soupe

14-07-19

ŠALTIBASCIAI OU LA SOUPE LITUANIENNE .

( Pour 8 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 20  mn ************************* INGREDIENTS  SSSSSSSSSSSSSSSSS 400 gr de betteraves rouges cuites 1 litre de kefir ou de lait fermenté 300 gr de concombres 4 beaux radis 50 gr d’oignons nouveaux 3 oeufs de Loué 20 gr d’aneth Darégal 2 CS de vinaigre de vin 1 kg de pommes de terre 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre RRRRRRRRRRRRRRR   PREPARATION  *********************** Faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05-07-19

VELOUTE DE TOPINAMBOUR ET FOIE GRAS.

( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : €€ Préparation : 10 mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVV 500 gr de topinambours 50 cl de bouillon de volaille 30 cl de crème épaisse Bridelice 1  CC de miel  De l'huile d'olive Puget 150 gr de foie gras de canard Du poivre noir  TTTTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  *********************** Préparer le bouillon de volaille dans une casserole d’eau. Laver, éplucher et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25-06-19

BISQUE DE LANGOUSTINES .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn  Cuisson : 40 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB 1 kg de langoustines 2 carottes de 80 gr chacune 1 oignon de 150 gr 2 tomates de 100 gr chacune 2 CS de concentré de tomate 400 gr de blancs de poireaux 1 gousse d'ail 1 bouquet garni Darégal 1 gr de safran Poivre & sel LLLLLLLLLLLLLLLL PREPARATION  *********************** Séparer les queues des têtes des langoustines. Conservez les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14-04-19

KNEDLIKY TCHÈQUE .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20  mn  Cuisson : 30 mn ************************* INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFF 500 gr de farine Francine 2 œufs de Loué 1 CC de sel 5 gr de levure en poudre 30 cl de lait Bridelice 3 petits pains blancs DDDDDDDDDDDDD PREPARATION  ************************ Dans un saladier mélangr la farine, la levure, les œufs, le sel et le lait. Couper les pains en petits dés et les incorporer à la pâte. Placer la pâte... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12-04-19

AIL CONFIT AU VINAIGRE BLANC .

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : €   Repos: 48 h + 4 h frigo   Préparation : 25  mn  Cuisson :  15 mn ************************* INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAA 3 têtes d'ail 25 cl de vin blanc sec 25 cl de vinaigre de vin blanc 30 cl de bouillon de volaille 1 CS de miel 1 CS d'huile d'olive Puget 4 feuilles de gélatine 1 CC de sel 4 brins de persil Darégal VVVVVVVVVVVVVV PREPARATION  ************************ Ébouillanter les gousses d'ail. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02-03-19

VELOUTE AU 2 CELERIS.

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  20 mn    Cuisson : 35 mn ************************* INGREDIENTS  VVVVVVVVVVVVVVVVVV 750 gr de céleri rave pelé et coupé en dés 2 branches de céleri 50 gr de persil Darégal 1 oignon 2 gousses d’ail 600 ml de lait Bridelice 600 ml de bouillon de volaille  2 CS d’huile d’olive Puget 1 CC d’huile d’olive Puget pour la déco 1 CC de persil par assiette pour la déco 1 petit brin de thym  Darégal ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20-02-19

BOUILLON DE QUEUE DE BOEUF .

( Pour 4 personnes ) *********************************** Coût : €     Préparation :  20 mn  Cuisson : 100 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCCCCCCCC 1 Queue de bœuf 1 branche de céleri 1 poireau 1 CC d’huile d’olive Puget 2 grosses tomates 1 fenouil bio 250 gr de carottes 1 oignon 70 gr de concentré de tomate 1 CC d’harissa 1 CC de gros sel & poivre CCCCCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ************************ Chauffer une cocotte avec l’huile... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-02-19

FRITES DE CELERI-RAVE

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn   Cuisson : 8 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFF 1 boule de céleri-rave bio 2 pincées de sauge séche 2 pincées de thym 2 pincées de baies roses 1 c à c de fleur de sel Sel & poivre du moulin  CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Eplucher le céleri-rave  Le couper en quartiers. Redécouper en frites assiez fines Essuyer avec du papier... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-02-19

SOUPE CANADIENNE AU FROMAGE .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 35 mn     Cuisson : 65 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC Soupe : 750 ml de bouillon de poulet 4 pommes de terre de taille moyenne, coupées en dés 250 gr de céleri haché 250 gr de carottes coupées en dés 125 gr d’oignon haché 1 blanc de poireau tranché en rondelles Sel & poivre 500 ml de jambon cuit Herta coupé en dés ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-01-19

VELOUTE D' ENDIVE A LA BIERE ET TARTINE AU MAROILLES .

( Pour 4 personnes )   ***************************     Coût : €   Préparation : 20 mn     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVV 6 endives  1 petit oignon 1 petite pomme de terre  75 cl de bouillon de légumes  25 cl de bière blonde  15 cl de crème légère Bridelice Une noix de beurre Bridelice Sel & poivre Un peu de muscade 4 tranches de pain  4 tranches de maroilles Des graines de cumin  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,