soupe

17-12-17

GALETTES DE SEMOULE A L’OIGNON.

( Pour 12 galettes ) ************************************************  Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGG 250 gr de semoule fine Panzani 1 oignon 50 gr de beurre Bridelice 50 ml d’eau 1 CC de sel 1 CC de cumin Ducros 1 CC de paprika Ducros 3 pincées de poivre 1 CS d’huile de tournesol OOOOOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Hacher l’oignon et faire le revenir dans l’huile avec sel, cumin, paprika et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11-12-17

ECHALOTES CONFITES .

( Pour 3 personnes )   ************************************************     Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 10 à 15mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEE 6 échalotes 6 CS de de vinaigre balsamique 1 CS de sucre en poudre De l'huile d’olive Puget Sel & poivre CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Peler et couper en deux les échalotes, Les faire revenir légèrement dans une casserole Téfal avec un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-12-17

LA SOUPE AUX CAILLOUX .

( Pour 4 personnes ) ************************************************  Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 4 h ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 1 chou vert 2 pommes de terre 1 poireau 3 carottes 2 navets 1/4 de céleri 100 gr de lard fumé Herta 25 gr de beurre doux Briderlice  2 pierres rondes ou galets  CCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Tailler grossièrement les légumes et le lard, Les faire suer au beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11-11-17

PICKLES DE LEGUMES AU VINAIGRE.

( Pour 1 bocal )   ***************************************     Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 15 mn     Cuisson : 0 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Du concombre ou radis ou carottes ou chou-fleur ou un mélange de plusieurs crudités 5 cl de sucre  10 cl volumes de vinaigre de riz, de cidre ou blanc  15 cl volumes d'eau Du gros sel 1 CC de graines de moutarde ou autres aromates tel... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09-11-17

VELOUTE DE COURGE LAIT DE COCO, CITRONNELLE, GINGEMBRE .

( Pour 4 personnes )     **************************************************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVVV 1,2 kg cru et avec la peau  20 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de légumes 1 bonne cuillère de citronnelle séchée 3 CS de gingembre frais râpé  sel & poivre  GGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION **************************** Retirer la peau de la courge et la couper en dés. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11-10-17

FRITES DE LEGUMES SAUCE AU SESAME .

( Pour 4 personnes )   Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn *************************** INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 300 gr de panais 300 gr de betteraves rouges bio  1 patate douce 300 gr de navets 1 CC de thym Ducros 2 CC de paprika Ducros 3 CS d' huile d'olive Puget 3 CC de graines de sésame doré 2 CC de sauce soja  200 gr de crème épaisse  Bridelice  Du sel... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30-09-17

ACQUA COTTA .

( Pour 4 personnes )   ************************************************************   Coût : €€     Préparation: 20 mn     Cuisson : 45 mn *************************** INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 400 gr de cèpes 6 oignons rouges  1 branche de céleri 3 branches de blettes 1 carotte 10 cl de vin rouge 4 tomates Noire  200 gr d' Ossau-Irati 2 feuilles de laurier 6 branches de persil 4 tartines de pain dur 1... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15-08-17

SOUPE EPICEE DE POMMES DE TERRE ET NOIX DE CAJOU .

( Pour 4 personnes )  ***************************************************************************** Coût : € Préparation: 35 mn Cuisson : 18 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 oignons jaunes 2 gousses d'ail 30 gr de gingembre 2 piments rouges 750 gr de patates douces 80 g de noix de cajou  2 CS d' huile d'olive Puget 1 CC de curcuma Du cumin Ducros 1 L de bouillon de légumes ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14-07-17

BOUILLON DE DIM SUM .

( Pour 4 personnes )   Coût : € Préparation: 5 mn Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBB 8 jirou pao au poulet Picard 200 gr de carottes en rondelles 75 gr de petits champignons de Paris 1 CS d’oignons émincés 1 CS bombée de gingembre Ducros Du fond de volaille 2 CS de coriandre Ducros  De l'huile neutre Sel & poivre  DDDDDDDDDDDDDDDDDD REALISATION **************************** Dans une sauteuse Téfal, faire revenir les oignons et le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06-07-17

SOUPE DE LEGUMES D' ETE ET POIS CHICHES .

( Pour 4 personnes )   ****************************************************  Coût : € Préparation: 35 mn Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 500 gr de pommes de terre 1 courgette 1 poivron jaune 1 oignon jaune 2 gousses d'ail 4 CS d' huile d'olive Puget 125 ml de vin blanc 800 ml de bouillon de légumes Du cumin Ducros 240 gr de pois chiches 200 gr de tomates... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,