soupe

14-04-19

KNEDLIKY TCHÈQUE .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20  mn  Cuisson : 30 mn ************************* INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFF 500 gr de farine Francine 2 œufs de Loué 1 CC de sel 5 gr de levure en poudre 30 cl de lait Bridelice 3 petits pains blancs DDDDDDDDDDDDD PREPARATION  ************************ Dans un saladier mélangr la farine, la levure, les œufs, le sel et le lait. Couper les pains en petits dés et les incorporer à la pâte. Placer la pâte... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12-04-19

AIL CONFIT AU VINAIGRE BLANC .

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : €   Repos: 48 h + 4 h frigo   Préparation : 25  mn  Cuisson :  15 mn ************************* INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAA 3 têtes d'ail 25 cl de vin blanc sec 25 cl de vinaigre de vin blanc 30 cl de bouillon de volaille 1 CS de miel 1 CS d'huile d'olive Puget 4 feuilles de gélatine 1 CC de sel 4 brins de persil Darégal VVVVVVVVVVVVVV PREPARATION  ************************ Ébouillanter les gousses d'ail. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02-03-19

VELOUTE AU 2 CELERIS.

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  20 mn    Cuisson : 35 mn ************************* INGREDIENTS  VVVVVVVVVVVVVVVVVV 750 gr de céleri rave pelé et coupé en dés 2 branches de céleri 50 gr de persil Darégal 1 oignon 2 gousses d’ail 600 ml de lait Bridelice 600 ml de bouillon de volaille  2 CS d’huile d’olive Puget 1 CC d’huile d’olive Puget pour la déco 1 CC de persil par assiette pour la déco 1 petit brin de thym  Darégal ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20-02-19

BOUILLON DE QUEUE DE BOEUF .

( Pour 4 personnes ) *********************************** Coût : €     Préparation :  20 mn  Cuisson : 100 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCC 1 Queue de bœuf 1 branche de céleri 1 poireau 1 CC d’huile d’olive Puget 2 grosses tomates 1 fenouil bio 250 gr de carottes 1 oignon 70 gr de concentré de tomate 1 CC d’harissa 1 CC de gros sel & poivre CCCCCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ************************ Chauffer une cocotte avec l’huile... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-02-19

FRITES DE CELERI-RAVE

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn   Cuisson : 8 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFF 1 boule de céleri-rave bio 2 pincées de sauge séche 2 pincées de thym 2 pincées de baies roses 1 c à c de fleur de sel Sel & poivre du moulin  CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Eplucher le céleri-rave  Le couper en quartiers. Redécouper en frites assiez fines Essuyer avec du papier... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-02-19

SOUPE CANADIENNE AU FROMAGE .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 35 mn     Cuisson : 65 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC Soupe : 750 ml de bouillon de poulet 4 pommes de terre de taille moyenne, coupées en dés 250 gr de céleri haché 250 gr de carottes coupées en dés 125 gr d’oignon haché 1 blanc de poireau tranché en rondelles Sel & poivre 500 ml de jambon cuit Herta coupé en dés ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16-01-19

VELOUTE D' ENDIVE A LA BIERE ET TARTINE AU MAROILLES .

( Pour 4 personnes )   ***************************     Coût : €   Préparation : 20 mn     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVV 6 endives  1 petit oignon 1 petite pomme de terre  75 cl de bouillon de légumes  25 cl de bière blonde  15 cl de crème légère Bridelice Une noix de beurre Bridelice Sel & poivre Un peu de muscade 4 tranches de pain  4 tranches de maroilles Des graines de cumin  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16-01-19

SOUPE A L' OIGNONS RÔTI AUX SAVEURS THAÏES.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 65 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 7/8 oignons, plutôt petits 4 gousses d'ail 1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes 2 petits piments rouges émincées suivant le goût 3 feuilles de combava, ciselées 1 cm de gingembre frais, rapé 1 à 2 CS de sauce poisson 200 ml de lait de coco  TTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Couper les oignons en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28-12-18

KARTOFFELSUPPE.

( Pour  4 personnes )   ********************   Coût : €   Préparation : 10 mn   Cuisson :  30 mn *************************** INGREDIENTS  KKKKKKKKKKKKKKKK 50 gr de saindoux 30 gr de lard gras Herta 200 gr de pommes de terre 2 oignons 2 carottes 2 poireaux 2 branches de céleri 60 cl de bouillon de bœuf Persil ou cerfeuil haché Ducros Noix de muscade Ducros 1 gousse d’ail Petits croûtons grillés Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27-12-18

SOUPE AUX 2 LENTILLES ET CANTAL.

( Pour  4 à 6 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 20 mn     Cuisson :  45 à 50 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSS 125 g de lentilles vertes du Puy 125 g de lentilles corail 1 patate douce 1 oignon 1 carotte 2 branches de céleri 2 CS d’huile d’olive Puget 3 gousses d’ail 1 CS de cumin Ducros 1 CS de curcuma Ducros 1,25 L de bouillon de volaille ou de légumes  2 branches de chou kale ou de chou vert 4... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,