volaille

 

Poulet , Canard, pintade, oie, dinde ...

 

03-08-18

POULET AU CITRON ET GINGEMBRE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Repos : 60 mn Cuisson : 30 à 50 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPP 600 gr de poulet de Loué 4 citrons bio 100 gr de lardons Herta 3 oignons fanes 3 CS d'huile d'olive au citron Puget 10 brins de coriandre 4 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail GGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION *************************** Saler et poivrer le poulet. Arroser du jus de 1.5 citron et d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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27-07-18

CANARD AUX CHRYSANTHEMES

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 40 mn   Repos : 4 à 5 h Cuisson : 120 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 canard prèt à cuire de 1,5 à 2 kg 4 tranches de gingembre 2 oignons de taille moyenne 3 ciboules 230 gr de jambon fumé 1 gros chrysanthème 1 CS de sel 90 cl de bouillon de volaille 30 cl de vin blanc sec 1 petit paquet de feuilles de gélatine 8 petits chrysanthèmes  CCCCCCCCCCCCCCCCC ... [Lire la suite]
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07-07-18

FILETS DE CANARD EN CROUTE FEUILLETE .

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMMMMM 2 Beaux filets de canard 1 rouleau de pâte feuilleté Herta 3 échalotes Darégal 1 gousse d’ail 150 gr de girolles 20 gr de beurre Bridelice 1 jaune d’œuf Sel & poivre 1 grosse CS de crème épaisse Bridelice . CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Marquer à l’aide d’un couteau la peau... [Lire la suite]
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23-05-18

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AUX CERISES.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 20 mn     Repos : 12 h     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 3 magrets de canard 35 cl de Coca-Cola Chery à la cerise 370 gr de confiture de cerise 4 CS de moutarde 2 CS de vinaigre balsamique 4 CS de sauce soja 40 cerises Sel & poivre  CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** La veille, dans une casserole... [Lire la suite]
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10-05-18

NEMS DE POULET A L'INDIENNE .

( Pour 4 personnes )     ***************************     Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN 8 feuilles de brick 250 g de filets de poulet De Loué 1 ou 2 pommes de terre 4 oignons jaunes 1 CC de cumin moulu Ducros De la coriandre 40 g de cacahuètes salées  De l'huile d'olive vierge Puget poivre noir ... [Lire la suite]
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09-05-18

CAILLES AU BARBECUE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 10 mn     Repos : 60 mn     Cuisson : 20 à 30 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 4 cailles 1 CS de 4 épices Ducros 1 CS de poivre de Sichuan 1 CC de miel 4 CS de sauce soja 1 gousse d’ail BBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Couper les cailles en 2 ou demander à votre boucher de les préparer. Eplucher l’ail, Le ciseler... [Lire la suite]
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30-04-18

CORDON BLEU AU COMTE ET JAMBON DE LUXEUIL.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 5 à 10 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 8 escalopes de Poulet De loué très fines 16 1/2 tranches de jambon de Luxeuil 32 tranches de comté environ 200 gr 80 gr de comté rapé 20 cl de crème fraîche Bridelice 20 gr de beurre Bridelice 1 CS d’huile d’olive Puget Sel et poivre. JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** Montage... [Lire la suite]
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26-03-18

COQUELETS A LA GUEUZE LAMBIC .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Repos : 24 h Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 75 cl de Gueuze Lambic 2 gros coquelets 200 gr de lard fumée Herta 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 1 bouquet garni Darégal Sel & poivre Du beurre doux Bridelice Huile d'olive Puget Farine Francine 5 cl de Genièvre LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
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19-03-18

YASSA AU POULET .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 6 h      Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS YYYYYYYYYYYYYYYYYYYY 1 beau poulet 5 oignons 5 citrons. 2 cubes viande Sel & poivre De l'huile d’arachide 1 piment  PPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Couper le poulet en morceaux. Émincer les oignons. Mélanger poulet, oignons, sel et poivre et les... [Lire la suite]
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01-03-18

POULE AU VINAIGRE .

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 75 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPP 1 belle poule de Loué 20 cl de vinaigre de vin rouge 2 CS de farine Francine Du beurre Bridelice 1 bouquet garni Darégal 200 gr de carottes 2 poireaux 6 gousses d’ail 1 petite boite de concentré de tomate 1L de bouillon de volaille 1 gros oignon VVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION... [Lire la suite]
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