sauce

17-04-19

SAUCE THAÏ À L' ANANAS .

( Pour 8 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 10  mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS SSSSSSSSSSSS 2 piments rouges épépinés 1 poivron jaune épépiné 5 gousses d'ail pelées 300 gr d'ananas frais 2 CS de vinaigre de malt blanc 1 CC de sel 300 gr de sucre. AAAAAAAAAAA PREPARATION  ************************ Faire cuire les piments rouges, le poivron, et l'ail à la vapeur pendant 5 mn Mixer le tout avec l'ananas pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05-01-19

HULI HULI SAUCE .

( Pour 4 personnes )   *******************   Coût : €     Préparation : 5 mn   Cuisson : 10  mn *************************** INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHH 15 cl de sauce soja épaisse 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais Le jus d'un citron vert bio Piment chili broyé (facultatif) 1/2 CC de sucre brun HHHHHHHHHHHHHHH REALISATION *************************** Peler l'ail et ôter le germe. Émincer finement Râper le gingembre pour en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10-12-18

SAUCE AU RAIFORT .

( Pour 4 personnes )   *********************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 200 gr de raifort râpé finement 200 gr de mie de pain trempée au lait et préssée 1 pot moyen de crème fraiche Bridelice 1 pincée de sucre 1 pincée de sel 1 CC de moutarde 1 CS de vinaigre de vin. RRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Faire macérer et glonfler le raifort râpé 10 mn dans un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 06:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03-12-18

BEURRE MAISON .

( Pour 4 personnes ) *********************   Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 375 ml de crème 35 % froide Bridelice Une pincée de sel MMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Dans un grand bol, utiliser votre mélangeur à main pour battre la crème à haute vitesse jusqu’à ce que le beurre se sépare du petit lait. Passer le mélange au tamis Conserver que le beurre. LE TRUC :  Se... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-08-18

MA SAUCE AU WASABI.

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 8 à 10 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 300 gr de petits pois surgelés Picard 1 oignon rouge 1 CS d’échalotes émincées 1 CS de mascarpone 1 pointe de gingembre 15 à 30 gr de wasabi WWWWWWWWWWWWWW REALISATION *************************** Cuire les petits pois dans un bouillon d’eau salée, pendant 8 à 10 mn Egoutter les petits pois, en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12-08-18

SAUCE A L' AIL DOUX FACON SKORDALIA .

( Pour 2 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 50 mn ***************************LES INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAA 10 gousses d’ail violet nouveau sans germe 1 petite pomme de terre 100 gr de yaourt 1 jus de citron 1 grosse CS de basilic haché Darégal Sel & poivre. SSSSSSSSSSSSSSSSSSS REALISATION  *************************** Mettre les gousses d’ail non éplucher dans une casserole Téfal remplie d’eau à cuire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21-12-17

SAUCE CREMEUSE FOIE GRAS.

( Pour 6 personnes ) ************************************************  Pour les fêtes Coût : €€ Préparation : 15 mn   Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 1 bocal de foie gras entier cuit 20 cl de crème liquide Bridelice 1 CS maïzena 1 verre de Lait ou + Bridelice FFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION *************************** Découper le foie en morceaux et les faire fondre dans une casserole Téfal  Pendant... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-08-17

PESTO DE PISTACHES.

( Pour 8 personnes )   ********************************************************************  Coût : € Préparation: 15 mn Cuisson : 0 mn *************************** INGREDIENTS /////////////////////////////////////////////// 75 gr de pistache décortiquées non salées 7 CS d'huile d'olive Puget 1/2 CC de sel 15 grains de poivre blanc //////////////////////////////////////////// REALISATION **************************** Ecraser les grains... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-07-17

SAUCE BARBECUE MAISON .

( Pour 4 personnes )   **********************************************************************   Coût : €     Préparation : 15 mn      Cuisson : 5 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 20 g de gingembre frais, 10 cl de sauce soja sucrée, 30 cl de ketchup,  5 cl de sauce Worcester 1 trait de  tabasco De la fleur de sel Du beurre demi-sel Bridelice BBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION **************************** Faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15-06-17

SAUCE ROQUEFORT DE MAMIE

( Pour 4 personnes ) Coût : €     Préparation: 15 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 50 cl de Crème fraîche épaisse Bridelice 150 gr de Roquefort  1 demi verre de lait bio demi-écrémé Bridelice RRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Metter le lait à chauffer à feu moyen sans le faire bouillir. Écraser à la fourchette le fromage pour obtenir des miettes. Fairefondre dans le lait en remuant constamment. Une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :