sauce

15-06-17

SAUCE ROQUEFORT DE MAMIE

( Pour 4 personnes ) Coût : €     Préparation: 15 mn     Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 50 cl de Crème fraîche épaisse Bridelice 150 gr de Roquefort  1 demi verre de lait bio demi-écrémé Bridelice RRRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Metter le lait à chauffer à feu moyen sans le faire bouillir. Écraser à la fourchette le fromage pour obtenir des miettes. Fairefondre dans le lait en remuant constamment. Une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08-06-17

SAUCE CHIEN .

( Pour 4 personnes )   Coût : € Préparation: 10 mn Cuisson : 3 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 1 gros oignon 1 à 2 CS de ciboulette 2 échalotes Du persil 1/4 CC de petits piments frais haché 1 citron Bio 15 cl d'huile Du vinaigre De l'eau bouillante CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION **************************** Porter l'eau à ébullition. Hacher finement oignon, échalotes, persil, piment. Verser le tout dans un grand bol, Ajouter... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-10-16

SAUCE BOLOGNAISE .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Italie         Préparation : 15 mn  Cuisson : 10 mn  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS  30 g de beurre Bridelice 1 CS d'huile d'olive Puget 1 bouteille de coulis de tomate 200 gr de viande hachée De l'ail De l'oignon Sel & poivre BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Dans une grande casserole Téfal, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.  Ajouter progressivement la viande hachée....  Salez et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26-06-16

VINNAIGRETTE AU CURRY .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Préparation : 5 mn  Cuisson : 0 mn  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 2 CS de crème fraîche épaisse Bridelice 3 CS d'huile d'olive Puget 1 CS de jus de citron vert bio 1 CS de vinaigre de vin, 1 petite CC de curry en poudre, Sel fin 1 Poivre blanc moulu CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC   Mettre la crème fraîche dans un bol.  Ajouter l'huile, le jus de citron et le vinaigre.  Émulsionner le tout à la fourchette.  Ajouter le sel et le curry ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15-02-16

MAYONNAISE AVEYRONNAISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMM 50 g de roquefort 3 CS de fromage blanc 10 cl d'huile 1 jaune d'oeuf 1 CC de moutarde forte Sel & poivre  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Ecraser le fromage  Ajouter le fromage blanc Mélanger Faire la mayonnaise de façon classique Ajouter a cette mayonnaise la préparation aux fromages Saler et poivrer. LE TRUC :  Idéale pour accompagner les hors d'oeuvre tel : poissons froids, fonds... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05-02-16

PISTOUNETTE

IL VOUS FAUT : ( Pour 1 personne ) Préparation  : 5 mn  Repos : 1 nuit Cuisson : 0 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 poignées de roquette 25 g de noisettes 2 CS d'huile d'olive de noix SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS faire tremper les noisettes 1 nuit dans l'huile Mixer les feuilles de roquette et les noisettes  servir frais LE TRUC :  Idéal pour accompagner des bâtonnets de légumes ou des feuilles d'endive. Difficulté : facile   
Posté par teckchien à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13-06-15

SAUCE SMITANE.

IL VOUS FAUT : Préparation : 15 mn  Cuisson : 20 mn {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{ 2 gros oignons Darégal 15 cl de vinaigre 30 g de beurre bridelice 40 cl de crème fraîche Bridelice Sel & poivre . }}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}} Éplucher et laver les oignons Les hacher finement Les mettre dans une casserole Téfal avec le beurre  Les faire fondre doucement jusqu’à obtention d’une couleur blonde Ajouter le vinaigre Faire réduire au ¾ Ajouter la crème Porter à ébulition ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05-06-15

SAUCE AU ROQUEFORT .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 150 gr de Roquefort 1/2 verre de lait Bridelice 50 cl de crème fraiche épaisse Bridelice YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY Mettre le lait à chauffer ne pas le faire bouillir Ecraser à la fourchette le Roquefort pour obtenir des miettes. Le faire fondre dans le lait en remuant constament. Une fois le fromage fondu incorporer la crème fraiche, Laisser 5 à10 mn à feu doux. La sauce est prête LE... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20-04-15

MA PETITE SAUCE BOLOGNAISE

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )   Préparation : 20 mn Cuisson : 120 mn {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{ 300 gr de viande hachée 200 gr de farce 25 cl de vin rouge Du beurre Bridelice 50 cl de bouillon de boeuf ( cube ) 50 gr de tomates confites 6 tomates 2 carottes 1/2 de branche de celeri 1 gros oignons Darégal Une branche de thym Darégal 2 feuilles de laurier Darégal 2 gousses d'ail 1 CS de concentré de tomates Sel & Poivre. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-10-14

SAUCE MEXICAINE .

IL VOUS FAUT :  4 avocats 2 tomates 1 oignon 1 piment 3 CS d'huile d'olive Puget Du tabasco 2 CS de vinaigre  1 CC de sauce Worcester  ******************************************************* Eplucher l'oignon Le hacher finement avec la piment Peler et épépiner les tomates Passer le tout au mixer  Ajouter l'huile, le vinaigre et quelques gouttes de tabasco Puis mettre la sauce Worcester  Bien mixer pour obtenir une sauce homogène Verifier l'assaisement, il doit être bien relevé ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :