3 janvier 2015
SALADE DE COUSCOUS AU ROSBIF
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 300 g de rosbif froid
- 125 g de couscous cuit
- 150 g de pois chiches ( boite )
- 2 carottes
- 100 g de pousse d'épinards
- 1 petit piment rouge frais
- 1 gousse d'ail
- 3 CS d'huile d'olive Puget
- 1/2 citron
- 4 brins de persil Darégal
- Sel & poivre .
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- Eplucher les carottes et les couper en rondelles
- Les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante
- Réfroidir
- Eliminer les graine du piment
- L'émincer finement
- Verser le couscous dans un saladier
- Egouter les carottes et la viande coupée en lamelles
- Ajouter le piment l'épinard et les pois chiches égoutés
- Peler et dégermer l'ail
- Le présser au dessus d'un bol
- Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le persil haché
- saler et poivrer
- Mélanger et vereser sur la salade
- Tourner et server frais
LE TRUC :
Ne pas confondre couscous et semoule . Le sommelier conseille un Gamay ou un Syrah.
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