16-01-15

RIZ AU CHORIZO ET POIVRON.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 250 g de riz Ongle Ben's 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 chorizo 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d'olive Puget Sel & poivre 1 CC d'origan Ducros ************************************************* Éplucher et émincer ail et oignon. Faire cuire le riz Faire revenir poivrons, ail et oignon dans une poêle Téfal avec l'huile d'olive Laisser fondre pendant 10 mn Réserver. Éplucher le chorizo et le couper en fines rondelles Le faire dorer sans matière grasse,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24-12-14

RISOTTO AUX TROIS FROMAGES .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 250 g de riz pour risotto Uncle Ben's 750 ml de bouillon de légumes ( cube ) 100 g de parmesan 50 g de gorgonzola ou bleu en dés 50 g de comté râpé 20 cl de vin blanc sec 4 échalotes finement hachées 10 brins de ciboulette Darégal 1 gousses d'ail écrasées Huile d'olive Puget  50 g de beurre Bridelice Poivre ************************************************************ Préparer le bouillon de légumes e Réserver au chaud.  Faire revenir les échalotes et l'ail avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-10-14

RISOTTO AUX COQUILLAGES .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 360 g de riz spécial risotto Uncle ben's 1 CS d'huile d'olive Puget 1 oignon  10 cl de vin blanc sec 2 l de bouillon de légume ou de volaille en cube 1 CS de mascarpone 1 CS de parmesan 1 CS de crème  Bridelice (facultatif) 2 litre de coques ou de palourdes  1 petit bouquet de persil Poivre  ******************************************************************* Faire chauffer le bouillon dans une casserole.  Peler et hacher l'oignon Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17-10-14

RIZ A LA MEDITERRANEENNE ET CALAMAR.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 Riz Express à la Méditerranéenne Uncle Ben’s 700 g de calamars surgelés 2 CC d’ail surgelé  Picard  2 oignons hachés fins 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de persil haché  Sel & poivre. ******************************************************************* Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir les oignon, Ajouter les calamars, Les faire sauter 5 mn sur feu moyen, Ajouter l’ail, le persil, le sel et le poivre. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03-10-14

RIZ A LA CREOLE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 150 g de grosses crevettes crues 1 CC coriande moulue Ducros  1 pincée de curcuma moulu Ducro 1 pincée de piment de cayenne moulu Ducro 1 oignon 2 à 5 CS d’huile de tournesol 1 CS  de cumin en graine Ducro 160g de riz long Uncle ben's 2 poivron rouges 150g de haricots verts plats. ****************************************************** Porter à ébullition 1L d’eau salée, Ajouter les crevettes et laissez-les cuire 3 à 4 mn. Les égouter à l’écumoire et conserver le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04-09-14

RIZ CANTONNAIS A MA FACON

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 125 g de riz parfumé Uncle ben's 8 belles crevettes roses 1 blanc de poulet  de Loué 1 tranche de jambon blanc hera 6 champignons noir séchés 6 champignons parfumés séchés 3 oeufs De la sauce d'huître 1 CC de lait  De l'huile de sésame 2 cives Sauce soja  Sel & poivre du moulin ******************************************************** Cuire le riz comme indiqué sur le paquet Réhydrater les champignons Ensuite bien les rincer Enlever les pieds de champignons... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03-09-14

PETIT RISOTTO AU SAFRAN

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 10 mn . CUISSON : 18 à 20 mn. 300 g de riz pour risotto Uncle ben's 1 oignon 75 g de parmesan en 1 seul morceau 15 cl de vin blanc sec 3 CS d'huile d'olive Puget 1 cube de bouillon de volaille 2 dosettes de safran pistils Ducros Sel & poivre ************************************************************** Peler et hacher l'oignon  Le faire fondre dans un casserole Téfal huilée 5 mn Ajouter le riz et la safran  Remuer 1 mn  Verser le vin  Le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :