volaille

 

Poulet , Canard, pintade, oie, dinde ...

 

20-06-19

CANARD ORLOFF AU BARBECUE .

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 25 mn  Cuisson :  16 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 2 beaux filets de canard  150 gr de Comté 4 tranches de jambon blanc sel  & poivre  OOOOOOOOOOOOO PREPARATION  *********************** Couper les filets en 2 parts équivalentes dans l’épaisseur. Retirer l’excédent de gras sur les filets. Quadriller la peau à l’aide d’un couteau tranchant. Dans... [Lire la suite]
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08-06-19

VERRINES DE CONFIT DE CANARD ET CHATAIGNES.

  ( Pour 16 piéces ) ***************************** Coût : € Préparation : 10 mn    Cuisson :  15 mn ************************* INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVV 4 cuisses de canard confit 1 boite de marrons sous vide de 420 gr 1 bouillon de légumes  250 ml de crème Bridelice fraiche liquide entière 375 ml de lait Bridelice 20 g de beurre doux Bridelice 1 pincée de piment d’Espelette PPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ Saisir les cuisses 5 minutes... [Lire la suite]
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27-05-19

TAMALES AU POULET .

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 30 mn    Cuisson :  55 mn ************************* INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTT Pour la pâte : Beurre ramolli : 100 gr ail : 1 gousse cumin Ducros en poudre : 1 CC sel : 1 CC maïzena : 210 gr crème liquide  Bridelice : 80 ml bouillon de volaille : 80 ml maïs : 36 feuilles Pour la garniture : épi de maïs : 1 huile : 2 CC blanc de poulet : 200 gr gousse d'ail écrasées : 2 piment rouge... [Lire la suite]
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13-05-19

GALETTES CEVENOLE AU POULET.

  ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 15 mn    Repos : 2 h Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGG 250 g de farine de sarrasin 2 CS de farine Francine 1 œuf de Loué 1 pincée de sel 1 CS d'huile 5 cl de lait Bridelice 50 gr de beurre Bridelice 4 blancs de poulet Quelques marrons sous vide 25 cl de crème liquide Bridelice Sel & poivre   PPPPPPPPPPPP PREPARATION  ... [Lire la suite]
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12-05-19

PINTADE AUX ANCHOIS ET GIGONDAS .

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20 mn      Cuisson : 45 mn ************************* INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 2 oignons grelots 10 filets d'anchois au sel 1 bouquet de cerfeuil Darégal 10 cl d'huile d'olive Puget 1 belle pintade 6 gousses d'ail 20 cl de bouillon de volaille 25 cl de Gigondas 1/2 citron bio 15 gr de farine Francine 15 gr de beurre Bridelice Sel & poivre. AAAAAAAAAAAAA PREPARATION  ... [Lire la suite]
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07-04-19

BURRITOS DE POULET ET PATATE DOUCE .

( Pour 4 personnes )     ***************************** Coût : €   Préparation :  20  mn  Cuisson : 30  mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBB   4 tortillas nature 2 avocats 2 filets de poulet 400 g de patates douces 200 g de pois chiches 1 citron vert cannelle moulue cumin moulu 3  CS d' huile d'olive Puget Sel fin & poivre noir   PPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************   ... [Lire la suite]
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27-02-19

TOASTS DE POULET ET TARTARE DE MANGES.

( Pour 4 personnes ) ************************* Coût : €   Préparation : 20 mn  Cuisson :  15 mn  **********************INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 CC de noix de coco rapée 1 échalote 20 feuilles de basilic Darégal 1 mangue bio 200 g de blancs de poulet de Loué 2 c-à-s de huile d'olive Puget poivre & sel  MMMMMMMMMMMMM PREPARATION ************************ Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle Téfal sans... [Lire la suite]
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21-02-19

TERRINE DE PINTADE.

( Pour 8 personnes ) ********************************** Coût : €   Préparation :  45 mn  Repos : 24 à 48 h Cuisson :  60 mn ************************* INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 Pintade pour obtenir 400 gr de chair 200 gr de gorge de porc 200 gr d’échine de porc sans os 6 CS de cognac 6 CS de vin blanc 1 CS d’origan séché 20 gr de sel & 3 gr de poivre noir PPPPPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ Désosser la pintade en levant les filets ... [Lire la suite]
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17-12-18

YASSA AU POULET .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 20 mn   Repos : 6 h Cuisson :  60 mn *************************** INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPP 1 poulet de Loué 5 oignons 5 citrons bio 2 cubes Maggi Sel & poivre De l'huile d’arachide 1 piment YYYYYYYYYYYY REALISATION ***************************  Couper le poulet en morceaux. Émincer les oignons. Mélanger poulet, oignons, sel et poivre Les étaler dans un plat... [Lire la suite]
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27-11-18

CIVET DE MAGRET DE CANARD.

      ( Pour 4 personnes ) *********************   Coût : €€     Préparation : 35 mn     Repos : 10 h  Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC 2 magrets de canard 0.75 l de vin rouge  2 carottes 1 oignon 3 brindilles de thym 1 brin de sauge 30 g de trompettes de la mort 1 clou de girofle 1 feuille de laurier 2 baies de genièvre 100 g de lard fumé Herta  MMMMMMMMMMMM REALISATION... [Lire la suite]
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