soupe

11-05-17

SOUPE A LA MEXICAINE ( Vidéo ) .

 SOUPE A LA MEXICAINE           DIFFICULTE : Facile *********************************************                                                                                                   ... [Lire la suite]
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10-02-17

SOUPE RUSSE A LA VIANDE .

( Pour 4 personnes ) Coût : €€ Préparation: 25 mn Cuisson : 150 mn ****************************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 100 gr de crème épaisse Bridelice 3 branches de persil Darégal 1 citron bio Pour le bouillon : 750 gr de viande de bœuf à bourguignon 2 CC d' huile de tournesol 2 L de bouillon de légumes  poivre noir  & sel fin Pour la soupe : 2 oignons jaunes 250 gr de chou... [Lire la suite]
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05-02-17

SOUPE DE NAVET, LANGOUSTINES ET MANGUE. ( Saint valentin )

( Pour 4 personnes )       Saint valentin Coût : €€ Préparation: 15 mn Cuisson : 30 mn ************************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 900 gr de navets pelés 30 langoustines décortiquées 1 oignon pelé et haché 12,5 cl de crème fraîche épaisse Bridelice 2 noisettes de beurre Bridelice 45 cl de bouillon de volaille 1 gousse d’ail pelée et écrasée 1 pincée de filaments de safran Ducros 1 mangue mûre coupée en dés 2... [Lire la suite]
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20-01-17

SOUPE AUX ASPERGES ET AU CRABE ASIATIQUE. ( nouvel an )

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )           Coût : €€     Préparation : 10 mn      Cuisson : 15 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 150 gr de chair de crabe 200 gr d'asperges en conserve 2 carcasses de poulet ou 500 g d'os de porc 1 oeuf 2 CC de glutamate 1 morceau de sucre  Poivre blanc moulu & une pincée de sel 3 CS de farine de tapioca CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Faire bouillir dans une casserole Téfal  le poulet ou le porc pour obtenir un... [Lire la suite]
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31-12-16

SOUPE LYONNAISE A L'OIGNON .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )       Rhone       Coût : €     Préparation: 15 mn      Cuisson : 35 mn  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 500 g d’oignons émincés Du pain de campagne 1 sachet de fond de volaille 50 gr de beurre demi-sel Bridelice 1 CS de farine Francine 20 cl de vin blanc sec 100 gr de fromage râpé Sel & poivre du moulin. LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Dans une cocotte Téfal , faire revenir les oignons dans le beurre... [Lire la suite]
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21-12-16

SOUPE AUX POIREAUX ET SON TOAST DE FROMAGE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Nord  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 950 gr de poireaux 2 oignons jaunes 20 g de beurre doux Bridelice 750 ml de bouillon de volaille Du paprika 100 gr de crème épaisse Bridelice 100 g de crème légère liquide Bridelice 4 tranches de pain de mie  4 tranches d'edam  Du poivre noir & sel fin . ... [Lire la suite]
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17-12-16

POTAGE A LA FARINE GRILLEE .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )     Suisse Basel Coût : € Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 6 CS de farine Francine 20 gr de beurre doux Bridelice 40 cl de crème épaise Bridelice Du sel & poivre 50 gr de croûtons natures 1,5 l d'eau 1 cube de bouillon de volaille ou de bœuf. GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG Sur feu doux, verser la farine dans une casserole à fond épais Téfal Remuer avec une cuillère en bois... [Lire la suite]
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26-11-16

SOUPE DE HOMARD BRETON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Finistère  Coût : €€€ Préparation : 30 mn  Cuisson : 30 mn  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 1 homard 300 g de légumes à potage Picard 1 oignon jaune 300 ml de vin blanc sec 60 ml de Cognac  300 ml d' eau 200 g de crème épaisse Bridelice  5 CS de beurre doux Bridelice Poivre noir & sel fin. BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Cuire le homard selon les... [Lire la suite]
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25-10-16

GRATIN DE TOPINAMBOURS.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Ardennes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 1 kg de topinambours 3 échalotes 1 gousse d'ail Du thym  Du beurre Bridelice  1 brique de crème fraîche liquide Bridelice Du parmesan râpé De la chapelure. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Éplucher et hacher l'ail et les échalotes Éplucher les topinambours et les couper en rondelles. Dans une cocotte Téfal, faire revenir l'ail et les échalotes dans du beurre. Lorsqu'ils sont... [Lire la suite]
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23-10-16

SOUPE AU LAIT ENDIVES ET CIBOULE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Nord  Préparation : 40 mn Cuisson : 40 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS   500 GR D'ENDIVES, 1 GROSSE POMME DE TERRE, 4 CIBOULES DAREGAL  75 CL DE LAIT BRIDELICE 20 GR DE BEURRE BRIDELICE 2 GR PINCÉE DE MUSCADE DUCROS 12 GR DE SEL & 3 GR DE POIVRE BLANC . EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Débarrasser les endives de leur base dure, Les éplucher, les laver Les couper en fines rondelles.  Eplucher la pomme de terre et la découper en... [Lire la suite]
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