volaille

 

Poulet , Canard, pintade, oie, dinde ...

 

27-11-18

CIVET DE MAGRET DE CANARD.

      ( Pour 4 personnes ) *********************   Coût : €€     Préparation : 35 mn     Repos : 10 h  Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC 2 magrets de canard 0.75 l de vin rouge  2 carottes 1 oignon 3 brindilles de thym 1 brin de sauge 30 g de trompettes de la mort 1 clou de girofle 1 feuille de laurier 2 baies de genièvre 100 g de lard fumé Herta  MMMMMMMMMMMM REALISATION... [Lire la suite]
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27-11-18

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD AU POTIMARRON .

( Pour 4 personnes ) *********************   Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 70 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPP 4 cuisses de confit de canard 600 gr de potimarron 400 ml de lait 2 cubes de bouillon de volaille 1 CC de quatre épices Ducros 20 g de beurre  CCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Préparer la purée de potimarron. Le laver , et le fendre en 2 et ôter les pépins. Le couper... [Lire la suite]
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06-11-18

MAGRETS DE CANARD A LA FORME D' AMBERT .

( Pour 6 personnes ) *************************   Coût : €€     Préparation : 40 mn   Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMM 3 beaux magrets de canard 250 gr de fourme d'Ambert 500 gr de pommes de terre 2 endives 250 gr de crème liquide Bridelice Du beurre Bridelice 200 gr de fond brun lié De l'huile Du sucre Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAA REALISATION ********************* Couper les endives dans le sens de la longueur. Faire... [Lire la suite]
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08-10-18

JAU AU SANG.

  ( Pour 6 personnes )     ***************************   Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson :  60 mn ***************************LES INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 coq de 1,800 kg 6 tranches de pain de mie 15 petits oignons 2 échalotes 1 gousse d'ail 50 g de saindoux 50 g de beurre Bridelice 1 Petit verre de cognac 3 CS rases de farine Francine 1 bouquet garni Darégal 1 clou de girofle De la noix muscade Ducros 1 bouteille de Chinon 10... [Lire la suite]
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16-09-18

CASSOULET D' ETE.

( Pour 6 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 4 cuisses de canard confit 4 saucisses de Toulouse 450 gr de fèves Picard, 2 oignons 2 carottes 250 gr de tomates cerises 6 gousses d’ail 100 gr de jambon de Bayonne ou autre jambon cru 1 CS de sauce Srirache ou 1 pincée de piment d’Espelette Ducros 1 CS de petites feuilles de thym Darégal 1 CS de persil Ducros ... [Lire la suite]
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09-09-18

CANARD LAQUÉ ET RIZ CANTONAIS.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn *************************** LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 barquette de Riz Cantonais Picard 2 beaux magrets de canard. 1 CC de vinaigre de riz. 1 CC de fécule de maïs. 2 CS de miel liquide. 1 CS de hoisin. 1 CC de 5 parfums. 1 CS de sauce soja.  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION  *************************** Faire préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) ... [Lire la suite]
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06-09-18

PLOF DE RUSSIE.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1 poulet de Loué et vidé 500 gr de riz Uncle Ben 's 3 carottes 1 oignon 100 gr de raisins secs Du laurier Poivre & Sel RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Mettre le poulet à bouillir avec le laurier. En début de cuisson, des "déchets" apparaissent à... [Lire la suite]
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02-09-18

CAILLES FARCIES AUX MARRONS ET FOIE GRAS .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 40 mn     Cuisson : 25 à 30 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC 4 belles cailles 105 gr de marrons ou 60 gr de marrons cuits 50 gr de foie gras cru 45 gr de champignons de Paris  1 CS d’huile d’olive Puget 20 gr de beurre Bridelice 5 cl d’Armagnac 20 cl de vin blanc sec  20 cl de crème liquide Bridelice Sel & poivre FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF ... [Lire la suite]
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17-08-18

GESIERS A LA PORTUGAISE .

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 70 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGG 800 gr de gésiers de volaille 1 petite boîte de tomates pelées 2 gousses d'ail 2 oignons moyens Quelques feuilles de basilic Sel & poivre. PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Peler et couper les oignons ainsi que l'ail. Dans une casserole Téfal faire revenir les oignons et l'ail de façon à ce qu'ils deviennent blonds et... [Lire la suite]
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03-08-18

POULET AU CITRON ET GINGEMBRE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Repos : 60 mn Cuisson : 30 à 50 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPP 600 gr de poulet de Loué 4 citrons bio 100 gr de lardons Herta 3 oignons fanes 3 CS d'huile d'olive au citron Puget 10 brins de coriandre 4 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail GGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION *************************** Saler et poivrer le poulet. Arroser du jus de 1.5 citron et d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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