soupe

20-02-19

BOUILLON DE QUEUE DE BOEUF .

( Pour 4 personnes ) *********************************** Coût : €     Préparation :  20 mn  Cuisson : 100 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCC 1 Queue de bœuf 1 branche de céleri 1 poireau 1 CC d’huile d’olive Puget 2 grosses tomates 1 fenouil bio 250 gr de carottes 1 oignon 70 gr de concentré de tomate 1 CC d’harissa 1 CC de gros sel & poivre CCCCCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ************************ Chauffer une cocotte avec l’huile... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05-02-19

FRITES DE CELERI-RAVE

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn   Cuisson : 8 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFF 1 boule de céleri-rave bio 2 pincées de sauge séche 2 pincées de thym 2 pincées de baies roses 1 c à c de fleur de sel Sel & poivre du moulin  CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Eplucher le céleri-rave  Le couper en quartiers. Redécouper en frites assiez fines Essuyer avec du papier... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-02-19

SOUPE CANADIENNE AU FROMAGE .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 35 mn     Cuisson : 65 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC Soupe : 750 ml de bouillon de poulet 4 pommes de terre de taille moyenne, coupées en dés 250 gr de céleri haché 250 gr de carottes coupées en dés 125 gr d’oignon haché 1 blanc de poireau tranché en rondelles Sel & poivre 500 ml de jambon cuit Herta coupé en dés ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-01-19

VELOUTE D' ENDIVE A LA BIERE ET TARTINE AU MAROILLES .

( Pour 4 personnes )   ***************************     Coût : €   Préparation : 20 mn     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVV 6 endives  1 petit oignon 1 petite pomme de terre  75 cl de bouillon de légumes  25 cl de bière blonde  15 cl de crème légère Bridelice Une noix de beurre Bridelice Sel & poivre Un peu de muscade 4 tranches de pain  4 tranches de maroilles Des graines de cumin  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16-01-19

SOUPE A L' OIGNONS RÔTI AUX SAVEURS THAÏES.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 65 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 7/8 oignons, plutôt petits 4 gousses d'ail 1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes 2 petits piments rouges émincées suivant le goût 3 feuilles de combava, ciselées 1 cm de gingembre frais, rapé 1 à 2 CS de sauce poisson 200 ml de lait de coco  TTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Couper les oignons en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28-12-18

KARTOFFELSUPPE.

( Pour  4 personnes )   ********************   Coût : €   Préparation : 10 mn   Cuisson :  30 mn *************************** INGREDIENTS  KKKKKKKKKKKKKKKK 50 gr de saindoux 30 gr de lard gras Herta 200 gr de pommes de terre 2 oignons 2 carottes 2 poireaux 2 branches de céleri 60 cl de bouillon de bœuf Persil ou cerfeuil haché Ducros Noix de muscade Ducros 1 gousse d’ail Petits croûtons grillés Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27-12-18

SOUPE AUX 2 LENTILLES ET CANTAL.

( Pour  4 à 6 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 20 mn     Cuisson :  45 à 50 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSS 125 g de lentilles vertes du Puy 125 g de lentilles corail 1 patate douce 1 oignon 1 carotte 2 branches de céleri 2 CS d’huile d’olive Puget 3 gousses d’ail 1 CS de cumin Ducros 1 CS de curcuma Ducros 1,25 L de bouillon de volaille ou de légumes  2 branches de chou kale ou de chou vert 4... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21-12-18

FONDUE DE POIREAUX .

( Pour 4  personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 15 mn   Cuisson : 60 mn *************************** INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFF 1 kg de poireaux 60 gr de beurre Bridelice 3 CS de crème fraîche Bridelice Sel & Poivre PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert, les fendre en deux Les laver abondamment à l'eau courante. Les émincer finement Dans une casserole Téfal, faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14-12-18

NAVETS DE PRINTEMPS BRAISES AU CIDRE.

( Pour  6 personnes )   *********************   Coût : € Préparation : 15 mn   Cuisson :  30 mn *************************** INGREDIENTS NNNNNNNNNNNNNNNN 2 bottes de navets nouveaux 15 cl de bouillon de volaille 2 CS de beurre clarifié Bridelice 1 bouteille de cidre brut Bouquet garni Darégal Sel & poivre. BBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Éplucher les navets en conservant un peu de fanes. Blanchir 6 mn à l'eau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-12-18

POIRES RÔTIES AU FOUR , ORANGE ET MIEL .

( Pour  6  personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 8 poires  Conférences 1 orange soit 100 ml de jus 60 gr de beurre salé Bridelice 2 CS bombées de miel  1 CS de grains de fenouil RRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Faire fondre le breurre au micro ondes ou au bain marie. Ajouter le jus d’une orange et le miel. Mélanger, le miel doit... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,