20-04-17

REBOCHON SURPRISE .

( Pour 4 personnes )       Coût : €     Préparation: 10 mn     Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 reblochon fermeir 15 fines tranches de lard  Herta Une pâte feuilletée Herta 1 bottes de petits Oignons blancs ou cébettes 1 œuf 1 concombre 1 pot de mangue Chutney SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS  REALISATION ****************************  la garniture Eplucher... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19-04-17

TERRINE DU POTAGER .

( Pour 4 personnes ) Coût : €€ Préparation: 15 mn Repos : 12 h Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 200 gr de tomates 200 gr d'asperges 100 gr de carottes 100 gr de pois gourmands 200 gr de poivrons jaunes coupés en 4 50 gr d'olives noires  4 feuilles de gélatine 100 gr de jus de tomate sel 1 vinaigrette parfumée à l’huile d’olive Puget et au vinaigre balsamique. LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12-04-17

TARTE AUX POIRES / CHOCOLAT ET BRIE .

( Pour 4 personnes )   Coût : €     Préparation: 10 mn     Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 Brie de Meaux 2 poires 3 oeufs 2 CS de sucre 2 CS de Crème Entière Bridelice 125 g de farine Francine 25 g de chocolat noir à pâtisser 80 g de Beurre doux Bridelice  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION **************************** Préchauffer le four à 200°C (TH 6/7). Mélanger la farine, le chocolat en poudre et le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03-03-17

LE PATE EN CROÛTE FETE DES GRANDS MERES .

( Pour 10 personnes ) Coût : €€ Préparation: 60 mn Repos : 1x 2 j Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 500 gr de farine Francine 2 œufs l 6 à 8 CC de cognac 15 g de sel 1 CS d'huile 250 g beurre Bridelice 1/4 l d'eau ou de lait  Bouquet garni  Darégal 1 oignon 2 CC de sel 300 g chair de veau 1 CC de poivre 1 CC de sucre 1 échalote assez grosse 1/2 CC de muscade Ducros  500 gr chair de porc  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-03-17

SAUCISSES GRATINEES ET TOMATES .

( Pour 4 personnes )     Coût : €     Préparation: 10 mn     Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS : SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 8 tranches de pain de mie  4 CC de moutarde  3 CS de ketchup 300 gr de tomates 8 saucisses fumées Herta 6 tranches de gouda  GGGGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION : **************************** Dans une poêle Téfal , faire fondre une noix de beurre puis faire griller les tranches... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28-02-17

PAIN DE VIANDE .

( Pour 6 personnes ) Bas Rhin  Coût : € Préparation: 20  mn Cuisson : 45 à 60 mn *************************** INGREDIENTS : PPPPPPPPPPPPPPPPPP 800 gr de viande hachée pur bœuf 4 CS d’oignons hachés 150 gr de carottes en rondelles 2 CS de persil Ducros 1 CS bombée d’ail haché  16 fines tranches de lard fumé Herta 2 CS de sauce Worcestershire 6 CS de ketchup 2 œufs 50 gr de chapelure 1 cuil. à soupe de cassonade Huile d’olive Puget Sel & poivre du moulin. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09-02-17

SAUCISSE FRAÎCHE .

( Pour 5 kg de saucisses )   Gers Coût : € Préparation: 120 mn Repos : 2 x12 h Cuisson : 0 mn **************************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 2 kg d'épaule de porc 3 kg de poitrine de porc fraîche 20 gr de sel par kg de viande 5 gr de poivre par kg de viande 1 sachet de boyau pour saucisse 3 gousses d'ail  20 cl de vin rouge . FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF La veille : Découper la viande en fines lanières afin... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-02-17

TATIN TARTIFLETTE . ( Saint valentin )

( Pour 4 personnes ) Savoie      Saint valentin      Coût : €     Préparation : 20 mn      Cuisson : 50 mn ********************************************* INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 12 tranches de lard fine Herta 1 kg de pommes de terre  800 gr de Reblochon 1 pâte feullletée Herta TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Préchauffer le four à 210 ° ( TH 7 ) Cuire les pommes de terre dans de l'eau  Les égouter  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27-01-17

TARTE ETOILE SALEE.

IL VOUS FAUT  : ( Pour 6 personnes )    Douds Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 3 tranches de jambon de poulet Herta 3 CS de moutarde 70 gr de concentré de tomates 100 gr de gruyère râpé 2 pâtes feuilletées Herta  1 oeuf pour dorer Des graines de pavot Des graines de sésame. EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE  Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 ) Dérouler un rouleau de pâte la sur le plan de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-01-17

TARTE BASQUAISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )   Pyrénées atlantiques  Coût : € Préparation : 40 mn  Cuisson : 45 mn TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 25 cl de crème épaisse légère Bridélice  1 pâte brisée Herta 2 tomates 1 petite courgette  1 petite aubergine  1 gousse d' ail 1 oignon 2 boîtes de thon  à l'huile Petit Navire  4 cl d' huile d'olive Puget  3 oeufs 1 pincée de piment d'Espelette Sel & poivre.  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,