veau

05-07-18

LA TÊTE DE VEAU DE MAMIE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1/2 tête de veau avec la langue, environ 2 kg 200 1 poireau 3 carottes 2 gousses d’ail 1 oignon Thym Darégal Laurier Darégal 2 CS de farine Francine. VVVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION *************************** Dégorger la tête de veau dans de l’eau, juste un premier bouillon. Rincer la tête de veau sous le robinet. Gratter avec une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22-06-18

ROGNONS AU MADERE.

( Pour 2 personnes ) ***************************   Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 400 gr de rognons de veau 1 échalote 1 CS de farine Francine 10 cl de vin blanc sec 10 cl de madère 1 à 2 CS d’huile d’olive Puget 1 CS de moutarde 1 CS de crème fraîche Bridelice 20 gr de persil Darégal Sel & poivre 250 gr champignons de Paris MMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Nettoyer les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09-06-18

SAUTE DE VEAU A LA CORSE.

( Pour 4 personnes ) ***************************    Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 100 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSS 1 kg de veausauté de veau ou épaule 1 boîte de concentré de tomates 2 tomates fraîches 100 g d' olives vertes dénoyautées 1 oignon 1/2 gousse d'ail Du basilic frais Huile d'olive Puget Vin rouge de cépage Merlot 2 verres... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-05-18

BROCHETTES DE ROGNON DE VEAU AU SESAME.

( Pour 3 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 50 mn Repos : 30 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS  BBBBBBBBBBBBBBBBB 1 rognon de veau 1/2 poivron vert 1/2 oignon 2 CS d’huile de sésame 1 CS de graines de sésame 125 gr de poitrine fumée Herta Sel 1 poivre en grain VVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION *************************** Eplucher l’oignon, Le couper en 2 Parer le rognon  Découper les rognons en suivant leur forme Couper... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07-05-18

POITRINE DE VEAU FARCIE .

( Pour 8 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 60 mn Cuisson : 90 à 120 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 petite poitrine de veau en portefeuille 350 gr de gorge 400 gr de veau à hacher 1 carotte 1/2 bouquet de persil Darégal 150 gr de foie de volaille 2 œufs 1 CC de sel 1/4 de CC de poivre 2 branches de fenouil 2 tomates 4 gouttes de Tabasco 1 crépinette 2 CS d’huile d’olive Puget 20 cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10-04-18

FOIE DE VEAU PANE AUX NOIX.

( Pour 2 personnes )   *************************** Coût : €€   Préparation : 10 mn     Cuisson : 6 à 10  mn ***************************LES INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 2 belles tranches de foie de veau 7 belles noix 1 CS d’amandes effilées 1 CS de farine Francine 1 œuf 40 gr de beurre Bridelice 1 CS d’huile d’olives Puget Sel & poivre NNNNNNNNNNNNNNNNNNN REALISATION *************************** Casser les noix. Mixer les noix avec la farine, les amandes effilées. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12-03-18

CÔTES DE VEAU AU ROUGAIL DE TOMATES .

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€ Préparation : 20 mn Repos : 12 h Cuisson :  20 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 4 belles côtes de veau 10 gousses d'ail 2 oignons 2 citrons verts bio pressés 3 tomates 1/2 piment rouge sec émietté 3 CS d'huile d'olive Puget  2 CS d'huile végétale 10 cl de lait de coco 2 CC de curry en poudre 1 CC de sucre roux 5 cl de rhum blanc Du tabasco Sel & poivre.  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25-02-18

RÔTI DE VEAU AU MARTINI .

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 rôti de veau de 800 g ou plus  1 carotte  1 oignon  Du thym  3 feuilles de laurier  2 CS d’huile  1 verre de Martini rouge MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Coupez la carotte en rondelle, Puis emincer l'oignon  Faire revenir la viande dans une cocotte de chaque coté pour la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12-02-18

TAJINE DE CERVELLE DE VEAU

( Pour 2 personnes )    ***************************   Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 55 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 cervelles de veau 2 grosses tomates coupées en 4 1 CS de concentré de tomates 2 gousses d’ail écrasées 1 poivron rouge coupé en dés 3 CS d’huile d’olive Puget 1/4 de citron confit 2 feuilles de laurier Darégal Sel & poivre Persil et coriandre hâchés Darégal ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06-02-18

RÔTI DE VEAU AU LAIT.

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 80 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 30 gr de beurre doux Bridelice 1 litre de lait écrémé Bridelice 1 kg de rôti de veau 2 CS d' huile d'arachide 2 oignons De l'ail 1 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre. LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** Peler les gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :