15-12-14

PINTADE FRUITS SECS, MIEL ET PETITS OIGNON.

IL VOUS FAUT : ( 4/6 personnes ) 1 belle pintade fermière de Loué 30 petits oignons blancs 600 g de figues en quartier Picard 10 abricots secs 30 g de raisins blonds sec 50 g de pistaches décortiquées 100 g d'amandes décortiquées 4 CS de miel liquide De l'huile d'olive Puget De la fleur de sel & poivre du moulin. **************************************************************************** Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 ) Mélanger les Amandes et les pistaches Saler la volaille, puis mettre le mélange... [Lire la suite]
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15-12-14

ESCALOPES DE FOIE GRAS D'OIE DU GERS A LA PERIGOURDINE ;

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 lobe de foie gras d'oie 1 grappe de raisin blanc 500g de pain de campagne 1 verre de vin blanc du Gers 1 botte de cerfeuil ciboulette persil coriandre Darégal salade frisée sel & poivre ********************************************************************* Laver le raisin, peler et épépiner les grains. Les arroser et les laisser macérer dans le vin pendant 2h. Couper le foie gras en 2 dans la longueur. Prélever dans le même sens deux belles tranches sur chaque... [Lire la suite]
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12-12-14

SAUCISSES DE DINDE A LA POMME.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 CC de graines de fenouil 1 oignon 2 gousses d'ail 200 g de viande de dinde hachée 100 g de porc haché 1/2 pomme Granny Smith râpée 50 g de cerises sèches Une tasse de thé vert 1 CC de cannelle en poudre De la noix de muscade Ducros Huile d’olive Puget Sel & poivre. ************************************************************* La veille, faire tremper les cerises sèches dans le thé vert. Détailler l’oignon et l’ail en petits morceaux et les faire revenir dans... [Lire la suite]
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11-12-14

POULET PIRI PIRI

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 petites cuisses de poulet 4 blancs 400 g de poivrons rouge en boite 1 oignon haché  1 gousse d'ail écrasée 3 CS d'origan  1 CS de paprika Ducros Le jus et le zeste d'un citron 2 CS d'huile d'olive Puget 25 g de beurre Bridelice Sel & poivre . ********************************************************* Chauffer 1 CS d'huile dans une casserole Téfal Faire revenir l'oignon  Avant qu'il ne colore ajouter le poivron couper en lamelles Puis le zeste et le jus du citron ... [Lire la suite]
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04-12-14

POULET AU VIN JAUNE ET MORILLES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 poulet de Loué de 1 kg 400  50 g de beurre Bridelice 400 g de morilles fraîches ou 200 de séchées 30 cl de vin jaune  40 cl de crème fraîche Bridelice 1 brin de thym Darégal Sel & poivre du moulin . ********************************************************* Découper le poulet en 4 Saler et poivrer  Nettoyer les champignons Dans une sauteuse Téfal faire colorer le poulet avec le beurre  Dés coloration ajouter les morilles  Les faire suer avec la volaille ... [Lire la suite]
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24-11-14

CANARD A LA PROVENCALE

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 beau canard 4 CS d'huile 1 gousse d'ail Thym , laurier 10 cl de vin blanc sec 1 petite boite de champignons de Paris 250 g d'olives 1 grosse CS de beurre d'écrevisse 1 grosse CS de crème fraîche Bridelice Sel & poivre Pour la garniture : 8 petites tomates 2 CS d'huile d'olive Puget De l'ail en poudre Ducros Du thym et du laurier Sel & poivre . ***************************************************** Faire chauffer l'huile dans une cocotte Téfal y faire dorer le... [Lire la suite]
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17-11-14

OIE RÔTIE AUX MARRONS ET PETITS NAVETS

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN 1 oie de 3 kg vidée et bridée  Le foie de l'oie 1 barde de lard 30 g de beurre Bridelice Pour la farce : 200 g de lard maigre  3 foies de volaille  2 œufs  1 petite boîte de mousse de foie gras 1 petite truffe hachée ou des brisures Pour les légumes : 500 g de petits navets 1 grosse boîte de marrons au naturel OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO  Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )  Préparer la farce : hacher finement le... [Lire la suite]
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15-11-14

ESCALOPES DE DINDE A L'ORANGE.

IL VOUS FAUT:  (4 presonnes ) 4 escalopes de dinde de Loué 2 oranges 30 g de beurre Bridelice Cannelle en poudre Ducros 10 cl de jus d’orange  De la menthe fraîche Sel & Poivre. ************************************************* Dans une poêle Téfal, faire cuire les escalopes dans le beurre salez et poivrez. Ôter les escalopes et déglacer les sucs de cuisson avec le jus d’orange. Porter à ébullition 2 mn Laisser réduire. Détailler les oranges en rondelles Les disposer dans la poêle Saupoudrer... [Lire la suite]
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13-11-14

WOK THAÏL AU POULET ET SESAME .

IL VOUS FAUT : ( 1 personne ) 1 blanc de poulet de Loué 1/2 poivron rouge 1/2 courgettes 2 beaux champignons de Paris 200 gr de nouilles chinoises De la sauce soja De l'huile de sésame 50 g de graines de sésame ***************************************************** Couper le poulet en dés Eplucher les légumes et les couper en petits batonnet Verser de l'huile de sésame dans le wok  Y faire sauter le poulet 5 mn  Ajouter les légumes  Cuire encore 2 mn Cuire légèrement les nouilles puis les ajouter... [Lire la suite]
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11-11-14

TAJINE D'OIE AUX PATATES DOUCES ET AUX ÉPICES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 oie moyenne coupée en morceaux 4 patates douces 3 bâtons de cannelle 3 étoiles de badiane 1 petit morceau de macis 30 g de pignons de pin 25 g de beurre Bridelice 2 CS d’huile d’arachide Quelques tiges de coriandre fraîche 25 cl de bouillon de légumes ( cube ) 1 CS de miel liquide Sel & poivre. ***********************************************************  Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte ou dans un tajine  Y dorer les morceaux d'oie en les... [Lire la suite]
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