11-12-14

POULET PIRI PIRI

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 petites cuisses de poulet 4 blancs 400 g de poivrons rouge en boite 1 oignon haché  1 gousse d'ail écrasée 3 CS d'origan  1 CS de paprika Ducros Le jus et le zeste d'un citron 2 CS d'huile d'olive Puget 25 g de beurre Bridelice Sel & poivre . ********************************************************* Chauffer 1 CS d'huile dans une casserole Téfal Faire revenir l'oignon  Avant qu'il ne colore ajouter le poivron couper en lamelles Puis le zeste et le jus du citron ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04-12-14

POULET AU VIN JAUNE ET MORILLES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 poulet de Loué de 1 kg 400  50 g de beurre Bridelice 400 g de morilles fraîches ou 200 de séchées 30 cl de vin jaune  40 cl de crème fraîche Bridelice 1 brin de thym Darégal Sel & poivre du moulin . ********************************************************* Découper le poulet en 4 Saler et poivrer  Nettoyer les champignons Dans une sauteuse Téfal faire colorer le poulet avec le beurre  Dés coloration ajouter les morilles  Les faire suer avec la volaille ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-11-14

CANARD A LA PROVENCALE

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 beau canard 4 CS d'huile 1 gousse d'ail Thym , laurier 10 cl de vin blanc sec 1 petite boite de champignons de Paris 250 g d'olives 1 grosse CS de beurre d'écrevisse 1 grosse CS de crème fraîche Bridelice Sel & poivre Pour la garniture : 8 petites tomates 2 CS d'huile d'olive Puget De l'ail en poudre Ducros Du thym et du laurier Sel & poivre . ***************************************************** Faire chauffer l'huile dans une cocotte Téfal y faire dorer le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17-11-14

OIE RÔTIE AUX MARRONS ET PETITS NAVETS

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN 1 oie de 3 kg vidée et bridée  Le foie de l'oie 1 barde de lard 30 g de beurre Bridelice Pour la farce : 200 g de lard maigre  3 foies de volaille  2 œufs  1 petite boîte de mousse de foie gras 1 petite truffe hachée ou des brisures Pour les légumes : 500 g de petits navets 1 grosse boîte de marrons au naturel OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO  Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )  Préparer la farce : hacher finement le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15-11-14

ESCALOPES DE DINDE A L'ORANGE.

IL VOUS FAUT:  (4 presonnes ) 4 escalopes de dinde de Loué 2 oranges 30 g de beurre Bridelice Cannelle en poudre Ducros 10 cl de jus d’orange  De la menthe fraîche Sel & Poivre. ************************************************* Dans une poêle Téfal, faire cuire les escalopes dans le beurre salez et poivrez. Ôter les escalopes et déglacer les sucs de cuisson avec le jus d’orange. Porter à ébullition 2 mn Laisser réduire. Détailler les oranges en rondelles Les disposer dans la poêle Saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13-11-14

WOK THAÏL AU POULET ET SESAME .

IL VOUS FAUT : ( 1 personne ) 1 blanc de poulet de Loué 1/2 poivron rouge 1/2 courgettes 2 beaux champignons de Paris 200 gr de nouilles chinoises De la sauce soja De l'huile de sésame 50 g de graines de sésame ***************************************************** Couper le poulet en dés Eplucher les légumes et les couper en petits batonnet Verser de l'huile de sésame dans le wok  Y faire sauter le poulet 5 mn  Ajouter les légumes  Cuire encore 2 mn Cuire légèrement les nouilles puis les ajouter... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11-11-14

TAJINE D'OIE AUX PATATES DOUCES ET AUX ÉPICES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 oie moyenne coupée en morceaux 4 patates douces 3 bâtons de cannelle 3 étoiles de badiane 1 petit morceau de macis 30 g de pignons de pin 25 g de beurre Bridelice 2 CS d’huile d’arachide Quelques tiges de coriandre fraîche 25 cl de bouillon de légumes ( cube ) 1 CS de miel liquide Sel & poivre. ***********************************************************  Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte ou dans un tajine  Y dorer les morceaux d'oie en les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05-11-14

CORDON-BLEU DE DINDE .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 belles escalopes de dinde 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de gouda ou mimolette 20 g de beurre Bridelice 10 cl de vin blanc sec 1 citron pour la déco Sel & poivre . ******************************************************* Faire une poche dans l'épaisseur des escalopes Saler et poivrer l'intérieur Y glisser le jambon Puis le fromage Fermer avec un batonnet Faire chauffer le beurre dans une poêle Téfal Faire cuire les escalopes 5 mn sur chaque face Déglacer le jus de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01-11-14

TAGLIATELLES AU CANARD ET A L'ORANGE .

IL VOUS FAUT :  ( 4 personnes ) 400 g de tagliatelles Panzani 2 magrets de canard  1 orange 6 CS de porto 30 g de beurre Bridelice 1 CS de Vinaigre de Vin 1 CS de sucre en poudre *********************************************************   Dégraisser les magrets, saler poivrer. Les saisir sans huile 5mn de chaque côté dans une  poêle Téfal  Lorsqu'ils sont dorés, Les envelopper dans du papier aluminium et les garder au chaud. Laver soigneusement l'orange. Tailler le zeste en filaments... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31-10-14

POULET BEEF A LA VA VITE .

IL VOUS FAUT : ( 4 parsonnes ) 8 champignons de Paris gros calibres 8 à 9 cm de diamètre 1 boîte de corned-beef dans sa gelée soit 200 g 80 g de parmesan râpé  2 escalopes de poulet fermier de Loué 2 SC de persil frais  2 gousses d'ail pilées  De la chapelure  ****************************************************************************** Laver les champignons sous l'eau claire et fraîche. Oter les pieds. Et les disposer dans un plat allant au four.  Dans le bol du mixer Introduire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]