09-03-17

POULARDE, MORILLES ET POIREAUX FONDANTS .

( Pour 4 personnes )    Sarthe  Coût : €€ Préparation: 30 mn Cuisson : 70 mn *************************** INGREDIENTS :  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 poularde De Loué 100 gr de morilles sèches 200 gr d'échalotes ciselées 150 gr de beurre doux Bridelice 1 kg de poireaux 1/4 l de vin blanc 1 l de bouillon 1/4 de l de crème Bridelice  MMMMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION : **************************** Préparer la poularde,... [Lire la suite]
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19-01-17

POULET A LA BRABANCONNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Nord  Coût : €€ Préparation : 20 mn  Cuisson : 35 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 200 gr de Lardons Allumettes Nature ou Fumés Herta 6 petites cuisses de poulet De Loué coupées en 2  12 petits chicons  1 gros oignon 33 cl de bière blanche  15 cl de crème fraîche allégée Bridelice De la margarine de cuisson 1 CS rase de farine Francine  Persil haché Darégal . BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Faire dorer les... [Lire la suite]
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16-01-17

ROULADES PRIMAVERA .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )    Var Coût : €      Préparation : 15 mn      Cuisson : 0 mn  RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 100 g de Filet de Poulet Nature de Herta 4 feuilles de salade romaine  6 tomates semi-séchées  à l'huile égouttées  2 CS de copeaux de parmesan  2 CS de pignons de pin grillés  1 CS d'huile d'olive Puget 1 CS de vinaigre balsamique Persil plat Darégal PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Tailler les feuilles de salade en... [Lire la suite]
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29-12-16

CUISSE DE DINDE AUX EPICES ET SAUCE AIRELLES ET CLEMENTINES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )     Landes Coût : €€ Préparation : 25 mn  Repos : 12 h Cuisson : 1 h 20 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 belle cuisse de dinde 1 CS d’épices à pain d’épices 1 CS d’huile d’olive Puget 170 g d’airelles surgelées Picard 2 belles clémentines 1 CS rase de fond de veau Persil frais Daregal Une poignée d’airelles séchées. Sel & poivre DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD La veille saupoudrer les 2 faces avec les épices à pain d’épices Puis verser... [Lire la suite]
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27-12-16

MAGRET EN CROÛTE DE PAIN

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Landes    Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 4 beaux magrets de canard  de 400 g minimum 1 kg de pâte à pain maison 500 gr de pruneaux d’Agen Fleur de sel  Mélange de poivre blanc, vert et noir  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Quadriller le gras des magrets de canard au couteau sans couper la chair. Saler et poivrer les 2 faces. Faire cuire les magrets côté peau dans une poêle bien chaude... [Lire la suite]
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26-12-16

OIE FARCIE AU FOIN

 Pour les fêtes IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )        Gers            Coût : €€       Préparation : 40 mn      Repos : 20 mn     Cuisson : 3 h 10 mn OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 1 oie de 3,5 kg environ non grasse, abats à part soit environ 3 kg vidée 4 grosses poignées de foin de Crau Graisse de canard ou d’oie 5 cl Monbazillac 5 cl d’Armagnac 50 gr de truffe (facultatif) 15 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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24-12-16

POUlET A L 'IRLANDAISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Irlande Coût : € Préparation : 20 MN Cuisson : 50 MN PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 3 œufs + 1 De la crème fraîche Bridelice  200 gr de champignons frais de Paris De l'huile 200 gr de lardons  Herta 1 beau poulet de Loué 2 ou 3 oignons 1 pâte feuilletée Herta  Du cognac IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Couper votre poulet en morceaux. Faire revenir les morceaux dans un faitout Téfal dans de... [Lire la suite]
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19-12-16

BLANQUETTE DE CANARD A LA MOUTARDE VIOLETTE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )        Correze  Coût : €€ Préparation : 25 mn  Cuisson : 30 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 BEAUX FILETS DE CANARD, 1 BOTTE D'OIGNONS NOUVEAUX, 100 GR DE MÉLANGE D'OLIVES VERTES, NOIRES, VIOLETTES, 25 CL DE VIN ROUGE, 50 GR DE MOUTARDE VIOLETTE, 50 CL DE CRÈME LIQUIDE BRIDELICE 3 BRANCHES DE THYM FRAIS DAREGAL 2 FEUILLES DE LAURIER DAREGAL 1 BRANCHE DE BASILIC DAREGAL 5 CL D'HUILE, 400 GR DE POMMES DE TERRE, GROS SEL DE MER &... [Lire la suite]
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18-12-16

POULET AU PORTO ET ESTRAGON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )     Portugal    Coût : €€ Préparation: 25 mn  Cuisson : 1 h 40  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 gros poulet de Loué coupé en morceaux  3 CC d'estragon Darégal 30 gr de beurre Bridelice 3 CS d'huile d'olive Puget 3 CS de farine Francine 3 beaux oignons 250 gr de champignons 200 gr de lardons herta Pour la sauce . Sel & poivre 30 cl de porto 20 cl de bouillon de volaille 30 gr de farine Francine 30 gr de... [Lire la suite]
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12-12-16

CAILLES AU CHAMPAGNE .

  Pour les fêtes  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Marne   Coût : €€€ Préparation : 25 mn  Cuisson : 45 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 9 belles cailles  1 orange bio 2 échalotes 250 g de poivrons mix 6 carottes nouvelles 1 botte de basilic Darégal 60 g de beurre doux Bridelice 200 ml de Champagne brut 300 ml de bouillon de poule  200 ml de crème légère liquide... [Lire la suite]
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