29-02-16

WRAP A LA MEXICAINE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 1 personnes )    Préparation : 10 mn  Cuisson : 0 mn  WWWWWWWWWWWWWWWWWW 2 tranches de Filet de Dinde Nature Herta  1 grand wrap  1/4 d'avocat  1/2 tomate 2 ou 3 feuilles de laitue  Quelques lamelles d'oignon rouge  1 bonne CS de fromage blanc maigre Bridelice  Du tabasco MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Etaler le fromage blanc en une bande, au centre du wrap Arrêter à quelques cm du bord inférieur. Saler légèrement Recouvrer de laitue Puis... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13-02-16

SUPRÊMES DE VOLAILLE JAUNE AU FOIE GRAS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Préparation : 40 mn  Cuisson : 15 mn  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 3 suprêmes de volaille fermière jaune de Loué 210 g de foie gras de canard  100 g de crépine 3 CS de moutarde au Chablis et brisures de Truffe Noire 20 g de beurre Bridelice 1 CS d’huile d’arachide 1 branche de thym Darégal 2 gousses d’ail Sel & poivre du moulin FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Préchauffer le four à 190°C. Ouvrir les suprêmes de volaille sur la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09-01-16

GRATIN DE LEGUMES ET POULET .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 30 mn  Cuisson : 75 mn  GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG les restes d'un poulet roti 2 aubergines 4 tomates 2 courgettes 2 oignons rouges 2 sachets de gruyère PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 ) Dans un plat mettre les restes de poulet coupés en petits morceaux sur tout le fond  Mettre une couche de courgettes pelées et coupées en morceaux Une couche d'aubergines pelées et coupées en morceaux Une couche de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04-01-16

ROULES DE POULET MOUSSE DE JAMBON ET RICOTTA .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn  Cuisson : 25 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 8 fines tranche de Poulet  80 g. de Jambon cuit en dés 180 g. de Ricotta  100 g. de Fromage en tranche ex. edamer 2 feuilles de Laurier Darégal 1 gousse d' Ail 1 feuille de Sauge Darégal 1 brin de Romarin Darégal De l'huile d'olive Puget Sel & poivre RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Passer au mixer le jambon cuit avec la ricotta jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02-01-16

POULET CAJUN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )    Préparation : 5 mn      Cuisson : 15 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1/2 CC de paprika Ducros 1/4 CC de sel 1/4 CC de piment de cayenne Ducros 1/4 CC de cumin en poudre Ducros 1/4 CC de thym déshydraté Ducros 1/8 CC poivre blanc 1/8 CC de poudre d'ail Ducros 2 escalopes de poulet De Loué 1,5 cl d'huile végétale CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Préchauffer le four à 180° ( TH .4 ) Mélanger toutes les épices. Frotter... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27-12-15

LE GIGOURIT CHARENTAIS

IL VOUS FAUT : ( Pour  10 personnes )  Préparation : 30 mn  Cuisson : 3 à 4 h 20 mn  GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 1 petite poule bien ferme  1 petit canard bien ferme  3 kg de gorge de porc  2 carottes, 2 poireaux  1 beau bouquet garni Darégal 2 oignons  Darégal 1 tête d'ail  Darégal 1 l de vin rouge corsé 1 verre de sang à demanderer au boucher Des quatre épices Ducros  Sel & poivre  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Dans une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17-12-15

CUISSES DE LAPIN A LA PROVENCALE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )  Préparation : 20 mn  Cuisson : 30 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 4 cuisses de lapin 150 g de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes 400 g de pulpe de tomate 20 olives noires dénoyautées 1 oignon Darégal émincé en dés Le jus d’1/2 citron bio 10 g de farine Francine 10cl de vin blanc sec 1/2 botte de persil haché Darégal 3 branches de basilic Darégal ciselées  3 CS d'huile d'olive Puget 1 CC de sel & 5 tours de moulin de poivre noir ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14-12-15

MAGRET DE CANARD AUX ECHALOTES DE BRETAGNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes ) Préparation : 15 mn  cuisson :  15 mn  MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 4 magrets de canard 250 g d’échalotes de Bretagne 2 oranges non traitées Du beurre Bridelice  Sel & poivre EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Peler 2 oranges et coupez la peau en fines lamelles. Presser les oranges pour obtenir le jus. Emincer les échalotes et faites les revenir 10 mn à feu doux avec le jus d’orange et le zeste. Faire cuire les magrets de canard à feu vif pour les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12-12-15

POULE AU BLANC .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 20 mn  Cuisson : 95 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 poule fermière d’environ 2 kg 4 carottes 8 oignons grelot Darégal 3 blancs de poireaux 50 g de beurre Bridelice 50 g de farine Francine 125 g crème fraîche épaisse Bridelice 4 jaunes d’oeuf 1 l de bouillon de volaille Sel & poivre du moulin BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Préparer et couper les légumes. Ficeler la volaille. Déposer la volaille, les carottes, les oignons... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-12-15

PILAF D'ORGE AU POULET ET LEGUMES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn  Cuisson : 40 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 CS d'huile d'olive Puget 1 oignon Darégal haché 2 carottes coupées en dés 2 branches de céleri émincées 1 gousse d'ail écrasée 225 g d'orge perlé 60 cl de bouillon de volaille  1 CS de thym frais Darégal Le zeste râpé et le jus de 1 citron Bio 150 g de petits pois Picard 400 g de blancs de poulet cuits coupés en morceaux 50 g de feuilles de roquette Darégal Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]