soupe

13-08-18

SOUPE DU SOLEIL HARIRA .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn Repos : 12 h Cuisson : 2 h 50 mn ***************************LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 400 gr de Rumsteck 150 gr de pois chiches secs 100 gr de lentilles sèches 50 gr de spaghettis 50 gr de riz uncle ben's 600 g de tomates pelées 1 grosse branche de céleri 1 gros oignon jaune 1 bouquet de coriandre fraîche Darégal 1/2 bouquet de persil  Darégal  5 cl de jus de citron bio 1/2 CC de curcuma... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09-08-18

SOUPE A LA FOURME D' YSSINGEAUX .

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 2 oignons 50 gr de beurre Bridelice 6 tranches de pains rassis 300 gr de fourme d'Yssingeaux 1,5 l de bouillon de légumes YYYYYYYYYYYYYYYYYY REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180°C ( TH 6 ) Détailler la fourme en grosses lamelles. Peler et émincer les oignons. Dans une poêle Téfal , faire les dorer au beurre. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01-08-18

BOULGOUR AUX FRUITS SECS.

( Pour 6 personnes ) ***************************  Végétarien  Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 13 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBB 280 gr Boulgour  1 CS d’huile d’olive Puget 6 lamelles de gingembre 1 CC de raz el hanout Ducros 15 olives noires 5 olives vertes 4 grosses dattes 1 oignon rouge 10 abricots secs 50 gr de raisin secs FFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION *************************** Eplucher l’oignon Puis le ciseler finement. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13-06-18

LE LOUBIA

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn Repos : 12 h Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 200 gr de haricots blancs 1 grosse boîte de tomates entières 1 petite boîte de concentré de tomates 4 CC de cumin 4 CC de paprika 2 pincées de piment de Cayenne 10 gousses d’ail Sel LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Faire tremper les haricots pendant 12 heures. Cuire les haricots... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-06-18

SOUPE DE MOULES AU POTIRON

( Pour 10 personnes )    *************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC 2 kg de moules  De l' huile d'olive bio Puget  1 beau potiron entier 2 pommes de terre 1 carotte 1 oignon 1 échalote 1 gousse d’ail 2 dl de vin blanc 50 gr de crème fraîche Bridelice 1 petit bouquet de cerfeuil Darégal  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Laver et éplucher... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06-03-18

LA SEAFOOD SOUP D' AUSTRALIE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 250 gr de grosses pétoncles 250 gr de grosses crevettes 150 gr de chair de palourdes 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 2 patates douces 2 CS d'huile d'olive Puget 75 cl de bouillon de légumes 25 cl de lait Bridelice 15 cl de crème Bridelice 2 jaunes d'œufs De la Sarriette Du Thym Sel & poivre. AAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01-03-18

SOUPE AU PROSECCO ET NOIX DE PECAN .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSS 1 oignon jaune 3 CS de beurre doux Bridelice 150 gr de noix de pécan  750 ml de bouillon de volaille 100 gr de noix de muscade moulue Ducros 3 poireaux 200 ml de Prosecco* 100 g de crème épaisse Bridelice Poivre noir & sel fin  PPPPPPPPPPPPPPP REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-02-18

VELOUTE DE CHAMPIGNON A L'ESTRAGON ET CIDRE .

( Pour 4 personnes )     ***************************    Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 500 gr de champignons de Paris 3 échalotes émincées 25 cl de cidre de caractère 70 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide Bridelice de l'estragon Sel & poivre Noix de muscade Ducros  1 CS d'huile. CCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16-02-18

SOUPE THAÏLANDAISE TOM KHA GAI .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 l de bouillon de volaille 4 escalopes de poulet ( Du gingembre en lamelles 5 bâtons de citronnelle 1 gousse d'ail 6 feuilles de citron kaffir 1 CC de sucre en poudre 3 CS de sauce nuocmâm 3 citrons verts bio pressés 60 cl de lait de coco 150 gr... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25-01-18

POTAGE VIDE-FRIGO.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 15  mn     Cuisson : 70 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1 , 1/2 tasse de purée de pommes de terre  1/2 de navet 5 carottes 2 poireaux 2 panais 1/4 tasse de beurre Bridelice 1 l de bouillon de poulet 2 tasses d' eau 3 CC d' herbes de Provence Ducros Sel & poivre FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,