volaille

 

Poulet , Canard, pintade, oie, dinde ...

 

07-04-19

BURRITOS DE POULET ET PATATE DOUCE .

( Pour 4 personnes )     ***************************** Coût : €   Préparation :  20  mn  Cuisson : 30  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBB   4 tortillas nature 2 avocats 2 filets de poulet 400 g de patates douces 200 g de pois chiches 1 citron vert cannelle moulue cumin moulu 3  CS d' huile d'olive Puget Sel fin & poivre noir   PPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************   ... [Lire la suite]
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27-02-19

TOASTS DE POULET ET TARTARE DE MANGES.

( Pour 4 personnes ) ************************* Coût : €   Préparation : 20 mn  Cuisson :  15 mn  **********************INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 CC de noix de coco rapée 1 échalote 20 feuilles de basilic Darégal 1 mangue bio 200 g de blancs de poulet de Loué 2 c-à-s de huile d'olive Puget poivre & sel  MMMMMMMMMMMMM PREPARATION ************************ Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle Téfal sans... [Lire la suite]
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21-02-19

TERRINE DE PINTADE.

( Pour 8 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  45 mn  Repos : 24 à 48 h Cuisson :  60 mn ************************* INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 Pintade pour obtenir 400 gr de chair 200 gr de gorge de porc 200 gr d’échine de porc sans os 6 CS de cognac 6 CS de vin blanc 1 CS d’origan séché 20 gr de sel & 3 gr de poivre noir PPPPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ Désosser la pintade en levant les filets ... [Lire la suite]
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17-12-18

YASSA AU POULET .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 20 mn   Repos : 6 h Cuisson :  60 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPP 1 poulet de Loué 5 oignons 5 citrons bio 2 cubes Maggi Sel & poivre De l'huile d’arachide 1 piment YYYYYYYYYYYY REALISATION ***************************  Couper le poulet en morceaux. Émincer les oignons. Mélanger poulet, oignons, sel et poivre Les étaler dans un plat... [Lire la suite]
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27-11-18

CIVET DE MAGRET DE CANARD.

      ( Pour 4 personnes ) *********************   Coût : €€     Préparation : 35 mn     Repos : 10 h  Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC 2 magrets de canard 0.75 l de vin rouge  2 carottes 1 oignon 3 brindilles de thym 1 brin de sauge 30 g de trompettes de la mort 1 clou de girofle 1 feuille de laurier 2 baies de genièvre 100 g de lard fumé Herta  MMMMMMMMMMMM REALISATION... [Lire la suite]
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27-11-18

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD AU POTIMARRON .

( Pour 4 personnes ) *********************   Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 70 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPP 4 cuisses de confit de canard 600 gr de potimarron 400 ml de lait 2 cubes de bouillon de volaille 1 CC de quatre épices Ducros 20 g de beurre  CCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Préparer la purée de potimarron. Le laver , et le fendre en 2 et ôter les pépins. Le couper... [Lire la suite]
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06-11-18

MAGRETS DE CANARD A LA FORME D' AMBERT .

( Pour 6 personnes ) *************************   Coût : €€     Préparation : 40 mn   Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMM 3 beaux magrets de canard 250 gr de fourme d'Ambert 500 gr de pommes de terre 2 endives 250 gr de crème liquide Bridelice Du beurre Bridelice 200 gr de fond brun lié De l'huile Du sucre Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAA REALISATION ********************* Couper les endives dans le sens de la longueur. Faire... [Lire la suite]
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08-10-18

JAU AU SANG.

  ( Pour 6 personnes )     ***************************   Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson :  60 mn ***************************LES INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 coq de 1,800 kg 6 tranches de pain de mie 15 petits oignons 2 échalotes 1 gousse d'ail 50 g de saindoux 50 g de beurre Bridelice 1 Petit verre de cognac 3 CS rases de farine Francine 1 bouquet garni Darégal 1 clou de girofle De la noix muscade Ducros 1 bouteille de Chinon 10... [Lire la suite]
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16-09-18

CASSOULET D' ETE.

( Pour 6 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 4 cuisses de canard confit 4 saucisses de Toulouse 450 gr de fèves Picard, 2 oignons 2 carottes 250 gr de tomates cerises 6 gousses d’ail 100 gr de jambon de Bayonne ou autre jambon cru 1 CS de sauce Srirache ou 1 pincée de piment d’Espelette Ducros 1 CS de petites feuilles de thym Darégal 1 CS de persil Ducros ... [Lire la suite]
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09-09-18

CANARD LAQUÉ ET RIZ CANTONAIS.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn *************************** LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 barquette de Riz Cantonais Picard 2 beaux magrets de canard. 1 CC de vinaigre de riz. 1 CC de fécule de maïs. 2 CS de miel liquide. 1 CS de hoisin. 1 CC de 5 parfums. 1 CS de sauce soja.  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION  *************************** Faire préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) ... [Lire la suite]
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