29-09-14

BALLOTINES DE POULET AU CAMEMBERT

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1/2 camembert LEPETIT  4 blancs de poulet de Loué  16 griottes surgelées  Picard ou en bocal,   4 tranches fines de jambon cru,   2 CS de crème fraîche épaisse Bridelice  Sel & poivre. ******************************************************** Préchauffer le four à 160 °C ( TH 5/6 ) Couper le demi-camembert en 4 morceaux Ouvrer les blancs de poulet en deux, glisser à l’intérieur 1 morceau de camembert et 4 cerises saler et poivrer  Referme... [Lire la suite]
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24-09-14

AIGUILLETTES DE CANARD TERIYAKI.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 600 g d’aiguillettes de canard 5 CS de sauce soja 2 CS rases de sucre 5 CS de mirin ou vinaigre de riz 3 CS de saké 1 morceau de gingembre frais 1 grosse CS de graines de sésam ***************************************************************************************   Dans une casserole, faites chauffer le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre. Portez à ébullition, laissez réduire 5mn. Retirez du feu et ajoutez le gingembre pelé et râpé. ( vous avez réaliser la sauce... [Lire la suite]
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23-09-14

BLANCS DE POULET EN SALADE.

IL VOUS FAUT : ( 2 personnes ) 2 beau blancs de poulet de Loué 1 oignon doux 1 côte de céleri 1 belle pomme rouge 1 jus de citron 1 feuille de laurier 1 clou de girofle 1 CS de raisins secs bruns 2 cornichons 10 câpres  1 CS d'huile d'olive Du vinaigre de Xérès De la ciboulette ciselée Sel & poivre ********************************************************** Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède 1 h Couper le céleri en morceaux Cuire le poulet à la vapeur avec le céleri,le clou de girofle et le... [Lire la suite]
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19-09-14

DINDE RÔTIE AUX RAISINS ET MIEL .

IL FOUS FAUT : ( 6/8 personnes ) RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 belle dinde de 3 kg  200 g de foies de volaille 400 g de lard haché 5 cl de cognac 100 g de raisins secs 100 g de cerneaux de noix 1 oeuf 500 g de raisins blancs 4 SC de miel 1 CC de cumin Ducros  Sel & poivre du moulin DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 ) Hacher les foies  Hacher les noix Hacher le lard Mélanger les foies, le lard, le cognac, les raisins secs, l'oeuf, les noix, le sel et le poivre... [Lire la suite]
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15-09-14

TERRINE DE POULET AUX HERBES

IL VOUS FAUT :  800 g  de poulet ou autre volaille de Loué  2 tranches de jambon blanc 1 petite boîte de champignons de Paris 1 échalote 1 gousse d’ail 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 2 œufs entiers 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel & poivre du moulin *****************************************************************  Préchauffez le four, 180° C ( TH 6 ) . Coupez la volaille et le jambon blanc en morceaux.  Egouttez et détaillez... [Lire la suite]
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12-09-14

POULET AU SATE

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 filets de poulet de Loué  150 g de vermicelles chinois 4 gousses d'ail 4 CC d'huile d'arachide 2 Cs de nuoc-mân 2 CS de saté 1 CS de sucre Sel & poivre  ***************************************************** Couper le poulet en petits morceaux Faire bouillir de l'eau et y faire cuire le vermicelle Pendant ce temps,  Chauffer l'huile dans une poêle  Y mettre l'ail haché, puis le poulet Ajouter le nuoc-mân, le saté, le sucre, le sel et le poivre Bien mélanger... [Lire la suite]
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11-09-14

PINTADE AUX CHOUX ET PINEAU ROUGE

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 belle pintade de Loué 2 petits choux blanc 400 g de carottes 200 g d'oignons nouveaux 150 g de beurre  200 g de poitrine de porc 1/2 sel ( lard ) 1 bouquet garni Sel & poivre 20 cl de Pineau rouge ************************************************************ Préchauffer le four à 230 ° ( TH 7/8 ) Beurrer la pintade et l'enfourner pendant 45 mn  L'arroser fréquemment Pendant cette cuisson, laver et blanchir les choux Les égouter , les rafraîchir et les couper en... [Lire la suite]
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11-09-14

MAGRETS DE CANARD AUX SARMENTS ET PÊCHES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 magrets de canard 6 belles pêches jaunes 50 g beurre doux Fleur de sel et poivre noir Sel & poivre Des sarments de vigne. ( pour fumer les magret ) ********************************************************************** Quadrillez légèrement les magrets côté gras et assaisonnez (les 2 côtés) Saler et poivre. Dans une grande poêle, cuire les magrets pour les dégraisser pendant 10 minutes côté peau à feu moyen. Versez l’excès de graisse dans un bol. Dans une autre... [Lire la suite]
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04-09-14

AILERONS DE POULET MARINES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 20 ailerons de poulet de Loué 280 g de tomates concassées 2 gousses d'ail hachées 55 g de sucre roux  2 CS de jus de citron 1 CC de zestes de citron 1 CC de curry en poudre Ducro 1 CS de vinaigre de vin blanc 1 CC de sauce soja. ************************************************************* Dans un saladier mélanger pour faire une marinade  tous les ingrédients sauf le poulet Ajouter les ailerons et bien les enrober avec la marinade  Réserver au frais 1 h  ... [Lire la suite]
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29-08-14

TAJINE DE POULET MIRABELLES ET MIEL

IL VOUS FAUT : ( 4/6 personnes ) 1 beau poulet de Loué couper en morceaux 500 g de mirabelles dénoyautées 4  CS de miel d'oranger 1 CS de ras el hanout 1 baton de canelle 2 étoiles de badiane 2 oignons 30 cl de bouillon de volaille 50 g de noix de pécan 1 CC de sucre 3 brins de coriande 3 CS d'huile d'olive Sel & poivre ******************************************************** Faire chauffer l'huile dans une cocotte Y faire dorer les morceaux de poulet Saupoudrer de ras el hanout Ajouter les oignons... [Lire la suite]
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