sauce

21-12-17

SAUCE CREMEUSE FOIE GRAS.

( Pour 6 personnes ) ************************************************  Pour les fêtes Coût : €€ Préparation : 15 mn   Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 1 bocal de foie gras entier cuit 20 cl de crème liquide Bridelice 1 CS maïzena 1 verre de Lait ou + Bridelice FFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION *************************** Découper le foie en morceaux et les faire fondre dans une casserole Téfal  Pendant... [Lire la suite]
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05-08-17

PESTO DE PISTACHES.

( Pour 8 personnes )   ********************************************************************  Coût : € Préparation: 15 mn Cuisson : 0 mn *************************** INGREDIENTS /////////////////////////////////////////////// 75 gr de pistache décortiquées non salées 7 CS d'huile d'olive Puget 1/2 CC de sel 15 grains de poivre blanc //////////////////////////////////////////// REALISATION **************************** Ecraser les grains... [Lire la suite]
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24-07-17

SAUCE BARBECUE MAISON .

( Pour 4 personnes )   **********************************************************************   Coût : €     Préparation : 15 mn      Cuisson : 5 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 20 g de gingembre frais, 10 cl de sauce soja sucrée, 30 cl de ketchup,  5 cl de sauce Worcester 1 trait de  tabasco De la fleur de sel Du beurre demi-sel Bridelice BBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION **************************** Faire... [Lire la suite]
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15-06-17

SAUCE ROQUEFORT DE MAMIE

( Pour 4 personnes ) Coût : €     Préparation: 15 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 50 cl de Crème fraîche épaisse Bridelice 150 gr de Roquefort  1 demi verre de lait bio demi-écrémé Bridelice RRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Metter le lait à chauffer à feu moyen sans le faire bouillir. Écraser à la fourchette le fromage pour obtenir des miettes. Fairefondre dans le lait en remuant constamment. Une... [Lire la suite]
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08-06-17

SAUCE CHIEN .

( Pour 4 personnes )   Coût : € Préparation: 10 mn Cuisson : 3 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 1 gros oignon 1 à 2 CS de ciboulette 2 échalotes Du persil 1/4 CC de petits piments frais haché 1 citron Bio 15 cl d'huile Du vinaigre De l'eau bouillante CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION **************************** Porter l'eau à ébullition. Hacher finement oignon, échalotes, persil, piment. Verser le tout dans un grand bol, Ajouter... [Lire la suite]
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02-10-16

SAUCE BOLOGNAISE .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Italie         Préparation : 15 mn  Cuisson : 10 mn  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS  30 g de beurre Bridelice 1 CS d'huile d'olive Puget 1 bouteille de coulis de tomate 200 gr de viande hachée De l'ail De l'oignon Sel & poivre BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Dans une grande casserole Téfal, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.  Ajouter progressivement la viande hachée....  Salez et... [Lire la suite]
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26-06-16

VINNAIGRETTE AU CURRY .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 5 mn  Cuisson : 0 mn  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 2 CS de crème fraîche épaisse Bridelice 3 CS d'huile d'olive Puget 1 CS de jus de citron vert bio 1 CS de vinaigre de vin, 1 petite CC de curry en poudre, Sel fin 1 Poivre blanc moulu CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC   Mettre la crème fraîche dans un bol.  Ajouter l'huile, le jus de citron et le vinaigre.  Émulsionner le tout à la fourchette.  Ajouter le sel et le curry ... [Lire la suite]
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15-02-16

MAYONNAISE AVEYRONNAISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMM 50 g de roquefort 3 CS de fromage blanc 10 cl d'huile 1 jaune d'oeuf 1 CC de moutarde forte Sel & poivre  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Ecraser le fromage  Ajouter le fromage blanc Mélanger Faire la mayonnaise de façon classique Ajouter a cette mayonnaise la préparation aux fromages Saler et poivrer. LE TRUC :  Idéale pour accompagner les hors d'oeuvre tel : poissons froids, fonds... [Lire la suite]
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05-02-16

PISTOUNETTE

IL VOUS FAUT : ( Pour 1 personne ) Préparation  : 5 mn  Repos : 1 nuit Cuisson : 0 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 poignées de roquette 25 g de noisettes 2 CS d'huile d'olive de noix SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS faire tremper les noisettes 1 nuit dans l'huile Mixer les feuilles de roquette et les noisettes  servir frais LE TRUC :  Idéal pour accompagner des bâtonnets de légumes ou des feuilles d'endive. Difficulté : facile   
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13-06-15

SAUCE SMITANE.

IL VOUS FAUT : Préparation : 15 mn  Cuisson : 20 mn {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{ 2 gros oignons Darégal 15 cl de vinaigre 30 g de beurre bridelice 40 cl de crème fraîche Bridelice Sel & poivre . }}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}} Éplucher et laver les oignons Les hacher finement Les mettre dans une casserole Téfal avec le beurre  Les faire fondre doucement jusqu’à obtention d’une couleur blonde Ajouter le vinaigre Faire réduire au ¾ Ajouter la crème Porter à ébulition ... [Lire la suite]
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