sauce

13-08-18

MA SAUCE AU WASABI.

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 8 à 10 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 300 gr de petits pois surgelés Picard 1 oignon rouge 1 CS d’échalotes émincées 1 CS de mascarpone 1 pointe de gingembre 15 à 30 gr de wasabi WWWWWWWWWWWWWW REALISATION *************************** Cuire les petits pois dans un bouillon d’eau salée, pendant 8 à 10 mn Egoutter les petits pois, en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12-08-18

SAUCE A L' AIL DOUX FACON SKORDALIA .

( Pour 2 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 50 mn ***************************LES INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAA 10 gousses d’ail violet nouveau sans germe 1 petite pomme de terre 100 gr de yaourt 1 jus de citron 1 grosse CS de basilic haché Darégal Sel & poivre. SSSSSSSSSSSSSSSSSSS REALISATION  *************************** Mettre les gousses d’ail non éplucher dans une casserole Téfal remplie d’eau à cuire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21-12-17

SAUCE CREMEUSE FOIE GRAS.

( Pour 6 personnes ) ************************************************  Pour les fêtes Coût : €€ Préparation : 15 mn   Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 1 bocal de foie gras entier cuit 20 cl de crème liquide Bridelice 1 CS maïzena 1 verre de Lait ou + Bridelice FFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION *************************** Découper le foie en morceaux et les faire fondre dans une casserole Téfal  Pendant... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-08-17

PESTO DE PISTACHES.

( Pour 8 personnes )   ********************************************************************  Coût : € Préparation: 15 mn Cuisson : 0 mn *************************** INGREDIENTS /////////////////////////////////////////////// 75 gr de pistache décortiquées non salées 7 CS d'huile d'olive Puget 1/2 CC de sel 15 grains de poivre blanc //////////////////////////////////////////// REALISATION **************************** Ecraser les grains... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-07-17

SAUCE BARBECUE MAISON .

( Pour 4 personnes )   **********************************************************************   Coût : €     Préparation : 15 mn      Cuisson : 5 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 20 g de gingembre frais, 10 cl de sauce soja sucrée, 30 cl de ketchup,  5 cl de sauce Worcester 1 trait de  tabasco De la fleur de sel Du beurre demi-sel Bridelice BBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION **************************** Faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15-06-17

SAUCE ROQUEFORT DE MAMIE

( Pour 4 personnes ) Coût : €     Préparation: 15 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 50 cl de Crème fraîche épaisse Bridelice 150 gr de Roquefort  1 demi verre de lait bio demi-écrémé Bridelice RRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Metter le lait à chauffer à feu moyen sans le faire bouillir. Écraser à la fourchette le fromage pour obtenir des miettes. Fairefondre dans le lait en remuant constamment. Une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08-06-17

SAUCE CHIEN .

( Pour 4 personnes )   Coût : € Préparation: 10 mn Cuisson : 3 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 1 gros oignon 1 à 2 CS de ciboulette 2 échalotes Du persil 1/4 CC de petits piments frais haché 1 citron Bio 15 cl d'huile Du vinaigre De l'eau bouillante CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION **************************** Porter l'eau à ébullition. Hacher finement oignon, échalotes, persil, piment. Verser le tout dans un grand bol, Ajouter... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-10-16

SAUCE BOLOGNAISE .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Italie         Préparation : 15 mn  Cuisson : 10 mn  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS  30 g de beurre Bridelice 1 CS d'huile d'olive Puget 1 bouteille de coulis de tomate 200 gr de viande hachée De l'ail De l'oignon Sel & poivre BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Dans une grande casserole Téfal, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.  Ajouter progressivement la viande hachée....  Salez et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26-06-16

VINNAIGRETTE AU CURRY .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 5 mn  Cuisson : 0 mn  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 2 CS de crème fraîche épaisse Bridelice 3 CS d'huile d'olive Puget 1 CS de jus de citron vert bio 1 CS de vinaigre de vin, 1 petite CC de curry en poudre, Sel fin 1 Poivre blanc moulu CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC   Mettre la crème fraîche dans un bol.  Ajouter l'huile, le jus de citron et le vinaigre.  Émulsionner le tout à la fourchette.  Ajouter le sel et le curry ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15-02-16

MAYONNAISE AVEYRONNAISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMM 50 g de roquefort 3 CS de fromage blanc 10 cl d'huile 1 jaune d'oeuf 1 CC de moutarde forte Sel & poivre  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Ecraser le fromage  Ajouter le fromage blanc Mélanger Faire la mayonnaise de façon classique Ajouter a cette mayonnaise la préparation aux fromages Saler et poivrer. LE TRUC :  Idéale pour accompagner les hors d'oeuvre tel : poissons froids, fonds... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :