17 mars 2020
PANCAKE FINLANDAIS.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
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INGREDIENTS
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- 150 gr de farine nature Francine
- 1 CC de levure ou de bicarbonate
- 2 CS de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 gros œufs de Loué
- 60 cl de lait Bridelice
- 25 g de beurre fondu Bridelice
- Sucre glace
- Compote de fruits
- Crème fraîche Bridelice
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PREPARATION
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- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Faire un puits au centre puis casser les œufs dedans.
- À l’aide d’un fouet, incorporer progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- Verser peu à peu le lait sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporer
- Filmer et laisser reposer la pâte 1 h. Elle épaissira légèrement.
- 10 mn avant de faire cuire les pancakes, préchauffer le four à 180°/200° ( TH 6/7 )
- Graisser un plat allant au four avec le beurre fondu et verser la pâte.
- Enfourner environ 30 mn
- Le pancake est cuit dès qu’il est bien levé et a pris une belle couleur brun doré tout en restant moelleux dedans.
- Couper en 6
- Garnir chaque morceau de compote de fruits et de crème fraîche.
DIFICULTE
FACILE
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