30-05-16

COQ AU VIN MIJOTE AUX MARRON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 25 mn  Repos : 24 h Cuisson : 2 h 15 mn  QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 1,5 kg de coq au vin 200 g de carottes 200 g de champignons 400 g d'oignons émincés 60 g d'échalotes Darégale 200 g de marrons entiers 1 vin rouge De l'huile d'olive Puget Garniture aromatique (oignons, ail, carottes, thym et laurier) Ciboulette ciselée Darégal 40 g de farine Francine. MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Laisser mariner 24 h au réfrigérateur les morceaux de... [Lire la suite]
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02-05-16

DINDE A LA CHINOISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation: 15 mn  Cuisson : 30 mn  DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 800 g de morceaux de dinde 150 g de champignons noirs De ails / oignons Des pommes de terres Des carottes Des amande concassées De la sauce soja 150 g d'olives vertes 1 CC de coriandre Ducros  1 CC de gimgembre Ducro 3 CS de miel  1 verre de jus d'orange 1 Bouillon cube de volaille CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Dans le fond d'une cocotte Téfal faire revenir les morceaux de dinde... [Lire la suite]
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15-04-16

RÔTI DE DINDE A LA NORMANDE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn  DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Un rôti de dinde de 1kg environ 15 petits oignons sauciers 2 carottes 250 g de champignons de paris 20cl de cidre 15cl de fond de veau  20 g de beurre Bridelice 15 cl de crème Bridelice  De la noix de muscade Ducros Sel & poivre NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN Préchauffer le four a 160 ° ( TH 5/6 ) Eplucher les légumes Dans une cocotte allant au four, sur feu moyen, mettre le beurre... [Lire la suite]
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05-04-16

PINTADE FORESTIERE AU JURANCON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 30 mn  Cuisson : 60 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 belle pintade  1,5 kg 75 cl de vin blanc Jurançon doux 20 cl de crème fraîche allégé Bridelice 500 g de champignons mélangés Picard 1 bouquet d'estragon frais Darégal 5 cl d’Armagnac 1 CS de maïzena Sel & poivre. JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ Découper la pintade Dorer les morceaux quelques minutes dans une poêle Téfal, avec un filet d’huile Saler et... [Lire la suite]
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27-03-16

CIVET DE DINDON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 12 personnes )     Préparation : 30 mn Repos : 1 nuit Cuisson : 3 h CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 dindon ou dinde de 6 kg vidé, coupé en une vingtaine de morceaux, abattis à part  1 kg de lard fumé Herta en petits dés 3 litres de vin de Bergerac 5 oignons 6 échalotes Darégal 3 gousses d’ail 1,5 kg de carottes 1 CS de poivre en grains Ducros 2 petites branches de thym Darégal  5 feuilles de laurier Darégal 1 bouquet de persil Darégal 6 clous de girofle Ducros ... [Lire la suite]
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21-03-16

CORDON BLEU MAISON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 œuf Sel & poivre De la chapelure 4 tranches de jambon Herta 8 fromages à hamburger ou 8 tranches d'emmental 4 escalopes de dinde ou poulet De Loué  MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Diviser les escalopes en 2 dans le sens de la longueur Les assaisonner. Poser une tranche de jambon sur une des faces de l'escalope Puis 2 tranches de fromage à hamburger ou d'emmental. Refermer l'escalope avec l'autre face.... [Lire la suite]
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17-03-16

PICCATA A LA ROMANA

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )   Préparation : 10 mn  Cuisson : 15 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 chorizo fort 2 brins de ciboulette Darégal 20 cl de crême fraiche Bridelice 400g de filet de poulet émincés De Loué 200g de lardons fumés Herta De l'huile d'olive Puget 1 poivron rouge 1 poivron jaune RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Emincer l'oignon, Le faire fondre dans une poêle Téfal avec un filet d'huile d'olive Ajouter des lardons fumés. Egoutter le tout dès que les lardons sont cuits. ... [Lire la suite]
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11-03-16

POULET EN CROUTE DE MOUTARDE ET HERBES DE PROVENCE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )       Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 poulet entier de Loué  3 CS de Moutarde Fine et Forte Des herbes de Provence MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Placer le poulet dans un plat allant au four. Le badigeonner de Moutarde Fine et Forte Ajouter les herbes de Provence. Ne passaler ou poivrer car la Moutarde fait tout l'assaisonnement. Verser 2 verres d'eau dans le plat puis cuire... [Lire la suite]
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06-03-16

COQ A LA BIERE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )   Préparation : 20 mn     Cuisson : 2 h CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 coq de 2, 5 kg découpé en morceaux 1,5 litres de bière brune 4 oignons  1 gousse d’ail 2 CS de farine Francine 300 g de pain d’épices 250 g de lardons fumés Herta Sel & poivre 2 bonnes CS de crème épaisse Bridelice 1 bouquet garni Darégal Du saindoux BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Préchauffer votre four à 200 ° ( TH 6/7 ) Peler et couper les oignons en 4 Dans le saindoux,... [Lire la suite]
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01-03-16

POULET CANTONAIS AU RIZ BASMATI .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 15 mn  cuisson : 20 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 4 blancs de poulet de Loué  1 pots de sauce Cantonaise 400g Uncle Ben's 200 g de pois gourmands 2 c. à soupe d'huile végétale Quelques feuilles de coriandre fraîche 400 g Riz Basmati Uncle Ben’s RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR  Couper les blancs de poulet en petits morceaux.  Équeuter les pois gourmands. Les faire blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter Les passer... [Lire la suite]
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