21-04-18

CLAFOUTIS D'ASPERGES .

( Pour 2 personnes ) ***************************  Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 9 asperges 1 échalote 10 cl de pinot gris 1/4 de noix de muscade 2 CC de ricotta 1 CS de crème liquide Bridelice 2 jaunes d’oeufs Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Eplucher les asperges. Couper le bout de l’asperge. Cuire les asperges comme ici Poser 3 asperges par moule. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18-03-18

TOURTE DE POMMES AU CAMEMBERT .

( Pour 4 personnes )   *************************** Coût : €     Préparation : 10  mn     Cuisson : 30  mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 pâtes brisées 1 camembert Le Petit  2 ou 3 pommes De la farine Francine  De l'huile Sel &  poivre Matériel : 4 moules individuels  CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Huiler et fariner vos moules. Préchauffer votre four à 180° ( TH 6). Fariner... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28-02-18

TARTE A L'AIL CARAMELISE .

( Pour 6 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 30 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 pâte brisée 240 gr de fromage de chèvre frais 3 oeufs 15 cl de crème fraiche épaisse Bridelice 15 cl de lait entier Bridelice 2 têtes d'ail 2 CS de vinaigre balsamique  2 CC de cassonade 1 CS d'huile d'olive Puget 3 brins de thym Darégal 1 branche de romarin Darégal Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22-02-18

QUICHE POIREAUX, SAUMON, TOMATES .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 20  mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRR 60 cl de Crème légère fluide Bridelice 1 pâte brisée Herta 400 gr de saumon frais 6 tomates confites 2 poireaux 3 œufs 20 gr de beurre doux bridelice 1 verre de vin blanc sec   1 CS de moutarde à l'estragon 1 pincée de curry Ducros IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII REALISATION *************************** Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13-02-18

TOURTE JACOBINE .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : €€ Préparation :20 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 pâtes brisées Herta 200 gr de fromage blanc 200 gr de poisson de votre choix cuit au court bouillon et émietté 6 grosses crevettes décortiquées  1 CC de gingembre en poudre Ducros 2 clous de girofle pilés 2 jaunes d'oeufs Du lait entier Bridelice 1 pincée de safran Ducros  JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-02-18

TOURTE MAXICAINE AU BOEUF HACHE .

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 pâte brisée Herta 1 pâte feuilletée Herta 400 g de steak haché de boeuf 1 poivron rouge 2 tomates 5 cm de céleri branche 1 oignon 2 gousses d’ail  50 gr de concentré de tomates 1 pincée de sucre en poudre 2 CS d’huile d’olive Puget 1 pincée de sel  1 CS de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

17-01-18

QUICHE RAYEE AUX LEGUMES.

( Pour 6 personnes ) *************************** Pour maigrir  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS QQQQQQQQQQQQQQQQQQ 1 pâte feuilletée Herta 2 courgettes 2 carottes jaunes 1 carotte orange 1 aubergine 20 cl de lait écrémé Bridelice 10 cl de crème liquide légère Bridelice 1 œuf 1 CC d’origan Ducros Sel & poivre LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Préchauffer le four à 210 ° ( TH 7 ) Laver... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-01-18

PUDDING DE PAIN AUX SARDINES ET TOMATES .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 200 gr de pain rassi  350 ml de lait Bridelice 3 oeufs 2 petites échalotes 2 boîte de 100 g de sardines à l'huile d'olive  1/2 CC de paprika Ducros Piment d'Espelette Sel & poivre Du basilic Darégal 1 tomate  Thym frais Darégal 1 poignée de gruyère râpé  De l'huile d'olive Puget  TTTTTTTTTTTTTTTTT... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-01-18

TARTE A LA TRUITE FUMEE RICOTTA BROCOLIS .

( Pour 4 personnes ) ************************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 3 oeufs  Quelques brins d'aneth  Sel & poivre du moulin  150 gr de truite fumée bio  1 petit brocolis 20 cl de crème liquide Bridelice 200 gr de Ricotta  1 pâte  feuilletée Herta RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ° Étaler votre pâte et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31-12-17

TERRINE DE FAISAN .

( Pour 8 personnes ) ************************************************ Coût : €€ Préparation : 45 mn Cuisson : 90 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 beau faisan 150 gr poitrine de porc 100 gr de gorge de porc 100 gr de foie de volaille 1 œuf 3 échalotes 5 branches de thym Darégal 50 gr de pistache non salées 100 gr de poitrine fumée en fine tranche Herta 1 bande barde de la longueur de votre verrine FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :