04-01-16

ROULES DE POULET MOUSSE DE JAMBON ET RICOTTA .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn  Cuisson : 25 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 8 fines tranche de Poulet  80 g. de Jambon cuit en dés 180 g. de Ricotta  100 g. de Fromage en tranche ex. edamer 2 feuilles de Laurier Darégal 1 gousse d' Ail 1 feuille de Sauge Darégal 1 brin de Romarin Darégal De l'huile d'olive Puget Sel & poivre RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Passer au mixer le jambon cuit avec la ricotta jusqu’à... [Lire la suite]
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02-01-16

POULET CAJUN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )    Préparation : 5 mn      Cuisson : 15 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1/2 CC de paprika Ducros 1/4 CC de sel 1/4 CC de piment de cayenne Ducros 1/4 CC de cumin en poudre Ducros 1/4 CC de thym déshydraté Ducros 1/8 CC poivre blanc 1/8 CC de poudre d'ail Ducros 2 escalopes de poulet De Loué 1,5 cl d'huile végétale CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Préchauffer le four à 180° ( TH .4 ) Mélanger toutes les épices. Frotter... [Lire la suite]
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27-12-15

LE GIGOURIT CHARENTAIS

IL VOUS FAUT : ( Pour  10 personnes )  Préparation : 30 mn  Cuisson : 3 à 4 h 20 mn  GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 1 petite poule bien ferme  1 petit canard bien ferme  3 kg de gorge de porc  2 carottes, 2 poireaux  1 beau bouquet garni Darégal 2 oignons  Darégal 1 tête d'ail  Darégal 1 l de vin rouge corsé 1 verre de sang à demanderer au boucher Des quatre épices Ducros  Sel & poivre  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Dans une... [Lire la suite]
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17-12-15

CUISSES DE LAPIN A LA PROVENCALE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )  Préparation : 20 mn  Cuisson : 30 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 4 cuisses de lapin 150 g de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes 400 g de pulpe de tomate 20 olives noires dénoyautées 1 oignon Darégal émincé en dés Le jus d’1/2 citron bio 10 g de farine Francine 10cl de vin blanc sec 1/2 botte de persil haché Darégal 3 branches de basilic Darégal ciselées  3 CS d'huile d'olive Puget 1 CC de sel & 5 tours de moulin de poivre noir ... [Lire la suite]
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14-12-15

MAGRET DE CANARD AUX ECHALOTES DE BRETAGNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes ) Préparation : 15 mn  cuisson :  15 mn  MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 4 magrets de canard 250 g d’échalotes de Bretagne 2 oranges non traitées Du beurre Bridelice  Sel & poivre EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Peler 2 oranges et coupez la peau en fines lamelles. Presser les oranges pour obtenir le jus. Emincer les échalotes et faites les revenir 10 mn à feu doux avec le jus d’orange et le zeste. Faire cuire les magrets de canard à feu vif pour les... [Lire la suite]
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12-12-15

POULE AU BLANC .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 20 mn  Cuisson : 95 mn  PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 poule fermière d’environ 2 kg 4 carottes 8 oignons grelot Darégal 3 blancs de poireaux 50 g de beurre Bridelice 50 g de farine Francine 125 g crème fraîche épaisse Bridelice 4 jaunes d’oeuf 1 l de bouillon de volaille Sel & poivre du moulin BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Préparer et couper les légumes. Ficeler la volaille. Déposer la volaille, les carottes, les oignons... [Lire la suite]
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08-12-15

PILAF D'ORGE AU POULET ET LEGUMES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn  Cuisson : 40 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 CS d'huile d'olive Puget 1 oignon Darégal haché 2 carottes coupées en dés 2 branches de céleri émincées 1 gousse d'ail écrasée 225 g d'orge perlé 60 cl de bouillon de volaille  1 CS de thym frais Darégal Le zeste râpé et le jus de 1 citron Bio 150 g de petits pois Picard 400 g de blancs de poulet cuits coupés en morceaux 50 g de feuilles de roquette Darégal Sel & poivre ... [Lire la suite]
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29-11-15

CHAPON AU FOIE GRAS ET PAIN D' EPICES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )    Préparation : 30 mn     Cuisson : 2 h  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Pour la Farce : 150 g de pain d'épice en dés 250 g de farce fine de veau ou de porc 150 g de foie gras frais en dés 2 oeufs 1 petite pomme râpée Sel et poivre Pour le chapon : 1 chapon de 3 kg 50 g de beurre fondu Bridelice 4 gousses d'ail en chemise 3 branches de romarin Darégal  EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Faire préchauffer le four à 210° ( TH 7 ) Dans le... [Lire la suite]
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25-11-15

CONFIT DE CANARD AVEC POMMES PERSILLEES .

  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )    Préparation : 20 mn      Cuisson : 40 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 conserve de 4 cuisses de canard confit  1 kg de petites pommes de terre bien fermes 50 g de persil haché Darégal  2 gousses d'ail frais  1 salade verte CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Ouvrir la conserve de confit Ôter la graisse  Les mettre dans un plat à rôtir.   Peler les pommes de terre et faire des tranches de 1 mm d'épaisseur. Les... [Lire la suite]
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16-11-15

RIZ AUX GESIERS DE VOLAILLE.

IL VOUS FAUT . ( Pour 6 personnes )       Préparation : 15 mn      Cuisson : 30 mn    RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 kg de Gésiers de Volailler nettoyer et couper en morceaux  4 CS d'huile d'olive Puget 1 gros oignon Darégal haché finement 2 gousses d'ail émincées 1 feuille de laurier Darégal 3 saucisses coupées en tranches  6 tranches de bacon coupées en lanières Herta Piment d'espolette  250 ml de vin blanc sec 1,5 l de bouillon de volaille 350 g de riz... [Lire la suite]
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