20-04-15

MA PETITE SAUCE BOLOGNAISE

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )   Préparation : 20 mn Cuisson : 120 mn {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{ 300 gr de viande hachée 200 gr de farce 25 cl de vin rouge Du beurre Bridelice 50 cl de bouillon de boeuf ( cube ) 50 gr de tomates confites 6 tomates 2 carottes 1/2 de branche de celeri 1 gros oignons Darégal Une branche de thym Darégal 2 feuilles de laurier Darégal 2 gousses d'ail 1 CS de concentré de tomates Sel & Poivre. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29-10-14

SAUCE MEXICAINE .

IL VOUS FAUT :  4 avocats 2 tomates 1 oignon 1 piment 3 CS d'huile d'olive Puget Du tabasco 2 CS de vinaigre  1 CC de sauce Worcester  ******************************************************* Eplucher l'oignon Le hacher finement avec la piment Peler et épépiner les tomates Passer le tout au mixer  Ajouter l'huile, le vinaigre et quelques gouttes de tabasco Puis mettre la sauce Worcester  Bien mixer pour obtenir une sauce homogène Verifier l'assaisement, il doit être bien relevé ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-09-14

SAUCE SARDINES

IL VOUS FAUT :  1 Grosse boite de sardine à l'huile  1 branche de céleri 100 g de roquefort Sel & poivre . ******************************************************** Egoutter les sardines  réserver l'huile Mixer les sardines avec la branche de céleri Ajouter le roquefort Saler un peu et poivrer Verser peu à peu l'huile pour obtenir une pâte souple  Réserve 2 h au frais  LE TRUC :  Servir avec des tranches de pain de campagne grillé. Ou en sauce avec des spaghetti Panzani.  
Posté par teckchien à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22-09-14

PISTOU

IL VOUS FAUT : ( 1 pot de 125 ml ) 1 beau bouquet de basilic 100 g de parmesan 200 g de pignons de pin 1 gousse d'ail  ( facultatif ) De l'huile d'olive 1CC de gros sel ***************************************************** Laver le basilic et le hacher finement Couper le parmesan en petits moeceaux Dans un mortier, écraser le basilic, les pignons de pin, le sel et le parmesan Obtenir une purée épaisse Ajouter la gousse d'ail Verser doucement l'huile tout en mélangeant Diluer cette purée pour obtenir la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]