05-12-16

PARMENTIER DE CANARD, CELERIE ET FROMAGE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )        Landes          Coût : €€     Préparation : 20 mn      Cuisson : 20 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 60 gr de fromage type Chaussée aux moines 300 gr de magrets de canard ou de reste de canard  1 céleri 1 grosse pomme de terre 2 CS d' huile d'olive Puget  5 brins de ciboulette Daregal sel & poivre. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Éplucher le céleri et la pomme de terre, ... [Lire la suite]
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22-11-16

SAUTE DE POULET AUX CHOUX , SAUCE A L'ORANGE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )     Sarthe     Coût : € Préparation : 25 mn  Cuisson : 15 mn  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 600 gr de filets de poulet De Loué 600 gr de choux de Bruxelles 3 oranges bio 2 oignons jaunes 3 CC de marmelade d'orange  150 g de crème épaisse Bridelice 100 ml d' eau 2 CS de beurre doux Bridelice Poivre noir & sel . CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Peler les... [Lire la suite]
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17-11-16

RÔTI DE MAGRETS DE CANARD FIGUES-ABRICOTS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Landes  Coût : €€€ Préparation : 30 mn  Repos : 10 mn Cuisson : 40 mn RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 2 beaux magrets de canard  2 tranches de foie gras de canard entier du Sud-Ouest 400 g de figues 2 CS d’oignons rouges 6 abricots moelleux 40 gr de noisettes hachées et grillées 1 branche de romarin Darégal 2 CS d’huile d’olive Puget 1 pincée de 4 épices Ducros Sel & poivre du moulin. CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC ... [Lire la suite]
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09-10-16

POULET AUX PRUNE ET OIGNONS ROUGES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Sarthe   Préparation : 10 mn  Cuisson : 20 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 600 g de filets de poulet De loué 2 oignons rouges 1 c-à-s de beurre doux Bridelice 400 g de prunes rouges 1 c-à-s d' huile de tournesol 150 g de crème légère liquide Bridelice 350 ml de bouillon de poule  2 c-à-c de cassonade  Sel & poivre noir  ... [Lire la suite]
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05-10-16

CHAPON A LA SOUPE D'AMANDE .

IL VOUS FAUT  : ( Pour 6 personnes )     Ain    Préparation : 45 mn      Cuisson : 165 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 CHAPON DE 2 KG 500 ENVIRON,  500 GRAMMES D'ABRICOTS SECS,  500 GR DE PRUNEAUX DÉNOYAUTÉS,  400 GR DE PRUNES FRAÎCHES,  100 GR DE PIGNONS,  4 CS D'HUILE D'ARACHIDE,  6 CS DE MIEL LIQUIDE,  1/2 LITRE DE BOUILLON DE VOLAILLE,  SEL & POIVRE BLANC  POUR LA SOUPE D'AMANDES:  1 LITRE... [Lire la suite]
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05-09-16

COQ AU BOUZY .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Marne    Préparation : 40 mn Repos : 12 h Cuisson : 180 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 COQ DE FERME DE 2 KG, 150 GR DE LARD DE POITRINE FUMÉ HERTA 200 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS  4 CAROTTES, 1 OIGNON JAUNE, 20 CL DE VIN DE BOUZY ROUGE, 1 BOUQUET GARNI DAREGAL 2 CS D'HUILE 30 GR  DE BEURRE BRIDELICE  GROS SEL,POIVRE NOIR DU MOULIN. BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB La veille, découper le coq en morceaux.  Peler, couper en... [Lire la suite]
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02-07-16

CONFIIT DE CANARD DE VENDEE AVEC MOJHETTES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )       Préparation : 30 mn      Repos : 12 h x 2     Cuisson : 120 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 beau canard gras  2 gousses d'ail 1 branche de thym Darégal 3 feuilles de laurier Darégal ( Du saindoux éventuellement ) Gros sel & du poivre noir du moulin Des mojhettes de vendée 1 verre d'eau MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Cuire les mojhettes vendéennes. Saler et réserver 12 h le canard au gros sel  Séparer le... [Lire la suite]
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21-06-16

OIE FARCIE DU CAPITOLE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )   Préparation : 20 mn  Cuisson : 195 mn OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 1 oie d'environ 2,5 kg, 6 pommes Reinette 1 gros chou rouge, 1/2 litre de vin rouge type Bergerac 10 cl de vin blanc, 80 gr de sucre en poudre 150 gr de poitrine fumée Herta 3 CS d'huile d'olive Puget Sel & Poivre du moulin CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Préchauffer le four à 210° ( TH 7 ) Laver, peler et couper 3 pommes en quartiers Tailler la poitrine fumée en petits dés. Farcir l'oie... [Lire la suite]
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20-06-16

MAGRET DE CANARD A LA CREME DE MÛRE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn  Cuisson : 25 mn  MMMMMMMMMMMMMMMMMMM 3 magrets de canard, 5 cl de crème de mûre, 10 cl de sauce au vin, 50 grammes de beurre  Bridelice  Sel fin & poivre du moulin. Sauce au vin : 1 litre de vin rouge corsé 100 gr de sucre semoule, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier Darégal 5 gr de cannelle moulue Ducros  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC   Faire un vin chaud.  Faire chauffer le vin jusqu'à... [Lire la suite]
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02-06-16

CAILLES ROTES AUX ECHALOTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 3 personnes ) Préparation : 10 mn  Cuisson : 20 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC  6 belles cailles préparées  2 échalotes Darégal 10 cl de vin blanc sec   20 cl de bouillon de volaille 150 g de raisins secs  1/2 bouquet de persil plat 2 CS d'huile d'olive Puget Sel et poivre Quelques graines de coriandre Ducros EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Emincer les échalotes.  Faire chauffer l'huile... [Lire la suite]
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