750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 456
Newsletter
17 mars 2020

PANCAKE FINLANDAIS.

( Pour 4 personnes  )

 afinlande

**************************

 

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 35 mn

*************************

INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPP

  • 150 gr de farine nature Francine
  • 1 CC de levure ou de bicarbonate
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 gros œufs de Loué
  • 60 cl de lait Bridelice
  • 25 g de beurre fondu Bridelice
  •  Sucre glace
  • Compote de fruits
  •  Crème fraîche Bridelice

FFFFFFFFFFFFFFF

PREPARATION 

********************

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Faire un puits au centre puis casser les œufs dedans.
  3. À l’aide d’un fouet, incorporer progressivement la farine jusqu’à  l’obtention d’une pâte épaisse.
  4. Verser peu à peu le lait sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporer
  5. Filmer et laisser reposer la pâte 1 h. Elle épaissira légèrement.
  6. 10 mn avant de faire cuire les pancakes, préchauffer le four à 180°/200° ( TH 6/7 )
  7. Graisser un plat allant au four avec le beurre fondu et verser la pâte.
  8. Enfourner environ 30 mn
  9. Le pancake est cuit dès qu’il est bien levé et a pris une belle couleur brun doré tout en restant moelleux dedans.
  10. Couper en 6
  11. Garnir chaque morceau de compote de fruits et de crème fraîche.

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

FFFFFFFFFFF

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité