02-03-15

SALADE AUX HARENGS ET OIGNONS ROUGES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 20 mn . 12 pommes de terre à chair ferme 2 beaux oignons rouges 6 filets de harengs fumés doux 10 cl de vin blanc sec Du cerfeuil Darégal 20 cl d'huile d'olive Puget 3 CS de moutarde forte 3 CC de jus de citron 3 CC de vinaigre Balsamique Sel & poivre du moulin . ********************************************************************* Cuire les pommes de terre à l'eau dans une casserole Téfal Peler les oignons Les couper en fines lamelles Couper le... [Lire la suite]
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19-02-15

SALADE DE LANIERES DE CAROTTES AU BOEUF.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn . 14 dés Boursin de Salade Basilic et Ciboulette 400 g de bifteck de boeuf 6 carottes 60 g de salade de roquette 12 champignons de Paris 5 CS de curry doux Ducros 3 CS de cacahuètes 2 citrons 6 CS d'huile d'olive Puget Fleur de sel. ************************************************************** Laver puis essorez la roquette. Peler vos carottes puis, à l’aide d’un économe, réalisez de longues lanières. Assouplisser... [Lire la suite]
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19-02-15

SALADE ASIATIQUE RELEVEE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn . 1/2 mangue 16 belles gambas 100 g de pousses de soja 100 g de pousses d'’épinards 40 g de noix de cajou 80 g de champignons noirs 6 à 10 gouttes de sauce Tabasco Sauce : 6 à 10 gouttes de sauce Tabasco 6 CS d'’huile d’olive Puget 3 CS de jus de mangue. ******************************************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Etêter et éplucher les gambas. À l’aide d’un pinceau, les napper d’un peu de... [Lire la suite]
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13-02-15

SALADE MI-CROQUANTE MI-FONDANTE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 25 mn. 50 g de confiture de Cassis 200 g de pousses d’alfafa * 150 g de carottes 1 radis noir 2 abricots du rayon fruits secs 1 barquette de framboises de 125 g 100 g de minis épis de maïs 100 g de petits pois frais 5 cl de vinaigre de framboises 5 cl d’huile d’olive Puget . ****************************************************************** Faire cuire 3 mn les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée Puis les rafraîchir les en passant sous... [Lire la suite]
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22-01-15

SALADE EPICEE DE LENTILLES AU THON ET OIGNONS ROUGES.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 200 g de lentilles vertes 1 oignon rouge 1 boîte de thon entier au naturel Petit Navire Persil Darégal 6 pincées de paprika Ducros 4 pincées de curry Ducros 6 pincées de cumin Ducros 2 CS de vinaigre de xerès 2 CS d'huile d'olive Puget Sel & poivre. ********************************************************************* Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante pendant 20 mn Puis les égoutter et les laisser refroidir. Peler et émincer l'oignon Égoutter le... [Lire la suite]
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09-01-15

SALADE PORTUGAISE DE POULPE ET OIGNONS.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 poulpe 20 cl d'huile d'olive Puget 3 gousses d'ail 1 gros oignon Quelques brins de persil Darégal Sel & poivre. *********************************************************** Bien laver le poulpe, l'enrouler dans un torchon et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur à viande si vous en avez un pour l'attendrir  Préparer des braises dans un barbecue Griller le poulpe et les pommes de terre avec la peau directement sur les braises en les... [Lire la suite]
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09-01-15

SALADE COLOMBIENNE .

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 petits avocats 2 pommes de terre cuites avec leur peau 3 oeufs durs 2 tomates 1 oignon blanc 1 piment vert 2 CS d'huile 1 CS de vinaigre Sel. *************************************************** Peler et couper les pommes de terre en tranches. Eplucher l'oignon en gardant une partie du vert de la queue, L'émincer. Ecaler et couper les oeufs en quartiers. Couper les tomates en rondelles. Peler et dénoyauter les avocats, les détailler en fines... [Lire la suite]
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03-01-15

SALADE DE COUSCOUS AU ROSBIF

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 300 g de rosbif froid 125 g de couscous cuit 150 g de pois chiches ( boite ) 2 carottes 100 g de pousse d'épinards 1 petit piment rouge frais 1 gousse d'ail 3 CS d'huile d'olive Puget 1/2 citron 4 brins de persil Darégal Sel & poivre . ********************************************************** Eplucher les carottes et les couper en rondelles Les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante Réfroidir Eliminer les graine du piment L'émincer finement Verser le couscous dans un saladier ... [Lire la suite]
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08-12-14

SALADE BALITQUE.

IL VOUS FAUT : (4 personnes ) 1 petit chou-fleur 1 bocale de rollmops 1 coeur de chicorée frisée 2 oignons rouges De la ciboulette Daregal Des tiges d'aneth Daregal 1 CS de vinaigre  1 CS de moutarde 20 cl de crème fraîche Bridelice 3 CS d'huile d'olive Puget Sel & poivre du moulin . ********************************************************* Couper le chou et le diviser en petits bouquets Bien les laver à l'eau vinaigrée Le mettre à cuire dans une grande casserle Téfal Cuire 10 mn dé la reprise du... [Lire la suite]
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18-11-14

SALADE TIEDE AUX CHAMPIGNONS

IL VOUS FAUT : (4 personnes ) 800 g de girolles 400 g de champignons de Paris 4 grosses tomates 4 échalotes  De l'huile d'olive Puget Du vinaigre de Xéres Du persil frais Sel & poivre . ****************************************** Brosser les champignons  Laisser les petits entiers  Couper les gros en deux Les saisir dans l'huile 5 mn  Ôter l'eau de végétation Remettre les champignon à cuire sur feu vif 10 mn  Saler et poivrer Emmincer les échalotes  Les faire blondir légèrement... [Lire la suite]
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