2 mars 2020
WATERZOÏ DE POULET.
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 60 mn
Cuisson : 90 mn
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INGREDIENTS
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- 1 gros poulet fermier de Loué
- 6 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 jaune d’œuf de Loué
- 50 cl de crème épaisse Bridelice
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- Sel & poivre
- Semoule de blé pour l'accompagnement
POUR LE BOUILLON
- 1 bouquet garni Darégal
- 1 oignon
- Les verts des poireaux
- Du cerfeuil
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PREPARATION
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La veille
- Découper le poulet en morceaux cuisses, suprêmes
- Enlever la peau.
- Réserver les morceaux au réfrigérateur.
- Préparer un bouillon : dans une casserole, mettez la carcasse, l’oignon, les verts de poireaux et le bouquet garni.
- Ajouter de l’eau à mi-hauteur.
- Saler & poivre.
- Laisser mijoter une petite heure puis passer au chinois afin qu’il soit bien clair.
- Laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
- Une fois froid, passer à la passoire pour retirer le gras resté en surface).
Le lendemain
- Couper les blancs de poireaux très finement, la carotte et le navet en petits dés.
- Placer les légumes dans une cocotte
- Poser les blancs et les cuisses dessus puis recouvrir de bouillon.
- Saler & poivrer
- Faire chauffer sur feu doux, et quand le bouillon frémit, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 mn.
- Après ce temps, ajouter la crème et augmenter le feu afin que la sauce épaississe.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de sauce et ajouter au plat juste avant de le servir.
- Mélanger délicatement. Parsemer de cerfeuil ciselé.
- Servir .
DIFICULTE
FACILE
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