4 février 2016
BOULETTES DE BOEUF A LA DANOISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 18 mn
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- 800 g de viande de boeuf hachée
- 3 dl de bierre blonde
- 30 g de cornichons
- 50 g d'oignons Darégal
- 12 olives au piments rouges
- 2 CS de persil haché Darégal
- 2 échalotes Darégal
- 2 oeufs
- 2 dl d'huile
- 80 g de beurre Bridelice
- 1 boite de sauce tomate
- sel & poivre .
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- Dans un saladier, bien mélanger la viande, les oeufs et l'échalote hachée
- Ajouter 1 CS de persil, le sel, le poivre.
- Avec cette préparation faire des boulettes
- Puis les enrober légèrement de farine
- Dans une poêle Téfal faire cuire les boulettes 7 à 8 mn dans 40 g de beurre et d'huile
- Ôter la viande
- Dans le jus de cuisson, faire suer l'oignon haché
- Déglacer avec la bierre et ajouter la sauce tomate
- Cuire 2 mn
- Ajouter ensuite les cornichons et les olives farcies
- Incorporer le beurre restant
- Remettre les bnoulettes, cuire encore 4 mn
- Napper les boulettes de la sauce et saupoudrer de persil
- Servir chaud .
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Côte du Ventou ou de la bierre, la même que pour la recette
Difficulté : Moyen
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