porter à ébulition. Hors du feu,... [Lire la suite]
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29-12-14

OEUFS DE CAILLES, GRAINES DE PAVOT, CREME AU RAIFORT.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 24 oeufs de caille 3 CS 1/2  de graines de pavot 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Puget 20 cl de crème liquide Bridelice 1 CC de raifort. *************************************************************** Porter de l’eau à ébullition dans une casserole Téfal Plonger les œufs de caille. Laisser cuire pendant 3 mn Les égoutter et passez-les sous l’eau froide. Les écaler Réserver Metter 3 CS de graines de pavot dans une petite assiette. Versezr l’huile d’olive... [Lire la suite]
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26-12-14

BARQUETTES CIBOULETTES .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 300 g pâte brisée Herta 300 g de fromage blanc 1 poignée de ciboulette Darégal Des olives noires De la muscade Ducros Sel & poivre. ****************************************************** Etaler la pâte sur le plant de travaille fariné La découper avec la forme d'une barquette en alu Garnir les moules barquettes beurré avec la pâte La piquer avec une fourchette  Mettre dans chaque des haricots sec pour éviter qu'elles ne se déforment Enfourner à four moyen 210 ° ( TH 7 ) ... [Lire la suite]
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24-12-14

BOUCHEES D'AUBERGINES A LA TAPENADE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )  1 belle aubergine longue 90 g de tapenade 40 g d'amandes en poudre 1 CS de concentré de tomate 1 oeuf 4 CS d'huile d'olive Puget 18 feuilles de coriande . ************************************************************ Couper les extrémités de l'aubergine Faire 6 lamelles dans la longueur Les faire revenir 4 à 5 mn dans une poêle Téfal huilée Saler et poivrer  Faire chauffer le four à 180° ( TH 6 ) Mélanger la tapemade avec la poudre d'amande Ajouter la tomate et l'oeuf ... [Lire la suite]
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17-12-14

BOUCHEES DE RIZ, NOIX DE COCO ET CONCOMBRE.

IL VOUS FAUT : ( 12 bouchées ) 50 g de riz thaï Oncle' Bens 3 CS de lait de coco 1 cocombre De la coriande fraîche Daregal Sel & poivre ***************************************************************** Mettre le riz à cuire 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter le lait de coco Terminer la cuisson Assaisonner Faire refroidir Faire de longues lamelles dans le concombre Faire des petites bouchées avec le riz Rouler chaque bouchée dans une lamelle de concombre Fixer avec un pique en bois Décorer avec une... [Lire la suite]
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23-10-14

VERRINES AUX OEUFS DE CAILLE ET HERBES.

IL VOUS FAUT : ( 8 verrines ) 1 botte d'oseille 1 botte d'aneth 1 botte de coriandre 1 botte de persil plat 1 botte d'estragon 15 cl d'huile d'olive Puget 8 œufs de caille Vinaigre de vin Fleur de sel ************************************************** Laver les herbes, les plonger 1 mn dans l'eau bouillante et tout de suite après dans de l'eau glacée. Egoutter et mixer avec l'huile d'olive. Réserver.  Casser les œufs de caille dans un bol et les plonger dans l'eau bouillante et le vinaigre... [Lire la suite]
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