29-01-15

PINTADE EN CROÛTE DE DRAGEES .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 10 mn . CUISSON : 60 mn . 1 belle pintade 350 g de dragées aux amandes 2 CS d’huile 1 CS de fleur de sel Poivre du moulin ****************************************************** Préchauffer le four à 210° ( TH 7 ) Concasser grossièrement les dragées Puis les mettre dans le bol d'un mixeur. Ajouter la fleur de sel et réduisez le tout en grosse poudre. Mettez la pintade dans un plat à four. L'arroser d'huile.  Puis parsemer de poudre de dragées et... [Lire la suite]
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29-01-15

FILET DE CANARD A LA MANDARINE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 15 mn + MARINADE : 30 mn . CUISSON : 20 mn. 4 filets de canard pas trop gras 2 mandarines bio 1 morceau d'écorce de mandarine séchée 1 CS de sauce soja 1 CS de vin de riz  1 étoile de badiane Ducros 3 CS de sucre brun Du coriande Darégal Sel & poivre . ************************************************************************ Entailler les filets côté peau Les déposer dans un plat ajouter la sauce soja le sucre et le vin de riz Faire mariner 30 mn en retournant... [Lire la suite]
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07-01-15

BALLOTINE DE POULET AUX CHAMPIGNONS.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 escalopes de poulet de Loué 150 g de champignons des bois Picard 1 échalote Darégal 4 portions de crème de gruyère 1 CS d'huile 15 g de beurre Bridelice Sel & poivre . ************************************************************* Dans du film alimentaire découper 4 grands carrés Poser sur chaque carré 1 escalopes Saler , poivrer Nettoyer les champignon sans les laver Peler et hacher l'échalote Dans un saladier, Déposer le tout Sassaisonner légèrement Bien mélanger... [Lire la suite]
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04-01-15

POULET A LA CREME.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 poulet de Loué 50 g de beurre Bridelice 1 CS d'huile 250 g de champignons de Paris 20 cl de vin blanc sec 50 cl de crème fraîche Bridelice 3 brins d'estragon Darégal Set & poivre . ************************************************************ Couper le poulet en morceaux Brosser les champignons Les émincer Dans une cocotte Téfal faire dorer le poulet dans l'huile et le beurre Saler et poivrer Réserver Mettre à la place les champignons et les faire sauter 5 mn Déglacer evec... [Lire la suite]
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23-12-14

CAILLES EN GELEE AU FOIE GRAS .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )  2 belles cailles 20 g de beurre Bridelice  Huile 5 cl de Porto 4 ronds de foie gras de 40 g chacun De la gelée Sel & poivre *********************************************************** Assaisonner les oiseaux Dans une casserole Téfal Faire chauffer le beurre et l'huile Faire rissoler les cailles Verser le Porto et couvrir Cuire doucement 15 mn A la fin de le cuisson couper les cailles  Si possible ôter les os de la cage thoracique  Mettre celle-ci au... [Lire la suite]
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21-12-14

GIGUE DE DINDE AUX ECREVISSES.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 1 gigue de dinde 1 kg 200  1 oignon Thym, laurier, ail Darégal 10 cl de vin blanc sec 50 g de beurre Bridelice 5 cl d'huile 1 boite de bisque d'écrevisses 30 cl de crème fraîche Bridelice 5 cl de Cognac Pour la garniture  24 écrevisses 10 cl d'huile 1 oignon 1 carotte  1 gousse d'ail thym, laurier, Darégal Sel & poivre . ******************************************************************* Dénerver et désosser la gigue Assaisonner sur tous les côtés ... [Lire la suite]
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19-12-14

GARBURE GASCONNE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 l d’eau 125 g de haricots tarbais  300 g de légumes de saison ( poireaux, carottes, céleri branche, …) 250 g de pommes de terre coupées en cubes 250 g de chou vert 8 manchons de canard des Landes confits 2 gousses d’ail 1 CS de graisse de canard Bouquet garni Pour la farce  3 échalotes Darégal 1 gousse d’ail 3 tranches de pain de mie 15 cl de lait 1 œuf entier. ********************************************************************************  Amener à... [Lire la suite]
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15-12-14

PINTADE FRUITS SECS, MIEL ET PETITS OIGNON.

IL VOUS FAUT : ( 4/6 personnes ) 1 belle pintade fermière de Loué 30 petits oignons blancs 600 g de figues en quartier Picard 10 abricots secs 30 g de raisins blonds sec 50 g de pistaches décortiquées 100 g d'amandes décortiquées 4 CS de miel liquide De l'huile d'olive Puget De la fleur de sel & poivre du moulin. **************************************************************************** Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 ) Mélanger les Amandes et les pistaches Saler la volaille, puis mettre le mélange... [Lire la suite]
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15-12-14

ESCALOPES DE FOIE GRAS D'OIE DU GERS A LA PERIGOURDINE ;

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 lobe de foie gras d'oie 1 grappe de raisin blanc 500g de pain de campagne 1 verre de vin blanc du Gers 1 botte de cerfeuil ciboulette persil coriandre Darégal salade frisée sel & poivre ********************************************************************* Laver le raisin, peler et épépiner les grains. Les arroser et les laisser macérer dans le vin pendant 2h. Couper le foie gras en 2 dans la longueur. Prélever dans le même sens deux belles tranches sur chaque... [Lire la suite]
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12-12-14

SAUCISSES DE DINDE A LA POMME.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 CC de graines de fenouil 1 oignon 2 gousses d'ail 200 g de viande de dinde hachée 100 g de porc haché 1/2 pomme Granny Smith râpée 50 g de cerises sèches Une tasse de thé vert 1 CC de cannelle en poudre De la noix de muscade Ducros Huile d’olive Puget Sel & poivre. ************************************************************* La veille, faire tremper les cerises sèches dans le thé vert. Détailler l’oignon et l’ail en petits morceaux et les faire revenir dans... [Lire la suite]
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