volaille

 

Poulet , Canard, pintade, oie, dinde ...

 

02-09-19

PIGEON AUX CEPES ET LARDONS

  ( Pour 3 personnes )   ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Cuisson :  20 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPP 2 pigeons 1 tasse de cèpes séchés 100 gr de lardons fumés Herrta 50 ml de vin rouge genre Gigondas 5 cl de Cognac ou Armagnac Du laurier, thym et sauge frais Darégal 3 belles échalotes Darégal Sel & poivre De l' huile Du beurre Bridelice CCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ********************** Souvent vendu non... [Lire la suite]
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21-08-19

ROULES DE DINDE AUX POIVRONS ET CÂPRES.

 ( Pour 6 brochettes ) ***************************** Coût : € Préparation : 25  mn  Cuisson :  20 mn ************************* INGREDIENTS  RRRRRRRRRRRRR 500 gr d' escalopes de dinde 100 gr de feta 1 CS de zeste de citron bio 15 gr de câpres 120 gr de poivrons grillés Poivre noir & sel  DDDDDDDDDDDDD PREPARATION  ********************** Faire tremper des piques en bois dans de l'eau froide. Égoutter et hacher les câpres. Émietter la feta... [Lire la suite]
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06-08-19

OIE À LA FLAMANDE .

( Pour 8 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 40 mn  Cuisson :  2 h 30 mn ************************* INGREDIENTS  OOOOOOOOOOOOO 1 belle oie de 3,5 kg environ 1 saucisson à cuire 30 gr de beurre Bridelice 1 chou frisé 8 carottes 8 navets 1 gros oignon 8 pommes de terre 500 gr de lard maigre de poitrine 2 litres de bouillon de volaille 2 clous de girofle 1 bouquet garni Darégal Sel & poivre FFFFFFFFFFFFFF PREPARATION  ********************** ... [Lire la suite]
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30-07-19

POULET À LA GRECQUE .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 30  mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPPPP 4 cuisses de poulet de Loué 1 oignon rouge 1 CS d'origan Ducros 1 CS rase de miel 400 gr de pulpe de tomates Panzani 20 olives noirs et vertes 100 gr de feta GGGGGGGGGGGG PREPARATION  ********************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Dans une poêle Téfal avec un filet d'huile d'olive, faire dorer les cuisses de poulet. ... [Lire la suite]
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29-07-19

ESCALOPES DE POULET AU WHISKY.

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 15 mn  Cuisson : 10  mn ************************* INGREDIENTS  EEEEEEEEEEEEEEE 4 escalopes de poulet de Loué Du whisky Du beurre doux Bridelice De la crème fraîche Bridelice Du riz Uncle Ben's PPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ********************** Couper les escalopes en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre Verser le whisky dessus Faire flamber. Ajouter de la crème fraîche ... [Lire la suite]
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01-07-19

AXOA DE CANARD .

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 25 mn  Cuisson :  70 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCC 500 gr de tournedos de magret de canard 1 oignon jaune 2 gousses d'ail 2 poivrons rouges 15 piment vert 4 tomates 1 bouquet garni Darégal piment moulu De l'huile d'olive Puget Sel & poivre    AAAAAAAAAAAAA PREPARATION  *********************** Éplucher l’ail et l’oignon puis les émincer. ... [Lire la suite]
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20-06-19

CANARD ORLOFF AU BARBECUE .

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 25 mn  Cuisson :  16 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 2 beaux filets de canard  150 gr de Comté 4 tranches de jambon blanc sel  & poivre  OOOOOOOOOOOOO PREPARATION  *********************** Couper les filets en 2 parts équivalentes dans l’épaisseur. Retirer l’excédent de gras sur les filets. Quadriller la peau à l’aide d’un couteau tranchant. Dans... [Lire la suite]
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08-06-19

VERRINES DE CONFIT DE CANARD ET CHATAIGNES.

  ( Pour 16 piéces ) ***************************** Coût : € Préparation : 10 mn    Cuisson :  15 mn ************************* INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVV 4 cuisses de canard confit 1 boite de marrons sous vide de 420 gr 1 bouillon de légumes  250 ml de crème Bridelice fraiche liquide entière 375 ml de lait Bridelice 20 g de beurre doux Bridelice 1 pincée de piment d’Espelette PPPPPPPPPPPPPPP PREPARATION  ************************ Saisir les cuisses 5 minutes... [Lire la suite]
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27-05-19

TAMALES AU POULET .

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 30 mn    Cuisson :  55 mn ************************* INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTT Pour la pâte : Beurre ramolli : 100 gr ail : 1 gousse cumin Ducros en poudre : 1 CC sel : 1 CC maïzena : 210 gr crème liquide  Bridelice : 80 ml bouillon de volaille : 80 ml maïs : 36 feuilles Pour la garniture : épi de maïs : 1 huile : 2 CC blanc de poulet : 200 gr gousse d'ail écrasées : 2 piment rouge... [Lire la suite]
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13-05-19

GALETTES CEVENOLE AU POULET.

  ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 15 mn    Repos : 2 h Cuisson : 15  mn ************************* INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGG 250 g de farine de sarrasin 2 CS de farine Francine 1 œuf de Loué 1 pincée de sel 1 CS d'huile 5 cl de lait Bridelice 50 gr de beurre Bridelice 4 blancs de poulet Quelques marrons sous vide 25 cl de crème liquide Bridelice Sel & poivre   PPPPPPPPPPPP PREPARATION  ... [Lire la suite]
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