05-04-16

PINTADE FORESTIERE AU JURANCON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 30 mn  Cuisson : 60 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 belle pintade  1,5 kg 75 cl de vin blanc Jurançon doux 20 cl de crème fraîche allégé Bridelice 500 g de champignons mélangés Picard 1 bouquet d'estragon frais Darégal 5 cl d’Armagnac 1 CS de maïzena Sel & poivre. JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ Découper la pintade Dorer les morceaux quelques minutes dans une poêle Téfal, avec un filet d’huile Saler et... [Lire la suite]
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27-03-16

CIVET DE DINDON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 12 personnes )     Préparation : 30 mn Repos : 1 nuit Cuisson : 3 h CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 dindon ou dinde de 6 kg vidé, coupé en une vingtaine de morceaux, abattis à part  1 kg de lard fumé Herta en petits dés 3 litres de vin de Bergerac 5 oignons 6 échalotes Darégal 3 gousses d’ail 1,5 kg de carottes 1 CS de poivre en grains Ducros 2 petites branches de thym Darégal  5 feuilles de laurier Darégal 1 bouquet de persil Darégal 6 clous de girofle Ducros ... [Lire la suite]
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21-03-16

CORDON BLEU MAISON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 œuf Sel & poivre De la chapelure 4 tranches de jambon Herta 8 fromages à hamburger ou 8 tranches d'emmental 4 escalopes de dinde ou poulet De Loué  MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Diviser les escalopes en 2 dans le sens de la longueur Les assaisonner. Poser une tranche de jambon sur une des faces de l'escalope Puis 2 tranches de fromage à hamburger ou d'emmental. Refermer l'escalope avec l'autre face.... [Lire la suite]
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17-03-16

PICCATA A LA ROMANA

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )   Préparation : 10 mn  Cuisson : 15 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 chorizo fort 2 brins de ciboulette Darégal 20 cl de crême fraiche Bridelice 400g de filet de poulet émincés De Loué 200g de lardons fumés Herta De l'huile d'olive Puget 1 poivron rouge 1 poivron jaune RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Emincer l'oignon, Le faire fondre dans une poêle Téfal avec un filet d'huile d'olive Ajouter des lardons fumés. Egoutter le tout dès que les lardons sont cuits. ... [Lire la suite]
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11-03-16

POULET EN CROUTE DE MOUTARDE ET HERBES DE PROVENCE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )       Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 poulet entier de Loué  3 CS de Moutarde Fine et Forte Des herbes de Provence MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Placer le poulet dans un plat allant au four. Le badigeonner de Moutarde Fine et Forte Ajouter les herbes de Provence. Ne passaler ou poivrer car la Moutarde fait tout l'assaisonnement. Verser 2 verres d'eau dans le plat puis cuire... [Lire la suite]
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06-03-16

COQ A LA BIERE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )   Préparation : 20 mn     Cuisson : 2 h CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 coq de 2, 5 kg découpé en morceaux 1,5 litres de bière brune 4 oignons  1 gousse d’ail 2 CS de farine Francine 300 g de pain d’épices 250 g de lardons fumés Herta Sel & poivre 2 bonnes CS de crème épaisse Bridelice 1 bouquet garni Darégal Du saindoux BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Préchauffer votre four à 200 ° ( TH 6/7 ) Peler et couper les oignons en 4 Dans le saindoux,... [Lire la suite]
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01-03-16

POULET CANTONAIS AU RIZ BASMATI .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 15 mn  cuisson : 20 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 4 blancs de poulet de Loué  1 pots de sauce Cantonaise 400g Uncle Ben's 200 g de pois gourmands 2 c. à soupe d'huile végétale Quelques feuilles de coriandre fraîche 400 g Riz Basmati Uncle Ben’s RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR  Couper les blancs de poulet en petits morceaux.  Équeuter les pois gourmands. Les faire blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter Les passer... [Lire la suite]
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29-02-16

WRAP A LA MEXICAINE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 1 personnes )    Préparation : 10 mn  Cuisson : 0 mn  WWWWWWWWWWWWWWWWWW 2 tranches de Filet de Dinde Nature Herta  1 grand wrap  1/4 d'avocat  1/2 tomate 2 ou 3 feuilles de laitue  Quelques lamelles d'oignon rouge  1 bonne CS de fromage blanc maigre Bridelice  Du tabasco MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Etaler le fromage blanc en une bande, au centre du wrap Arrêter à quelques cm du bord inférieur. Saler légèrement Recouvrer de laitue Puis... [Lire la suite]
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13-02-16

SUPRÊMES DE VOLAILLE JAUNE AU FOIE GRAS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Préparation : 40 mn  Cuisson : 15 mn  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 3 suprêmes de volaille fermière jaune de Loué 210 g de foie gras de canard  100 g de crépine 3 CS de moutarde au Chablis et brisures de Truffe Noire 20 g de beurre Bridelice 1 CS d’huile d’arachide 1 branche de thym Darégal 2 gousses d’ail Sel & poivre du moulin FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Préchauffer le four à 190°C. Ouvrir les suprêmes de volaille sur la... [Lire la suite]
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09-01-16

GRATIN DE LEGUMES ET POULET .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 30 mn  Cuisson : 75 mn  GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG les restes d'un poulet roti 2 aubergines 4 tomates 2 courgettes 2 oignons rouges 2 sachets de gruyère PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 ) Dans un plat mettre les restes de poulet coupés en petits morceaux sur tout le fond  Mettre une couche de courgettes pelées et coupées en morceaux Une couche d'aubergines pelées et coupées en morceaux Une couche de... [Lire la suite]
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