30 janvier 2019
POIREAUX GRILLÉS VINAIGRETTE À L’ESTRAGON.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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LES INGREDIENTS
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- 8 blancs de poireaux coupés en 2
POUR LA VINAIGRETTE À L'ESTRAGON
- 2 CS de vinaigre de vin parfumé à l’estragon
- 1 CS de moutarde de Dijon
- 4 CS d’huile d’olive Puget
- Sel & Poivre
- Noisettes torréfiées
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REALISATION
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- Préparer la vinaigrette :
- Dans un bol, fouetter le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Dans un cuiseur vapeur,
- Déposer les blancs de poireaux et faire cuire 5 mn
- Déposer les poireaux sur une plaque de cuisson,
- Les sécher avec du papier absorbant et arroser d’un filet d’huile d’olive
- Saler & poivrer
- Remuer pour les enrober d’assaisonnement.
- Faire dorer les poireaux au gril côté plat en premier.
- Dresser les poireaux sur un plat,
- Arroser d’un filet de vinaigrette à l’estragon
- Parsemer de noisettes.
- Déguster tiède.
DIFFICULTE :
FACILE
GGGGGGGGGGGG
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