soupe

17-10-19

SOUPE DE ROUGET AUX CREVETTES ET ENCORNETS

( Pour 4 personnes )   ************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRR 600 gr de filets de rougets grondin désarêtés De l'huile d'olive Puget bio 20 crevettes 100 g d’encornets en lamelles 1 bulbe de fenouil 2 gousses d’ail 1 oignon 1 botte de basilic Darégal 150 gr de tomates concassées 0.5 gr de safran Ducros 1 morceau de parmesan 10 gressins Du sésame noir CCCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15-10-19

VELOUTE DE CHÂTAIGNES ET PATATES DOUCES .

( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 40 mn ************************* INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVV 800 gr de patates douces 200 gr de marrons entiers  1 échalote 40 cl de crème entière liquide Bridelice 1 bouillon de volaille 200 gr de tranches de pain d'épices 10 cl de crème d'amande De la cannelle moulue Ducros 4 brins de persil 40 gr de beurre Bridelice Sel... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14-09-19

SOUPE AUX FANES DE RADIS.

  ( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : € Préparation :  20 mn     Cuisson : 10 mn ************************* INGREDIENTS  SSSSSSSSSSSSSS Fanes de radis lavées 3 grosses pommes de terre 1 oignon Crème fraîche Bridelice 1 cube de bouillon de volaille Mélange de condiments au sel de Guérande Poivre FFFFFFFFFFFFFFFF PREPARATION  ********************** Couper les oignons et les pommes de terre Dans la cocotte, faire revenir l'oignon pour le faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-09-19

SOUPE CANADIENNE AU FROMAGE.

( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 60 mn ************************* INGREDIENTS  SSSSSSSSSSSSSS Soupe : 750 ml de bouillon de poulet 4 pommes de terre de taille moyenne, couper en dés 250 ml de céleri hacher 250 ml de carottes couper en dés 125 ml d' oignon hacher 1 blanc de poireau trancher en rondelles Sel & poivre 500 ml de jambon cuit couper en dés   Sauce au fromage : ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14-07-19

ŠALTIBASCIAI OU LA SOUPE LITUANIENNE .

( Pour 8 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 20  mn ************************* INGREDIENTS  SSSSSSSSSSSSSSSSS 400 gr de betteraves rouges cuites 1 litre de kefir ou de lait fermenté 300 gr de concombres 4 beaux radis 50 gr d’oignons nouveaux 3 oeufs de Loué 20 gr d’aneth Darégal 2 CS de vinaigre de vin 1 kg de pommes de terre 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre RRRRRRRRRRRRRRR   PREPARATION  *********************** Faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-07-19

VELOUTE DE TOPINAMBOUR ET FOIE GRAS.

( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : €€ Préparation : 10 mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVV 500 gr de topinambours 50 cl de bouillon de volaille 30 cl de crème épaisse Bridelice 1  CC de miel  De l'huile d'olive Puget 150 gr de foie gras de canard Du poivre noir  TTTTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  *********************** Préparer le bouillon de volaille dans une casserole d’eau. Laver, éplucher et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25-06-19

BISQUE DE LANGOUSTINES .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn  Cuisson : 40 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBB 1 kg de langoustines 2 carottes de 80 gr chacune 1 oignon de 150 gr 2 tomates de 100 gr chacune 2 CS de concentré de tomate 400 gr de blancs de poireaux 1 gousse d'ail 1 bouquet garni Darégal 1 gr de safran Poivre & sel LLLLLLLLLLLLLLLL PREPARATION  *********************** Séparer les queues des têtes des langoustines. Conservez les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14-04-19

KNEDLIKY TCHÈQUE .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20  mn  Cuisson : 30 mn ************************* INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFF 500 gr de farine Francine 2 œufs de Loué 1 CC de sel 5 gr de levure en poudre 30 cl de lait Bridelice 3 petits pains blancs DDDDDDDDDDDDD PREPARATION  ************************ Dans un saladier mélangr la farine, la levure, les œufs, le sel et le lait. Couper les pains en petits dés et les incorporer à la pâte. Placer la pâte... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12-04-19

AIL CONFIT AU VINAIGRE BLANC .

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : €   Repos: 48 h + 4 h frigo   Préparation : 25  mn  Cuisson :  15 mn ************************* INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAA 3 têtes d'ail 25 cl de vin blanc sec 25 cl de vinaigre de vin blanc 30 cl de bouillon de volaille 1 CS de miel 1 CS d'huile d'olive Puget 4 feuilles de gélatine 1 CC de sel 4 brins de persil Darégal VVVVVVVVVVVVVV PREPARATION  ************************ Ébouillanter les gousses d'ail. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02-03-19

VELOUTE AU 2 CELERIS.

( Pour 4 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  20 mn    Cuisson : 35 mn ************************* INGREDIENTS  VVVVVVVVVVVVVVVVVV 750 gr de céleri rave pelé et coupé en dés 2 branches de céleri 50 gr de persil Darégal 1 oignon 2 gousses d’ail 600 ml de lait Bridelice 600 ml de bouillon de volaille  2 CS d’huile d’olive Puget 1 CC d’huile d’olive Puget pour la déco 1 CC de persil par assiette pour la déco 1 petit brin de thym  Darégal ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,