29-11-15

CHAPON AU FOIE GRAS ET PAIN D' EPICES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )    Préparation : 30 mn     Cuisson : 2 h  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Pour la Farce : 150 g de pain d'épice en dés 250 g de farce fine de veau ou de porc 150 g de foie gras frais en dés 2 oeufs 1 petite pomme râpée Sel et poivre Pour le chapon : 1 chapon de 3 kg 50 g de beurre fondu Bridelice 4 gousses d'ail en chemise 3 branches de romarin Darégal  EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Faire préchauffer le four à 210° ( TH 7 ) Dans le... [Lire la suite]
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25-11-15

CONFIT DE CANARD AVEC POMMES PERSILLEES .

  IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )    Préparation : 20 mn      Cuisson : 40 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 conserve de 4 cuisses de canard confit  1 kg de petites pommes de terre bien fermes 50 g de persil haché Darégal  2 gousses d'ail frais  1 salade verte CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Ouvrir la conserve de confit Ôter la graisse  Les mettre dans un plat à rôtir.   Peler les pommes de terre et faire des tranches de 1 mm d'épaisseur. Les... [Lire la suite]
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16-11-15

RIZ AUX GESIERS DE VOLAILLE.

IL VOUS FAUT . ( Pour 6 personnes )       Préparation : 15 mn      Cuisson : 30 mn    RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 kg de Gésiers de Volailler nettoyer et couper en morceaux  4 CS d'huile d'olive Puget 1 gros oignon Darégal haché finement 2 gousses d'ail émincées 1 feuille de laurier Darégal 3 saucisses coupées en tranches  6 tranches de bacon coupées en lanières Herta Piment d'espolette  250 ml de vin blanc sec 1,5 l de bouillon de volaille 350 g de riz... [Lire la suite]
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10-11-15

CANARD AUX OLIVES VERTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 20 mn  Cuisson : 50 mn    CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 beau canard 1 CS de graisse de canard 100 g de petits oignons  1 gousse d'ail 1 CS de farine Francine 1 bouillon de volaille 100 g d'olives vertes 200 g de champignons de Paris 1 bouquet garni Darégale sel & poivre  OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Découper le canard et le faire revenir de toutes parts dans un peu de graisse. Ajouter les oignons, la gousse d'ail écrasée. ... [Lire la suite]
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28-10-15

POULET AUX SPECULOOS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )    Préparation : 5 mn    Cuisson : 10 mn    PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 escalopes de poulet De Loué 2 échalotes Darégal 10 gr de Beurre Bridelice  4 spéculoos 25 cl de crème fraîche Bridelice Sel & poivre SSSSSSSSSSSSSSSSSS Émincer les échalotes et les faire légèrement colorer dans une sauteuse Téfal Une fois les échalotes colorée Ajouter les escalopes. Saler et poivrer.  Quand les escalopes sont cuites ... [Lire la suite]
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23-10-15

MAGRETS PIMENTES

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM   3 magrets de canard 1 CS de miel 1 CS de nuoc-mam 3 pommes  2 ciboules Darégale 1 piment rouge 30 g de cacahuètes hachées  30 g de beurre salé Bridelice Sel & poivre. PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP   Quadriller la peau des magrets au couteau. Les poser dans une poêle chaude, peau dessous. Cuire 20 mn à feu doux, sans les retourner, en jetant la graisse. Mélanger le miel tiédi le nuoc-mam,... [Lire la suite]
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25-09-15

ROULADE DE DINDE PRINTANIERE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn  Cuisson : 70 mn    RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 4 escalopes de dinde très fines et larges De Loué  8 tranches de poitrine fumée Herta 3 échalotes Darégal 1 botte de petites carottes 3 navets 1 courgette 2 poireaux 1 pot de tapenade 50 g de beurre  Bridelice 1 CC de thym  Ducros De l'huile d’olive Puget  sel & poivre. PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP  Nettoyer les carottes en laissant 1 cm de fanes Les... [Lire la suite]
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31-07-15

POULET FACON MOUCHKELA .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation :    20 mn                     Repos : Un nuit    Cuisson : 60 mn    PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 6 cuisses de poulet De Loué 2 cubes de bouillon de volaille 2 oignons Darégal 5 gousses d'ail 1 verre 1/2 de vinaigre blanc 2 cuillères à soupe de moutarde MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Mixer Oignon et ail.  Ajouter le vin et la moutarde  Puis le bouillon Remixer pour obtenir... [Lire la suite]
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29-07-15

MOUSSE DE FOIES AU PINEAU DES CHARENTES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 kg de pâté )   Préparation : 30 mn    Repos : 12 h Cuisson : 3 h  MMMMMMMMMMMMMMMMM 1 kg de lard  1 kg de foie de volailles De loué 20 cl de Pineau des Charentes 10 cl de Cognac 3 oeufs 1/2 L de Lait Bridelice  60 g de fécule 36 g de sel fin 4 g de poivre moulu 4 g d'épices Rabelais * FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF La veille, mettre les foies de volailles à macérer avec le Cognac Couper en bandes le lard  Couper et passer le tout au hachoir en... [Lire la suite]
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30-06-15

LE MARKRA A LA MAROCAINE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 90 mn   ££££££££££££££££££££££££££££££££££££££ 1 poulet 800 gr de cotes d'agneaux 4 oignons Darégal 3 gousses d'ail 1 rondelle de citron bio Des olives vertes 2 g de safran en poudre Ducros 500 g de pommes de terre 300 g de carottes 300 g de haricots verts facultatif 5 cl d'huile d'olives Puget de l' eau Sel & poivre du moulin. µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olives dans... [Lire la suite]
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