28-08-19

LES RILLONS DU VAL DE LOIRE.

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Repos : 4 h  Cuisson :  120 mn ************************* INGREDIENTS  RRRRRRRRRRRRR 1 kg de poitrine de porc maigre fraîche 400 gr de saindoux 2 CS de gros sel 1 CS rase de poivre concassé  LLLLLLLLLLLLLLL PREPARATION  ********************** Découper la poitrine en gros morceaux de 5 cm de côtés. Dans une bol mélanger 2 CS bombées de gros sel et 1 CS rase de poivre noire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26-08-19

TERRINE DE PIGEON .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation :  25 mn  Cuisson :  15  mn ************************* INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTT 40 gr de beurre Bridelice pour la cuisson 5 poitrines de pigeon 1 bouquet de persil Darégal 50 gr de groseilles 50 gr de myrtilles 100 gr de marrons cuits 100 gr de foies de volaille 1 filet de vinaigre de Xérès 1 CC de Cognac 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre 100 gr de beurre Bridelice fondu 50 ml de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27-07-19

TOURTE DE BOEUF HACHE ET CHORIZO .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 30 mn  Cuisson : 50 mn ************************* INGREDIENTS  BBBBBBBBBBBBBB 1 pâte brisée Herta 1 pâte feuilletée Herta 400 gr de viande hachée pur bœuf 150 gr de chorizo 1 poivron rouge 2 tomates 1 céleri 1 oignon jaune 4 gousses d'ail  1  CS de concentré de tomates 150 gr de maïs cuit Du sucre en poudre Du cumin moulu Ducros Du piment d'espelette Ducros 1 jaune d'œuf de Loué De... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09-07-19

PISSALADIERE À LA TAPENADE .

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 70  mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPP 1 pâte à pizza 1 kg d' oignon jaune 300 gr d' olives noires dénoyautées 80 gr de câpres 8 filets d'anchois à l'huile 2 gousses d'ail thym séché De l'huile d'olive Puget poivre noir  TTTTTTTTTTTT PREPARATION  *********************** Peler et émincer les oignons  Faire chauffer 3 CS d’huile dans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-04-19

TARTE TATIN À L ' OIGNON CARAMELISE .

( Pour 8 personnes )   ***************************** Coût : €   Préparation : 15  mn  Cuisson :  55 mn ************************* INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTT   2 CS d'huile d'olive Puget 2 gros oignons, pelés, coupés en 2 et émincés finement Sel & poivre  2 CC de vinaigre balsamique 1 CC de feuilles d'origan Darégal 1/2 tasse de ricotta au lait entier 1 pâte feuilletée prête à l'emploi de 24 cm 1/4 de tasse de roquette 1/2 CC de jus de citron bio 5 tomates cerise... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-08-18

TARTELETTE A L' AIL DES OURS .

( Pour 4 personnes )   **************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 50 gr d’ail des ours 30 gr de comté 30 gr de farine Francine 1 œuf de Loué 25 cl de lait entier Bridelice  Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAA Lavez à l’eau claire les feuilles d’ail des ours,  Mixer les feuilles d’ail des ours avec le gros sel et le poivre. Casser et battre les œufs dans un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18-08-18

FOUGASSE AUX FROMAGES .

( Pour 2 personnes )     **************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 15 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFF 250 gr de farine type 55 Francine 150 gr d’eau tiède à 20° 50 gr de levain liquide 5 gr de levure de boulanger 5 gr de sel 15 gr d’huile d'olive Puget 125 gr de fromage aux fines herbes 1 chèvre 1 camembert au lait cru Le petit 80 gr de comté FFFFFFFFFFFFFFFF ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-08-18

TARTE AUX 2 GIROLLES .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation :20 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 700 gr de girolles grises 400 gr de chanterelles 2 jaunes d'œufs de Loué 1 pâte brisée Herta Du beurre Bridelice De la crème fraiche Bridelice Sel & poivre 3 échalotes Du persil plat Darégal GGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION *************************** Afin qu'elles rendent l'essentiel de leur eau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04-08-18

TERRINE AU SAUCISSES DE TOULOUSE ET NOIX.

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : €€     Préparation : 40 mn   Repos : 1 nuit Cuisson : 90 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT  800 gr de palette salée désossée 100 gr de poitrine de porc fraîche 150 gr de jambon cuit 250 gr de saucisses de Toulouse 70 gr de pain de mie 1 tasse de lait Bridelice 1 oeuf de Loué 1 CS d'huile d'olive Puget 1 gros oignon 1 laitue 50 gr de cerneaux de noix 1 CC d'origan Ducros Sel & poivre un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31-07-18

TARTE AUX CAROTTES ET ROCAMADOUR .

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 pâte feuilletée Herta 2 carottes 170 g de Rocamadour 100 g de mascarpone  1 g de œuf De l'huile d'olive vierge Puget thym Darégal Sel & poivre  RRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Dans un grand bol, fouetter la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :