05-11-14

CORDON-BLEU DE DINDE .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 belles escalopes de dinde 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de gouda ou mimolette 20 g de beurre Bridelice 10 cl de vin blanc sec 1 citron pour la déco Sel & poivre . ******************************************************* Faire une poche dans l'épaisseur des escalopes Saler et poivrer l'intérieur Y glisser le jambon Puis le fromage Fermer avec un batonnet Faire chauffer le beurre dans une poêle Téfal Faire cuire les escalopes 5 mn sur chaque face Déglacer le jus de... [Lire la suite]
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01-11-14

TAGLIATELLES AU CANARD ET A L'ORANGE .

IL VOUS FAUT :  ( 4 personnes ) 400 g de tagliatelles Panzani 2 magrets de canard  1 orange 6 CS de porto 30 g de beurre Bridelice 1 CS de Vinaigre de Vin 1 CS de sucre en poudre *********************************************************   Dégraisser les magrets, saler poivrer. Les saisir sans huile 5mn de chaque côté dans une  poêle Téfal  Lorsqu'ils sont dorés, Les envelopper dans du papier aluminium et les garder au chaud. Laver soigneusement l'orange. Tailler le zeste en filaments... [Lire la suite]
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31-10-14

POULET BEEF A LA VA VITE .

IL VOUS FAUT : ( 4 parsonnes ) 8 champignons de Paris gros calibres 8 à 9 cm de diamètre 1 boîte de corned-beef dans sa gelée soit 200 g 80 g de parmesan râpé  2 escalopes de poulet fermier de Loué 2 SC de persil frais  2 gousses d'ail pilées  De la chapelure  ****************************************************************************** Laver les champignons sous l'eau claire et fraîche. Oter les pieds. Et les disposer dans un plat allant au four.  Dans le bol du mixer Introduire... [Lire la suite]
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26-10-14

PINTADE A LA RASPOUTINE .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )  1 belle pintade de Loué  600 g champignons de Paris 25 cl crème liquide Bridelice  1 gros oignon  1 CS de maïzena Fleur de sel & Poivre  Huile Oeufs de saumon pour la décoration. ************************************************************ Levez les filets de la pintade Les faire cuire 20 mn au four 200° ( TH 6/7 ), côté peau, avec le reste de la pintade désossée Parsemer de fleur de sel après cuisson. Faire la crème   Préparer un fond de... [Lire la suite]
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25-10-14

CARPACCIO DE CANARD

IL VOUS FAUT : ( 2 personnes ) 1/2 magret de canard 1CS de petites câpres  fleur de sel & poivre concassé  Pour la sauce : 1 jaune d’œuf 3 CC de moutarde de Dijon 1 CS de lait d'amande  le jus de ½ citron  2 à 4 gouttes de tabasco  3 c.s. d'huile d'olive Puget  *********************************************************** Retirer la peau du magret de canard trancher la chair le plus finement possible à l'aide d'un couteau bien tranchant. Les poser dans des... [Lire la suite]
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22-10-14

BARIGOULE DE BROCOLIS POULET ET TOMATES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 blancs de poulet de Loué 1 brocolis 3 tomates 4 oignons bottes 25 g de beurre demi-sel 10 cl de vin blanc 12,5 cl de fond de volaille Ducros  2 CS d'huile d'olive Puget Sel & poivre. ********************************************************* Tailler le brocolis en petits bouquets, le laver et le blanchir 2 à 3 mn Egoutter et rafraîchir dans une eau glacée Réserver. Monder les tomates, Les tailler en deux, les épépiner. Puis les couper en petits morceaux, ... [Lire la suite]
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20-10-14

PETIT PARMENTIER DE DINDE ET MARRONS.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 pot de Boursin Cuisine Échalote & Ciboulette 500 g de reste de dinde cuite 500 g de purée de marrons en boite 20 g de beurre Bridelice 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 poireau 1 bouquet de ciboulette 1 CC de fond de volaille Quelques baies roses ou des brisures de marron  Sel & poivre. **************************************************** Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher et hacher l’ail. Laver et émincer le poireau. ... [Lire la suite]
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19-10-14

SALADE DE MAGRET AU FRUITS

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 1 belle salade frisée 1 mesclus 3 magrets de canard 30 g de beurre  3 pêches  3 poires 20 framboises Des pignons de pin Pour la vinaigrette : 2 CS d'huile  1 Cs de vinaigre de framboises Sel & poivre ********************************************************************* Laver et égoutter les salades Les déposer sur un plat long  Faire revenir les magrets côter peau 1mn avec le beurre Finir la cuisson au four à 180 ° ( Th 6 ) pendant 15 mn  Pendant... [Lire la suite]
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04-10-14

SUPRÊME DE PINTADE, CHOU VERT LORRAIN.

IL VOUS FAUT. ( 4 personnes ) 4 suprêmes de pintade de Loué avec la peau 50 gr de beurre 1 CC de pistaches  1 CC figues séchées coupées en petits dés 1 CC abricots secs coupés en petits dés 1 dl de jus de volaille 1 cuillère de vinaigre de vin 1 petit chou vert blanchi, émince en lanières 80 g de marrons, cuits coupés en dés 80 g de trompettes poêlées 50 g de lardons croustillants 100 g de beurre demi-sel Sel & poivre du moulin . ***************************************************************************** ... [Lire la suite]
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03-10-14

POULET AUX DEUX POMMES

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 1 poulet fermier de Loué 6 pommes fruits  10 pommes de terre moyennes 1/2 bouteille de cidre 1 verre de calvados  125 g de lardons  125 g d'échalote Sel & poivre Thym Laurier. ******************************************************* La veille, éplucher les pommes fruits, les couper en dés. Ajouter du sel, poivre, cidre, calvados, Les déposer dans une boite avec couvercle Fermer le couvercle.  Le jour de dégustation mettre le poulet dans un plat à rôtir ... [Lire la suite]
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