sauce

17-07-19

GUACAMOLE D' ARTICHAUTS À L' ORANGE .

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 10 mn  Cuisson :  12 mn ************************* INGREDIENTS  GGGGGGGGGGGG 300 g de fonds d'artichauts, 2 CS de jus d'orange  3 CS de coriandre. 5 à 10 gr d'épices pour guacamole, 2 CS d'huile d'olive Puget     AAAAAAAAAAAAA PREPARATION  *********************** Placer les artichauts dans un plat creux Ajouter 1/2 verre d'eau Couvrer et faites cuire 12 mn au four à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30-06-19

SAUCE MARINARA .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn  Cuisson : 45  mn ************************* INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSS 1 oignon jaune 1 gousse d'ail 12 cl de vin blanc sec 800 gr de tomates entières pelées 2  CS de concentré de tomates 1  CS de sucre en poudre 5 feuilles de basilic De l'origan moulu Ducros De l'huile d'olive Puget Sel fin & poivre noir  MMMMMMMMMM PREPARATION  *********************** Dans une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-05-19

KETCHUP AUX FRUITS.

( Pour 12 pots ) ***************************** Coût : €   Préparation : 45 mn    Cuisson : 60 mn ************************* INGREDIENTS KKKKKKKKKKKK 6 tasses de sucre 12 tomates mûres 1 ,1/2 pieds de céleri 6 gros oignons. 6 pommes 6 nectarines 4 poires 3 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 CS de sel à marinade 2 CC d'épices à marinade 2 ,1/4 tasses de vinaigre   FFFFFFFFFFFFF PREPARATION  *************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17-04-19

SAUCE THAÏ À L' ANANAS .

( Pour 8 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 10  mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS SSSSSSSSSSSS 2 piments rouges épépinés 1 poivron jaune épépiné 5 gousses d'ail pelées 300 gr d'ananas frais 2 CS de vinaigre de malt blanc 1 CC de sel 300 gr de sucre. AAAAAAAAAAA PREPARATION  ************************ Faire cuire les piments rouges, le poivron, et l'ail à la vapeur pendant 5 mn Mixer le tout avec l'ananas pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05-01-19

HULI HULI SAUCE .

( Pour 4 personnes )   *******************   Coût : €     Préparation : 5 mn   Cuisson : 10  mn *************************** INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHH 15 cl de sauce soja épaisse 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais Le jus d'un citron vert bio Piment chili broyé (facultatif) 1/2 CC de sucre brun HHHHHHHHHHHHHHH REALISATION *************************** Peler l'ail et ôter le germe. Émincer finement Râper le gingembre pour en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10-12-18

SAUCE AU RAIFORT .

( Pour 4 personnes )   *********************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 200 gr de raifort râpé finement 200 gr de mie de pain trempée au lait et préssée 1 pot moyen de crème fraiche Bridelice 1 pincée de sucre 1 pincée de sel 1 CC de moutarde 1 CS de vinaigre de vin. RRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Faire macérer et glonfler le raifort râpé 10 mn dans un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 06:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03-12-18

BEURRE MAISON .

( Pour 4 personnes ) *********************   Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 375 ml de crème 35 % froide Bridelice Une pincée de sel MMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Dans un grand bol, utiliser votre mélangeur à main pour battre la crème à haute vitesse jusqu’à ce que le beurre se sépare du petit lait. Passer le mélange au tamis Conserver que le beurre. LE TRUC :  Se... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-08-18

MA SAUCE AU WASABI.

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 8 à 10 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 300 gr de petits pois surgelés Picard 1 oignon rouge 1 CS d’échalotes émincées 1 CS de mascarpone 1 pointe de gingembre 15 à 30 gr de wasabi WWWWWWWWWWWWWW REALISATION *************************** Cuire les petits pois dans un bouillon d’eau salée, pendant 8 à 10 mn Egoutter les petits pois, en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12-08-18

SAUCE A L' AIL DOUX FACON SKORDALIA .

( Pour 2 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 50 mn ***************************LES INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAA 10 gousses d’ail violet nouveau sans germe 1 petite pomme de terre 100 gr de yaourt 1 jus de citron 1 grosse CS de basilic haché Darégal Sel & poivre. SSSSSSSSSSSSSSSSSSS REALISATION  *************************** Mettre les gousses d’ail non éplucher dans une casserole Téfal remplie d’eau à cuire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21-12-17

SAUCE CREMEUSE FOIE GRAS.

( Pour 6 personnes ) ************************************************  Pour les fêtes Coût : €€ Préparation : 15 mn   Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 1 bocal de foie gras entier cuit 20 cl de crème liquide Bridelice 1 CS maïzena 1 verre de Lait ou + Bridelice FFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION *************************** Découper le foie en morceaux et les faire fondre dans une casserole Téfal  Pendant... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,