veau

25-09-19

FOIE DE VEAU À LA VENITIENNE.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation :  10 mn  Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS  FFFFFFFFFFFFFFFFF 500 gr de foie de veau  2 Oignons blanc 25 gr de Beurre Bridelice de l'Huile d’olive vierge extra Puget  2 CS de vinaigre de vin  Persil 2 feuilles de laurier Sel & Poivre VVVVVVVVVVVVVVV PREPARATION  ********************** Couper les oignons en lamelles Trancher le foie le plus finement possible. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03-09-19

TÊTE DE VEAU, SAUCE RAVIGOTE

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation :  35 mn    Cuisson : 2 h 20 mn ************************* INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTT 1 Kg de tête roulée 2 Carottes 1 Oignon piqué de deux clous de girofle 2 Gousses d’ail 1 Bouquet garni Darégal 1/2 Jus de citron bio 20 cl de vin blanc sec 1 CS de farine Francine Sel & poivre Sauce ravigote 2 oeufs durs de Loué 1 CS  de moutarde 1 échalote ciselée 12 CS d'huile 5 CS vinaigre Sel &... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23-06-19

SAUTE DE VEAU DE LISBONNE .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn  Cuisson : 1 h 30 mn ************************* INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSS 600 gr de morceaux de veau  1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles 8 belles pommes de terre coupées en 2 1 poignée d'olives noires 1 petite boîte de concentré de tomates  1 verre de Porto rouge  1 verre d'eau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de thym Darégal Sel & poivre   LLLLLLLLLLLLLLLL ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11-06-19

DAUBE DE JOUES ET PIEDS DE VEAU.

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 30 mn  Cuisson : 2 h 30 mn ************************* INGREDIENTS DDDDDDDDDDDDDD 6 belles joues de veau 2 pieds de veau désossés 1 kg de pommes de terre 2 carottes 500 gr d'oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni Darégal 1 bouquet de persil plat Darégal 50 gr de concentré de tomate 3 CS d'huile d'arachide 2 CS d'huile d'olive Puget 50 cl de vin blanc sec 100 gr de beurre Bridelice Du gros sel Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14-05-19

JARRET DE VEAU CONFIT AU PAPRIKA.

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €  Préparation : 20  mn  Repos : 4 h Cuisson :  30 mn ************************* INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJ 1 kg de jarret de veau 5 CC de paprika 10 cl d'huile d'olive 100 gr de carottes 1 oignon 4 gousses d'ail 1 échalote 1 branche de thym 1 feuille de laurier 20 cl de vin blanc 1 l de fond de veau Sel & poivre VVVVVVVVVVVVVV PREPARATION  ************************ ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-05-19

NOIX DE VEAU AUX CÈPES.

   ( Pour 6 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation : 15 mn  Cuisson : 90  mn ************************* INGREDIENTS NNNNNNNNNNNNN 1 kg de noix de veau 1 barde de lard 6 beaux cèpes 1 CS de farine francine 1 gousses d'ail 25 cl de bouillon de veau 6 tranches de pain rassis 20 gr de beurre Bridelice 1 CS d'huile Sel & poivre CCCCCCCCCCCCC   PREPARATION  *************************** Essuyer les cèpes et ôter en le bout terreux. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08-02-19

CASSOLETTE DE ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE.

( Pour 2 personnes ) ***************************   Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRR 1 beau  rognon de veau   1 verre à liqueur de cognac 2 CS de crème fraîche épaisse 1 CC de moutarde de Dijon 1 quartier de citron bio 50gr de beurre Bridelice 1 petite échalote Darégal 1 pincée de persil haché Ducros Sel & poivre  VVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION *************************** Dépouiller,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-01-19

CORDON BLEU DE VEAU ET COMTE.

( Pour 5 personnes ) ***************************   Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCC 5 escalopes de veau très fines 6 tranches de comté 6 tranches de jambon cru 160 gr 3 œufs de Loué 3 CS de chapelure 20 gr de beurre Bridelice 1 CS d’huile d’olive Puget 1 CS de crème épaisse Bridelice Sel & poivre. VVVVVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION *************************** Préchauffer le four à 200° ( TH 6/7 ) Couper finement... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18-11-18

POITRINE DE VEAU FARCIE AUX TOMATES ET VIN BLANC .

( Pour 6 personnes ) ***************************  Coût : €€ Préparation :  35  mn Cuisson : 1 h 30 à 2 h  *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPP 1 poitrine de veau farcie 1 kg 1 oignon 2 gousses d’ail 200 ml de vin blanc sec 1 boite de tomates concassées de 400 gr 1 pincée de sel 3 brins de thym 25 g de beurre Bridelice 2 CS d’huile d’olive Puget TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Eplucher et ciseler ail et oignons. Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19-10-18

JARRET DE VEAU CONFIT AU PAPRIKA.

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €€ Préparation : 40 mn   Repos : 4 h   Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 kg de jarret de veau 5 CC de paprika Ducros 10 cl d'huile d'olive Puget 100 g de carottes 1 oignon 4 gousses d'ail 1 échalote 1 branche de thym 1 feuille de laurier 20 cl de vin blanc 1 l de fond de veau Sel & poivre PPPPPPPPPPPPPPPPP   REALISATION ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,